ID работы: 6734357

Инстинкт - дело тонкое...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Особенно - инстинкт драконий.

Настройки текста
      Гневиону нравилось смотреть на представителей младших рас. Кто-то из них был обычным и просто раздражал — к ним относилось большинство всех этих шумных человечков, эльфов, троллей и прочих, и прочих, если начнешь считать их, то только время зря потратишь. Некоторые, впрочем, умели удивить, кто-то силой, кто-то — умом, а кто-то и тем, и другим сразу. Не то, чтобы это прививало дракону уважение к выдающимся личностям, уважал он, стыдно признать, только своего вредного, но крайне мудрого наставника, но заставляло меньше хамить и дерзить, дабы не испортить отношений.        Благо, сейчас, когда он был с членами своей обезумевшей стаи, притворяясь такой же сумасшедшей тварью, которой они все теперь стали, сдерживаться было не нужно — и дракон этим пользовался, за спиной старшей сестрицы раздавая злобные укусы и тычки хвостом более слабым собратьям. Ониксия больно уж долго билась над расщелиной, в которой спрятался человеческий принц, так, глядишь, совсем взбесится и убьет пацана ненароком, Ноздорму ему голову тогда оторвет — уж кто-то, а этот старикан точно обвинит во всем не сумасбродную драконицу, а его, хотя он только понаблюдать хотел. А потом вернет и опять оторвет. И исправлять еще время, ну уж нет!       Едва он уже собрался вмешаться в открытую, как снаружи явился отвлекший Ониксию вестник, и она взмыла куда-то под потолок пещеры, искать там что-то, срочно необходимое для обороны. Это был его шанс, и упускать его дракон считал глупым. Земля подчинялась ему, как говорил наставник, почти так же хорошо, как дражайшему папаше, Нелтариону, чтоб его там зажарило окончательно. Сестрица тоже умела проворачивать трюки навроде земной дрожи и подчинения земли, но почему-то не догадалась — или просто была настолько зла, что концентрации не хватило. Неважно, в общем, все равно она не преуспела — а вот Гневион смог, и земля вытолкнула ему в лапы растерянного и перемазанного землей принца Андуина, надежду на спасение мира от армии Легиона.       Выглядела, конечно, надежда так себе, тонкая, щуплая, но глаза сверкали боевито, да и в целом казалось, что вырастет ребенок в весьма симпатичного юношу. Не размениваясь на объяснения, дракон сцапал его лапами (весьма бережно, между прочим!) и взмыл ввысь, торопясь к созданному им же тайному ходу на поверхность. Там-то уж оторвется, спрячется. — Ах ты, маленький предатель! — взревела откуда-то сверху дорогая сестрица, и Гневион прибавил ходу. Благо, хоть принц в его хватке не вертелся, мешая себя спасать, иначе пришлось бы его бросить и улепетывать — и там опять повторяется момент с Ноздорму, головой, временем… Словом, не нужен такой исход, нужно просто ускориться — и дракон даже успел сбежать, нырнув в ход и завалив его перед самым носом Ониксии. О, эти вопли, отрада для души — сколько времени она его бесила, заставляя выполнять всякие поручения, принимая за обычного мелкого дракончика…       Выбравшись на поверхность, он не замедлил полета, хотя, кажется, этим принц был обеспокоен. Он-то, видно, решил, что спасатель отнесет его отцу… ха, как бы не так! Во-первых, непонятно, какому отцу его нести, а во-вторых — сперва Гневион хотел немного поиграть с будущим спасителем Азерота. Для начала — в шахматы. Развитие логического мышления полезно, так что никто не осудит.       Добравшись, наконец, до безопасного убежища, дракон аккуратно приземлился и выпустил растрепанного и явно уставшего мальца, давая ему возможность перевести дух. Андуин, осмотревшись, повернулся к нему, и внезапно оказалось, что эта милая мордашка вполне себе способна на гнев. — Во-первых, кто ты такой и почему меня похитил?! — сурово вопросил наследник Штормградского престола, смело глядя на того, кто, вообще-то, вполне себе мог бы его съесть за пару укусов. Гневион выпустил струю дыма, почти в лицо надежде Азерота, ожидая, что тот перейдет на отчаянные крики и можно будет его припугнуть, но тот неожиданно, откашлявшись, продолжил совсем в другом ключе: — Вы, конечно, правы, сперва я должен поблагодарить вас за спасение. Спасибо, я у вас в долгу… ммм… неизвестный великодушный дракон. А теперь не могли бы вы назваться и сообщить мне цель нашего визита в это прекрасное, но несколько мрачноватое место?       Истинный принц — и пряник показал, и кнутом пригрозил, а что сперва не сдержался — так оно и понятно, он же не великолепный Гневион, который в свои два года уже вполне взрослый и умный, а маленький человеческий мальчик. Усмехаясь, дракон предстал перед ним в своем человеческом облике, с удовольствием ловя восторженно-изумленный взгляд Андуина. Да, малыш, самый великолепный черный дракон Азерота — это не Смертокрыл! У него, конечно, плечи пошире, но ведь еще не вечер, за сотню лет сын его точно нагонит и перегонит, и на лицо он поудачнее папаши получился, хотя, конечно, по сравнению со светлокожими жителями местных королевств выглядел весьма экзотично. — Можете звать меня Гневион, Ваше Высочество, — снисходительно позволил он, кивнув. — Я — Черный Принц, единственный адекватный черный дракон на весь Азерот, очень приятно. Здесь мы задержимся на пару дней, как только ваш отец разберется со своей копией и моей сумасшедшей сестрицей — я сразу же вас к нему отправлю, а пока… Вы умеете играть в шахматы?       От столь неожиданной смены темы пацан, конечно, на пару секунд впал в ступор, но быстро опомнился. — Конечно, — кивнул он с поистине царским достоинством. И ребячливо добавил: — Еще и вас уделаю.       Разумеется, Гневион сбил с него спесь, обыграв раз десять, но не мог не признать, что мальчишка действительно довольно умен — в четыре хода, как он привык, выиграть получалось через раз, иногда он и в семь не укладывался, а это было уже неплохим достижением для смертного, особенно для ребенка. Андуин быстро привык к его обществу и необычной внешности, хотя, кажется, все еще опасался, что это какая-то хитроумная ловушка бывшей леди Престор. Или ему просто не нравилось, что, когда что-то шло не по его плану, дракон злобно сверкал красными глазами и едва ли пар из ушей не пускал? Ну, так это принцевы проблемы…       Вернуть принца папочке пришлось уже вечером — как оказалось, они разминулись буквально на пару минут, и тот, одержав победу, примчался за сыном вместе с какими-то магами. Поворчав себе под нос, Гневион раскланялся с королевской семьей и отправился к наставнику — отчитываться за проделанную работу и хвастать новым знакомством. Было немного жаль расставаться так быстро, он ведь только-только приволок мальчонку к себе, во временное, но все же свое убежище, и почти привык считать своим. Как оказалось позже, слова «почти» в конструкции быть не должно было, но это было позже, а пока до новой встречи с Андуином было еще несколько лет …       Единственное, что не порадовало - то, что наставник долго ругался, услышав о том, что Гневион притащил мальчишку к себе. Твердил про какие-то скучные правила, как и всегда, дракон и не слушал особо, считая, что, раз уж он особенный, то и правила не для него писаны. Наивный!

***

      Гневион не сразу узнал в стройном и, прямо скажем, красивом юноше того самого мальчика Андуина. А вот Андуин его узнал, улыбнулся радостно, словно потерянного брата отыскал, и даже, кажется, обнять хотел, только постеснялся — дракон выглядел не намного, но взрослее, вдруг еще обидится. — Вот мы и встретились снова, Гневион, — кивнул ему принц, доброжелательно и спокойно, Гневион с досадой понял, что тот рад и не оказался покорен шикарной внешностью будущего Аспекта Земли. С детства закалился, а жаль, жаль! Не один дракон бы пялился на собеседника, заменяя образ мальчишки таким вот весьма привлекательным юношей. — Здравствуй, Андуин, — но кто, как не он, умеет держать себя в руках? Мальчишка в жизни не догадается, что сейчас дракон больше всего хочет не расшаркиваться, а как минимум прикоснуться, потрогать везде, где хочется… Чтобы об этом не думать, отпрыск Нелтариона прошел к своему креслу и с удовольствием в него плюхнулся, закинув ногу на ногу. — А ты вырос, хотя, конечно, хромаешь… Что-то случилось? — Долгая история, — махнул рукой юноша, приближаясь к старому знакомому и устраиваясь в кресле напротив. — Но за пару партий в шахматы, пожалуй, уложусь.       Честно сказать, дракон еще не встречал никого, похожего на Андуина. Дело было не в цвете волос, похожем на золото (да-да, сказочки про драконов!), не в голубых глазах, привлекающих внимание, да даже не в симпатичной фигурке дело! Гневион спал и с людьми, и с эльфами, и даже рискнул как-то развлечься с одним собратом, но еще никто не вызывал в нем такого желания.       Дело было даже не столько в физическом, сколько в каком-то ментальном плане. Нет, конечно, и в физическом тоже, Ринн-младший оказался очень симпатичным для человечка, но у дракона впервые возникало такое чувство знания собеседника. О избрании жреческого пути, попытках спасти мир и решить конфликт в Пандарии мирно, обо всех новостях, о которых мальчишка счел нужным сообщить, Гневион уже словно бы знал. И Андуина он тоже знал, чувствовал его эмоции, чувствовал, что ему так же комфортно рядом, хотя он и не понимает, отчего. Неужели того краткого знакомства им хватило, чтобы всей душой прикипеть друг к другу? Да нет, бред какой-то, не может такого быть!       И все же дракон чувствовал себя героем любовного романа, который он как-то прочитал, когда было совсем скучно. Зов судьбы, над которым он тогда так смеялся, теперь почти что звучал в ушах, и противиться ему было трудно. Здесь твое, твоя добыча, забери её скорее обратно, чего расселся?!       Андуин все говорил и говорил, а Гневион только и мог, что вдумчиво кивать, делая вид, что его волнует происходящее в мире. Вообще-то, конечно, еще как волнует, но в данный конкретный момент он уже начал думать, как в анекдотах, другой головой. И ей уж точно не было дела до Адского Крика и его планов…       Хотя, пожалуй, все же было — вспышка ревности, от которой даже глаза разгорелись ярче, заставила отвлечься от похабных дум, стоило Ринну упомянуть, что искалечил его как раз Гаррош. Посмел прикоснуться, осквернить, ах ты, орочья погань! — Надеюсь, теперь все в порядке, Ваше Высочество? — вежливо уточнил Гневион, оборачиваясь на Правую и Левую. Он надеялся, что вспыхнувших ревностью и красным огнем глаз Андуин не заметил. — Дамы, не могли бы вы нас оставить? Кажется, там шумят, проверьте.       В глазах телохранительниц плясала насмешка — обычно дракон вредничал и изгалялся, как мог, а теперь вон как хвост перед принцем распустил, делает вид, что воспитанный. Но они все же покорно покинули комнату, встав караулом у дверей, что их наниматель объяснил тем, что доверяет юноше и хочет, чтобы он мог высказываться свободно, не стесняясь других. Ну, а чтобы другие лишний раз не перебивали, дамы любезно за этим проследят…       Андуин поблагодарил и возникла пауза, во время которой дракон сотню раз пожалел, что позволил себе выставить орчиху и женщину. Может, в их присутствии все было бы совсем не так, как сейчас: он не поднялся бы с кресла, в шаг пересекая расстояние до собеседника, не склонился бы прямо к нему, жаром выдыхая в губы юноши короткое «позвольте».       Это было неожиданно, но принц покорно позволил. Не завопил, призывая на помощь, не стал молча отбиваться, а дождался, когда зарывшаяся в волосы рука притянет его еще ближе, а горячие губы увлекут в поцелуй, и даже ответил. Неужели действительно чувствовал нечто похожее или просто растерялся? Насладившись поцелуем сполна, Гневион решительно перешел к шее юноши, находя губами бьющуюся жилку и пока игнорируя мешающие бинты. Вот она, жизнь, прямо тут, весь мальчишка в его власти, принадлежит ему и только! — П-постой, Гневион, — попытался было возразить Андуин, тяжело дыша. — Мы… — Все мы можем, — недовольно отмахнулся дракон, расстегивая пуговицу и открывая себе полный доступ к шее юноши. Ах, как замечательно будут смотреться на ней засосы, вот прямо сейчас он и оставит первый… — Андуин, где ты?! — донесся до них могучий голос, и принц вздрогнул, словно застигнутый на месте преступления школяр. Судя по выражению его лица и знакомым интонациям, заявился его громкий и бешеный папаша… И Гневион с сожалением отстранился, стягивая с головы тюрбан и с досадой отбрасывая его в сторону. Ах, драконья меткость — улетел тот прямо в окно, найти бы потом. — Ты останешься здесь, — непререкаемо заявил он, тяжело сверля взглядом дверь, за которой слышал шаги и голос короля. Вообще хотелось выйти навстречу, преградить путь и велеть ему погулять где-нибудь, пока принцы выясняют отношения, но Андуин бы не одобрил, наверное. Он, насколько помнил Гневион, к отцу был привязан, ну и неудивительно, там все было более нормально, чем в роду Нелтариона. На пару секунд стало грустно, но дракон тут же отогнал мешающие мысли — ну нет отца и нет, Рагнарос бы с ним. Ринн-младший вот зато у него точно будет, это он решил окончательно.        Чтобы привести себя в порядок, юноша торопливо застегнул пуговицы, поправил воротник и пригладил волосы, самому дракону же не требовалось больше никаких дополнительных мер. Они, кажется, были готовы к надвигающемуся шторму…       И успешно пережили его. Вариан промчался, как ураган, но Андуин твердо заявил, что останется здесь (это и в Пандарии, и в трактире), потому что здесь (скорее на родине пандаренов, конечно, но дракон никогда не исключал подтекстов и с удовольствием сощурился) его место, а Гневион заверил короля, что присмотрит за его наследником — ну, как в прошлый раз, все же вышло! Ринн-старший ругался, но сделать ничего не мог, и, попрощавшись с сыном, отбыл. — Я остался не потому, что ты мне сказал, — предупредил дракона жрец, едва за окном стих голос отца. — У меня действительно здесь… дела.       Судя по всему, он решил, что, раз уж им помешали, то продолжения можно не ждать, но кто бы ему позволил так легко уйти от темы! — Зайди ко мне вечером, поговорим о твоих... делах, — фыркнул Гневион, но, заметив упрямство в глазах мальчишки, смягчил тон. — Сыграем, как раньше. Пожалуйста.       На какое-то время показалось, что-то желание, которое страстно одолевало дракона, успешно исчезло, но едва Андуин с достоинством кивнул, поднимаясь на ноги и уходя в свою комнату, дракон бесстыдно уставился ему в спину. Вернее, немного пониже спины. Рвануть бы когтями, вцепиться, чтобы сдернуть лишнюю тряпку… хотя нет, нельзя, еще увидят, а он никому не позволит смотреть на свою добычу!       Кстати, о добыче. Может, заколотить окна, пока есть время? Есть, конечно, ставни, но мало ли… и дверь было бы неплохо закрыть намертво. И пацана связать, чтобы не дергался. Нет, стоп, связать — это уже перебор, его же и просто рукой можно удержать, слабенький человечек же. Или не связывать? Он же испугается, завопит, а король тут стражников оставил, будут мешаться. Может, просто унести его подальше отсюда и где-нибудь в тихом уголке воплотить свои желания? — Босс, — оторвала его от размышлений Правая. — У вас такая рожа, словно вы сейчас на нас кинетесь и сожрете, вам, может, плохо? Мальчик оказался ядовитый? — Могу чаю принести, — добавила Левая. — Как вы любите, кипятка. Зеленый, говорят, от ядов помогает. Только давайте не как в прошлый раз? Не хочу переезжать из-за пожара, тут миленько. — Две ведьмы, — почти беззлобно отмахнулся дракон, поднимаясь и начиная расхаживать по комнате. Заглянувшего было очередного приключенца он шуганул коротким рыком, и велел себя до завтра не беспокоить. Постепенно удалось взять себя в руки и твердо решить, что принца он сегодня не тронет, если тот сам не полезет. Не то, чтобы заела совесть… просто Гневиону не хотелось переживать из-за его ран, он привык делать все, что хочет, и ограничения его не радовали.       Да и вообще — у них с Его Высочеством еще много времени. Все успеют, все опробуют, мальчишка все равно уже почти в его власти, даже пытаться бороться не стал, понял, кто здесь главный и кому он принадлежит. Не зря Гневион тогда решил вмешаться — добыча, хоть и ушла из рук тогда, теперь вернулась, да еще и стала достаточно взрослой, чтобы оценить все прелести отношений…       Гневиону нравилось смотреть на представителей младших рас. Они были смешными, забавными, никогда не опускали рук, пытаясь спасти мир, и были для него скорее удобным средством, нежели целью, но все меняется — и свою цель он упускать не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.