ID работы: 673427

"Последний повелитель драконов"

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный час настал для Камелота, Жизнь Артура вновь в опасности была, Ведь Моргауза и рыцари Медира Королевство захватили и тогда Мерлин вновь спустился в логово дракона, Чтоб о помощи Килгарру попросить, А взамен он дал дракону обещанье, Что когда-нибудь его освободит. Ну и вот настал тот час Великий! Юный маг собрался с силой и тогда Он освободил Килгарру, разбив цепи, Выпустил дракона навсегда! Вот и пробил час Великого сраженья! Дракон жаждал мести Утеру и вот Пришло время отомстить без промедленья И дракон тогда напал на Камелот! Но Артур не ожидал такой атаки, Мерлин пробовал спасти его, но нет. Его магия бессильна в этой драке И, казалось, что надежды больше нет... Люди гибнут, Камелот погружен в хаос, Юный маг не смог Килгарру убедить. Один шанс на повелителя драконов, Только он сможет его остановить! Узнав это, Мерлин и Артур собрались И отправились за Балинором в лес. "Осторожней, маг! - сказал ему вслед Гаюс, - Принц не должен знать, кто твой родной отец!" Долгий путь они прошли, но не напрасно, Согласился Балинор с ними идти, Но разбойники напали на них утром, Балинора уже было не спасти. Умирая, повелитель сказал сыну: "Унаследовал же ты талант отца, У дракона сердце справа, а не слева, Ты запомни это, Мерлин, навсегда!" Темной ночью озарила небо вспышка, Артур понял, что спастись не удалось И как только его рыцари собрались, Он им крикнул, что сраженье началось! Юный маг не знал, что делать в ту минуту, Мерлин с горечью в душе смотрел и ждал. Вдруг Килгарра ранил когтями Артура И на землю без сознанья тот упал. Вот остался маг наедине с Килгаррой И как с родственником с ним заговорил. Став последним повелителем драконов, Он Килгарру наконец-то приручил. Подчинился дракон Мерлину и понял, Что пришел его конец и голову пред ним склонил, Но отбросил юный маг копье на землю И дракона милосердно отпустил. "Не забуду доброты твоей я, Мерлин, Но пути наши пересекутся вновь!"- И сказав эти слова, Дракон Великий Испарился в темной небе под луной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.