ID работы: 6734987

Типо Грибы

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая. Грибы

Настройки текста
Вдали от центра города. Где-то на окраине. Трое мужчин в небольшом домишке проводили свой досуг. А конкретно - ничем не занимались. Самый старший из них, темнокожий Стефан, листал ленты социальных сетей на своей стареньком компьютере. Фейсбук? Дерьмо. Ему был больше по душе два творения Паши Дурова - Телеграмм и ВКонтакте. В последнем из них он как раз и зависал. Из освещения в комнате был только свет экрана монитора. Поэтому клавишник Энди устроился на полу рядом со Стефаном. Освещение ему нужно было не просто так: парень нашел здоровую коробку в журналами и сканвордами прошлых лет. Эти сканворды так увлекли его, что он пыхтел над ними уже которых час. -Зак, бро, помоги. Тут вопрос: "Страна СНГ", 10 букв, первая Б, последняя Я. -Белоруссия. -Ответила ему длинноволосый парень, по имени Зак. -Белоруссия? -Переспросил Энди. -Звучит так, будто в этой стране даже электричества нет. -Парень прервался на короткий смешок и записал ответ. Зак пожал плечами и вдумчиво взглянул в окно. Час был поздний, а ни один фонарь ещё не был включен, быть может, это к лучшему. Неожиданно тишину нарушил Стеф. Ни Энди, ни Зак не ожидали, что ему от них что-то понадобится. Райд позвал их к себе, и оба парня сразу метнулись к нему. Его лицо, которое несколько минут назад выражало безразличие и безмятежность, стало серьезным. -Вы знаете кто такой "ТипоГрибович"? -Спросил он у друзей. Их лица сразу начали выражать глубокое непонимание. Не выдержав, Зак спросил: -Чел, ты о чем, что за ТипоГрибович? Ты где такое увидел? Стефан не стал как-то комментировать слова друга, а просто указал ему на картинку в новостной ленте (!). На ней был изображён кадр из какого-то интеллектуального шоу. И момент, где ведущий спрашивает у одного из игроков: "Кто такой ТипоГрибович?". На следующем фрейме было видно, как он хватается за голову, видимо, не зная как ответить на этот вопрос. -Блин, парни, это безумная херня. Что это за тип такой? -Поддержал дискуссию Энди. -На знаю кто это такой. -Начал подводить итоги Зак. -Отлично я уверен что он как-то связан с нами. -Мы должны узнать кто это такой и побеседовать с ним... -Энди выглядел так, будто у него уже был план. -Crazy shit, men, crazy shit... -Друзья поняли друг друга с полуслова. -Я найду нам тачку, а вы соберите вещи. Жопой чую, нам предстоит долгое путешествие. -С этими словами Стефан вырубил комп, и комната погрузилась в полный мрак. В темноте он нашел выход на улицу. Зак и Энди остались вдвоем. Следуя поручениям Райда, они начали сгребать в портфели все, что плохо лежало. Энди даже умудрился засунуть под футболку пару сканвордов. --Похоже, мы действительно уедем надолго. -Сказал Зак, осматривая пустую комнату. -Черт, зуб даю что надолго. Как уже Стеф сказал, это будет безумное дерьмо. Разве не круто? -Энди улыбнулся и похлопал друга по плечу. -Перед тем как мы уйдем. -Зак внезапно вспомнил об одном деле. Он достал телефон. Парень вырубил вспышку на камере и сфотографировал пустой холодильник, который ещё несколько минут назад был... Ну, не пустым. Он отправил эту фотографию в Твиттер их группы с весьма оригинальной подписью. "НЕ работаем над новым альбомом"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.