ID работы: 6734520

Серый. Белый. Чёрный.

Слэш
NC-17
Завершён
2513
автор
bahyt77 бета
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 270 Отзывы 1273 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Гарри.       Услышав меня, зельевар, ещё сильнее побледнев, быстро схватил меня и повёл как можно дальше как от толпы зевак, так и от странной пары, продолжавшей тихо разговаривать. Я же молчал, чувствуя, что сейчас вряд ли услышу ответы на свои вопросы.       В своём бывшем мире я видел личей, потому что родня жила на границе с ними. И мы с сёстрами знали, что те делятся на Простых, Общинных, Марионеточных и Заражённых.       Одним из страшных и сильных видов личей были «Заражённые». Они дикие, хотя и с некоторыми зачатками разума; личи охотятся магическими силками, а затем ждут, когда жертва попытается сбежать. Для них сопротивляющаяся добыча — вкусная добыча. Как только начинается погоня, жертва обречена стать или пищей, или слугой, но позднее всё равно едой. Из-за того, что личи — одиночки, для их истребления хватает пятерых магов-охотников.       Простые и Общинные личи отличаются лишь своим статусом, который был у них перед промежутком смерти. С ними даже ведется торговля, и у них отлично получается создавать артефакты и собирать самые редкие ингредиенты.       А вот Марионеточный лич является высокоразвитым, сильным как физически, так и магически, потому что телом владеют два разума. Кукольник не даёт телу лича разрушаться, он разрешает самостоятельно думать и заниматься магией, но лишь до определённого момента. Марионеточные личи могут спокойно проникать в другие города, страны и нередко становятся наёмниками. Из-за артефактов, навешанных на него, и из-за того, что разумов два, происходит искажение, и многим кажется, что среди них простой житель городка или просто путник.       Для того, чтобы уничтожить его, нужны сильные некроманты, ритуалисты и боевики. Некроссы удерживают тело, ритуалисты разделяют два разума, и боевики следят, чтобы магия или ненужные смертельные предметы не помешали ритуалу.       Но это же только в моем бывшем мире, но как получилось, что Марионеточный лич разгуливает здесь?       Вот ещё один вопрос, который надо разгадать.       Пока я думал, то не заметил, как оказался в совсем другом месте – в мэноре лорда Малфоя, и что перед нами в глубоком поклоне стоят несколько домовиков, с восхищением глядевших в мою сторону. -Поттер, и тут ты отличился, - цедит недовольно Северус Принц, стараясь увести меня от домовиков. – Я начинаю думать, что мне придётся безвылазно сидеть в лаборатории и штамповать умиротворяющие зелья для ваших «поклонников», и заодно удерживать щиты. А то не ровен час, буду спотыкаться о тушки магических существ, что будут стелиться шлейфом за вами. -Профессор, смиритесь и укрепляйте щиты, а лучше всего воспользуйтесь возможностью собирать нужные ингредиенты от этих магических существ. – Я криво улыбнулся, а затем решил продолжить: - Профессор, желательно возобновить тренировки по всем видам оружия и магии, они будут очень нужны. Марионеточный лич – один из самых сильных нежитей в моём мире. С ним очень тяжело сражаться, и не в одиночку, а большой группой. Так что, не слишком обращайте внимание на эти странные поклонения в мой адрес, видно у меня такая судьба. -Так ты уже и знаешь, с кем мы столкнулись? – мужчина выловил нужную информацию из моих слов, потому что резко притормозил, чтобы опалить меня чёрным огнём своих глаз. -Мне нужно найти дополнительные сведения, которые могли бы рассказать, было ли у вас такое раньше или нет. А значит, я пока точно не смогу сказать, прав или нет. Но, увы, интуиция моя твердит, что моя версия верна, и борьбу Света и Тьмы придётся надолго заморозить. -Ладно, - мужчина потёр переносицу, а затем потянул меня в сторону лестницы, видя, как я широко зеваю. – Так, сейчас надо просто поспать, а днём, на свежую голову, решать все остальные проблемы, или часть их. И лучше бы начать с Наставничества и выявления полной генеалогии, а то за двое суток событий вопросов и информации много, и, как мне кажется, они будут прибавляться и прибавляться, как лавина. А я не всесилен, мне нужно выспаться и переложить часть груза на плечи Люциуса. Теперь я начинаю понимать, почему потребовалось два наставника.       Мужчина на миг приостановился около одной из дверей, постоял, затем посмотрел в раздумье на меня и решительно отправился дальше, чтобы открыть пятую по счёту дверь.       Мы оказались в тёмно-синей спальне, цвет которой разбавлялся почти песочного оттенка мебелью. Показав в сторону чуть заметной двери, зельевар подтолкнул меня в её сторону. -Ополоснись и ложись спать. Думаю, что ещё раз смогу поспать рядом с вами, мистер Поттер, и заодно быть уверенным, что неприятности больше не настигнут вас так быстро.       Я же устало кивнул, как-никак мне лишь двенадцать лет, и я устал зверски. И задавать глупый вопрос не буду о том, почему я в комнате мужчины, а не в отдельной. Если вспомнить реакцию местных эльфов, то решение зельевара обосновано, кто его знает, что было бы, когда им приказали бы приготовить комнату.       Я, конечно же, мог попросить Ира мне помочь, но он отбыл с Дурслями. Я решил, что временно надо удерживать щиты ненахождения, а так же позднее забрать парочку артефактов, которые я временно дал для того, чтобы они смогли все свои вещи запихнуть в багажник машины.       Было пять утра, когда я, довольный, уснул на своей половине кровати, чувствуя, что рядом спит тот, кто сможет мне помочь выжить в этом мире.       Хотя чувства, что чего-то ещё не хватает, зародили тревожные сны.

***

-Люциус, поверь, нам придётся подключать ещё кого-нибудь для того, чтобы выполнять функцию защиты. – Этот громкий голос разбудил меня.       Распахнув нехотя глаза, я заметил около окна двух лордов. Они приоткрыли немного плотные шторы и, смотря в окно, тихо разговаривали, дабы не разбудить меня. Но черноволосый от избытка чувств повысил голос, а аристократ недовольно сжал свои губы. Явно, они спорят уже некоторое время и опять не могут прийти к нужному решению.       Получается, что буфером придётся быть мне. -Северус, ты преувеличиваешь. Как я понял, мальчишка избавился от тех, кем захотят шантажировать. И хотя эти маглы ему не родня, сыграть на совести у мальчишки смогут многие. Теперь все считают, что они и он сгорели, а значит, мы можем спокойно… -Люц-ц-ц… ты понимаешь, что сделают другие, так сказать, Игроки, когда прознают, что Поттер жив? Одни скажут, что Пожиратели удерживали парня у себя насильно, что он опоен зельями, и что перед ними не Поттер, а самозванец. Хотя в какой-то мере они будут правы. Другие же решат, что мы это специально сделали, дабы взрастить мальца для своего Лорда и сделать марионеткой в будущей войне. А она будет, потому что один из Игроков, очень хочет ее продолжения, а значит, и лавров победителя. Плюс, у нас на горизонте замаячил лич, и, по реакции нынешнего Поттера, он не так прост, как кажется на первый взгляд. Так что, я повторюсь, нам нужны ещё союзники, которые смогут помочь. -И кого ты предлагаешь, лорд Принц? Всех наших? Не смеши. Они теперь вряд ли пойдут, да и половина в Азкабане, остальные не хотят больше войн, а тех, наподобие свихнувшегося Сивого, я и на порог не пущу. -Тогда воспользуемся советами гоблинов и найдём тех, кто готов встать рядом с нами. – Я сел на постель и, глядя на мужчин, продолжил говорить, понимая, что тем самым я автоматически вступаю в войну, которую привыкли «разыгрывать» в Великобритании. – Я многого не понимаю пока, но даже мне стало ясно, что всё на этом острове идёт по одному и тому же сценарию, не замечая, что меж Светом и Тьмой всегда есть Серый, и Тьма не может быть без Света, как и Свет без Тьмы. И что в каждом из них есть радужные цвета, надо лишь их разглядеть. Ища союзников, мы невольно создаём третью сторону этой борьбы, а значит, война не за горами, и какой она будет, так же решать придётся. Готовы ли вы, одними из первых идти под Серым флагом, зная, что к нему могут присоединиться и ваши враги? -Я согласен, но пока с одной оговоркой – никакого клеймения. – Люциус сделал шаг вперёд, зная наперёд, что он по-любому выйдет победителем. -Я так же не хочу клеймения, но у меня есть некоторые обеты, которые я давал Дамблдору и Лили. Так что, я готов и впредь защищать сына Лили, тем не менее, быть, как можно ближе к нему, то есть к тебе. Хотя, я уже сейчас чувствую, что мы в полной… -Северус, можно и поцивилизованней ответить, как ни как здесь ребёнок и будущий аристократ. -Тогда пора этому аристократу вставать и завтракать. Нужно за день успеть в разные места, и желательно после полного становления Наставничества поторопиться и избавиться от всего наносного. -Избавляться от Клейма, Печати, восстановить ауры и вступить в Наследие мы сможем в ближайшие полнолуния. Вот только мне интересно, когда магический мир узнает о «смерти» героя? Или милый дедушка Дамблдор, который считается для всех моим опекуном, эту новость придержит, а заодно сообщит, что Гарри Поттер не был тем самым Избранным. Если не ошибаюсь, на очереди Невилл Лонгботтом.       Мужчины притормозили на лестнице, затем с какой-то обречённостью посмотрели в мою сторону. -Я начинаю бояться тебя, Поттер. Я как-то привык, что думать могут не все, а вы тем более. Надо приучать себя к мысли, что в теле этого неразумного уже взрослая душа. Вы хотя бы скажите, сколько вам лет было, когда умерли в другом мире? -Хм. Если сравнить здешний порог взросления, то мне было восемнадцать, а так восемьдесят пять. Но мы отвлеклись от моего вопроса. -И хорошо, а то от них голова пухнет, а нам ещё нужно побывать в разных местах. Мне ещё вас, лорд Поттер, знакомить со своей семьёй. Микки, - рядом с мужчинами появилось низенькое создание, с восторгом смотревшее на всех троих. - Леди и Наследник уже в столовой? -Да, хозяин, - эльф низко склонился, а когда мимо проходил я, то почувствовал, как домовик, попытался своей магией дотронуться до меня. -А ну прочь от моего хозяина! – выкрикнул внезапно появившийся Ир и дёрнул за наволочку своего собрата, что быстро попятился в сторону, продолжая кивать. – Хозяин Гаррольд не давал тебе право к нему прикасаться! -Это кто?       Не слыша тихих причитаний своего эльфа, лорд Малфой с интересом посматривал на Ира. В банке гоблинов, он этого не спрашивал, видно не успел толком оценить, а вот сейчас, он лучился интересом.       А было на что посмотреть. Перед нами стоял мальчик, на вид лет десять-двенадцать, голубые волосы были заплетены в две косы, и на концах их посверкивали серебряно-чёрные шнурки. Большие каре-синие глаза излучали гордость, а вот заострённые ушки нервно дёргались. -Я Ирки, лорды, - с гордостью ответил тот, поправляя свою ливрею, на которой чётко отразился герб Поттеров, хотя минуту назад его не было. – Личный эльф лорда Поттера. -Новый вид эльфов? Хм, а почему гоблины нам таких не предлагают? Я бы хотел заиметь такого, чтобы он всегда меня сопровождал в обществе. -Эльфы могут быть такими, какими вы их желаете видеть, лорд Малфой. Я же решил, что такой вид мне больше нравится. – Я чуть хмыкнул, но всё испортил протяжный вой моего желудка, что затребовал еды. – Пойдёмте завтракать. Ир, где те, за кем приказал я следить? -Маглы сейчас летят в большой железной птице, сэр, но я уже успел проложить точный маршрут до их остановки и вновь встречу, когда они прилетят. -Хорошо. – Я вновь притормозил, потому что, мысли мои и интуиция, никак не могли успокоиться. Образы так и мелькали в голове, но не соединялись в одной точке. Дав мысленно приказ «стоп», я вновь быстро «пролистал» наш монолог, и наконец-то понял, что меня тревожило. Мои свершенные и будущие действия сослужили плохую службу для Невилла. Теперь-то он станет Избранным, а как я понял замысел одного из Игроков, у Избранного не должно быть любящей семьи, он сирота, которому срочно нужен «замечательный» опекун. – Ир, для тебя задание. Отправляйся к Лонгботтомам. Сообщи Невиллу и его бабушке Августе Лонгботтом, чтобы те постарались покинуть Англию. -Мистер Поттер, боюсь, что они этого не смогут сделать, - зельевар уже проявлял нервозность, но всё же решил спокойно отвечать. – В Св. Мунго находятся родители Лонгботтома, что говорит о возможности шантажа. Плюс, у них не так много денег, чтобы вот так просто исчезнуть из Англии. -А что с его родителями? Я что-то не помню, что с ними? -Считается, что их разум разрушен из-за пыток семейства Лестрейндж. Точно не ясно, что случилось перед этим, но вывод один – Беллатрис стала сумасшедшей и находится в Азкабане, а Френки и Алисия — в Мунго. -М-да. С этим разбираться надо. Тогда другое задание, Ир. Отправляешься к ним, предупреждаешь, чтобы они были ещё бдительней, и пусть Невилл даст тебе кое-какие артефакты, я сообщу, что именно. Я их переделаю.       Дождавшись поклона от эльфа, мы вновь отправились в сторону столовой, но в молчании, чувствуя, что если ещё что-нибудь скажем вслух, то завтрак превратится в обед.       Столовая, как и весь мэнор, радовала глаз дорогими вещами и красотой интерьеров. Нас встретили кивками, и, дождавшись, когда мы подойдём ближе, лорд Малфой представил меня леди Нарциссе. -Дорогая, позволь представить тебе юного лорда Гарольда Поттера – он будет частым гостем нашего дома. Лорд Поттер, это моя жена леди Нарцисса Малфой и мой Наследник Драко Малфой. -Моё почтение, леди, - я склонился в поклоне над ручкой женщины, искоса рассматривая её. Блондинка, как и всё семейство Малфоев, вот только у неё голубые глаза, а у мужской половины семейства – серые. Чувствуется, что леди умеет себя хорошо подать, но в то же время, когда надо и убьёт, и всё это ради семьи. Драко Малфою я лишь киваю и молча сажусь рядом с зельеваром, который не проявил никаких эмоций, отчего слышу удивлённый писк парня. -Драко… – Лорд чуть сузил глаза, и это заставило парня нервно вздохнуть и опустить голову. – Всем приятного аппетита. -Лорд Поттер, - обратилась ко мне леди Нарцисса, когда мы утолили первый голод. – Как вам мэнор? Хорошо ли отдохнули? -Всё прекрасно, леди Нарцисса. Дом отражает величие рода Малфоев, а так же ваш безупречный вкус. Я думаю, что лорду Малфою повезло с вами – вы не только хорошая хозяйка, но и прекрасная леди. -Потти научился говорить комплименты, - тихо фыркнул Драко, но его услышали. -Вы, Наследник, считаете, что я говорю неправду? -Я…, - Наследник явно не ожидал от меня именно таких слов, вот почему не мог сказать и нескольких слов, зато родители его смогли хорошо «сказать» глазами. -Так, с этой минуты я не потерплю больше неуважения ни к моей жене, ни к гостю, ни к Наследнику, ни к нам, Наставникам. – Лорд был в своём гневе хорош, отчего я, мягко говоря, на несколько секунд завис, а когда понял, что при ярких эмоциях проявляются фиолетовые потоки, плотно соединяющиеся с аурой и магией зельевара, я не удержался и рассмеялся. – Вас что-то в моих словах рассмешило? -Поверьте, лорд Малфой, это не связано с вашими словами. – Почувствовав, как холодный поток магии направился на меня, я тут же его остановил своим мягким южным жаром, успокаивая. – Я, как наследник артефакторов и прочее-прочее, вижу некоторые магические потоки. Вот они меня ошеломили, и я, невольно, рассмеялся. -Покажете, Поттер? Мне тоже стало любопытно, как вы всё видите, - В голосе Северуса Принца была слышна заинтересованность, и в то же время лёгкое недовольство от «наших прикосновений» с аристократом. Моя магия решила растрепать его волосы, чувствуя, что сейчас лишь короткая ласка уместна. И, как ни странно, мой кивок и ласка успокоили мужчину. -Мистер Поттер, - мы вновь возобновили завтрак, и теперь уже сам глава рода, решил что-то спросить. – Если всё пройдёт, как надо, у моего сына Печать падёт также? -Хм. - Я внимательней посмотрел на чуть покрасневшего Драко. Потоки заискрились и принялись «раскладывать» по спектрам ауру парня. - Есть некоторые конфликты потоков магии, аура нестабильна из-за некоторых детских событий. Кажется… Драко, ты почему не сказал отцу? -Тебе-то какое дело, Потти?! – выкрикнул мальчик и, подскочив со стула, выбежал, не слушая окриков старших. -Что на этот раз, Поттер?! – оба мужчины резко развернулись в мою сторону, а я не мог посмотреть в их глаза. Я не знаю, как ответить, что именно «рассказала» мне аура, но точно это было… изнасилование. – Ле…леди Нарцисса… Прошу…, пока мы будем в Гринготтсе, побудьте с сыном… А лучше…, усыпите и приготовьте к ритуалу. Пора Алтарю отдать боль и страх. Прошу, господа, время не ждёт.       Я решительно встал и направился к двери, спиной ощущая, что все трое прожигают меня взглядом, но беспрекословно подчиняются.

***

      Прибыв в банк под чарами рассеивания внимания, мы сразу же направились к знакомому гоблину Крюкохвату. -Да будут ваши враги повержены, а злато, серебро и драгоценные камни не иссякают никогда. – Поприветствовал я гоблина, а затем, чуть склонив голову, спросил: - Всё ли готово для Наставничества? -Всё готово, милорд, - так же тихо ответил гоблин, а затем повёл нас в свой кабинет. – Лорд Малфой, лорд Принц, ваши поверенные так же оповещены о вашем приходе и скоро подойдут к нам.       Просмотрев контракт, в котором оставались незаполненные колонки, и ещё раз быстро пробежавшись по всем пунктам, мы отправились в ритуальный зал, расположенный в одной из многочисленных пещер.       Пятнадцать минут гоблины читали нараспев заклинания, а магия зелёной лентой опутывала наши запястья, затем на них осталась зелёная вязь рун. -Теперь мы можем приступить к вашим наследствам, лорд Поттер? -Пока только приготовьте все отчёты, мне сейчас надо закончить одно срочное дельце. Ах, да. Мне нужны все книги, где хоть даже вскользь упоминают о личах. -Надеюсь, лорд Поттер, вы не собираетесь вступать в наследство Певереллов в ближайшее время? – Крюкохват с ужасом и неверием посмотрел на меня. – Вы ещё слишком юны телом, и ваша магия не сможет вот сразу же… -Мистер Крюкохват, я прошу эту информацию не для первого вступления в наследие Некроманта. Сегодня, рано утром, я встретил лича особого класса «Марионеточный», вот и хочу узнать, были ли у вас такие упоминания. -Мы никогда их не делили по классам, милорд, их старались всегда истребить, или сделать слугой, но это относилось лишь к драколичу. Да и лет так двести подобного не было. -Теперь появилось. Так что, прошу предоставить всю информацию, плюс, найти лучших некромантов, ритуалистов и боевиков. -Вами перечисленные, милорд, редки в Англии, так что, придётся нанимать из других мест. -Крюкохват, мне неважно, где вы их возьмёте и сколько затребуете денег. Главное, чтобы была сплочённая команда и они шли до конца. А пока вы будете искать добровольцев и мастеров, я попытаюсь узнать, кто этот лич, кто кукловод, и где он обитает. Таким образом, мы сможем узнать, что хочет Кукловод и почему ему помогает лич. -Хорошо, милорд, - гоблин поклонился, затем подал пергамент и, атам. – Думаем, что нам всем будет интересна ваша полная проверка. Надо пролить по пять капель по четырём углам, а пятнадцать в центре. Ещё три капли в зелье, и нам останется через несколько минут полностью узнать результаты. -Надеюсь. – И пока я резал ладонь и отсчитывал капли, моя магия с лёгким недовольством кружилась над нами, как будто следила, чтобы ничего лишнего не отдал. А потом я почувствовал, что магия успокаивается.       Взглянув наверх, я заметил, как две других магии лаской успокаивают мою, и это явно происходило на инстинктах, потому, что мужчины смотрели на пергамент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.