ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава I "Бесклановая"

Настройки текста
      Сакура всегда знала, что с Учихами не просто. И знала не понаслышке. Ведь совсем недавно ей посчастливилось(?) войти в эту семью. Нет, бывшая Харуно за все это время ни разу не допустила мысли о сожалении.       Это же недопустимо! Это же Учиха Саске!       И сейчас, стоя перед зеркалом в черном элегантном кимоно с гербом Учиха на спине и небрежно выправляя складки ткани, Сакура все еще чувствовала себя счастливой.       Она ведь этого хотела? Стать частью жизни Саске? Да и младший Учиха, к слову, сам стал в свое время уделять особое внимание розововолосой особе, чем вызвал резонанс в умах доброй половины женского населения деревни.       А какая контузия заставила Саске перестать смотреть на Сакуру не иначе как на вполне сносного бойца и отменного медика, этого не могли понять даже главные сплетницы Конохи. Но вот важно ли это? Нет. По крайней мере, точно не для бывшей Харуно. Ведь она так и не научилась понимать Саске. Он всегда был слишком непредсказуем для нее. И, наверное, этим неизменно притягивал, влюблял в себя со временем все сильнее.       Поэтому Сакура совсем не долго раздумывала, когда младший Учиха предложил «пройти этот путь вместе». Харуно была счастлива. Ведь он выбрал именно ее. И Она проследует за ним через всю жизнь. Эта мысль буквально опьяняла куноичи, заставляла все красочней рисовать в сознании их дальнейшую идеальную семейную жизнь.       Но дурман рассеялся слишком быстро. Стоило только Харуно ступить на порог дома главы поместья Учих в качестве не просто бывшей сокомандницы, а уже в роли невесты его младшего сына.       Сакура уже давно не была глупой слабой девочкой.       Первый немой холодный взгляд, обращенный к ней Фугаку Учихой, отчетливо дал девушке понять — ей предстоит бороться, чтобы ее признали в новой семье. В семье проклятого клана шиноби.       Это другие люди. Слишком отстраненные. Слишком… недоверчивые. Сама история заставила их оградиться ото всех, насколько это было возможно. Непринятие чужаков было в крови каждого Учихи.       Но она твердо верила, что рано или поздно ее примут. Признают, как это сделал Саске. Иначе ей будет не место в этом клане. Не место рядом с одним из Учих. Но другой жизни она просто не видит. Любовь к Саске давно лишила ее возможности видеть иные перспективы.       С того дня Сакура перестала быть наивной девочкой.       Она знала, пусть ее избранник и не проявляет это открыто, — Саске слишком привязан к клану. И что важнее — клановые узы во много раз сильнее ее незримой связи с этим человеком. Учиха всегда будет выбирать семью. А Сакура… должна бороться, чтобы стать ее частью.       Она знает, что будет непросто.       Но она верит, что ее «долго и счастливо» наступит.       С недавнего времени у юной Учихи появилась довольно не свойственная ей привычка — постоянно задерживаться перед зеркалом. Нет, Сакуре это нужно не для самолюбования. Каждый раз куноичи пристально смотрит на свое уверенное выражение лица и верит. Продолжает улыбаться. Пусть пока и фальшиво выходит.

Несколькими месяцами ранее

      — Почему ты выбрал в избранницы именно эту девчонку? — непроницаемый тяжелый взгляд главы клана Учих был направлен на своего младшего сына. — Бесклановую, — мужчина коротко добавил, не скрывая своего пренебрежения в голосе. От подобного обращения лицо Саске вмиг помрачнело, а кулаки непроизвольно сжались.       — Фугаку!.. — Микото кинула возмущенный взгляд на мужа и затем обеспокоенно посмотрела на сына.       — Бесклановая, — бесцветным голосом повторил за отцом Саске. Этот тон совсем не понравился главе семейства. — И что?       — Я не собираюсь сейчас объяснять то, что ты и так прекрасно понимаешь. Думал, с возрастом ты станешь умнее, Саске.       Напряженное молчание. Губы младшего Учихи сжались в тонкую линию, он не сводил жесткого взгляда с отца. Шиноби был в шаге от того, чтобы активировать шаринган.       — Отец, Саске выполнил твою просьбу, — спокойный размеренный голос донесся сквозь приоткрытые седзи. Итачи наконец-то вернулся с миссии. Сидя на веранде вот уже несколько минут, поначалу молодой капитан Анбу и не собирался заходить к родным в общую комнату. Он вообще не собирался ничего говорить. — Мой брат нашел себе невесту. И Сакура достойная девушка. Она достойна носить фамилию Учих, — на мгновение шиноби замолк, но все же, поднявшись с холодного деревянного пола, через секунду сухо добавил, — я так считаю.       Бесшумно раздвинув седзи, старший сын Фугаку зашел в помещение и встал между Саске и отцом. Со стороны послышался облегченный вздох.       — Итачи!.. Я рада, что ты все же вернулся пораньше, — Микото мягко улыбнулась и с неким трепетом взглянула на сына. Женщина чувствовала, что его появление несколько сняло напряжение, и была за это благодарна. Ведь сама она уже не могла хоть как-то вбить в головы своим мужчинам немного здравого смысла.       — Ты всегда его защищаешь, Итачи, — это было произнесено то ли с укором, то ли просто как утверждение.       В то время Саске перевел недовольный взгляд на брата. Итачи до сих пор не может понять: он сам в состоянии ответить за себя и за свой выбор. Он давно уже не «глупый младший брат». Секунда — и Саске разворачивается и уходит прочь из дома. Прочь из поместья. Микото укоризненно взглянула на мужа и тут же опустила тяжелый взгляд. Она уже устала от постоянных раздоров. Фугаку слишком упрям, да и Саске никогда не уступал в этом. Весь в отца.       Итачи не обратил никакого внимания на уход брата. Он лишь подошел ближе к отцу; тот, будто бы в ответ на это действие, скрестил руки на груди. Шиноби молчал. Стоял и смотрел на своего отца. Отчасти, он был прав. Итачи знал, что Саске слишком быстро раздражается, когда отец начинает обращаться к нему с нравоучениями. А сегодня еще и повод, кхм… неоднозначный. Еще он знал, что ни к чему хорошему это никогда не приводит. Особенно в последнее время. Когда в жизни одного из членов их когда-то сплоченной семьи слишком часто стала мелькать розововолосая девчонка по имени Харуно Сакура.       А ведь Фугаку всего лишь дал наставление сыну, что пора бы уже задуматься над поиском невесты. Все-таки уже восемнадцать лет. Но кто ж знал, что Саске управится с этим поручением в течение месяца. Никто.       Тем сильнее был удар для Фугаку.       Нет, кто мог подумать, что его сын выберет в избранницы какую-то бесклановую девицу!.. И хоть эта девушка являлась ученицей самой Пятой, это совсем не было поводом для мужчины забыть о ее происхождении и принять за равную в своей семье.       Просто немыслимо.       Дочь безызвестного торговца и сын главы могущественного клана.       Ну, не смешно ли?..       — Итачи, ты что же, тоже считаешь, что идея с женитьбой Саске на Харуно приемлема? Знаю, что нет. Ты всегда мыслил здраво. Не стоит вводить своего брата в заблуждение, что ты на его стороне.       Итачи ничего на это не ответил и молча опустился на колени. Фугаку жестом дал понять Микото, что ему с сыном нужно остаться одним.       — Отец, я все понимаю. После поговорю с Саске. Сейчас же мне нужен твой совет касательно моей следующей миссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.