ID работы: 673472

Биатлонные каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- С добрым утром, Алекс, - крикнул мой сосед по комнате, выливая на мою несчастную постель ведро ледяной воды. - Черт возьми, Марти, ты меня задолбал, - в ответ я кинул в его лицо подушку и не промазал. Я даже боялся представить как я выгляжу. С мокрыми волосами, облепившими блеклую кожу на лице, и тело в одних трусах, облепленное белыми простынями. - Ты вообще идешь, сегодня у нас первый день в лагере, будем знакомиться с красотками, - он подмигнул мне. - Ой, а времени сколько? - Шесть часов утра, - с нахальной улыбкой мой друг запулил сырую подушку обратно. Я увернулся, и мгновенно вскочив, кинул на него свое одеяло и удалился в ванную комнату. Под теплым душем я быстро согрелся и уже не осталось того чувства, будто я целый час ходил голышом по морозу. Что же, отдых должен удаться, мы заперты в этом чертовом лагере во французской глубинке на 6 месяцев, то есть на полгода. А как все хорошо начиналось: Ко мне подошла мама и рассказала, что будет биатлонный сбор во французских Альпах, и я просто обязан туда поехать. Ну что же: солнце, горы, тренировки, для меня не впервой. Потом пришлось ехать на каком-то пыльном микроавтобусе с моим лучшем другом Марти или же Мартеном Фуркадом, а так же его старшим братом Симоном, так же Фуркадом. Мы доехали до ужасающего здания в огромном саду с завядшими листьями, в котором находился ржавый подъемник к трассам. Вот, первое утро в этом жутковатом местечке, надеюсь оно покажется лучше при свете дня. - Ау, ты там уснул? - тарабанил в дверь мой лучший друг. Я вытерся полотенцем, накинул его на себя и вышел из комнаты, превратившейся в баню. - Через 15 минут завтрак, если мы опоздаем, будешь виноват только ты, наш романтик. - Ой-ой -ой! А нехрен на меня выливать холодную воду. - Я так, шутя, - он усмехнулся и пулей залетел в распаренную комнату. Он помылся значительно быстрее меня и выбежал из нашего номера со скоростью метеора, вытолкнув меня следом. Одет был я не по зимнему. Шорты, футбола и шлепанцы. Если придется выходить на улицу, то завтрак мне не светит. Марти тоже не особо готовился к походу по свежевыпавшему снегу. Слава Богу никому выходить на мороз не пришлось, столовка оказалась в нашем корпусе, а остальные корпуса соединены комфортабельными тоннелями. Расстановка нашей столовой оказалась очень симпатичной, несколько столиков, покрытых синей клеенкой в белую крапинку, и столы с едой. Сначала мы оглядели свободные места, каковых не оставалось. Было только два места за столом, где сидели две красивые девчонки. Одна - блондинка с серо-голубыми глазами и нахальной улыбкой, как у Марти, а другая - само совершенство, девушка с каштановыми волосами, струящимися по плечам, карими глазами, блестящими на солнце, проникающем сквозь стеклянный потолок, и красивой родинкой у носа. - Алекс, займи места рядом с милыми дамами, а я пойду еду выберу, хочешь возьму тебе по своему вкусу? - Бери. Я с небольшим смущением подошел к блондинке и шатенке и начал разговор: -Привет. У вас тут не занято? - Was? - спросила блондиночка. Шатенка что-то объяснила подруге и та на чистом английском произнесла: - Для такого парня нет. - А там еще мой друг, - я замялся. - Для друга тоже не занято, - улыбнулась на этот раз девушка с черными глазами, говорила она по-французски и без акцента, по виду она была парижанкой. - Так-с, - к нашему столику подошел Марти, держа в каждой руке по подносу. - Доброго утра вам, милые дамы. Мой друг сразу заговорил по-английски, умный какой. - И тебе привет. -Как звать вас? Я Мартен. Мартен Фуркад. -Лаура. Лаура Блан, - отозвалась шатенка. -А я Алексис Беф, - был мой черед представиться. -Ну а я Магдалена Нойнер, - захохотала блондинка. -Вот и познакомились, - Марти был чрезвычайно разговорчив. - Хотите кофе со сливками? -Не хотим. -Лен, отвечай за себя. Я буду. -Забирайте, миледи, - протянул чашку мой друг. -А мне еду? -Вот, - он указал на поднос с круассаном, баночками масла и варенья, колбасой и чашкой черного кофе безо всяких сливой. -Спасибо, - поблагодарил его я. Подруги только начинали трапезу из того же питания, как и мы, за исключением того, что пили черный чай (кроме Лауры, которая поочередно попивала то чай, то кофе со сливками). После окончания поедания завтрака мы все направились на тренировку. Кто бы говорил, что будет легко. Мы соревновались все вместе, только девушки на одной трассе, а мы на другой. Приведу весь старт-лист, чтобы вам было понятна ситуация: Мартен Фуркад Симон Фуркад Фредерик Линдстрем Тимофей Лапшин Симон Шемп Арнд Пайффер Эмиль Хегле Свендсен Андреас Бирнбахер И я, Алексис Беф. Эта гонка была очень трудной, но веселой. Контрольная тренировка в виде гонки, что же, я был готов и бросал вызов сильнейшим. Все сначала шли с одинаковой скоростью, после первой стрельбы отвалились Фредерик и Эмиль, совершившие по промаху. Ко второй стрельбе наша группа была догнана Свендсеном, но после стрельбища норвежец отправился наматывать два штрафных круга, ровно как и Симон Шемп с Арндом Пайффером, другой Симон и Андреас отправились на дополнительные 150 метров. В лидирующей группе остались только Тимофей, Марти, я и нагнавший нас Фредерик Линдстрем. Стойка. Фредерик промазал первым выстрелом, потом еще одним, остальные три мишени закрылись, Мартен промазал один раз, а Лапшин два. Я почти закрыл мишени, но пятая мишень осталась коситься на меня черным глазом. Тем временем Шемп отстрелял точно, в отличии от остальных преследователей, отправляющихся на один штрафной круг, и вышел в одно время со мной и моим лучшим другом в обычной жизни и главным соперником на трассе. Последняя стрельба была благосклонно настроена ко мне, в то время, как мои соперники допустили по одному выстрелу в "молоко". Я лидировал! Я наконец бежал к финишу первым! Бежать было тяжело, но вот финишная черта, и я радостно упал в снег. После финиша остальных мы отправились по домам. Идя по коридору, ведущему к мужским спальням, я почувствовал на себе чей-то взгляд из кладовки, но никому ничего не сказал. Обед прошел обычно, давали какие-то котлеты с картофельной запеканкой и яблоко на десерт. Из напитков полагались вода, чай или кофе на выбор, вся наша компания выбрала чай. Все бы ничего, вот только с наступлением темноты ничего хорошего не осталось, только чувство обреченности. Казалось мы все умрем. Немного поиграв на компьютере и поболтав о том о сем, девушки пошли к себе. Я узнал, кто остальные обреченные: Лаура Блан и Магдалена Нойнер, естественно, Мари Дорен, Мари Лор Брюне, Фанни Хорн, Дарья Домрачева, Хелена Экхольм, Кайса Мякяряйнен и Тура Бергер. Заиграл похоронный марш, всем сделалось совсем не по себе, за окном началась вьюга, мы были заперты в этом месте на несколько дней. Это было точно не к добру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.