***
Выбирать палочку было сложно, наверное потому, что странный продавец, то подолгу стоял, то носился между огромных полок, доставая и бросая обратно длинные коробочки разной степени пыльности, то что-то бормотал. Мистер Олливандер представлял из себя немолодого уже мужчину с белёсыми, будто выцветшими глазами, и производил впечатление немного свихнувшегося на своей работе человека. — Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер. Гарри Поттер? Почему бы…? Нет, нет, нет, нет. А может? Наконец, спустя два часа, на столе лежала длинная узкая коробочка. В коробочке лежала палочка. А вообще, как показалось самому Гарри, это был бред. Нет, ну серьёзно, полуживые палочки, самостоятельно выбирающие владельца! Но что поделать, другой, видимо, ему не дадут. День подошёл к концу. Тучи у горизонта окрасились в рыже-красные цвета. И вдруг возник вопрос. («Если всё, что произошло- не бред, то как жить дальше? Где сейчас спать? Как выжить в этих, совершенно новых условиях?») — Это, Гарри. Ты до того, как в Хогвартс поедешь, в «Дырявом котле» поживёшь. А уж с этими твоими… маглами Дамблдор поговорит лично. Великий он человек, странный правда, немного. Ну, не нам его судить, будь мы столь же умны, то наверное, тоже прослыли бы глупцами. Такой расклад был весьма неплохим. Провести последнюю ночь перед отъездом НЕ в доме Дурслей. Прямо, музыка для ушей. Всю последующую ночь Гарри жадно поглощал информацию из всех учебников, и никто не отвлекал его, совсем. Это была наверное одна из лучших ночей в его жизни.Это не бред.
3 мая 2018 г., 04:42
Под конец дня накатила усталость. А когда человек устаёт, у него появляются ненужные мысли. («А это не бред? Точно? Я в магическом мире, должен ехать в школу магии, но ведь такого не бывает с обычными детьми. Может я слишком сильно стукнулся головой? А может я в коме, и всё это- придумал мой мозг?»)
— Эй, ты меня вообще слушаешь?
— А?
Гарри стоял в мантии, странной одежде магов, а на него взирал белобрысый, бледный мальчик его возраста.
— Я спросил, куда пойти хочешь? На какой факультет?
— Туда, где поспокойней.
— Нууу, тогда тебе на Слизерин или на Рейвенкло. Эти тупоголовые гриффиндорцы постоянно куда-нибудь влипают. А, да, раз ты всё прослушал, значит, представлюсь ещё раз. Я Драко Малфой. А ты?
Драко, как он представился, явно ждал какого-то одобрения.
— Гарри.
— Просто «Гарри»? А фамилия.
— Поттер.
Драко перекосило: глаза расширились, светлая бровь изогнулась неведомым образом, один уголок губ замер в истерической полуухмылке, а другой попытался сползти вниз.
— Ну всё, Гарри, спускайся.
Взгляд серых глаз сфокусировался, лицо приняло спокойный, чуть отрешенный вид.
Буравить Гарри было конечно не очень прилично, но всё-таки, не каждый день встретишь национального героя.
Мальчики обменялись короткими взглядами, кивнули друг- другу и Гарри ушёл.
Примечания:
Я надеюсь что мальчики сдружатся.)