ID работы: 6734623

Спи спокойно

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

От длительного бега сбивается дыхание, колет в боку. Майлз нервно захлопывает за собой дверь, сразу же мысленно ругая себя за издаваемый грохот. Оставив небольшую щель для подслушивания, он пытается отдышаться. В метрах десяти слышатся шаги и звон цепей. Шаги неторопливые — и это хотя бы немного успокаивает Майлза. Тошнотворный запах крови, смешанный с иной вонью неприятно бьёт в нос, но парень уже немного с ним свыкся. Преследующий что-то прорычал, но Майлз не смог разобрать — что именно. От страха за свою жизнь дрожали руки и до боли сжималось сердце, а в ушах всё ещё стоял звон после недавнего удара головой. Слишком резкие движения отдавались болью по всему телу. Майлз слышит шаги уже в 4-х метрах от двери, за которой он прячется. Сердце начинает быстрее биться, от волнения и боли на глазах собираются капли слёз. Не время реветь. 3 метра… 2 метра… Сердце отбивает бешеный ритм. 1 метр… Сомнительная тишина прерывается грохотом и треском деревянных дверей. Апшер прячется за ближайший шкаф, надеясь, что его не найдут по запаху крови и пота. Но, юноше, как всегда не везёт. Громила оборачивается в его сторону и от сверкающих в темноте полностью белых глаз Майлза становится не по себе. По спине пробегается неприятный холод, от осознания того, что его заметили, и что его ждёт. Парень срывается с места в сторону выбитой двери, но огромная ладонь хватает за плечо, сильно сжимая и не давая убежать. Его разворачивают к себе лицом и он вновь встречается взглядом с ним. Майлз не может пошевелиться. От ужаса тело словно полностью окаменело. Вторая ладонь впивается в голову пальцами, оставляя красные следы отросшими грязными когтями. Майлз закрывает глаза, не проявляя желания смотреть смерти в глаза. Он надеется, что это всё всего лишь ужасный сон и сейчас он проснётся со всеми пальцами и головой на шее. Обжигающая боль в шее резко прерывается.

***

 — …Майлз, тихо! Успокойся, это я, хватит руками размахивать. — Майлз спросонья плохо разбирал что слышит, но этот низкий мужской голос он мог узнать из тысячи. Горячие руки крепко держали его со спины, сковывая движения. Он попытался успокоиться или хотя бы расслабить мышцы. Через некоторое время он наконец-то успокоился и руки отпустили его. Освобождённый, он дотронулся четырхпалой ладонью к шее, и немного радостно выдохнул, не почувствовав на шее шрамов или чего-то такого.  — Спасибо. — Майлз повернулся к Волрайдеру и наткнулся на обеспокоенный взгляд.  — Что на этот раз? — спросил он, протягивая руку к Майлзу и поправляя на нём съехавшую с плеча футболку. Он притянул его к себе, только теперь уже мягко обнимая.  — Опять Крис. Как же меня уже заебали эти сны. Я с ними никогда не забуду этот Ад. — Майлз устало облокотился на своего парня. Забавно, в темноте он совсем не видел Волрайдера. Даже в человеческом облике тот имел очень тёмную кожу. Вейлон только недавно признался, что он — расист, хоть и видится с Волрайдером уже месяца 2 подряд минимум. Кинув взгляд на часы он разочарованно выдохнул. — Только 3 часа ночи, но сна ни в одном глазу.  — Спать надо. Но, если не сможешь — можешь идти на кухню. Я пойду за тобой. Когда ты где-то находишься один — мне всегда неспокойно. — Немного подумав, он добавил: — Сегодня ты хотя бы не стал рвать шрамы на груди. После ночи, когда тебе снился я-  — Не ты. — Резко прервал его Апшер — Между тобой и этим Нанооблаком нет ничего общего.  — Я был им.  — Был. — Выделил он.- Сейчас ты — не он.  — Возможно ты прав. Хорошо.  — Спасибо. — Майлз мягко коснулся губами щеки Волрайдера, укладывая их вдвоём под одеяло. — Давай спать. Я попытаюсь заснуть. Если я опять начну бунтовать — буди.  — Хорошо. — Волрайдер тихо посмеялся. — Спи спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.