РOV Денис
Я спал… Просто спал и не предполагал просыпаться раньше половины одиннадцатого. Но у радостного «снаряда», с громким лаем прыгнувшего мне на живот, были другие планы… Я лениво перевернулся на другой бок, глубже зарываясь в своё «гнездо» и пытаясь спрятаться от пса. Может, вставать я бы и не стал, если бы не Алек, настойчиво стаскивающий с меня одеяло и вылизывающий моё лицо… — Ладно, ладно… — хрипловатый после сна голос плавно перешёл в зевок. — Встаю. Я нехотя слезла с кровати, потупила какое-то время, пытаясь осознать кто я, отобрал у Алека одеяло и заправил кровать. После зарядки, чтобы хоть немного взбодриться, я умылся, собрал волосы в хвост, натянул вчерашние джинсы и толстовку и пошёл гулять с нарушителем своего сна. На улице шёл дождь, так что после прогулки «веселье» продолжилось. Мне нужно было вымыть и высушить пса, который, на радостях, решил искупаться в ближайшей луже. После этого я, наконец проснувшийся и оттого ещё более кислый, добрался до кухни. Родители уже сидели за столом и сонно поглощали свой завтрак. На всю кухню пахло омлетом с зеленью и колбаской. Моё настроение тут же начало подниматься, вкусная еда — лучшее средство от неудачного утра. После завтрака я снова скрылся в комнате, изучая всё подряд. Таинственным образом я знал, где находятся заначки, какие пароли стоят в соцсетях и на всякой технике, вроде телефона и ноута. Это начинало пугать… Пока я читал свой электродневник и просматривал фотки, телефон непродолжительной трелью оповестил о сообщении. Подозрительно посмотрев на него, я открыл входящие… От: Майкл Привет, Дэн! Ты не забыл, что у Леськи сегодня днюха? Через час жду тебя на покровке с цветами, а то опять забудешь со своими косплеями. Эээ… Кто? Я тупо пялился на экран телефона, перебирая в голове полученную за вчерашний день информацию. Леська… значит Олеся… Олеся… Олеся, Олеся, Олеся… Вспомнила! Тьфу ты, вспомнил. В дневнике я про неё читал, Дармова Олеся, девчонка из параллельного класса и хорошая подруга Дениса, то бишь моя. Цветы… Через час… Я рассеянно глянул на часы… — Ядрён-батон! Мне ж до покровки добираться, а я не собран, да ещё и цветы покупать! — подскочив, я бросился сначала к шкафу, потом к комоду. Отыскав чистую и не слишком мятую одежду, я облачился в тёмные рваные джинсы, натянул футболку с непонятными надписями на испанском и накинул поверх ярко-синюю клетчатую рубашку. Пометавшись по комнате ещё с минуту, я отыскал рюкзак и проверил его на наличие кошелька, а его, в свою очередь, на наличие денег. Две тысячи и мелочь, ну, этого мне за глаза. Апрель выдался на редкость тёплым, но мокрым, поэтому, попрощавшись с родителями, я накинул кожаную куртку, запрыгнул в резиновые сапоги и, вооружившись зонтиком, отправился до ближайшего цветочного. Спустя минут двадцать я отряхивал с зонта воду и объяснял продавщице, что конкретно мне нужно. Женщина удивлялась, что парень так хорошо разбирается в цветах (в смысле растениях) и оттенках, а я тихо посмеивалась… Черт, опять забылась. Тьфу! Я никогда к этому не привыкну… Какой же сегодня противный дождь. Несмотря на зонт и высокие сапоги, на джинсы часто попадали капли и брызги, давя и смывая собою любые зачатки хорошего настроения. В метро на меня чихали все, кому не лень. Букет трижды пришлось спасать от чьих-то зад… кхм… обострений усталости и невнимательности. Выбравшись из подземелья музыкантов, торгашей и цыган, я с облегчением вдохнул свежий воздух умытого Матушкой-Природой города. Пока я болтался в вагоне и спасал букет, дождь успел закончиться. Небо сияло чистотой, где-то в далеке белели пушистые кучевые облака, остатки хмурых утренних туч, а прямо передо мной сияла радуга, такая яркая и чёткая, что казалось, будто она навечно запечатлена на небе акриловыми красками. Скинув кожаный капюшон и расстегнув куртку, я зашагал к месту встречи, поигрывая на ходу зонтом-тростью. По пути настроение всё улучшалось. В лужах отражалось высокое небо и играло лучами солнце. В такую погоду мои синие кудри как нельзя лучше вписывались в пейзаж. У бронзовой козы уже стоял Майкл. Ну как стоял, восседал верхом, устроив подбородок на натертых рогах. Насколько я помню, зовут его Женя и на Майкла Джексона он ничуть не похож, в чём можете убедиться самостоятельно. Светлое лицо, украшенное аккуратной родинкой под левым глазом, светло-карие глаза и тёмные короткие волосы, торчащие во все стороны. В правом ухе висит разбойничья серьга, а нос немного кривоват, словно несколько раз был сломан. Почти на всех фотографиях, что я видела, я замечала небольшую щёлочку между его верхними передними зубами, что вкупе с остальным придавало ему какой-то разбойничий, но приятно раздолбайский вид. Майклом его прозвали за то, что он обожал песни Джексона и поразительно похоже их исполнял. Судя по «моим» записям, он и клипы его часто копировал, в чём «я» с прочими знакомыми ему охотно помогал. Он улыбнулся мне, махнув издалека небольшим букетом. Через плечо у него была перекинута сумка на длинном ремне, нашивки и обшарпанность которой выдавали то, что таскал он её с собой постоянно. — Дэн! Сколько цветов-то понабрал, все клумбы, небось, по дороге излазил! — он хохотнул, поудобнее перехватывая свой букетик. — Смотри, чтобы нечётное, а то наша Староверка тебе этим же веником по мордасам и надаёт, — Майкл вновь захохотал, показывая очаровательную ямочку на левой щеке прямо под родинкой. Я невольно улыбнулся и засмеялся в ответ — он казался мне таким милым, что противостоять ему я не мог. — Пошли уже, комик, а то опоздаем ещё, — я легонько ударил его в плечо, и тот, продолжая тихо посмеиваться и поправляя капюшон толстовки, наконец пошёл вперёд. Майкл болтал без умолку, я даже не успевал слова вставить, а вскоре и пытаться перестал. Я просто слушала его голос, кидая редкие взгляды на лицо. Я вспомнила, что там я его тоже знала, он был моим одноклассником где-то до средней школы, а потом его перевели в параллельный класс. Я с ним тогда особо не общалась, считая его обычным дворовым мальчишкой с низкими интересами. Поговорив с ним всего час, узнав его из записей, я поняла, что профукала своё счастье. Теперь я парень и должна соответствовать. Нужно взять эмоции под контроль, я не могу завести парня, не могу завести девушку, но я могу завести хороших друзей, и я не упущу этот шанс. Я старался не отставать, чтобы тот не заподозрил, что я понятия не имею, куда мы идём, но мучения мои продлились недолго. Вскоре мы завернули в какой-то двор, Майкл набрал на двери код ключа, и мы, простояв пару минут в лифте, подошли к тёмно-коричневой металлической двери с золотистыми цифрами 97 и позвонили в радостно чирикающий на весь этаж звонок.Что ж, может, этот сон не так уж и плох…