ID работы: 6734520

Серый. Белый. Чёрный.

Слэш
NC-17
Завершён
2513
автор
bahyt77 бета
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 270 Отзывы 1273 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Где-то за пределами Англии.       Белокурый мужчина метался по маленькой комнате, сожалея, что обстоятельства его жизни складываются так, что он не может находиться в Британии, в особенности Хогвартсе, и не может добраться до своего закадычного друга Дамблдора, чтобы вправить тому мозги. -Я же этому придурку приказал использовать только имя Невилла Лонгботтома, а дальше события должны развиваться по сценарию! – Ярился немолодой волшебник, крепко сжимая в бессилии кулаки. – Альбус что, не понимает, что из-за его самодеятельности теперь придется быть намного изощрённей и тише. Новые игроки ещё не изучены, и от них можно ожидать любого неизвестного исхода Игры.       Небольшие искры былой магии заискрились вокруг голубоглазого волшебника, но тот лишь с досадой слил её в накопительный артефакт. Волшебник чувствовал, что даже такие крупицы смогут помочь в решающий момент, а значит – в накопитель.       Присев в широкое кресло, мужчина, закусив губу, вновь принялся размышлять, о том, что же стало причиной того, что всё резко пошло не по его сценарию. На вид, всё происходило так, как надо, но миг — и всё грозит развалиться. Хотя к началу учебного года в Хогвартсе всё, казалось, развивалось, как задумывалось.       Знак Морсоморде дал понять, что время затишья закончилось и наступило время, которое станет ещё ожесточеннее, чем в первую войну с Волан-де-Мортом. Альбусу, или его человеку, оставалось лишь подкинуть имя этого увальня Лонгботтома, а на третьем туре —возродить Тёмного Лорда. И не за горами время, когда Англия окажется у ног сильного волшебника, когда-то побеждённого, но не покорённого.       Но теперь из-за этого старика с его нынешними заскоками приходится быть намного внимательней и изощрённей.       Вспомнив, что в Хогвартс прибыл молодой лорд Поттер, белокурый волшебник, поджал губы и нервно потёр виски. Появление этого персонажа и его Наставников вынуждает присмиреть, чтобы внимательно присмотреться.       Даже сквозь взгляд своего марионеточного лича волшебник смог почувствовать магическую силу, что излучает этот малец. По всему облику и ощущениям голубоглазый мужчина понял, что лорд Поттер не только стал главой рода, но и принял наследие своего мифического предка.       И если брать за основу то, что лорд Поттер сейчас выглядит как дроу, то не означает ли это, что возможны другие наследия.       Этот молодой маг начинал очень беспокоить.       Волшебник вновь подорвался со своего места и нервно забегал по комнате. -Чувствую, что из-за этого лорда Поттера и его окружения всё пойдет крахом, но Эти стены не дают развернуться! Подобраться. Почувствовать вблизи. Разобраться и понять, что же случится, если даже сейчас этот маг всё рушит. А если получится его задеть..? Да нет, это уже произошло!- Мужчина, чертыхаясь, резко затормозил. – Надо ещё раз всё рассмотреть в подробностях.       Разворот, и старик направился к Омуту, спрятанному в нише под окном.       Сконцентрировавшись, волшебник выудил все воспоминания, увиденные глазами своего лича.       Хоть у него и был лич, являющийся его марионеткой, но кое-что в его отношении волшебнику очень не нравилось. Это то, что, когда надо было увидеть всё глазами лича, тот выдавал видение мутными картинками, после которых голова раскалывалась невыносимо. Сам же объект вёл себя в это время заторможено и мог совершать действия и произносить слова хаотично и без смысла. Поэтому волшебник не часто проникал в сознание своего создания, позволяя тому действовать самостоятельно...       Серебряные нити воспоминаний заструились в сторону омута, и дождавшись их погружения, белокурый волшебник нырнул головой следом.       Воспоминания быстрыми, но мутными потоками пролетают, почти не задерживаясь, но и не смешиваясь. Белокурый мужчина же успевал приостановить их и «войти» в нужный момент.       Так он вновь вместе с личем прошёлся по развалинам дома семьи Дурслей, пообщался с миссис Фигг и даже провёл ритуал в маггловском морге, чтобы понять кто именно погиб. Увы, из-за отпечатка смерти и последствий огня не было возможностей узнать, чьи это были тела.       Маг бы смог провести поднятие зомби, но лич этого не мог, а сам он… Затем воспоминания о побеге оборотня Люпина и оправдании Блэка с его поспешным отъездом из страны.       Что-то говорило волшебнику, что некоторые пешки просто-напросто бегут за границу, где родственники или друзья спрячут от общества, а в особенности от их с Дамблдором шпионов. Может так сложиться, что и Гарри Поттер, очевидно, не сгоревший в доме своей родни, нашёл приют у испанских Блэков.       Это наводило на мысли, что всё слишком быстро уплывает из рук Дамблдора, которого осталось лишь морально поддержать. -Значит ли это, что существует третья сторона, готовая ставить палки в колёса..? – пробурчал себе под нос волшебник, продолжая просматривать содержимое омута.       Воспоминания привели к голему Тома, который даже в таком состоянии внушал своему слуге-надсмотрщику ужас и трепет.       Ничего, главное, что Том уже практически готов к возрождению и новой войне.       На воспоминании о том, как Палата Лордов, Визенгамот, Попечительский совет накладывают множество ограничений, мужчина злобно рыкнул. -Не сидится этим маразматикам, жаждут действий. Ну, ничего, всё равно всё будет по-моему.       Облик Невилла Лонгботтома и некоего Уизли так же заставили мага внимательно присмотреться к событиям.       Эти рыжие успели натворить много. Близнецы себе на уме и шкодят пока лишь по мелочам, но страдает больше всего их младший братец. Рональд сначала, казалось, действовал, как и его мать: деньги и ещё раз деньги, и «я готов продать себя повыгодней». Но через какое-то время, а конкретно уже сейчас, стал ненормальным, которого надолго запрут в Мунго или даже в Азкабане. Он напал на Главу Рода, лорда, и бросил Непростительное.       Надежда была на малышку Джинни, но та так же резко изменилась.       Воспоминания о том, как Джинни и Грейнджер общались, заставили волшебника вновь приостановить просмотр и как можно ближе приблизиться к девочкам. -Как же Альбус мог такое пропустить, - с толикой неверия спросил сам себя голубоглазый волшебник, - Перерождённая Валькирия в школе! Как же так?! Как же этот чудак прозевал её?!       Это означает лишь одно – ещё один противник, от которого так просто не избавиться.       Если исходить из увиденного, то Грейнджер —перерождённая валькирия и является посланницей древних богов.       Усталость навалилась как всегда внезапно, пришлось прилечь, но это не значило, что мысли остановились, они роем кружились и не давали сосредоточиться.       Но мужчина понял одно: всё теперь идёт не по их, с Альбусом, планам.

***

      Время бежит неумолимо, а события только и знают, что наполняются и разрастаются.       После скандала в Большом зале ещё с неделю авроры, Попечительский совет и представители как прессы, так и Министерства ходили в Хогвартс, как на работу.       Спасибо Наставникам, Гарольд смог показать себя в лучшем виде, но и так же не дал сесть себе на шею.       В один из осенних дней в «Пророке» вышла статья о том, кто такой Глава Рода Поттеров.       «Аврорас Гедион Поттер, лорд Поттер, оказался младшим сыном сестры Флимонта Поттера, Глории, переехавшей в Америку после женитьбы Джеймса, отца Гарри Поттера. Болезнь подкосила жизнь его матери, и в возрасте пяти лет мальчик остался на попечении своих родственников по отцовской линии.       Приезд знаменитого Гарри и письма от гоблинов Гринготтса вынудили молодого волшебника приехать в Магическую Британию, чтобы вступить в наследство.       Спросите, а почему не Гарри Поттер?       Ответ был таким, что после приезда к родственнику Гарри сразу дал понять, что не собирается вступать в наследство, а так же возвращаться на родину. «Родина, сделав меня своим Героем и сиротой, подбросила к магглам, которые плохо относились ко мне, в особенности, когда узнали, что я волшебник. В школе я только надеялся доучиться, не попадая в смертельные ловушки. Хватит, теперь я буду жить так, как мне хочется».       Лорд Поттер, выслушав рассказ своего родственника, согласился с тем, что мальчик теперь может сам решать свою судьбу и жить по своим правилам.       Встреча с леди Принц и лордом Малфоем в банке Гринготтса подсказали, что их тандем послужит будущему процветанию рода Поттеров.       «Почему выбор пал на этих двух благородных людей?» – спросите вы.       Оказалось, что с лордом Люциусом Малфоем у них родственные связи. Один из предков Малфоев был дедом нынешнего лорда Поттера. А Леди Катрин была знакома с матерью парня, и даже после переезда подруги они не раз переписывались. Так что, кандидатуры Наставников были одобрены не только молодым лордом, но и самой магией.       В жизни Магической Британии молодой лорд не желал участвовать, предпочитая разбираться с делами своего рода. Как он сказал в интервью: «Меня больше всего беспокоили мой Род и его дальнейшее процветание, а не политические распри, которые всегда будут».       И вот, как говорит сам лорд Поттер, он был очень занят своим наследством и был удивлён, когда магия призвала его к Кубку.       Молодой Глава Рода Поттер, был очень недоволен и попытался добиться справедливости, но мистер Крауч, процитировав правила, заверил, что следствие будет, но после Турнира.       Прибывшие Наставники лорда Поттера могли расторгнуть этот контракт, но из-за нападения мистера Рона Уизли и дальнейшего разбирательства, время на расторжения было упущено. И теперь молодому лорду остаётся лишь участвовать».       После этого интервью об Аврорисе Гедионе Поттере, лорде Поттере, могли лишь высказывать догадки, а некоторые брошенные вскользь фразы раздувались до масштаба сенсации.       Сам же молодой волшебник большее время находился в своих комнатах или в сопровождении одного из Наставников, или, по просьбе лорда Малфоя, его провожал Северус Снейп.       Что же происходило за дверьми комнат, так и оставалось загадкой.       Альбус Дамблдор хоть и остался директором Хогвартса, но его обязанности были ограничены, что приводило старика в уныние и злость. Только намёки на будущие положительные последствия комбинаций в Игре теплились в груди. Это позволяло ему каждый раз появляться с добродушной улыбкой и добрым словом.       Примерно в конце второй недели в газетах было объявлено, что Рональд Уизли из-за нападения на лорда Поттера и применения Непростительного был приговорен к пребыванию в Азкабане на срок до двадцати пяти лет.

***

Pov Гарольда.       За всё время, что нахожусь в Хогвартсе, я не раз был готов проклинать свои импульсивные действия.       Я же мог остаться в родовом поместье, отправил бы Люциуса вместе с леди Катрин, чтобы они за час расторгли договор с Кубком, но я разозлился и отправился сам. Вот и результат – на благо Рода я буду участвовать в Турнире.       Из-за всего этого мне предстоит вновь «повзрослеть», пока лишь на бумаге, но магия точно подгонит под стандарт.       Вспомнился намёк гоблинов о том, что они могут помочь с взрослением. Появились теперь мысли о том, что может и стоит воспользоваться их возможностями. Проблема заключалась ещё в том, что я точно не могу предсказать, как справлюсь со всеми последствиями принятия наследия. Титулы и прилагающееся движимое и недвижимое имущество - это не страшно, а вот принятие наследия Нагов, Драконов, Жнеца, плюс магические дары и увеличение силы... Страшно.       А что связано с моими наставниками, это тоже отдельный разговор. Я мог тогда молча уйти, чтобы позже поговорить спокойно и рассказать, чего же я жду от наших будущих отношений. Но злость затопила, а наследие дроу не позволило мужчинам подойти ближе.       А как же хочется прижаться к широкой груди, вдохнуть запах любимых, украдкой любоваться или со страстью брать и отдавать свою нежность, любовь.       Сердце в груди вновь забилось болью, а душа взвыла в тоске. -С тобой всё в порядке? – спросила леди Катрин, заметив, как я прижимаю к груди ладонь. -Почти, - я вымучено улыбаюсь и вновь вчитываюсь в строки книги о магических тварях. -Гарольд, не упрямься, - женщина решительно вырвала из моих рук фолиант, а затем, сев ближе, приподняла мой подбородок, чтобы наши глаза встретились. – Ты же знаешь, что мне можно доверить почти всё, если, конечно же, не считать кошелёк полный галлеонов. -Скажешь тоже, - хмыкнул я, вспоминая, что рассказывала Нарцисса.       Оказалось, что после того, как леди Принц стала моим наставником, с ней произошли кардинальные изменения в части использования денег. Волшебница начала вкладывать сбережения, как свои, так и рода Принц, в самые выгодные предприятия. Люциус это заметил, и теперь они вместе часто закрываются в кабинете, чтобы решить, куда предпочтительнее вкладываться и на что тратить, чтобы окупились вложенные галлеоны. -Гарольд… – подтолкнула она меня к откровенности. -Я просто паникёр, моя леди. Мысли крутятся возле наследия: как гармонично пользоваться дарами магии, как правильно принять наследие магических существ, как разобраться с нашей с Северусом и Люциусом ссорой. Мне страшно подумать, как переплетутся мои наследия. А так же я очень хочу быть со своими мужчинами, но из-за брошенных слов и предпринятых мной и ими шагов мы видимся на расстоянии. Для меня наши отношения и чувства кажутся данными свыше. Если раньше я это считал чем-то обыденным и не замечал многого, то после нашего первого сближения я начал понимать, что моя планка взросления приподнялась и я не смогу дальше жить без этих лёгких прикосновений, родных запахов, голосов. И многое другое. Но наследие и слова… -Хм,… здесь очень трудно дать совет. Вам придётся найти компромисс, а то вы трое изводите себя и окружающих. А вот в вопросах наследия и даров магии есть некоторое решение, трудное, но возможное. -У меня была задумка, но кажется, придётся подключать как гоблинов, так и Северуса с Люциусом. -Тогда тебе обязательно надо разобраться, в первую очередь, с вашими отношениями, - леди Катрин сочувственно вздохнула. – Думаю, что перед первым заданием вам стоит поговорить основательно. И обязательно расскажи им о своих страхах, мужчины смогут тебе больше помочь, чем я со своими советами.       Волшебница ушла, оставив после себя аромат духов и надежду на то, что будущее общение с моими мужчинами не за горами, и его результаты будут положительными.

***

За неделю до первого задания.       Сидя в кресле перед камином и делая вид, что читаю один из манускриптов по нежити, в реальности же я слушал Хогвартс, что, как дитя, нашептывал по ментальной связи о том, что происходит в нём и за его пределами.       Некоторые моменты были рассказаны со смехом, например про близнецов, решивших осуществить большую проказу для инспектора Долорес Амбридж в виде кровавого болота, которое всегда перемещалось вслед за ней.       На вопрос, зачем они выбрали именно кровавое болото, Хогвартс сказал, что эта розовая женщина ненавидит и боится всех, кто не является человеком.       Я бы мог запретить этим баловникам издеваться над ней, но вспомнив, что мисс Амбридж уже несколько раз пыталась выпытать всю правду обо мне, а так же заставить пойти в министерство и зарегистрироваться как существо, относящееся к тёмным тварям, решил, что пусть мальчики поиграют. Заодно и протестируют свои новые вредилки и интересные опытные образцы.       Как ни странно, но мисс Амбридж была очень преданна министру Фаджу, так что несколько попыток Альбуса завербовать её на свою сторону потерпели поражение.       Так же, Хогвартс рассказал, что в Запретный Лес прибыли драконологи со своими питомцами. С их слов замок понял, что драконы будут первым заданием.       Точно что предстоит делать, никто не знает, хотя был намёк на кладки яиц, которые так же прибыли с драконами. «Они что офигели?! Да от нас мокрого места не останется, если мы попытаемся приблизиться к гнезду».       Хогвартс лишь вздохнул, хотя в его мыслях мелькнуло, что мне будет легче, ведь я, как ни как, будущий дракон. Но легче не стало, и я с грустью отбросил в сторону книгу.       Хлопок оповестил о том, что прибыл домовой эльф Ир.       Заметив мой кивок, он быстро пересёк комнату и, присев на стульчик, принялся рассказывать то, что узнал: -Директор Дамблдор вместе с Барти Краучем-младшим, который под обороткой играет Аластора Грюма, вновь ходили в тот старый особняк, – начал эльф свой доклад. – Как я понял, они начали готовить голема Тёмного Лорда к будущему ритуалу Возрождения. Я скопировал книгу, из которой был взят ритуал.       Щелчок, и на моих руках лежит перстень, после активации которого «раскрылась» призрачная книга. -На роль жертв было несколько кандидатов, но ваша, по их мнению, будет самой лучшей. После того, как вашу кровь возьмут и Лорд возродится, его гнев и ярость направят на ваше убийство. Таким образом директор и Крауч-младший, смогут легче контролировать возрожденного. -То есть они хотят провести ритуал в ритуале? – я задумался, внимательно просматривая призрачную книгу в поисках того, что они хотят сделать. - Хм… Это же одна из разновидностей марионеточного лича. Нет уж, хватит мне и одного. Придётся в ближайшее время самому заняться другим ритуалом. Заодно и узнаем, что же случилось в Годриковой Лощине несколько лет назад. Но уже с точки зрения того, кто был свидетелем, а может и участником. Что ещё? -В ближайшее время у вас появится тайный помощник, который будет подсказывать обо всех трёх заданиях в турнире. Директор Дамблдор хотел к этому подключить лорда Принца, но тот на него так посмотрел, что директор тут же решил, что сипуха будет в самый раз.       Как только эльф это произнес, в камине взметнулось пламя, и из него вылетела испуганная птица. Испуганно ухая, она принялась метаться по комнате, попутно сшибая всё подряд.       Иру хватило нескольких секунд, чтобы поймать птицу и успокоить своей магией. Пока эльф возился с птицей, я присел у маленького письма, которое уронила сова, когда влетела в комнату.       С виду это был просто конверт без всяких ухищрений, но в магическом спектре я уловил и чары Доверия, и малый Империус, и Чары Слежения, и Руну Скачивания и Печать на магию. -Мило, очень мило, - цежу сквозь зубы, заодно решая, как поступить. То ли возвратить с гневной отповедью, то ли молча уничтожить, но дать понять, что я недоволен, то ли законсервировать и в нужный момент предъявить как улику?       За меня решил Хогвартс. Замок просто создал вокруг письма сферу и перенёс её в своё хранилище. Но вечером всё же шкоду сделал старику: «пригласил» Миртл в башню директора, и там их вместе замуровал на четыре дня.       Мне же оставалось договориться с моими драконами о том, чтобы потренироваться с ними, вернее, на них в Тайной Комнате.       В ответ я получил жадные взгляды, и надежду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.