ID работы: 6734850

Новый Бог

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Пылают обречённые града, Туда пришла кровавая война. Но не спеши винить в том трёх, Всё это сделал я.»

(Концовка доминион, вера Троицы.)

***

      Солерождённый сидел на троне из костей в пустом застывшем дворце, обдумывая собственные деяния. Он ничем не отличался от убитого им Безымянного Бога; он нес с собой лишь безграничный хаос и болезненные разрушения, покрывая это благородной личиной, имя которой «убийство монстров и очищение острова от зла».       Следуя Троице, солерождённый упрямо верил в то, что несёт лишь свет и добро. Судья, король, рыцарь. Они направляли его во тьме (а он и не подозревал, какая тьма — он сам), даруя свет, силы на истребление ужасных созданий, порождённых соляной алкиматорией и глубинами самого моря.       Он искренне верил в это, пока не встретил их в склепе мёртвых богов. Тогда он убил их без сожаления, в тот самый момент, когда острие его клинка замерло в воздухе перед роковым ударов. Пусть его рука не дрогнула, но он знал, что поднимает меч на своих богов; богов, рождённых в свете свечи. Канделябр Троицы потух во всех святилищах, где был до этого. Ещё будучи последователем Троицы, солерождённый истребил все остальные веры, пресекая любые попытки иноверия; неправильного, безрассудного, как ему казалось. Осквернил святилища. И теперь он уничтожил последнюю религию, за которую так яростно боролся.       Сомневаясь в своём пути, медленно уходя во тьму, он ещё следовал за светом и продолжал свой путь. Твёрдо стоял перед Безымянным богом, решительно уничтожил и забрал соль его души. Ещё тогда он верил в спасение. Думал, что всё это не напрасно. Прыгая в колодец, он точно знал, что вернётся обратно, в свой дом. Долго плывя по бескрайнему морю, он надеялся встретить хоть что-то. Тяжёлая броня утомляла и вскоре солерождённый ушёл на дно. Он очнулся у дрожащего берега, как в первый раз. В этот момент он, наконец, всё понял. Он уже давно мёртв, это место находится в мире мёртвых. Став утопленником после нападения Краекана, он очнулся в этом месте и ещё надеялся найти принцессу. Кому до неё теперь дело. Между Тристином и Аскарией начнётся кровопролитная война, ведь принцесса не была доставлена в Тристин. Солерождённый был уверен, что в войне победа за Тристином, ему даже было бы интересно посмотреть на это. Жаль вот только, что он умер и не сможет узреть этого великолепия. И тогда он повторил свой путь, но уже с другим исходом.       Он помнил те времена, когда был обычным приключенцем, добывающим соль. Тогда он ещё не знал, что делает это не ради своего спасения, а ради развлечения Безымянного Бога. А ещё солерождённый отлично помнил распятое пугало, его пугающий силуэт. Голос в голове, заседающий, узнаваемый; такой голос, который не хочешь слышать, а если слышишь — надеешься поскорее потерять слух, дабы никогда больше не столкнуться с ним. Он боялся его, он знал, что это голос Безымянного Бога. Теперь это его собственный голос.       Солерождённый прекрасно помнил тот момент, когда взял окровавленный тюрбан. Он почувствовал власть, величие, превосходство. Окровавленный тюрбан… Шлем Безымянного Бога, символ его владычества. Прикреплённый к спине канделябр, символизирующий желание, вынудившее его встать на тропу тьмы. Рукавицы с выгравированным на ладонях изображением свечи, означающим желание объять необъятное знание. Выгравированный в нижней части левой пятки образ мужчины и в правой образ женщины, символизирующий презрение к солерождённым и то, как Безымянный Бог сокрушил их. Частица души Безымянного Бога перешла в солерождённого вместе с этой бронёй.       Массивный ржавый меч рядом с троном, излучающий ярость и отчаяние. Он думал, что никогда не будет его использовать, не будет убивать солерождённых — таких же, как он. Думал, что будет пропускать их к колодцу, что перенесёт их в другое время, в другое измерение, но в это же место. Думал, что сумеет изменить мир и себя. Но он ошибался, ведь все это было ему предначертано.       Единственным развлечением здесь было убийство — раз за разом тот, кто ранее считал себя солерождённым, лишал жизни себе подобных. Те, кто доходил до него, были слишком слабы и не представляли угрозы. В конце концов они склонялись перед ним. Ещё тогда, веря в трёх богов, солерождённый не подозревал, что он — четвёртый. Он был им всегда, но осознал это лишь после восхождения и становления новым Безымянным Богом. Безымянным… Задумавшись, он понял, что не помнит своего имени. Получается, он и вправду «безымянный» Бог. Был ли прошлый таким же? Вряд ли, он точно был рождён в свете свечи и был божеством. Получается, солерождённый скорее король, ведь душа, рождённая в соли, не может быть богом. Но ему нравилось так себя называть и он продолжал это. Возможно, это оправдывало его перед самим собой. Он Бог, а не какой-то там солерождённый. Он имеет право вершить суд над неугодными.       Прекрасно понимая, что однажды придёт такой же солерождённый, но уже сильнее и выносливее, с целью убить обитателя застывшего дворца, новый Безымянный Бог решил создать новых стражей и Краеканов. И ему удалось это сделать. Первым делом его взор упал на старых знакомых. Рыцарь без хозяина обрёл вечность в безумии, отправившись в крепость «Гниющий Банкет» как её новый страж. Чародей чёрных песков обрёл знания Сайры и отправился на озеро Сиама, защищая резервы соли и контролируя их поступление в соляную алкиматорию, а отчаянная воровка обратилась в нового безумного архитектора и поселилась в соляной алкиматории, работая с запретным знанием алхимии соли вместе с чародеем чёрных песков и постепенно наполняя остров новыми произведениями ужасного и отвратительного «искусства», что будут жаждать крови прибывших на остров утопленников, не сошедших с ума.       Конечно, солерождённый знал, что после смерти возродится в святилище, но он всё равно боялся. Боялся того, что кто-нибудь найдёт способ убить его навсегда. Несмотря на это, он разрушил единственный способ выбраться отсюда, пусть и в другое измерение — тот самый злосчастный колодец. Когда солерождённые зачистят другие измерения и убьют Безымянных Богов в них — они перенесутся сюда, обеспечивая ещё больше соли для нового Безымянного Бога, на прядок сильнее других.       Атмосфера отчаяния и безысходности процветала на острове, кишащем гнилыми трупами. Солерождённые умирали, так и не добравшись до цели. Из соляной алкиматории постоянно выходили новые ужасные мутанты, созданные из ярости и соли. Ещё живые путники уже потеряли надежду, а новый Безымянный Бог обрёл вечность в богатстве из нескончаемой соли, что добывали глупые герои, и наблюдении за отчаянными попытками солерождённых выбраться с острова. Они ещё ничего не знали, а когда узнают — склонят головы перед своим настоящим богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.