ID работы: 6734287

Слышишь, как плачут цикады?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался школьный звонок. Чимин опять проспал весь урок. Действительно, ведь парта — лучшее место для сна. Он не спал всю ночь, поэтому сейчас его чугунная голова еле поднимается с учебников. Брюнет открывает глаза — все в тумане, который может сравниться с особенностью климата самого Лондона. Но все же, Пак различает фигуру, идущую в сторону парты, на которой он сидит. - Вставай, - раздался такой родной голос. - Опять просидел в интернете до самого утра? От Тэхена ничего не скрыть. Еще бы, это же друг детства. Лучший друг. Иногда Чимина пугало то, насколько хорошо его знает этот человек. От него ничего нельзя было скрыть. - Н-нет... С чего это ты взял?! - Пак быстро вскочил с места и попытался встать ровно, доказывая, что он бодр, как богатырь. Но, как это часто бывает, от резких движений у него потемнело в глазах, закружилась голова. Он чуть не упал. - Да-да, обманывай кого угодно, но не меня, - Тэхен дал легкий подзатыльник растрепанной голове. - Это последний урок, можно идти по домам. - Да... Только я могу тебя пригласить к себе домой? - Опять конспекты переписать? Через некоторое время Тэхен уже спокойно попивал чай в комнате Чимина, попутно объясняя написанное в тетрадках ничего не понимающему хену. Тот лишь тупо переписывал текст, вообще не вникая в слова. - А тебе не легче работать на уроках, чтобы понимать содержимое конспектов, а дома спокойно отдыхать? - Сделав очередной глоток, решился поинтересоваться шатен. Хотя, зачем, если он и так знает ответ? - Это дело принципа, - послышался легкий смешок. - И зачем мне вникать на уроках, если есть потрясающий Ким Тэхен? Подлиза. Впрочем, Тэ ведется на это. Ведется на комплименты со стороны хена, на его поведение, смех, глаза, губы... Хоть Ким и имеет огромную терпимость ко всем, возится так он только с Чимином. Его другом, да. Его лучшим другом. - А тебе когда-нибудь нравился парень? От такого вопроса чай у Тэхена попал не в то горло. Сердце опустилось на восемь этажей ниже, легкие попросили отгул. Зачем ему эта информация? Но соврать тонсэн не смог. - Да. И сейчас мне он тоже нравится. - Здорово. Я рад, что ты не против однополых отношений. «И это все? Ради этого ты у меня это спрашивал?!» думал Тэхен, недовольно морща нос от неприятного нервного тика на глазу. - Спасибо большое, что помог, бро. Давай, до завтра! - До завтра. Только давай ты сегодня нормально ляжешь спать, хорошо? - Да-да, мамочка Тэ.~ Послышался хлопок закрывающейся двери. Тэхен остался один наедине со своими запутанными мыслями. Ему не давал покоя тот самый вопрос Чимина. Половину ночи он не будет спать всего лишь из-за какой-то одной фразы. На следующий день Ким не находит своего друга в школе. Сначала он думал, что тот проспал, но проходит третий урок, четвертый... После занятий шатен решается посетить своего друга. Вот он уже поднимается на второй этаж, открывает дверь запасным ключом, входит. Тишина бьет по ушам. В теле шатена начало разрастаться чувство беспокойства. Он немедленно входит в квартиру и направляется в комнату Чимина. Слышен только скрип прогибающихся досок, который отражается от стен и еще больше нагнетает. Расстояние от порога до двери комнаты казалось километровым. Ким доходит до дверного косяка и раскрывает глаза от ужаса увиденной картины: Пак сидит на полу, опираясь на кровать, глаза красные, рядом стоит открытая бутылка дешевого алкоголя, где-то в углу валяется разбитый телефон, в комнате хаос. Увидев своего друга в дверях, на пустом лице заиграла мимолетная слабая улыбка. - Бросила... С одного слова Тэхен понимает, в чем дело. Чимин встречался с девушкой. По правде говоря, она никогда не нравилась Киму. Слишком дерзкая, грубая, невоспитанная. Он искренне хотел, чтобы хен порвал с ней, не достойна она его. Поэтому в глубине души шатена были слегка слышны крики радости дьяволов. Но он не мог оставить друга в такой ситуации, как не ему знать, что такое разбитое сердце. Тонсен осторожно подходит к маленькому комочку, садится рядом и обнимает. Прислушался к тому, что происходит за окном. Наступило гробовое молчание. Ким понимал, что надо как-то развлечь своего опечаленного друга. К нему приходит идея. - А помнишь, как мы играли в «Правда или действие»? Ты мне тогда загадал поймать лягушку и поцеловать ее, - в комнате разлился тихий смех обоих парней. Как Тэхён хочет, чтобы его хен всегда улыбался. - Давай сыграем, - вдруг заговорил Чимин. - Только не как раньше, - парень встает и подходит к огромному шкафу, стоящий напротив парней. Открывая дверцу, из темного угла достается две бутылки вина, которые Пак хранил для свиданий со своей девушкой, уже бывшей. В комнату приносится два стакана. Начинается игра. Тэхен был готов свершить любой каприз, лишь бы заставить Чимина забыть эту девушку. Сейчас собственные чувства ставятся позади чувств друга. Любимого друга. Ким не налегает алкоголь, он надеется запомнить этот вечер. Так время и проходит: час за часом, стакан за стаканом, вопрос за вопросом. Стрелки уже давно заступили за полночь, шатен начинает зевать, но сразу же подпрыгивает от нового вопроса Пака. - А кто этот парень? Время остановилось. Ответ застрял шерстяным комком в горле. Страх разрушить нынешние отношения пересиливал все. Тэхен считал, что лучше молчать о своих чувствах и быть хорошим другом, чем никем. Голосовые связки будто пропали. Шатен хотел что-то сказать, но в итоге просто открывал рот, будто рыбка. Он посмотрел на предмет своего обожания: весь взъерошенный, вялый, пьяный. Поймал себя на мысли о том, что брюнет ничего не вспомнит на утро. Помолчав еще минуту, успокоив себя, Тэхен отрывает свои голосовые связки. - Слышишь, как плачут цикады?.. Чимин, не успев понять, к чему был этот вопрос почувствовал что-то теплое на своих губах. Тэхен решил не разглагольствовать, а просто показать. Поцелуй вышел легким, робким, будто первый поцелуй школьника. Не было никакой страсти. Все было мило и невинно. Продлилось это маленькое счастье для Кима недолго. Он неохотно отстранился, набрал в грудь побольше воздуха и сказал. - Тот парень — это ты, Пак Чимин. Утро. Тэхен очень боится за вчерашнюю ночь. Сегодня он еще не общался с Чимином. Неужели, все кончено? От такой мысли у шатена выступает холодный пот, а на глазах наворачиваются слезы. В прострации доходит до своего шкафчика. Тэхен открывает, оттуда падает маленькая белая коробочка. Что это? Опять проделки одноклассников? Опять подшутить хотят? Тэхен сейчас не в настроении быть для кого-либо жертвой шуток. Но он все же открывает. Внутри лежала маленькая записка и простое железное кольцо. Но содержимое столь незначительной по размеру бумажки полностью добило и так слабую психику Тэхёна. Его покрыла дрожь, а из глаз крупными шариками покатились слезы. В этот момент к нему со спины подходит Чимин. На безымянном пальце его левой руки такое же кольцо.                  «Я слышал, как плакали цикады.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.