bellum frigidum

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 747 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Ветер рвал и ревел, в воздухе кружили некогда золотые и прекрасные листья деревьев, уже помятые, мокрые и измазанные грязью. Казалось, небо разверзло бездну, из которой изливались все слезы, когда либо пролитые на планете Земля, и теряя драгоценную ношу небо умирало, переливаясь всеми оттенками синего, черного и темно-фиолетового, истекая кровью заката к горизонту. Весь мир замер, все живое почувствовало приближение чего то темного и страшного, от которого хотелось кричать и плакать об безысходности, разрывая грудь от великой тоски, опустошая себя. И в этой непогоде мир был так прекрасен, что у любого, понявшего эту красоту, могло захватить дух, ведь как бы не была сильна боль страдания, она всегда приправлена мрачной и мучительной красотой. Она шла, сгибаясь от тяжести ветра и постоянно убирая с лица развевающиеся белоснежные волосы, ее красное как закат, безжалостно трепала стихия, но она шла, не обращая внимания и не предавая значения, что ее внутреннее состояние было точно таким же, как и буйство вокруг. На обрыве, под которым бушевало море стоял молодой человек, задумчиво крутящий в руках золотой листик, не испорченный обезумевшей природой. У него были самые прекрасные зеленые глаза и блестящие рыжие волосы, ярко выделяющиеся в ночи. Он стоял не шевелясь уже очень долгое время, и ветер словно обволакивал его со всех сторон, обтекая, но не причиняя вреда. В буйстве он видел красоту и она его завораживала. Когда Она увидела его фигуру, стоящую на краю обрыва, в груди как будто что-то оборвалось, как всегда бывает в такие моменты, когда понимаешь, что это- ВСЕ. Это конец, дальше идти некуда. Впереди лишь вселенская темнота и безмолвие. Но почти все мы забываем, что во Вселенной есть тысячи, миллионы, сотни тысяч звезд, и мы их не увидим, если не остановимся и внимательнее не присмотримся ко мраку. Мы забываем, что не бывает абсолютной тишины, есть те звуки, которые мы не хотим слышать, прекрасные, как наше дыхание, как биение нашего сердца. И в этих пульсирующих звуках жизни столько силы, что услышав их, мы понимаем: нет ничего напрасного. Все проходящее в этом мире по своему прекрасно, и нужно лишь увидеть это, понять, захотеть пойти дальше, навстречу новому и неизведанному. -Не уходи!- ее надрывный крик унес ветер, а капли дождя заплакали сильнее, словно почувствовав всю ее боль,-Я не смогу без тебя, не уходи, прошу! Он медленно обернулся, но в его лице не дрогнул ни один мускул. Он покачал головой и развел руками. -Но ведь я должен. Не разводи драму, просто закончим. Она быстрым, сбивающимся шагом приблизилась к нему и взяв его холодные руки в свои, прошептала:-Неужели ты можешь жить без меня? Усмешка, появившаяся у него на лице в этот момент, казалось обрушила и так жалкие останки ее мира. - Я больше не люблю тебя. Прощай. И он ушел, смяв золотой, прекрасный листик в своих холодных руках. Она бежала за ним, но казалось, что сама природа была против и порыв ветра повалил ее на мокрую землю, где Она зашлась в рыданиях, сжимая в руках искалеченные листья, так похожие на ее душу. Теперь Она заметила, как точно погода отражает ее состояние, и как жалящие капли дождя похожи на ее слезы, проливающиеся только по Нему и для Него. Лежа на земле, она вспоминала самые лучшие моменты, пережитые рука об руку с ним и ее душа разрывалась на части от боли и не понимания. "Почему?! За что?!"- безмолвно кричала она и размазывала дрожащими ладонями по лицу весеннюю грязь. А дождь и ветер били и ревели, нападая на мир. На следующий день погода изменилась. Светило яркое и теплое солнышко, посыпая позолотой все вокруг. Птицы, вылезшие из своих укрытий заливисто пели и радовались, смотря на чистый и свежий мир. Облака весело бежали по ярко синему небу, подгоняемые едва заметным ветром и люди вокруг радовались, что после дождя и бури, как всегда обновилась Природа. Именно так и происходит в нашей жизни. Вступая с человеком в путь, любя его, мы словно в ясном солнечном дне, доставляющем нам радость. Мы счастливы и совсем не думаем о том, что же будет дальше. Но ничто в мире не длится вечно. Всему есть конец. Так и ясному, солнечному дню на смену приходит буря. Но буря не появляется просто так, она как гроза, копится и копится с каждым днем, с теплом и жарой, с солнцем и пением птиц. И когда она обрушивается на наши головы, мы почему то не понимаем, что это не кара небесная, а обновление. После каждого урагана, после каждой грозы и грома, происходят разрядка, и наступает совершенно новый день, еще лучше чем был. Но копя в себе обиды и коря весь мир, мы сосредотачиваем все внимание на себе и не замечаем этого. А ведь стоит.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник