Дух бунтарства

NC-17
Завершён
111
1
автор
Фэндом:
Размер:
122 страницы, 59 448 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
111 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
      Вечерние улицы Санкт-Петербурга обдувал теплый весенний ветер. Апрель только начался, но всё же, было довольно тепло. В сумеречном небе только-только стали зажигаться первые звёзды. Неоновые вывески, освещенные витрины магазинов, зажжённые уличные фонари и свет от фар проезжающих по шоссе машин, сопровождал прохожих, спешащих разбежаться по своим домам после окончания нового рабочего дня.       Один из таких, похожий на совершенно обычного прохожего, торопливо шёл возле шоссе. Крепкого телосложения мужичок в тёмных джинсах, синей толстовке с капюшоном, надетым поверх кепки, и небольшим зелёным рюкзаком за спиной. Ничего необычного, на первый взгляд.       Вот в заднем кармане его джинсов звонит телефон. Мужчина едва заметно вздрагивает и останавливается. Он достаёт телефон, просматривает пришедшее ему сообщение. Низко надетая кепка не позволяет полностью видеть его лицо, но с губ срывается звук, похожий то ли на недовольное цоканье, то ли на резкий выдох. После чего он резко оборачивается в сторону шоссе, будто выискивая что-то. Тут его взгляд привлекает тормозящий неподалёку, серый автомобиль. Как только машина останавливается, открываются задние двери и из них не спеша вылезают двое рослых мужчин. Их явно неодобрительные взгляды сходятся на застывшем буквально в пяти метрах мужичке в кепке с капюшоном. Они перекидываются парой слов и продолжают оценивающе наблюдать за ним. А он, заметив это, начинает быстро осматривать расположенные вдоль улицы заведения, одновременно лихорадочно набирая в телефоне чей-то номер.       В это время пассажиры вышедшие из автомобиля расходятся в разные стороны, при этом практически не сводя с него глаз. Оставаясь на значительном расстоянии они останавливаются с двух противоположных сторон мужчины, тем самым отгородив небольшой участок улицы. Прохожие ничего не замечая идут мимо. Только их мелькающие силуэты изредка скрывают мужчину из поля видимости этих двух. Мужчина в кепке делает шаг назад и поворачивается спиной к шоссе. В телефонной трубке всё ещё идут долгие гудки. Он поднимает глаза на горящую почти над его головой вывеску, состоящую из множества белых лампочек составляющих надпись «Block D». На одной из зеркальных дверей при входе висит листочек со временем работы заведения и надписью «Block D — салон красоты и студия цветных причесок».       Заметив движение их цели, двое рослых мужчин незамедлительно зашагали ей навстречу. Мужчина в кепке стоящий прямо перед зеркальными дверями и горящей над ними вывеской, старался сохранять невозмутимость и только крепче сжимал пальцами телефон около уха. И тут гудки в телефоне замолкли. Набрав в грудь побольше воздуха мужчина вцепился рукой в дверную ручку и открыв одну дверь быстро заскочил внутрь со словами: — Да, дорогая, я нашёл его. «Block D», верно? На другом конце провода повисла недоумённая пауза, после чего раздался слегка хриплый голос: — Какая нахуй дорогая?       Но мужчина уже не слушал. Он быстро бегал глазами по ярко освещенному жёлтым и зелёным светом помещению. Белые стены, красивая стойка администратора, рядом три мягких диванчика для ожидания и чуть дальше арочный проём — вход в студию. Не обращая внимание на удивлённую девушку за стойкой, и явно неодобрительный взгляд единственного охранника, он не останавливаясь пошёл дальше продолжая говорить по телефону. — Да, да, я уже иду к мастеру, не переживай. — он быстро проскочил через арочный проём и пошёл дальше. -Мужчина, а вы.? — только и успела проговорить девушка сидящая за стойкой администратора.       Охранник уже собрался пойти следом за ним, как вдруг с улицы забежали ещё двое мужчин и всё его внимание теперь было приковано именно к этим типам. Пока на входе охранник разбирался что нужно этим двум, мужчина в кепке быстро вошёл в студию и направился к свободному рабочему месту, которое состояло из большого зеркала со столиком и кресла. Все были так увлечены работой что мало кто обратил на него внимание. Подойдя к зеркалу он заметил что на столике был указан номер — 6. –Дорогая, думаю твой мастер уже ушёл. Ты уверена что его столик под номером 6? — пока его собеседник молча внимательно слушал, мужчина быстро скинул рюкзак с плеч, и открыв маленький кармашек со стороны спины, достал из него иссиня-чёрную флешку.       В этот самый момент он услышал позади недовольное покашливание и обернувшись увидел возле себя полную женщину — мастера, колдующую над волосами блондинки сидящей за соседним креслом. Он быстро успел опереть одну руку на столик, сжимая в кулаке флешку. –Мужчина, вы что-то хотели? — видимо не заметив ничего необычного и подозрительного, спросила мастер, не отрываясь от своей работы. — Того, кто последний раз занимал это рабочее место уволили неделю назад. –Прошу прощения. — извиняющимся тоном ответил мужчина, за своей спиной аккуратно приоткрывая рукой ящик стола. — Видимо моя жена что-то перепутала… Не подскажете кто сейчас тут работает?       Открыв ящик он быстро нащупал складку какой-то шероховатой ткани и положил туда флешку, пока женщина продолжала неотрывно заниматься прической блондинки. Телефонный звонок всё ещё шел. –Новый работник должен выйти завтра. У вас уже назначена запись? — мастер удивлённо изогнула бровь. –Видимо да. — кивнул мужчина, также незаметно закрыв ящик стола и услышав недовольные возгласы охранника быстро добавил. — Извините не подскажете где тут уборная? –Дальше по коридору и налево. — ответила женщина уже увлеченная разборками при входе.       Мужчина быстро сбросил телефонный звонок и бегом помчался в конец коридора к дверям уборной. Залетев внутрь ему на глаза попалась швабра, которой он припёр дверь, вставив её в дверную ручку. Вскрыв крышку телефона он вытащил симкарту и выкинул её в мусорное ведро. После он оглядел всё помещение и заметил небольшое окошко. Открыв его, он сначала выкинул на улицу рюкзак, после чего кое-как вылез и сам.       Задний двор встретил его приглушенным светом фонарей и затхлым запахом. Прежде чем подняться на ноги он потянулся было к тому месту куда, как ему казалось, он кинул рюкзак. Но его там не оказалось. Зато на его тянущуюся руку смачно приземлилась тяжёлая нога в красном кроссовке. Он вскрикнул и сморщился от боли, вцепившись во вдавливающую его в шершавый асфальт, ногу. –Дяденька, — грубо прозвучал сверху незнакомый голос. — Ты это ищешь?       Рядом с мужчиной упал на землю его рюкзак, но нога, прижимающая его руку, надавила ещё сильнее. Мужчина ослабил хватку и скорчился на земле. Он поднял глаза. Над ним навис высокий, широкоплечий молодой человек с короткой стрижкой и темными глубокими глазами. На шее красовалась татуировка с летучей мышью.По рукам также шло множество татуировок. Лицо его выглядело совершенно непроницаемым. Вокруг него стояло ещё пятеро человек. –Я вернул тебе твою вещь. — медленно проговорил он. — Надеюсь ты отдашь то, что нужно нам.       Лежащий на земле мужчина свел брови и оскалившись, рывком попытался повалить парня, но ничего не вышло — жар от прижатой в шершавому асфальту руки расходился болевым шоком по всем нервным окончаниям, не давая ему сосредоточиться. –Видимо просто так мы не договоримся… — вздохнул парень.       Мужчина молчал. В следующее мгновение юноша с размаху врезал второй ногой ему по голове и тот сразу же потерял сознание.
111 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник