ID работы: 6734472

Новогодний подарок для двоих

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год - это приятная суета с поиском и упаковкой подарков, украшением дома, выбором наряда... На главной площади города стоит украшенная ёлка Все дети уже написали и отправили свои письма Деду Морозу с надеждой на то, что получат желанные подарки. Все люди счастливы. Все радуются наступающему празднику. Но только не Лиза. Ещё с конца июня девушка поняла, что влюблена в своего лучшего друга - Глеба. По началу ей казалось это невыносимо глупым, ведь Глеб её лучший друг - иначе быть не может. Лиза знала парня ещё с детского сада . Они всегда были вместе, всегда были неразлучны и дружили только вдвоём, но при этом хорошо общались с остальными. Ребята держались друг за друга. Они ценили свою дружбу и страшно боялись её потерять. После детского сада пришло время школьной поры, а затем и студенческих лет. Но их дружба оставалась такой же крепкой, а они - такими же друзьями, как и раньше. Лиза - очень милая девушка. У неё нежные черты лица, идеально - чистая кожа, длинные тёмно - русые волосы, большие карие глаза. Она никогда не носила платья или юбки, но все равно оставалась женственной и изящной. При такой ангельской и хрупкой внешности у неё был достаточно противоположный характер . Она никогда не давала себя обидеть и могла сама за себя постоять. Она была крепкой и сильной. Никто и никогда не видел её в слезах. Но её влюбленность в лучшего и единственного друга все поменяла. Она почти перестала общаться с людьми (в том числе и с Глебом), стала буквально увядать на глазах. Глеб это хорошо видел, но, к его глубочайшему сожалению, не понимал почему это происходит. До этого времени Глеб всегда выглядел немного смешно . Особенно летом. Огненно-рыжие и сильно вьющиеся волосы были убраны с помощью геля, молочно-белая кожа на лице, шее и плечах усыпана огромным количеством веснушек. Из-за своего зрения парню приходилось носить очки, толстые линзы которых сильно увеличивали и без того большие тёмно-зелёные глаза, обрамлённые густыми ресницами. Но дело было не только в очках. Юноша всегда носил какие-то футболки с непонятными надписями или же рисунками . Поверх обязательно была надета "гавайская" рубашка и, как правило, всю картину дополняли чересчур свободные шорты. Зимой все сменялось на свитера, тёплые, но очень свободные джинсы и тёплую обувь. Лицо парня всегда было озарено великолепной улыбкой. Но сейчас в нём можно было прочесть только искреннее беспокойство и сожаление. Но однажды утром, посмотрев на себя в зеркало, Глеб понял, что хочет поменяться. Поменяться ради Лизы. Парень её любил, но боялся сказать, потому что думал, что девушка не поймёт его чувств, или, что ещё страшнее, не сможет простить ему разрушение их дружбы. Юноша решил, что отныне перестанет укладывать свои волосы, использовать гель, вместо очков наденет линзы и приобретёт новую одежду. Так и произошло. Прежде всего он отправился за линзами. После Глеба ждали магазины с одеждой. Уже там он купил чисто - белую футболку, модный молодёжный пиджак, более облегающие и модные брюки и подходящую обувь Посмотрев на себя в новом образе, парень понял, что должен обо всем рассказать своей возлюбленной. В ту же минуту он позвонил девушке и назначил встречу.

***

Ровно за час до встречи с Лизой, Глеб пошёл в цветочный и купил самый дорогой букет из самых красивых лилий, которые так обожала его любимая девушка и которая до недавнего времени считалась ему лучшей и единственной подругой. Уже подходя к месту встречи юноша увидел Лизу, которая стояла к нему спиной и немного подрагивала на морозе. Уже подходя к девушке, Глеб позвал её. Круто обернувшись, Лиза впала в ступор от удивления, а маленькая коробочка с подарком для любимого ею парня, что находилась в её руках, упала на скрытую под снегом землю. Спустя мгновение девушка закрыла лицо руками и начала плакать. Глеб подошёл к ней, обнял и тихо, ласково сказал ей на ухо: — Я тебя люблю... Я как последний трус боялся тебе в этом признаться... Боялся быть отвергнутым... Сквозь слёзы Лиза прошептала: — Почему ты не говорил этого раньше? Я ведь тоже тебя люблю... И я тоже этого боялась... Они просто стояли и обнимались, осознавая, что дороже друг друга у них никого нет и им так хорошо вместе... Они стояли посреди центральной площади, мимо них проходило сотни людей, но им уже было всё равно на то что происходит вокруг. В канун самого светлого и любимого всеми праздника они подарили друг другу самый лучший и главный подарок - они подарили свою любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.