ID работы: 6735450

need

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячая вода тоненькими струйками стекала по ее коже, оставляя после себя ощущение болезненного жжения. Кристин Ортега резко повернула голову на отдаленный звук щелчка. Это всего лишь открылась входная дверь. Должно быть, Райкер вернулся из продуктового магазина... треклятые нервы! Она судорожно выдыхает и отключает краны. Вьющийся вокруг пар позволяет различить лишь силуэт вошедшего мужчины. — Подай, пожалуйста, полотенце, — просит, с полуулыбкой, босой ступней наступая на кафельный пол с подогревом. — Что-то ты рано... Она осекается, поскольку мужчина подходит ближе и смотрит-смотрит на нее так, будто они не виделись по меньшей мере века два. Или же так, будто она один из этих музейных экспонатов. — Ну, если тебе тяжело, возьму сама, - пожимает плечами Ортега, сдергивая с вешалки темно-серое большое полотенце. — Ты обожглась, — наконец хрипло произносит ее жених, не сводя взгляда с левого плеча Кристин. Ну да, она немного переборщила с температурой воды... зато это помогало отвлечься от тяжких мыслей. Он касается ожога на ее плече и Кристин вздрагивает всем телом — это какое-то «не Райкеровское» прикосновение. И этот взгляд он... он... Ортега прищуривается, продолжая пристально смотреть в глаза «Райкеру», а после размахивается и бьет самозванца по щеке. Надо было бионической рукой... чтобы лучше прочувствовал... — Чертов извращенец, прекрати на меня пялиться! — о, нет-нет-нет, неужели Он вернулся? Зачем? Почему? Наскучило искать немертвых принцесс неизвестно где? - все эти мысли сумбуром проносятся в голове Ортеги, в то время как самозваный Райкер отталкивает ее на пол и выуживает откуда-то два пистолета. Совсем как ковбой на тех старых кинопленках. Раздаются крики, звук выбитых стекол и стрельбы. По щеке Ортеги стекает что-то вязко-красное... а стены, похоже, придется перекрашивать. Фу, ремонт... Райкер ненавидит ремонты! Она осторожно поднимается с пола, игнорируя протянутую к ней руку и обводит взглядом учиненный кавардак и кучу тел вокруг. — Там, где ты — всегда вспыхивает Ад. Она смотрит на невозмутимое лицо своего давнего знакомого, заляпанное теперь чьей-то кровью. Мурашки непроизвольно пробегают по спине Кристин, когда она думает о... — Что с Райкером? — на выдохе, почти панически — ведь Райкер — единственный, кто у нее остался, после тех разборок, что учинила поехавшая сестра этого... этого... У Кристин не нашлось подходящих слов. А ведь она даже ощутила печаль, когда они расстались в последний раз. — С ним все нормально, — во взгляде ее гостя мелькает что-то, — опасность угрожает тебе, Кристин... Ей показалось, или в его голосе прозвучала нежность? Фи, какие ужасные сантименты... — И ты поспешил на выручку, потому что у тебя «синдром спасения принцесс?» — она подходит к нему вплотную и привстает на цыпочки, чтобы хотя бы приблизительно казаться в ровень. — Вот только, увы, я — не твоя принцесса, ты ошибся замком, «Марио». Его ладонь совершенно неожиданно ложится ей на талию. Притягивает к себе так, что их носы соприкасаются. Надо было бить искуственной рукой, чтобы избежать таких ситуаций... — Нет, я поспешил сюда, потому-что... — он прерывается, смотрит на нее. А Ортега сквозь ткань полотенца ощущает жар исходящий от его ладони. — … Потому-что скучал. Неловкое молчание. Кристин пропускает один удар своего сердца. Зато отчетливо слышит биение сердца Такеши. Психопатка, которая звалась его сестрой сказала тогда, что Кристин Ортега обречена на его любовь, потому что... — Мне стало интересно, - нарушает молчание Такеши, — что ты нашла в этом Райкере? Почему выбрала его из всех? И я наблюдал... — Безумие у вас семейное, — шепчет Кристин и качает головой. Такеши проводит указательным пальцем по ожогу на ее плече. —… Наблюдал, но не увидел ничего особенного. Где он был, когда тебе угрожала опасность? Если бы меня не было здесь, то ты была бы... — Со своими родными? — осекает его Ортега, — или, может, смогла бы постоять за себя сама? Зачем он устротил этот маскарад и сделал себя похожим на Райкера? Зачем говорит эти странные вещи? Неужто и впрямь свихнулся от одиночества и долгих попыток найти свою прошлую любовь? — Знаешь, теперь я понимаю свою сестру... отчасти... — в его взгляде она видит неприкрытую боль. И что-то колет слева. Хочется обнять, утешить, сказать, что у него еще все будет... Но этот безумный спектакль... перестрелка... и монолог-откровение несколько пугали ее. —… Я бы тебя проглотил, чтобы иметь возможность... не быть одному... — от этой фразы веет нешуточной серьезностью, и Ортега жалеет, что у нее в руках нет пистолета. Безумен, как и его сестра? Влюблен? Ну нет, в это Кристин никогда не поверит. — Тебе помочь найти твою принцессу? — предлагает Кристин, сбрасывая с себя намокшее полотенце и потянувшись за халатом. — Я уже нашел ее, — разбитое стекло хрустит под его ногами, когда Такеши проходит по комнате. Его взгляд в спину прожигает насквозь. Кристин прикрывает глаза, тихо прося: — Уходи... пожалуйста. — Хорошо. Но я вернусь, Кристин. Я тебе нужен... Дверь закрывается, а Ортега все так же продолжает стоять посреди комнаты. Там, где он — всегда вспыхивает Ад. Она мысленно пытается убедить себя в этом. Но проигрывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.