ID работы: 6734901

Путь воина

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Златан, блядь, — вздохнул Максвелл, с какой-то тоской смотря вперед. Они заблудились. Просто и безвозвратно, и это уже пора было признать окончательно. Но нет, гордый воин, непобедимый лев, и просто человек, содержащий в себе тысяча и один выебон по-прежнему считал, что тут всё было нормально. Подумаешь, они уже третий раз проходили мимо этого дерева. Это ничего не значило. Максвелл, завали ебало, я знаю дорогу. Всё это Максвелл уже успел выучить наизусть. Он вообще проклинал саму мысль, внезапно пришедшую в их светлые головы. Пойти в поход. Как вообще можно было додуматься до такого? — Златан, прошу тебя, признай уже, что мы заблудились и мы начнём что-то предпринимать, иначе в новостях напишут, что знаменитый Златан Ибрагимович умер не с голоду, а был жестоко убит своим товарищем. — Это тобой что ли? — фыркнул Златан. Он вообще пытался казаться непринуждённым, и не понимающим всей проблемы. Как будто они правда пошли на прогулку в парк, а не заблудились в этом сраном лесу. — Мной. Блять, тут даже связь не ловит, понимаешь? — Хорош разводить панику, — махнул рукой Златан. — Просто ходим дольше обычного, сейчас вот свернём сюда и придём… — Всё к тому же дереву, — практически прорычал Максвелл. — Его я тоже уже видел. — И чего тогда дорогу не запоминал, глазастый ты мой? — фыркнул Златан, касаясь рукой шершавой поверхности коры. — Надо что-нибудь поесть сообразить. — Все запасы консервов были съедены еще час назад, — едко напомнил Максвелл. *** А ведь всё так хорошо начиналось. Златан, в очередной раз отвезя Максвелла в Швецию, придумал новое развлечение: поход в лес, с палатками, спальниками и едой, всё как по канонам. Максвеллу правда понравилась эта идея, он любил природу, а уж кто бы отказался побывать в диком, нетронутом человеком лесу? Максвелл же правда думал, что Златан неплохо ориентировался. Как можно было так ошибаться… *** — Да найти еду проще простого, — вернул его в реальность Златан. — Вот тут вообще можно не париться. Я же охотник. — Кто ты, прости? — хмыкнул Макс, подцепив пальцами дикую малину, отправляя в рот. После долгого скитания по лесу, сладость ягоды приятно ощущалось на языке. Не так приятно, как-то же мясо, но кто он такой, чтобы жаловаться? — Охотник. У нас это в крови, сейчас сделаю лук и всё будет. И он правда принялся за дело. Это оказалось ещё забавней его уверений в том, что он знал дорогу. Сначала Златан долго и придирчиво осматривал каждое дерево, будто бы и впрямь что-то в нём понимал, потом, достав нож (правда забавно, что он решил ловить дичь на стрелы, а не ножом?), Златан принялся соскабливать лишнее. Максвелл уселся на какой-то пенёк, поедая малину, с интересом наблюдая за тем, как Златан, сведя брови от напряжения, работал ножом, пытаясь добиться идеального результата. — Блядь, — прошипел он, когда сук, не выдержав такого яростного стачивание, треснул и сломался надвое. — Ну, ничего. Смертью храбрых пало ещё пять веток, пока, наконец, Златан не смог сделать что-то более менее надёжное. Максвелл наблюдал за ним, представляя на его месте отчаянного самурая, брошенного в условиях, несовместимых с его обычной средой обитания. Вообще, это было даже мило, Златан всегда был упрямым и этим невероятно подкупал, хотя смотреть на его упорство спокойно иногда было физически невозможно. Отправляя в рот очередную ягоду, Максвелл закусил губу, лишь бы не напомнить Златану о том, что вообще-то, нормальные люди делали прут по росту (и это опуская тот факт, что сам прут, только что снятый с дерева, был не до конца просушен). — Окей, прут ты сделал, — кивнул Максвелл, прекрасно понимая, что гордый охотник не потерпит критики. — А тетиву? — Завали ебало, господи, — прошипел Златан. — Я и без тебя в курсе, что нужно делать. Максвелл улыбнулся, протянув ему ягодку, от которой Златан тут же отказался. Теперь цирк пошёл на новый виток. Карабин с верёвкой у них был до этого, и Златан, похоже, где-то вычитал, что если натянуть верёвку достаточно сильно — то она вполне сойдёт за тетиву. Максвелл скрестил пальцы, надеясь, что прут не лопнет, и не придётся повторять всё заново. Удивительно, но в этот раз им повезло. После долгих и натужных пыхтений, Златан всё-таки смог натянуть тетиву, аккуратно ее вправляя в отверстия, сделанные до этого. Лук вышел больше детский, чем действительно охотничий, поэтому Максвелл просто верил в то, что рано или поздно они просто найдут выход из этого леса, и забудут о дерьме, в которое влипли, как страшный сон. Стрелы, как ни странно, сделались быстро. Ну и что, что по факту они были тупыми, Максвелл уже сам вошел во вкус, ожидая продолжения представления. — Всё, — заключил Златан. — Сейчас потренируюсь, и можно будет идти на охоту. — Сразу на медведя пойдёшь? — участливо спросил Макс. — Я уже просил тебя завалить ебало? *** Сказано — сделано. Златан принялся упорно тренироваться, раз за разом корректируя то стрелы, то (очень аккуратно, похоже, сам стал понимать хлипкость конструкции) лук. Максвелл не мешал, а просто любовался, потому что да, несмотря на всю ситуацию, несмотря на то, насколько это было смешно — Златан был чертовски сексуален. Смотря на него, чувствовался внутренний стержень, какая-то сила, которая захлёстывала, передавалась, подчиняла. Максвелл невольно поддавался вперёд, ловя его эмоции, как свои собственные. Впитывая их, насыщаясь. Конечно, основной проблемы с питанием это по-прежнему не решало, но теперь, когда Златан вдруг предстал перед ним в таком вот обличии, злость как-то сама собой проходила, уступая место щемящей нежности. — Всё, короче, — объявил Златан, убирая влажные волосы, прилипшие ко лбу. — Я готов, идти на охоту. И, да, тебе ещё нужно будет меня хорошо попросить, чтобы я с тобой поделился своей добычей, вредный ты человек. Максвелл засмеялся, отправляя в рот очередную ягоду. — То есть, костёр ты сам научился разводить, да? — Всё, завали ебало. *** Охота, ожидаемо, почему-то не задалась. Нет, конечно же дело было не в том, что Златан плохой лучник, и руки у него росли не из того место. И, конечно же, дело было не в дичи, которая ожидаемо двигалась быстрее положенного. Виноват был, безусловно, Максвелл, смеющийся под руку, и дерево, которое выдавало настолько херовые прутья, ломающиеся после второго серьёзного выстрела. Третьего не дано. Максвелл только качал головой, удивительно быстро находя ягоды, и, пережёвывая их, надеялся, что они хотя бы не ядовитые (а с другой стороны: какой смысл бояться умереть от яда, если рядом был Златан?). Они бродили по лесу до самого вечера, и, совершенно выбившись из сил, всё же решились на привал. Убрав всю эту напускную браваду и юмор, становилось и правда страшно. А что если они и правда никогда не найдут дороги домой? Что если им придётся выживать здесь, в диком лесу, а они даже нормальное оружие сделать были не в состоянии! Златан, будто почувствовав панику, подступающую к горлу Максвелла, и без слов потянул его к себе, укладывая на колени. — Ну да ладно тебе, — сказал он. — Поделюсь я с тобой добычей. Максвелл улыбнулся, находя его ладонь, сплетая пальцы. — Буду рад, мой Хоукай. *** В конце концов они нашли выход из этого треклятого леса, оказалось, что нужно было просто идти вперёд и можно куда-то было выйти. Максвеллу всё-таки удалось уговорить Златана поесть ягод, и то, только после того, как он на полном серьёзе и несколько раз сказал ему, что тот самый лучший лучник, и что вокруг просто материал не очень. А Златан точно решил начать ходить в стрелковый клуб. чем бы дитя не тешилось, как говорится, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.