ID работы: 673450

Магазин жизней

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Японский городовой!Интересно, она вообще придет?-засомневался я. В вестибюле послышались легкие шаги.Новая Ама приоткрыла массивную двустворчатую стеклянную дверь, зашла, тихонько взглянув на меня, тут же смутившись и покраснев.Снова все случалось как в первый раз.Через секунды 2, мы хохотали как дети.Нет, перед этим я не мог устоять, она завораживала.Ситува медленно подошла к моему креслу, обняла меня так яростно и крепко,будто ястреб пойманную добычу. Я не сопротивлялся.Она начала медленно целовать меня,будто в первый раз и тут понеслась... Пусть моя жизнь уже давно лишена смысла(шла, кажется, 2-я,нет, 3-я, твою мать!5-я сотня лет),все ,собссно, как предупреждал Кардинал, но духи прошлого так и не отстали.Все еще,во сне, я видел ту Аму милую, властную, целеустремленную, но подчиненную мне каждой клеткой.Много раз,по моим зверски холодным усталым щекам, текли тонкие струи перламутровых слез,грязных как и все в этом городе,начиная от меня и заканчивая шлюхами с севера. Но новая Ама,моя Ситува была такой,какой бы ее не додумался сделать Доррак-независимой, свободной.Она цвела, но в стороне,она полюбила меня,без воздействия и давления со стороны:всего раз увидев,прорвалась во дворец, раскаялась и отдалась сполна...Она верила, не замечала недостатков, ценила каждую каплю-буквально все. Форд Тассо уже и представить себе не мог меня,сурового безжалостного убийцу-палача, без своей хрупкой спутницы...нет,она не была хрупкой,она была самой сильной из всех аюамарканцев,что мне довелось создать и увидеть.Я помнил их всех.Зеленый туман промывал мозги лишь слабакам,остальные исчезали,разумеется,не без моей помощи. Убивать людей стало скучно-убил и ровным счетом ничего: ни какого тебе азарта,ни печали,ни сожаления,ни сострадания.А вот убивать аюамарканцев было проблемнее-будто отрезаешь без анестезии кусок кожи,подобный тому,с каким в детстве возился Кардинал,будто отпиливаешь от себя кусок ребра для очередной безделицы-марионетки.Магазин жизней,господа!Налетайте! Кому-все,а кому-пуля в дуле с пепельной каемочкой.И никаких шансов на промах.Сотни,тысячи отнятых жизней,молитвы,стенания,крики,стоны,убеждения,слезы,плач,стертые до кости колени-всего этого насмотрелся сполна.Никакой реакции.Мои лапы(именно лапы,ни одни руки не остались бы девственно-невинными от тонн багровой,еще пульсирующей крови невинных и виновных) стали идеальной машиной убийств-переломанные хребты,рассеченные спины,выжженные сердца,все,что придет в голову мне,дьяволу на развлечение. И лишь одна марионетка оставалась независимой и свободной от очереди в кассу под названием "Бесплатная смерть.По понедельникам скидки!"Как же жаль,что касс "Предопределение","искупление" и пр. просто не существовало...Хотя,всем плевать.Остальные-добровольцы,глупые,не понимающие сути контракта,безнадежные жизни,падшие ниц перед судьбой. Каждый день провожу беседы с "помнящими": -Послушай,милок,ты так бережешь себя...Продай да не парься! -А сколько заплатишь?-отвечали самые наглые и дерзкие,хм,нет,смелые и сознательные. Не без ухмылки смотрел я на этих пройдох и думал:"А по сколько им пришлось бы скинуться на меня?!" Мдааа,в дни особого притока сил и бодрости,я плюнул бы в лицо проходимцам,в другие-хотелось продаться бесплатно. Пусть власть и изменила меня,но кто сказал, что я-этот беспощадный оборотень,не играю в теннис с соседскими ребятишками и не стригу газон?-Все верно,так и есть:мой газон-кладбище,залитое кровью и сизыми кишками,а соседей попросту нет.Все,что я делаю,это насиживаю и излечиваю мозоль на жопе,к сожалению,это почти все мои заботы. Но я стараюсь выкроить час,да что там-день для Амы.И тогда мы с особым рвением и воплями...ну вы поняли(как тогда,на лестнице)...Если б не та своевременная встреча с Ситувой,я бы так и оставался вечным посыльным старого пердуна-творца в его гангстерском лягушатнике.ШИШ ЕМУ! Теперь Ама и власть мои единственные увлечения... В этом магазине жизней я купил одну,не самую статусную,но самую значимую и ценную мне вещь.Хоть она и не долговечная,но любимая марионетка-игрушка,как не прискорбно. Я понял лишь одно:Кардинал-тот,кто может купить все,даже любовь.Особенно ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.