ID работы: 6734520

Серый. Белый. Чёрный.

Слэш
NC-17
Завершён
2513
автор
bahyt77 бета
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 270 Отзывы 1274 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Прошло две недели.

-Северус Снейп Принц, — мой голос был наполнен сдержанной злостью. — Ты сам решился стать моим наставником, а значит, должен выполнить требование к нашей сделке. -Я не собираюсь идти в Принц-мэнор! — вновь и вновь повторял зельевар, упрямо вскидывая голову и скрещивая руки на груди.       Этот спор проходил как всегда в малой библиотеке Малфой-мэнора. Я не раз уже проверял магию, ауру и родовое кольцо зельевара, и всё говорило о том, что наследие, если не считать Клейма, пока спит, потому что мужчина полностью не принял главенства над своим родом. А попытки отправиться с ним в банк заканчивались хлопаньем дверьми или уходом из мэнора. -Назови хоть одну причину, почему ты так упрямишься? И не надо мне говорить, что это твой принцип и что детство было не сахар, и только родня в этом виновата. -Тогда просто — Я НЕ ХОЧУ! Устроит? — Северус Принц раскинул в стороны руки и пожал плечами, тем самым показывая, что это его ответ. -Гарольд, этого упрямца невозможно переубедить, — Люциус Малфой, сидя в кресле, читал корреспонденцию и иногда выглядывал из-за пергаментов, чтобы высказать свою точку зрения. — Он ненавидит родню, они отзываются такой же ненавистью в ответ, но… Он живёт у меня или в Хогвартсе, довольствуется своим заработком. А вот родня оккупировала все дома и мэноры, а так же они пользуются его же денежным наследством. -М-да. — Я с иронией и скепсисом осмотрел одеяния черноволосого наставника. Но всё же решил пойти по другому пути, чувствуя, что с этим мужчиной, надо действовать не так, как он привык. — Вы хоть понимаете, что Магия припомнит вам и ваше невнимание к родовому наследию, и то, что из-за вашего упрямства вы подвергнете себя, а не свою родню, суду Магии? Они прогнали своими действиями Главу Рода. Сам же Глава не вступает полностью в своё наследие и не занимается родом. И как мне вам помогать, если вы отказываетесь действовать, как истинный Глава Рода? -Я думаю,… что все действия можно провести и в Малфой мэноре, — опять упрямство, но я уже слышу нотки неуверенности. — Здесь же тоже есть Алтарь. -Мистер зельевар, когда вы поймёте, что для нужного итога, нужен Алтарь СВОЕГО рода, а не чужого. Наследия и вскрытие Печатей и Клейма намного легче примутся, если вы последуете законам, которыми пользовались ваши предки. И не кривитесь на правду, уже давно не подросток. — Мои зелёные глаза встретились с чёрным омутом, в которых виден был страх и растерянность, и в то же время оставалось упрямство. Пора «добивать». — Ну, а если вы не хотите всё же принять правильное решение, то всегда есть возможность войти в другой род… как младший муж. Тогда все проблемы вашего рода перейдут старшему мужу, и тот будет волен делать всё, что захочет. И есть вероятность, что наследие так и останется спящим. -Северус… — аристократ быстро отложил письма и с оскалом посмотрел на своего любовника. — Мне кажется,… что малыш прав… и, если ты не поторопишься до ближайшего полнолуния, а оно через неделю, то я женю тебя на себе, ты станешь моим младшим, и уже я буду решать твою судьбу и судьбу твоего рода. И поверь, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы магия не принесла вред моей семье. -Я… я точно не знаю, что делать, — брюнет всё же нехотя признался в одной из своих проблем. Да, он хороший зельевар, да, его боятся многие, а так же уважают, но что касается наследия и семьи, у него не получается правильно расставить приоритеты, да и воспоминания о прошлом мучают до сих пор и заставляют упрямиться и злиться. -Лорд Малфой, надеюсь, вы поможете лорду Принцу, ведь ваша библиотека полна разной информации. Я же посмотрю в других местах, может быть, есть в этом мире ритуал, что поможет нам. Ритуал снятия Клейма и Печати может получится сократить, и нам не придётся доставать дополнительные атрибуты. -Это какие же? — зельевар вновь был заинтересован. -Кровь белого дракона, огненной саламандры, Ирпирис, кора Волкарового дерева, сок Марлимарта, зубы Нонгара, жёлтый жемчуг марсии. Я не думаю, что половина из этого есть в этом мире, вот и придётся искать похожие материалы. -А для чего они нужны? Если не ошибаюсь, у вас, мистер Гарольд, есть дар. — Лорд Малфой тут же встал в стойку, чувствуя, что его протеже вот-вот «раскрошится» Как ни странно, но я так и не рассказал о себе, лишь делая намёки. Ничего, пусть подождут, им надо ещё принять своё наследие, вот тогда и поговорим, а пока я решил ответить на вопрос. -Жемчуг, зуб, кровь —это подношения вашей Наследственности. Всё остальное лишь добавляется в питьё, чтобы вы успели пообщаться со своим зверем. Видите ли, вследствие древности рода и прочих моментов, есть в вас три сущности: дракон, вейла и человек. А вот у вас, Принц, затесались тёмные ангелы и виверна. Как ни странно, но все эти сущности, хоть ещё заперты и не приняты вами, влияют на ваши способности и жизнь. Дракон тащит в логово всё самое интересное, а вашему интересны золото, тёмные и серые знания и артефакты. А вейла нашла одного из своих истинных, да ещё имеет чутье, когда остановиться, а когда искать проход. Профессор, виверна считается лучшим исследователем и знатоком зелий и чар, а чёрный ангел умеет соблюдать баланс во всем и является лучшим бойцом. -Ясно, — аристократ довольно покивал, понимая, что поступил правильно, решив стать наставником лорда Гарольда Поттера. Такой Герой очень выгоден. -Думаю, что я также постараюсь помочь вам, Поттер, в поисках необходимого для ритуала, или того, что приблизительно подойдёт для него. -Спасибо, наставник Принц, — я чуть склонил голову в поклоне. — Если мы не успеем к этому полнолунию всё собрать, то можно дождаться следующего. Как вам такое предложение? -Может, я и тороплюсь, но сделаю все возможное, чтобы успеть к этому полнолунию и собрать всю информацию, — Малфой решительно встал и покинул комнату. -У меня есть некоторые предположения по вашему списку, — нехотя выдал Северус, который только что понял, что проиграл в этом сражении под названием: «Заставь зельевара признать, что помощь необходима», или «Быть ему полновластным Главой Рода Принц». — Думаю, что Запретный Лес, Чёрное Озеро и Василиск будут нам в помощь. -Это значит, надо пробраться так, чтобы Дамблдор не учуял? — хмыкнул я, сразу же представляя наши действия. -Нет. Вы опишите свойства, а я добуду всё это. — Твёрдо заявил зельевар, вновь становясь деканом Слизерина. — Нечего «мёртвому» Герою ходить там, где могут быть потенциальные враги и те, кто просто желает видеть Героя пока живым. -Ну, у вас может получиться с Лесом, благодаря вашему чутью и Хагриду, а также с Озером, если знаете их язык. Но вот как вы попадёте в Тайную Комнату, где лежит тушка василиска? Если, конечно же, у вас нет на примете того, у кого есть зуб с ядом. Так что поход в Тайную Комнату придётся совершить мне. -Нет. Мы вместе туда пойдем , — глаза-ониксы блеснули. — А заодно подключим Малфоя, пусть задержит директора в Министерстве или Визенгамоте. А мы успеем собрать ингредиенты. Нечего добру пропадать.       Мне оставалось лишь улыбаться, видя, что в этом мужчине всё же есть азартная и авантюрная жилка.

***

-Поттер, — Драко показался в гостиной, растягивая слова, и плюхнулся рядом со мной. — Что читаем? -Справочник по жителям Чёрного озера. — Я ответил, не отрываясь от книги, показывая тем самым, что занят и меня лучше не беспокоить. -Ясно. А это что? — подросток не унимался и переключился на драгоценности-артефакты, принесенные мне Иром от Лонгботтомов. Это уже была третья партия, которую мне прислали. Конечно же, не безвозмездно, от них за работу я получал нужные мне растительные материалы, и на многие из них «позарился» и сам зельевар. — А это, мой милый друг, мой заработок. И, желательно, не трогать руками. Многие из них, хоть и выдохлись и чуть сменили свою направленность, остаются опасными. -Но ты же их трогаешь? -Драко, я артефактор, — я всё же посмотрел на него и стал говорить, как с несмышлёным. — При этом потомственный, мне на роду написано знать, как всем этим пользоваться.       Драко насупился и нехотя встал, чтобы уйти.       После того, как я провёл ритуал, Нарцисса отправилась с сыном во Францию, и вот сутки, как они возвратились, и я вижу в нём изменения.       Да, мальчик так и остался вредным, заносчивым и копирующим повадки отца, но, тем не менее, у него появилась тяга быть как можно ближе ко мне. Как будто во мне Драко находил моральную поддержку и неосознанно чувствовал во мне якорь.       Я же вместе с его крёстным и отцом был очень занят, и эта привязанность казалась навязчивой. И только сейчас я понял, что делаю глупость, прогоняя. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — мелькнула мысль, и я окликнул парня. -Драко, постой. Думаю, я смогу уделить тебе некоторое время. — Драко разворачивается и улыбается. Какой же он ещё мальчик. Моя душа тоскливо заныла, и я прикусил губу, чтобы позорно не разрыдаться. -Ты мне расскажешь, что вы с крёстным и отцом затеяли? — сразу же потребовало белокурое создание, присаживаясь рядом. Я же ласково провожу по уложенной причёске, растрепав её. Но мальчик не заметил, он с жадностью посмотрел в мои глаза. -Думаю, ты стал более взрослым, чтобы понять, что происходит? Так вот. Мы собираемся разбудить Наследие у лордов Малфоя и Принца. -К-какое? — Драко удивлённо встряхнул головой, стараясь быстро анализировать. — Я знаю, что у нас есть в роду вейлы, но это латентное. А вот у крестного, кажется, нет никакого наследия, если не считать того, что его все в Хогвартсе считают вампиром или летучей мышью. -Всё, что связано с твоим отцом, частично, правда. Да, в нём есть наследие вейл, но оно спящее. Так же есть и то наследие, что ваш далёкий предок Маркориус Малфуи закрыл печатью. Он испугался, что кровь высшей расы возобладает над человеческой сущностью, и тогда он и его потомки, останутся навечно… драконами. -Драконом? — с благоговением протянул мальчик и в то же время вновь посерьёзнел. — Откуда такие подробности? Отец ни разу об этом не говорил, лишь упомянул про вейл и всё. -Всё правильно, Драко. Твой предок Маркориус Малфуи просто скрыл ото всех эту деталь. -И вы хотите разбудить дракона, то есть снять Печать? А не получится, что мой предок был прав? -Просто он боялся своего зверя, а его надо лишь принять и договориться. -А у крестного что за наследие? — Мальчик явно решил, что о наследии можно поговорить и с отцом, а сейчас можно узнать о крёстном. -Ну, а с ним всё чуть не так. У него есть два наследия, но из-за неполного принятия Главы Рода и из-за Клейма, оно пока в спящем режиме. Так что мы ищем всё, что поможет нам, и через некоторое время наследия примутся, и ты в своё совершеннолетие так же сможешь его принять. Будет трудновато, но решаемо. -Я не испугаюсь, — Драко выпятил грудь и приподнял подбородок, показывая, что он Малфой. -Конечно же, не испугаешься. Малфои не трусят, а ищут выгоду.       Как только Драко вышел, я услышал, что в окно кто-то стучит.       Это была неприметная сипуха, к лапке которой был привязан конверт.       Странно, вроде бы Люциус Малфой поставил защиту, и ко мне не должны прилетать совы, хотя, может быть, это и не моя корреспонденция. -Ир! -Что угодно хозяину Гарольду? — эльф склонился в лёгком поклоне. -Прими сову, а заодно проверь на следилки и разную вредность. Что-то во всём этом мне не нравится. -Это от мистеров Уизли, близнецов, сэр, — ответил эльф, когда проверил сову и письмо. — Ничего, кроме самого письма нет. -Давай сюда, посмотрим, что они написали. — Я забираю и раскрываю его. — Интересно, как они смогли отправить именно мне письмо, а не Гарри Поттеру?       «Привет, Гарольд… Заметь не Гарри, а Гарольд…. Давно хотели написать тебе… Но задерживали нас наши эксперименты… Мы подумали, что ты прав… Нечего тратить свои таланты на мелочь, пора осуществлять мечту… Но об этом можно поговорить позже…       У нас есть информация… Но сначала хотим сказать, что лишь благодаря Невиллу нам известно чуть больше, чем остальным… Знай, мы не предадим, хоть наша семья и «славится» Предательством крови.       Так, давай мы лучше всё же начнём рассказывать, а с остальным можно и повременить… Так вот… Информация…       Первое, Рона всё же расколдовали и теперь, он то и дело орёт на всех… Все его обижают, и только он — цветочек невинный… Второе, то, что в газете «Еженедельный Пророк» было написано Ритой Скитер, подтвердилось, и у нас… Мать только и делала, что возмущалась, а Рон поддакивал. Они оба решили, что несправедливо, что твой сейф закрыли, а значит, денег твоих не видать. Прости, но о многом мы узнали лишь недавно… Третье, два дня тому назад, к нам в Нору прибыл Дамблдор… Они с матерью и Роном закрылись в кухне… Но благодаря «ушкам-подслушкам» мы смогли услышать кое-что.       Если вкратце,.. вкратце, потому что Рон, как всегда, много орёт, как и наша мать, а директор только и делает, что растягивает свои речи…       Ну, так вот. Директор сообщил, что ты или сбежал, или всё же погиб. Есть, конечно, вариант, что тебя похитили, а деньги сняли похитители, но пока только предположения, за которую цепляются мать и Рон. Тебя всё же решили искать, но пока тайно… Так же, директор решил, что, может быть, он ошибся, и не ты, а Невилл является Избранным…       Три раза ха-ха… Если уж брать вас двоих, то только ты можешь быть Избранным… Ладно, дальше… Так вот… Дамблдор стал говорить, чтобы Рон переключился на него, то есть, теперь Невилл лучший друг Рона… Мать должна подготовить Джинни, чтобы она была рядом с мальчиком, и та обязательно станет леди Лонгботтом…       Нам всё это не понравилось, и мы отправили сову Невиллу, чтобы поговорить… Но на нашу встречу пришла и его бабушка…. Так что, через некоторое время, мы смогли передать друг другу информацию, а так же принять меры.       Но так же пришли к мнению, что нам всем стоит вновь встретиться. Леди Лонгботтом собирается так же тебе написать и предложить место сбора в её домике у моря… Мы не знаем, где ты и кто тебе помогает, но надеемся, что твой или твои помощники смогут помочь найти правильное решение… Будем ждать ответ, но через Невилла». -Вот, и вновь труба зовёт на подвиги, — хмыкнул с иронией я, обмахиваясь письмом. Сова требовательно ухнула, но видя, что я не обращаю на неё внимания, попыталась ущипнуть. — Ир! Покорми это создание. Кстати, где хозяин дома и лорд Принц? -Они сейчас в закрытой библиотеке, сэр, — эльф бережно подхватил сову и, поклонившись, с хлопком исчез. -Интересно, успею ли я за час к Невиллу, или придётся сообщить наставникам, что я отправился в гости? — Крутя в руках очередной артефакт и вливая нужный узор, я думал, что я всё же грёбанный Герой, а не тот, кто может спокойно жить. — Невиллу и близнецам придётся так же помочь, а заодно нагадить директору и Предателям крови. -Ир, сообщи леди Августе Лонгботтом, что к ним через полчаса прибудет гость. После отправляйся к близнецам Уизли, но так, чтобы никто кроме них тебя не заметил, и сообщи, чтобы они так же прибыли к Невиллу. Сообщи, что я готов встретиться с ними и пообщаться. -А вы не будете говорить о том, что покинули мэнор, вашим наставникам, сэр? -Ир, если надо будет, то я сам решу, ступай.       М-да, теперь и эльф решил высказаться. Всё же из него ещё не выветрился Добби.       Пока было время, я решил, что успею улучшить один из артефактов. Это была дамская заколка длиной десять сантиметров, на конце расположились пара зелёных лепестков и голубенькие цветочки. Немного повертев, решил, что изумруды хорошо послужат для ментального, экранирующего и зеркального щита, а вот сапфиры — для физического щита и для левикорпуса. То есть свернуть шею, или разбиться даме будет не дано. Теперь укрепляем ещё несколько штрихов, чтобы заколка нечаянно не упала, а заодно, её, кроме самой леди, никто не снимет. Что-то мне подсказывает, что эта милая вещица понадобится в ближайшее время леди Августе.       Хлопок, и Ир с поклоном сообщил, что леди Августа с нетерпением ждёт гостя. -Эй, Поттер, а ты куда? — раздался голос из кресла, что стояло ближе к камину. Спрятав коробочку с заколкой в карман, я нехотя повернулся к Драко. — А мой отец знает, что ты решил покинуть нас? -Драко, а тебя никто не учил, что задавать глупые вопросы взрослым не желательно? -Я что-то не вижу здесь таких, — фыркнул он, хотя в серых глазах замелькали искры любопытства. — Так всё же, куда собираешься?       Я не ответил и, взяв пригоршню летучего пороха, хотел чётко сказать направление, когда заметил, что Драко довольно улыбается. -И что смешного? -Ты, кажется, не понял, где находишься, — мальчишка с превосходством растянулся в улыбочке и встал.- Ты в мэноре, и только хозяин и его наследник могут заблокировать и разблокировать камин. Так что тебе, желательно, сообщить мне куда торопишься, и я, может быть, дозволю покинуть мэнор. -Чудно, — улыбаюсь, хотя хочется немного придушить этого парнишку. Ну, ничего, и у меня есть некоторые секреты. — Драко, милый, не напомнишь мне, что я недавно тебе рассказывал о себе? А конкретно, о том, что я артефактор. -И что? Ты же не собираешься разблокировать камин? Да и вряд ли, если уж захочешь это сделать, успеешь. Мой отец успеет прибыть раньше. Так что лучше сотрудничать со мной. Поттер, не ломайся, поможем друг другу. -Какой же ты ещё малыш, — хмыкнул и позвал Ира. Рывок и мы около ворот двухэтажного домика. — Драко-Драко. Ты понимаешь, что если нас накажут, то твой зад будет бит сильнее моего? -Это будет не скоро, а пока я готов идти. -Гарольд… — услышал я тихий окрик Невилла, спешившего к нам. — А мы тебя ждали через камин. -Я бы с удовольствием, но вот это чудо, — я махнул в сторону Драко, который уже задирал голову, показывал, что здесь только один аристократ, а прочие — «нужные» и «посмотрим по обстоятельствам». — Блокировало камин, а потом увязалось за мной. Невилл, надеюсь, у вас есть место без окон и дверей? -З-заче-ем? — удивился мальчик, позволяя нам зайти. -Да вот. Мы, вроде как, рассчитывали на то, что не будет «довеска», а он появился. — И не слушая возмущения Драко, продолжил. — Вот и думаю, закинуть туда на время его. Вроде как, Наследник Малфой, его надо беречь, даже от себя самого. -Но-но!!! Я запрещаю насилие над собой! И не собираюсь оставаться в стороне, когда такие страсти происходят под боком. -Я думаю, что Драко, с одной стороны прав, — раздался холодный голос Люциуса Малфоя, и мы с блондином вздрогнули. На ступенях рядом с Принцем и леди Лонгботтом стоял недовольный аристократ, чья рука крепко сжимала набалдашник трости. — С другой стороны, и лорд Поттер прав — запереть в комнате без окон и дверей. Может тогда Наследник останется целым и невредимым. -Отец, — мальчик покраснел и потупил взгляд. -Лорд Поттер. А не скажете ли нам, почему вы не сообщили своим наставникам о том, что собрались покинуть мэнор и вновь вляпаться в историю? -Я... - пытаюсь оправдаться, но меня перебивают. -Думаю, что такую дурь надо исправлять только через самое чувствительное место, которое легко сообщает мозгу, что геройствовать самостоятельно нежелательно. — Чёрные ониксы пронзили нас с Драко. -Думаю, что наказать успеется, лорды, — раздался чуть хрипловато-старческий голос, в котором была слышна крепость духа. — Давайте отправимся в гостиную, и там обо всём поговорим. -Крепитесь, — раздались голоса близнецов, когда взрослые вошли внутрь. И подхватив их под руку, мы все проследовали в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.