ID работы: 6734206

I hate my life

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кто Калибан?

Настройки текста
      В Академии Блэквелл, пожалуй, мне бы хотелось проучиться всю свою осознанную жизнь. Пусть на тот момент я и не посетила ни одного урока, почему-то больше всего хотелось поступить именно в это учебное учреждение. Сама атмосфера городка Аркадия Бэй на окраине штата Орегон казалась мне такой загадочной, что хотелось с необъятной долей энтузиазма исследовать каждый сантиметр такой живописной местности. Когда-то давно, я уже бывала тут с родителями, но из всей той огромной поездки мне запомнились только конкурс по ловле рыбы, в котором отец поймал лишь морские водоросли, впрочем все равно был очень доволен собой, да и посещение одной, широко известной в том городе, закусочной «Два кита».  — Удачи, милая, — улыбнувшись сказала Оливия, поцеловав на прощанье свою дочку. Нежная материнская рука скользнула по прядям пепельно-русых волос, которые вылезли из высоко собранной кули на голове.  — Мэй, я надеюсь, что все будет хорошо и нам не придется краснеть за твою учебу тут, — попытался сердито сказать Генри, даже для большей правдоподобности нахмурил брови, но у него это совсем не выходило, из-за чего тот лишь рассмеялся.  — Пап, не волнуйся, ты прекрасно знаешь, что я очень хотела здесь учиться, тем более, что в Орегоне самая ближняя школа со специальностью фотографов, не считая этой, только в Сиэтле. Я ни за что не упущу такой прекрасной возможности, — ответила Мэй, улыбаясь все шире. Казалось, эмоции были готовы окончательно захлестнуть её в любой момент. Действительно, целый год думать об учебе тут, а потом вот так просто сюда поступить было, наверное, самое счастливое, что только могло произойти в этот период времени.       И в правду, сколько ей тогда пришлось пересмотреть учебных заведений для поступления в старшую школу. В одной не было специальности фотографа, зато несколько потоков на журналиста, в другой требовался чуть ли не самый высокий средний балл в городе, а третья и вовсе находилась чуть ли не на краю света.       Девушка уже собралась, наконец, покинуть родительскую машину, как отец неожиданно остановил ее, удержав за рукав мягкой кофты.  — Я знаю, что ты хочешь как можно быстрее свалить от нас, но давай мы хоть мебель поможем тебе занести, — он подмигнул и улыбнулся, переводя взгляд на Оливию, что тоже не смогла сдержать улыбки, глядя на чересчур воодушевленное чадо.  — Буду только рада, — радость по прежнему не сходила с лица зеленоглазой особы, которая топталась на месте, сгорая от желания поскорее забежать в желанное здание.       Весь багажник и даже немного места на задних сидениях машины были заполнены разобранной мебелью, большую часть из которой пришлось покупать до отъезда сюда, ведь единственное, что было в комнате от Академии — небольшой диван. Уже само предоставление комнаты в общежитии было очень милым действом со стороны ректора, что не могло не радовать.       Мэй вышла из автомобиля, хлопнув напоследок дверью, и направилась к багажнику, дабы достать несколько коробок со своими вещами. Оливия тоже не отставала, доставая большие коробки с запчастями от мебели, после чего Генри отнес все это в комнату общежития.

***

      Процесс не занял слишком много времени, поэтому, напоследок помахав родителям рукой, Мэй отправилась прямиком в свою комнату. В конце коридора виднелась коричневая деревянная дверь с табличкой номер «220». Слева висела маленькая маркерная доска с надписью «Циклон рулит».       Циклон? Кто это вообще такие?       Мэй провела рукавом черной кофты по доске, стирая надпись, наспех нацарапанную синим маркером. Убедившись, что теперь поверхность доски белоснежная, девушка выдохнула и толкнула дверь комнаты, намереваясь поскорее войти.       Да, до состояния порядка еще далеко, но тем не менее, это все мое.       Помещение было заставлено собранной мебелью, всяческими коробками и мусором, но это, к большому удивлению новой владелицы данной комнаты, не вызывало чувства дискомфорта. На дальней от входа стене были поклеены белые обои с серо-черными орнаментами в виде кругов, остальная же часть комнаты была обклеена сиреневыми, близкими по оттенку к белому, обоями. Слева в стену был встроен довольно габаритный шкаф, недалеко от которого стоял черный диван. Этого было вполне достаточно, чтобы прожить тот день, поэтому Мэй, не долго думая, поставила последнюю сумку на пол и направилась в главный корпус.       На территории кампуса, прямо перед входом в учебный корпус стояло несколько человек, которые явно беседовали друг с другом не с милой интонацией. Для надежности, подросток решила остановиться около фонтана, который располагался недалеко от входа, дабы не вмешиваться в их перепалку и нажить себе врагов в первый же день пребывания здесь. Девушка в кожаной куртке и с короткими каштановыми волосами перекрикивалась несколько обидными фразами с темнокожим парнем в спортивной куртке, который держал в руках какую-то голубую книгу. За спиной вскрикивающей девушки стояла еще одна, с русыми волосами до плеч, которая явно была напугана всем развивающимся действом. В метре от темнокожего парня стоял еще один, светлокожий, тощий, с золотисто-русыми волосами. По всему его виду можно было сказать, что он одновременно и напуган, и зол.  — Ты о своем легком флирте с Нейтаном? Тебе он явно нравится. Давай уже, дерни его за косичку, — воскликнула девушка с короткими волосами, переводя взгляд на парня в синем свитере, из-под которого виднелся воротник белой рубашки. Вторая девушка ехидно хихикнула, нахально смотря на темнокожего парня.  — Ты что, только что засмеялась? — возмутился тот. В его словах слышалось явное недовольство и злость, будто бы его что-то задело за живое.  — Ага. Хлоя тебя поимела, — уверенно ответила она, переходя в наступление.  — Заткни нахрен хлебало, новичок! — выкрикнул он, уверенно направившись на девушку.  — Ты заткнись! — выпалила русоволосая, хмуря брови, поднимая голову и не сдвигаясь ни на шаг.       Девушка в кожаной куртке, по всей видимости, являвшаяся Хлоей, восторженно взглянула на вторую и сказала:  — Молодцом, Саманта! — поддерживающим тоном объявила она.       Темнокожий пару секунд поерзал на месте, не зная, что делать, а затем злобно выпалил, обращаясь к парню в свитере:  — Пожалуйста, забирай свою извращенскую книжку! — предмет был направлен прямиком в фонтан.  — Я ее месяцами собирал! — сверля его злобным взглядом, взмолился парень.  — Вали из команды, Дергун, или будет хуже, — ученик в спортивной куртке несколько раз похлопал своей ладонью по щеке собеседника и скрылся за углом школы.  — Гореть тебе в аду, — злобно прошипел парень ему вслед, потирая покрасневшую щеку. К нему сразу подбежала девушка, которая смеялась над спортсменом и попыталась положить руку на плечо, но парень лишь поднял на нее озлобленный взгляд, оттолкнул и стремительными шагами направился к фонтану, доставать свою вещь, которая была окончательно испорчена. Когда насквозь промокшая книга была спасена из вод фонтана, он на мгновение остановил взгляд на Мэй, нахмурил брови и пошел в сторону корпуса с бассейном, горбясь в спине и сжимая в руках пропитанную водой бумагу. Она лишь глянула ему вслед и направилась ко входу в главный корпус. Ученица в серо-голубом свитере окинула девушку недобрым взглядом, ухмыльнулась и поторопилась за ушедшим парнем.

***

      В здании было довольно светло, а белый кафель, местами чередовавшийся с коричневым, делал коридоры еще светлее. Пройдя несколько шагов вперед, Мэй сразу заметила темную дверь справа, на которой висела табличка «Ректор». Именно это место ей и нужно было посетить сегодня. Постояв еще пару секунд, Мэй глубоко вдохнула и выдохнула.  — Что ж, вперед, — сказала она себе и вошла в дверь. — Здравствуйте, — с порога в пол голоса пробормотала она, былая уверенность в тот же момент развеялась.  — Доброе утро. Мисс? — лысый мужчина в сером костюме, сидящий за деревянным столом, вопросительно посмотрел на ученицу.  — Роджерс, — уже с большей уверенностью ответила Мэй.  — Точно, мисс Роджерс. Я ректор Уэллс. Очень рад увидеть вас в нашей Академии, — в голосе слышались нотки притворства. — Вы хорошо сдали входные экзамены, мои поздравления. Учитель по фотографии должен приехать на следующей неделе, а пока на этом уроке вы будете обучаться самостоятельно, — окончил свою речь ректор.  — Спасибо, я очень рада, что смогла к вам поступить, — девушка улыбнулась, отдавая дань вежливости. С первого взгляда ректор казался ей каким-то… Странным?  — Вам что-то требуется сейчас? — делая вид, что ему не безразлично, Уэллс попытался изобразить некую заботу об ученице.  — Нет, спасибо.  — Хорошо, мисс Роджерс, тогда вы можете отдыхать пока что в общежитии, ваши занятия начнутся завтра, вот ваше расписание, — мужчина, покопавшись в столе, достал лист с распорядком дня и протянул его Мэй. Его рука тряслась по неведомой девушке причине.       Она взяла бумажку из рук Уэллса и вопросительно посмотрела на него.  — До свидания, — ректор указал на дверь.  — До свидания, — она немного растерялась, но собравшись с мыслями поторопилась к выходу из кабинета.       Как только ученица переступила порог, прозвенел звонок. Все ученики торопились в свои кабинеты. Коридоры незамедлительно пустели, а в конце и вовсе не было ни единой души, бродящей вне кабинета, не считая самой ученицы.       Долго не думая, Мэй направилась в общежитие, дабы разобрать часть своих вещей и отдохнуть от поездки. Долгие переезды всегда её очень утомляли не только физически, но и морально. Проходя мимо фонтана, девушка заметила рядом с мусорным ведром ту самую размокшую синюю книгу, которую несколько минут назад так яростно сжимал в руках незнакомец. Ученица подошла к ней и аккуратно подняла. Страницы все еще были пропитаны водой. Как оказалось, это был альбом с фотографиями. Большинство снимков было черно-белыми и выглядели довольно мрачно, но это вовсе не портило работы. Контуры фотографий была размыты из-за недавнего принятия «ванны».  — Жаль, такие крутые снимки, — Мэй вздохнула, внимательно осматривая одну страницу за другой.       Девушка решила оставить альбом себе и продолжила свой путь в общежитие.

***

      По коридору шла девушка с короткими светлыми волосами, на ней был надет черный топ и темная короткая юбка, а на шее поблескивало золотое ожерелье.  — Новенькая? — она встала напротив Мэй и оценивающее ее осмотрела с ног до головы, не упуская ни малейшей детали.  — Да, — ответила ученица, пытаясь понять причину такого пристального осмотра.  — Я Виктория, староста в классе фотографии и одна из глав клуба «Циклон» — уверенно ответила блондинка и протянула руку.  — Я Мэй, буду учиться в классе фотографии, только что узнала про клуб «Циклон», — улыбнувшись ответила зеленоглазая и приветливо пожала протянутую ладонь.  — Что ж, тогда мы еще увидимся, — Виктория улыбнулась в ответ, — классная кофточка. Мне нравятся кактусы на ней, — девушка направилась к выходу.  — Спасибо, — проговорила Мэй ей вслед и пошла к концу коридора, в свою комнату.       С её ухода в ней ничего не изменилось. Солнце нещадно светило, прорываясь своими лучами сквозь стекло окна, озаряя собой всё пространство небольшой комнаты.       Наверное, нужно расставить мебель.       Девушка положила альбом на коробки около входа и принялась располагать мебель по своим местам.

***

      Время близилось к вечеру, а за окном уже полыхал закат.       Да, времени это заняло гораздо больше, чем я рассчитывала.       Порядок в комнате явно стоял потраченного дня. Теперь оставшиеся коробки с одеждой и всяческой мелочевкой стояли около шкафа, в дальнем правом углу расположился белый письменный стол с компьютером и небольшая тумбочка такого же цвета, на которой стоял довольно большой цветок. Справа от входа стоял комод с ночником, над которой висела полка с небольшими корзинками для косметики и парой растений в горшке. У правой стены вплотную встала большая книжная полка, которая отчасти была заполнена именно книгами, а также и различными бумажными пакетами с предметами гигиены, украшениями и прочей мелочью. Теперь диван не был просто скучным и черным, яркости добавили оранжевые и серые подушки, в добавок к которым Мэй постелила такое же серо-оранжевое покрывало. Над местом для сна девушка решила развесить недавно сделанные фотографии со своей семьей, да и вообще, просто красивые снимки их городка.       Она перенесла весь свой вес на диван и провалилась в мягкие подушки с головой.       Да уж, ну и денек выдался. Какие там завтра уроки?       Мэй потянулась за расписанием. На листке были уроки на всю неделю.  — Итак, завтра вторник, — проговорила зеленоглазая вслух и провела пальцем по листку, осматривая список уроков. — Занятия начинаются в десять часов, первый урок «Рисование с натуры», — девушка неосознанно ухмыльнулась и закрыла глаза.

***

      Сквозь сон слышалось дребезжание будильника. Открыв сонные глаза, Мэй перевернулась на бок и повалилась с дивана прямо на деревянный пол, ударившись щекой об угол дивана.  — Твою мать! — невольно вскрикнула девушка, потирая ладонью место ушиба. Поднявшись с пола, она взяла телефон и выключила надоедливую мелодию будильника, оставляя в комнате только звуки поющих птиц за окном… И доносящихся из-за стены слов какой-то попсовой песни.       Ну отлично! Почему бы не начать свое утро с очередной дерьмовой песни?!       Мэй подошла к коробкам с одеждой, достала белую футболку с розовым сердцем, поверх которого была надпись «Crybaby». Следующим предметом одежды были розовые леггинсы с белыми ламами, которые прекрасно гармонировали с футболкой. Девушка быстро скинула с себя темные джинсы, черные кеды и кофту с кактусами, и так же быстро надела наряд, который только что себе подобрала. Быстро обув белые кроссовки и взяв бумажный пакет с зубной пастой и щеткой, Мэй вышла в коридор и постучала в соседнюю дверь, из которой по-прежнему доносились попсовые песни.       В дверном пролете показалась Виктория со взъерошенными волосами и бегающим из стороны в сторону взглядом.  — Ой, доброе утро, Мэй, — блондинка удивленно посмотрела на зеленоглазую. — Ты что-то хотела?  — Да, сделай, пожалуйста, музыку потише, — стараясь быть дружелюбной, ответила ученица.  — Хорошо, извини за беспокойство, — Виктория улыбнулась. — У тебя щека красная, ударилась?       И откуда она узнала?  — Можно сказать, неудачно приземлилась, — с насмешкой ответила Мэй, проводя рукой по искомой щеке.  — Могу дать хорошую мазь, чтобы синяка не осталось, — взволнованно предложила коротковолосая, внимательно осматривая область покраснения.  — Спасибо за заботу, ничего страшного, как-нибудь заживет, — отказалась девушка, убеждая, что все в порядке.  — Ну, тогда, если что, заходи, — закрывая дверь, ухмыльнулась Виктория.       Мэй быстрыми шагами пошла по коридору, завернула за левый угол и вошла в дверь. Перед ней предстала женская душевая. Слева было некое количество душевых кабинок, прикрытых шторками, а справа на стенке висело большое зеркало и располагалось несколько раковин. Подойдя к одной из них, ученица открыла кран, умылась и достала щетку и пасту. Быстро почистив зубы, девушка еще раз умылась, но на этот раз тщательнее, чтобы смыть остатки вчерашнего макияжа. Наконец, водные процедуры были закончены и девушка вновь отправилась в свои владения.

***

      Собрав две высокие кули из волос, девушка с пепельно-русыми волосами стала похожа на чертенка. Макияж всегда занимал порядка 20-30 минут жизни девушки в день, но на этот раз вторая стрелка никак не хотела получаться ровной, из-за этого приходилось постоянно заново наносить блестящие светло-коричневые тени. Когда, наконец-таки, мучения закончились, до учебы оставалось еще порядка двух часов. Мэй начала оглядывать комнату в поисках какого-нибудь занятия перед учебой и ее взгляд остановился на альбоме, который вчера пережил столько событий.       Может, я смогу их восстановить?       При помощи сканера на компьютере ей удалось перенести фотографии в электронный вариант, а немного колдовства и фото-редакторов помогли привести фотографии в почти исходный вид. До первой пары оставалось около 20 минут, поэтому Мэй быстро распечатала фотографии, достала черный альбом, вытащила из него все снимки и вставила новые. Кинув в белый рюкзак несколько чистых тетрадей, альбом, пенал и фотоаппарат, она накинула лямки себе на плечи и поторопилась к выходу.       По пути девушка вновь столкнулась с Викторией.  — О, милая, привет, — у входа в главный корпус вскликнула блондинка.  — Привет, — рассеяно ответила зеленоглазая, поправляя прядь волос.  — Познакомься, это Нейтан, — Виктория положила руку на плечо парню, которого девушка уже встречала вчера. Именно его фотографии смотрела и редактировала Мэй. — Он тоже со мной в «Циклоне».  — Привет, я Мэй, — робко произнесла девушка, боясь какой-то реакции со стороны подростка, знакомство с которым вчера было не из лучших.  — Привет, — так же робко ответил парень, изменившись в лице. Казалось, для него это был самый неприятный диалог из всех, которые когда-либо фигурировали в его жизни.  — Давайте, пойдем на занятие, сейчас звонок будет, — прервала нависшую тишину коротковолосая и подтолкнула их к двери.

***

      В светлом классе с пастельными желтыми обоями стояло множество мольбертов, расположенных по кругу в центре комнаты, напротив которых сидело несколько учеников, а внутри них стояла темнокожая полноватая женщина с кудрявыми темными волосами. Как только Нейтан, Виктория и Мэй переступили порог класса, она метнулась к ним со словами:  — Ребят, рассаживайтесь быстрее напротив мольбертов, — протараторила учительница, покидая класс.  — Это мисс Грант, она немножко того, как и все ученые, — усмехнулась блондинка и прошла к одному из мольбертов.       Мэй не отставала за ней и села за соседний. Нейтан с секунду осмотрел класс и пошел к мольберту, находившемуся совершенно с другой стороны. Вокруг него людей вовсе не было.  — А что рисовать-то? — вопросила зеленоглазая и покосилась на Викторию.  — Любого из тех, кто сидит в классе, — сказал кто-то из ребят в аудитории.  — Спасибо, — вглядываясь в прикрепленный к мольберту лист и доставая из рюкзака карандаш и ластик, ответила ученица.       Оглядев всех людей, Мэй не заметила кого-то с явно выделяющейся внешностью, поэтому свой выбор она решила остановить на ком-то из знакомых. Их в аудитории было всего два: Виктория и Нейтан, поэтому выбор был не столь разнообразен. Так как первый вероятный натурщик сидел сбоку, рисовать ее было бы не очень удобно, поэтому пришлось выбрать второго. Тот, в свою очередь, сидел с очень задумчивым видом и иногда поглядывал в сторону нее и Виктории. Только когда дело дошло до эскизирования глаз, Мэй заметила их небесный цвет. Ранее это было довольно плохо видно, ведь тот то отводил взгляд, то прятал его, а то и вовсе отворачивался, не желая смотреть на особу, которая в этот раз с таким увлечением изображала на холсте каждый изгиб его лица.

***

      Звонок пронзительной трелью вывел зеленоглазую из своеобразного транса. Рисунок был почти окончен, оставалось лишь в некоторых местах добавить теней. Вуаля, закончено. И впрямь, Нейтан вышел довольно похожим, даже вечно испуганный взгляд удалось передать.  — Кого нарисовала? — Виктория подошла к девушке с холстом в руках. — Ой, как похож, Нейт, иди, посмотри, — блондинка махнула рукой ему, как бы подзывая парня. Тот то ли нехотя, то ли с какой-то осторожностью подошел и взглянул сначала на лист, а потом на Мэй. Парень растерянно огляделся, а затем и вовсе вышел из класса как можно быстрее. Девушка посмотрела ему вслед, не понимая, что случилось.  — Чего это с ним? — зеленоглазая перевела взгляд на стоящую рядом Викторию.  — Знаешь, Прескотт эмоционально неуравновешен, бывают иногда припадки, я уже привыкла, — полушепотом ответила та.  — Жаль его, — со вздохом ответила Мэй и открепила лист от мольберта.  — Я пойду, догоню его, — сказала Вика, складывая вещи в сумку. — Приходи в лабораторию, сейчас химия будет, — конец фразы остался за дверью.       Собирая вещи в рюкзак, девушка заметила, что класс уже опустел. Все мольберты пустовали, за исключением места, где сидел Нейтан. Зеленоглазая подошла к холсту и стала оглядывать рисунок.       Погодите, это же я.       И впрямь, на бумаге была нарисована девушка в довольно необыкновенном стиле, но по прическе и одежде стало понятно, что это именно она. Ученица невольно ухмыльнулась и положила рисунок в рюкзак. Звонок дал понять, что нужно как можно скорее прийти в лабораторию.

***

      Последний урок тянулся, казалось, вечность. Пожалуй, урок английского являлся для девушки самым скучным из всех остальных. За соседней одиночной партой сидел нервный Нейтан Прескотт, который то и дело что-то рисовал в тетради, либо же качал ногой, осматривая класс, словно что-то ища.  — И не забудьте сделать домашнюю работу, — последнюю фразу учительницы прервал звонок, дающий сигнал, что все наконец-то свободны.       Ученики судорожно стали складывать тетради в свои сумки и пытались как можно скорее покинуть учебную аудиторию, но Нейтан не сдвинулся ни на сантиметр, оставаясь все так же сидеть на своем месте. В классе осталась лишь пара человек, не считая Роджерс и Прескотта. Открыв рюкзак, девушка увидела черный альбом, который утром положила к себе. Достав его и еще небольшой кусочек бумаги, ученица написала записку:       Классно рисуешь, спасибо. Я попыталась восстановить твои фотографии, надеюсь, ты не обижаешься на меня за то, что я тебя нарисовала.       Мэй вложила в альбом записку и рисунок, над которым так упорно трудилась на первом уроке, а когда вещи уже были собраны, то положила черную книгу на парту Нейтана. Парень удивленно на нее покосился, но остался все так же сидеть на месте. Девушка улыбнулась и скрылась за дверьми кабинета.

***

      На улице слышалось приветливое щебетание птиц, которое так и манило Роджерс погулять и, наконец, поближе познакомить свой фотоаппарат с живописной местностью. Время близилось к закату, а это значило лишь одно. В скором времени здесь будут светлячки, которые являются идеальными моделями для первых снимков.       Немного побродя по кампусу, девушка заметила большую сцену, задник которой был украшен живописным полотном. На переднем плане виднелись синие волны, которые бились об огромные камни, сзади же лишь поблескивала молния, а само небо грозило бурей. По сцене истерично ходил седой мужчина с волосами чуть ниже подбородка, которые были небрежно заправлены за уши, поправляя шторы по бокам места для выступлений. Обычно, сцены для мероприятий находились всегда в здании, но не на этот раз. Наверняка представления вне помещений было куда интереснее смотреть хотя бы потому, что тут уж точно не будет душно из-за большого количества людей. Заметив стоящую перед сценой девушку, которая с таким интересом наблюдала за ним, мужчина сдвинулся с места и буквально в несколько быстрых шагов подкрался к Мэй.  — Извольте спросить, как вас зовут? — вдохновлено вопросил он.  — Мэй, — поерзав на месте ответила та, не ожидая каких-то действий с его стороны.  — Ох, милая Мэй, я — мистер Китон, — протянул учитель. — Видишь ли, завтра на этом самом месте будет постановка «Буря». О, Шекспир такой дьявол, черт его дери, — казалось, он витает в своих мыслях, совершенно забывая, что кто-то находится рядом. В ответ Мэй лишь вопросительно его оглядывала. — Мне непременно послан кто-то свыше, чтоб запечатлеть те образы и красоту каждого из актеров, — мистер Китон положил руку на плечо девушки, как бы давая понять, что именно она должна «запечатлеть те образы и красоту каждого из актеров».  — Вы обо мне? — решила переспросить для большей уверенности зеленоглазая, отшатнувшись от преподавателя.  — О муза, лишь вы способны нам помочь, ведь все другие, увы, не в силах. Оставшийся народ будет глазеть на пьесу, а остальные, всенепременно, участвовать, — улыбнувшись, ответил Китон. — И слышать не хочу я вашего отказа, поговорите с Калибаном, он явно сможет вам помочь с фотокамерой, но будьте аккуратней, он застенчив, груб и переменчив, — напоследок бросил Китон, скрываясь за кулисой.       Мэй читала не раз эту пьесу Шекспира, одним из героев которой был Калибан, но оставался один не раскрытый вопрос, ответ на который нужно найти как можно быстрее.       И кто играет Калибана? Да и кто вообще играет в постановке?!       Еще побродив по кампусу, девушка решила присесть на сиденье в одном из рядов пред сценой.

***

      Немного переждав, пока солнце окончательно зайдет за горизонт, Мэй достала из рюкзака фотоаппарат и сняла защитную крышку с объектива. Конечно, зеркалка, которой пользовалась девушка, была не самой лучшей из всевозможных фотоаппаратов, но тем не менее эта модель вполне устраивала ученицу. Наведя камеру на летающие в воздухе маленькие огоньки, зеленоглазая нажала на кнопку съемки. Послышался громкий звук затвора. Сделав еще несколько снимков, Мэй услышала тихое всхлипывание где-то за углом школы. Казалось, маленькая девочка плачет о чем-то своем, пытаясь сдержать выступающие слезы. Зайдя за угол, она увидела того же темнокожего спортсмена, что издевался утром над Прескоттом. Он стоял над плачущим парнем с темно-коричневыми волосами, у которого из губы сочилась алая струйка крови, пачкая синюю футболку с рисунком кота Шредингера. Девушка, сама не осознавая, что делает, сорвалась с места и отдернула спортсмена за плечо. В худшем случае, могло бы неплохо прилететь и ей, но тот лишь удивленно взглянул.  — Что ты творишь?! — выкрикнула ученица, показывая рукой на лежащего на земле парня.       Тот всем своим видом вызывал лишь чувство жалости и сострадания.  — Тебе-то какое дело? — вскрикнул темнокожий, переходя в наступление на девушку.  — Ой, ну извините, мистер-хочу-показаться-самым-крутым, я же должна просто стоять в стороне и наблюдать, как ему хреново, — удивилась Мэй такому странному вопросу.  — Говорить, что я хочу показаться самым крутым — не прикольно, тем более ты меня вообще не знаешь, новенькая! — нервы ученика сдавали, отчего тот рефлекторно сжал кулаки.  — Так же не прикольно, как и избивать тех, кто слабее и младше тебя! — выпалила зеленоглазая. В тот момент очень хотелось хорошенько ударить его, но силы в этой схватке были бы явно не равны.  — Да? — усмехнулся парень. — Зато я не торчок, который не может контролировать свои эмоции, или тупой задрот, помешанный на химии! И как зовут нашу защитницу неудачников? — он приподнял лицо за подбородок своей рукой.  — Меня зовут — не лезь не в свое ебучее дело, мудила, — Мэй оттолкнула его. Еще чуть-чуть, и такими темпами дело дойдет до драки, в которой наваляют девушке по самое не хочу.  — Еще пара слов в мой адрес, и у тебя появится второй синяк под глазом! — подметил спортсмен, оглядев щеку своей соперницы.       Все-таки, утреннее падение не осталось бесследным.  — И какой же жертвой я стану по счету за сегодня? Второй? Может еще несколько задротов поколотил, ведь больше-то и некого? — не отступая, кидалась Мэй.  — Ты явно смелая, хоть и глупая, — парень оглянул все так же лежащего на земле подростка. — Да забирай ты этого дохляка! — он пнул его в бок и мгновенно скрылся под покровом ночи.       Закоулок еле как освещался уличным фонарем, но лицо испуганного парня было видно замечательно. Светло-карие глаза бегали в поисках своего обидчика, но убедившись, что тот ушел, их обладатель приподнял спину и сел, немного пошатываясь и держась за голову. Казалось, одно лишнее движение заставило бы его вновь повалится на спину без сознания.  — Живой? — Мэй наклонилась к шатену, придерживая его за плечо.  — Как видишь, — тот ухмыльнулся, пытаясь подняться.  — Аккуратно, не упади, — девушка постаралась вложить все свои силы и приподнять парня.  — Я в порядке, спасибо, — едва держась за ученицу, промямлил он.  — Я вижу, в каком ты у нас порядке, — возмутилась зеленоглазая. В ответ тот лишь усмехнулся и дополнил:  — Я бы даже сказал, не просто в порядке, а в полнейшем, — эта фраза заставила рассмеяться Мэй. — И как же зовут мою спасительницу?  — Мэй, — рассеяно ответила девушка. — Какое же имя у жертвы?  — Уоррен, — полушепотом ответил парень.  — Что ж, Уоррен, пойдем хоть до мед. пункта отведу, а то свалишься еще по дороге, — предложила ученица.  — Да черт с ним, в общежитие пойду, — в ответ он махнул рукой.

***

      Дорога до мужского общежития заняла не так много времени, хоть Уоррен и прихрамывал по дороге до него. Остановившись напротив входа, он оглянул девушку.  — Спасибо, — довольно громко выпалил парень. — Обычно, джентельмен провожает даму, уж извини, что в этот раз получилось наоборот, — он виновато улыбнулся.  — Удачи, джентельмен, только не упади, пока в комнату будешь идти, — уже уходя в сторону своего общежития, шутливо сказала Мэй.

***

      Сам день выдался довольно странным, по сравнению с прошлыми годами жизни. Каждый ученик казался каким-то необыкновенным, со своими причудами и тараканами в голове. У кого-то их была всего пара штук, а у кого-то их было явно с избытком, как у Нейтана.       В мыслях сразу всплыли слова мистера Китона о Калибане, которого все еще предстояло найти. Вспоминая всех, кого сегодня видела девушка, под описание: застенчив, груб и переменчив подходил только…       Ну конечно! Нейтан!       После такого предположения, появились и сомнения. Хотя бы в том плане, что Нейтан вряд ли мог играть в пьесе при таком уровне застенчивости. Хотя и в этом нельзя было быть уверенной на все сто процентов. Сон уже стал одолевать ученицу, поэтому ей не оставалось ничего, кроме как готовиться к отбою. Благо, на завтрашний день не было задано никаких уроков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.