ID работы: 6735382

Чувство прекрасного

Джен
G
Завершён
275
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 13 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный, ничем не примечательный день. За исключением одной маленькой детали.       Всё началось с того, что у ведущего модельера Парижа впервые за много лет заболела его ассистентка. Натали начала кашлять ещё несколько дней назад, но повышенная ответственность и серьёзное отношение к работе не позволяли ей взять больничный. В итоге утром женщине стало настолько плохо, что она едва могла стоять на ногах. Габриэля это раздражало, но он ничего не мог поделать - в таком состоянии помощница вряд ли смогла бы выполнить его поручения.       А подвела Натали очень не вовремя, ведь именно сегодня должна была состояться важная деловая встреча с директором сети крупных торговых центров. Габриэль злился, но, кроме ассистентки, доверить это дело было некому. Отменить встречу тоже не представлялось возможным - слишком весомой была озвученная сумма контракта. Пришлось модельеру прервать своё добровольное затворничество и ехать самому.       Натали осталась в особняке, лечиться и присматривать за Адрианом, а Горилла отправился сопровождать Агреста-старшего в поездке.       Встреча прошла на хорошей ноте, и Габриэль на обратном пути позволил себе немного расслабиться, с интересом разглядывая город в окно. Он не помнил, когда последний раз вот так куда-то ездил и смотрел на Париж своими собственными глазами, а не глазами своих "пешек".       Как художнику, ему дано было видеть красоту вещей во всех её проявлениях, и сейчас он невольно залюбовался оживленными улицами, цветущими скверами, солнечными бликами на крышах домов и мерцающими волнами Сены вдали...       Но тут его взгляд зацепился за что-то новое, непривычное глазу, который уже видел когда-то этот пейзаж. Яркая, аляпистая рекламная вывеска выделялась на спокойном фоне, как пожар. Габриэль пару раз моргнул, но уродливая деталь, испортившая ему момент созерцания, не исчезла. Более того, она стала увеличиваться по мере приближения, и вот уже из-за поворота показались черты нового торгового центра.       Модельер с возмущением узнал название - с владельцем именно этого заведения он заключил контракт на открытие бутика всего полчаса назад.       Да, контракт был очень выгодный. Натали подробно расписала все его преимущества, а ей он привык доверять, потому и поставил подпись без сомнений... Но, с другой стороны, чувство прекрасного у Габриэля Агреста только что сильно пострадало и требовало срочной компенсации. Модельеру вдруг захотелось лично увидеть то место, куда он собственноручно отправил своё детище, и если внутри всё так же плохо, как и снаружи... ему будет плевать на неустойку. Никогда его имя не будет связано с таким убожеством, ни за какие деньги. - Сворачивай, - твёрдым голосом сказал он Горилле. Уж если обстоятельства заставили его выбраться из дома, то почему бы не пройтись?

***

      Для Маринетт день определённо был особенным, потому что это был выходной, который она собиралась провести вместе с друзьями. "И с Адрианом", - подсказало воображение, мгновенно рисуя в уме романтичные картины. Девушка внутренне пищала от радости. Алья легонько пихнула подругу локтем, в очередной раз возвращая её в реальность.       Они стояли у входа недавно открывшегося торгового центра вместе с Нино и ждали Адриана. Последний опаздывал, но это было не ново - строгий отец часто запрещал ему куда-то ходить, и парню каждый раз приходилось его подолгу уговаривать, либо просто поджидать момент и сбегать.       Пока Алья с Нино увлечённо беседовали о новинках в мире музыки, Маринетт изредка вставляла своё мнение, поддерживая разговор, а сама то и дело смотрела по сторонам, пытаясь углядеть знакомую светлую шевелюру. Она уже начинала беспокоиться, ведь ещё чуть-чуть, и они опоздают на премьеру фильма.       Маринетт взглянула туда, где на стене здания, рядом с главной вывеской-названием, были часы, и поморщилась. Буквы кислотных цветов резали глаза до боли и портили весь остальной облик постройки. Кто бы ни придумал это, у него просто отвратительный вкус. - Адриан! - воскликнул вдруг Нино, и ужасная вывеска была мгновенно забыта.       Идеальный, по мнению Маринетт, парень стремительно приближался к друзьям, легко и непринуждённо восстанавливая её чувство прекрасного.       Четыре часа спустя, сходив в кино и посидев в кафе, компания отправилась побродить по торговым рядам. Алья, тихонько подмигнув подруге, утащила Нино в сторону магазина электроники. А Маринетт, смущаясь, предложила Адриану зайти в один из бутиков с одеждой, сказав, что ей нужно кое-что купить. Парень с удовольствием согласился её проводить.       План, который подруги разработали накануне, работал идеально.       Днём ранее Алья и Маринетт перемерили в этом чёртовом ТЦ почти все платья, и в итоге единогласно сошлись на том единственном, в котором Марин должна была "случайно" показаться Адриану. Оно действительно было потрясающим: переходящим от чистого бирюзового на лифе до глубоких оттенков ультрамаринового и иссиня-черного на подоле, нежным, воздушным, подчёркивающим все достоинства девичьей фигуры. Кроме того, платье открывало отличный вид на её стройные ножки. Алья тогда в шутку сказала, что сама бы влюбилась, будь она мужчиной - настолько ей понравилось увиденное.       Все действия, вплоть до мелочей, были отрепетированы, и теперь Маринетт повторяла всё в точном порядке, звучавшем у неё в голове голосом лучшей подруги. Вот она берёт нужную вещь, уходит с ней в примерочную, скромно попросив Адриана немного подождать... Переодевается, прихорашивается немного перед зеркалом, улыбается... И, убедившись, что всё в порядке, грациозно выходит, как Афродита из пены морской - прямо в руки к своему возлюбленному Агресту.       Маринетт слишком поздно понимает - что-то пошло не так, лишь глаза успели расшириться от изумления. - Ну как тебе? - заготовленный вопрос слетает с языка раньше, чем она успевает подумать.       Судя по выражению лица, девушке на самом деле удалось его впечатлить. Вот только это был совсем не тот Агрест.

***

      Элегантный мужчина в очках вальяжно шёл по коридору торгового центра, устремляя оценивающий взгляд на интерьеры и витрины магазинов. За ним грузно маячил огромный телохранитель с весьма суровым выражением лица, предупреждающим любого, кто осмелится приблизиться к его работодателю ближе, чем на несколько метров.       Эта странная парочка быстро привлекла внимание всех посетителей, и народ с удивлением признал в мужчине со статью потомственного аристократа никого иного, как самого Габриэля Агреста. Многие не верили своим глазам и откровенно пялились на сиё пришествие, но, даже если бы у модельера не имелось телохранителя за спиной, подойти и попросить автограф мог решиться только самоубийца - настолько холодный и надменный вид был у знаменитости.       Внутри торговый центр смотрелся явно лучше, чем снаружи, но Габриэль был слишком уязвлён той безвкусицей, чтобы просто успокоиться. Модельер дошел до середины третьего этажа, придирчиво осмотрев именно это место - здесь должен был открыться его бутик, и развернулся назад, почти уверенный в том, что позже отправит Натали разорвать контракт. Он двинулся к лифту, задумчиво скользя взглядом по витринам, как вдруг что-то привлекло его внимание.       Агрест замедлился, всмотрелся повнимательнее и уже остановился. - Адриан?..       Светловолосый парень вскочил со скамейки у примерочной. - Отец?!       Габриэль холодно посмотрел на приблизившегося сына, пытаясь сдержать подступившую злость. - Разве ты не должен был сейчас практиковать игру на фортепиано? - Отец, я... - Довольно, - отрезал Агрест-старший. - Дома поговорим. - Но я не могу сейчас уйти! Подожди же, там.. - пытался возразить Адриан, но его уже никто не слушал. - Спускайтесь к машине, - Габриэль повернулся к Горилле. - Я сейчас приду.       Телохранитель молча кивнул и приступил к выполнению указаний, уводя поникшего Адриана к выходу.       Модельер прошёл к примерочным. Адриан явно ждал здесь кого-то. Прежде, чем уйти, Габриэль хотел посмотреть, из-за кого его сын сбежал из дома, а так же как следует отчитать этого человека, который так плохо на него влияет. Наверняка это тот самый темнокожий парень с ужасными манерами, недавно приходивший к ним в особняк.       Но Агреста-старшего ждал сюрприз.       Из примерочной стремительно выпорхнуло чудесное создание с лучезарной улыбкой. "Богиня" в полёте широко распахнула пронзительно-голубые глаза, взмахнув длинными ресницами, и, глядя на Агреста, спросила: - Ну как тебе?...       От неожиданного зрелища у Габриэля вышибло весь воздух из лёгких, заготовленный для начала проповеди. На лице девушки отразилось лёгкое недоумение, мелькнула тень узнавания, а щёки начали наливаться румянцем. -... Ой, т-то есть, Вам..?       Недоумение сменилось неподдельным ужасом. Девушка попыталась резко остановиться, но споткнулась на ровном месте и едва не поздоровалась с полом, если бы не молниеносная реакция модельера, который на автомате перехватил её и аккуратно поставил обратно. Маринетт сразу же отскочила на безопасное расстояние, покраснев до корней волос. - П-простите!... Месье Агрест?!       Габриэль ещё несколько секунд приходил в себя, а затем неожиданно усмехнулся и, коснувшись пальцами своего подбородка, кинул на девушку оценивающий взгляд. - Весьма неплохо, мадемуазель... Дюпен-Чен, я полагаю?       Маринетт замерла, почти не дыша и мечтая провалиться сквозь землю. То ли от осознания факта, что кумир её помнит, то ли от того, как модельер откровенно разглядывал её с головы до ног, сердце забилось так часто, что чуть не выпрыгнуло из груди. - Но чего-то не хватает... - вдруг прищурился мужчина. - Минутку...       Он развернулся и подошёл к стенду с аксессуарами. Недолго думая, подобрал клатч и бижутерию. - Примерьте, - сказал Агрест голосом, не терпящим возражений, протягивая комплект уже побледневшей девушке.       Маринетт подчинилась. Под пристальным взглядом мужчины она торопливо надела украшения. Только с колье возникла заминка - никак не получалось застегнуть его дрожащими пальцами. - Позвольте мне, - пришёл на помощь модельер. Маринетт с трудом подавила желание вздрогнуть, когда мужские пальцы нарочито медленно коснулись её шеи, застёгивая замок. Габриэль отстранился, внимательно осматривая девушку. - Так намного лучше, - с усмешкой вынес он свой вердикт. - С-спасибо, месье, - робко выдавила Маринетт, снова зардевшись. - Хорошего вечера, мадемуазель, - пожелал ей Агрест, направляясь к выходу. - Хорошего вечера, месье... - прошептала девушка, сжимая клатч побелевшими костяшками пальцев и неотрывно наблюдая, как модельер скрывается из виду. Она очнётся только через несколько минут. И вещи всё-таки купит...

***

      Габриэль возвращался к машине в отличном расположении духа. Эта встреча явно стоила того, чтобы выйти из дома. И сына он ругать, пожалуй, не станет. Просто немного пожурит. Если он сбежал к той очаровательной испуганной нимфе, которую только что видел модельер - это ведь и преступлением назвать нельзя. Что касается контракта с торговым центром... Ну что ж, пусть будет. Всё не так уж плохо, на самом деле, за исключением одной детали...       А чувство прекрасного у Габриэля Агреста было полностью восстановлено. С лихвой.

***

      Пару дней спустя очередной акуманизированный злодей совершенно случайно разбил вывеску нового торгового центра на мелкие кусочки, а ЛедиБаг совершенно случайно после битвы забыла её восстановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.