ID работы: 6735701

Операция Купидон

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она в очередной раз прилетела на Омегу развлекаться.       Стоит внизу, откровенно флиртует с какой-то слащавой танцовщицей, а та и рада: закрывает рот ладошкой, накручивает прядь светлых волос на тонкий пальчик. Джейн ласково проводит по ним рукой, очерчивает линию кончиками пальцев за ухом – девчонка гарантированно очарована ею на всю ночь.       Ариа ловит мимолётный выстрел зелёных глаз и замечает издевательскую усмешку, адресованную однозначно ей. Джейн слегка наклоняется к блондинке в облегающем чёрном костюмчике и шепчет что-то пошлое на ухо. Т’Лоак уверена, что пошлое – щёки девчонки покрываются ярким румянцем.       Наконец, парочка стремительно направляется к выходу из клуба и вскоре исчезает из поля зрения Королевы Пиратов.       Ариа раздражена, разочарована и чертовски зла – даже Брэй насторожился, внимательно следя за своим боссом. Желание раскрошить квартиру Шепард в щепки обличается в физическую, почти животную потребность, но Т’Лоак быстро берёт себя в руки. Не её это дело – где Джейн будет гулять и с кем.       Да и ей почти что всё равно.       

***

      Брэй занимал должность ассистента не только за свои физические данные и стратегические способности, но и за умение предугадать желания босса и принять верное решение. Порой его даже пробивали минуты особого торжества и самолюбия – именно что минуты, с Арией нельзя терять бдительность. Батарианец гордился собой, считая, что уже знает босса наизусть, интуитивно чуя даже её неожиданные перепады настроения.       И всё было идеально до тех пор, пока на горизонте не маячила героиня всея галактики.       Брэй не имел ровно ничего против Шепард: он восхищался её командирскими качествами, её силой воли, умением вести за собой людей, не говоря уже о боевом мастерстве. Он полностью доверял её решениям, когда они вместе отбивали Омегу, и с интересом слушал её перепалки с боссом.       Но вот после возвращения станции в руки законной королевы, эта самая королева словно с цепи сорвалась.       Стоило Шепард прилететь на Омегу, и Ариа начинала огрызаться на всех подряд, посылая нахуй направо и налево. А потом, если повезёт, закрывалась на пару деньков в своей квартире по причине «срочной важности». Негласная «срочная важность», тем временем, угрюмо сидела на нижнем этаже «Загробной жизни» и попивала коктейль за коктейлем.       Не то чтобы Брэй привык влезать в чужую личную жизнь, тем более – в личную жизнь своего босса, но эти двое ведь без чужой помощи так и будут сидеть по разным углам Омеги. А затем при встрече снова всем видом показывать, что им и друг без друга хорошо.       Близкие подчиненные Арии любили её извращенной мазохистской любовью, желали всех благ и бурной личной жизни (лишь бы только она прекратила срываться на них). Шепард за время её посещений они полюбили не меньше (попробуй не полюбить того, кто способен отвинтить твою голову не хуже Арии), а потому Брэй решительно взял дело в свои руки и собрал совещание.       Тема совещания была самая глупая и идиотская, по его мнению, но собравшиеся сидели с самыми угрюмыми выражениями лица и самыми тёмными аурами, поэтому в её серьёзности сомневаться не приходилось. Брэю подумалось даже, что в будущем он будет вспоминать эти лица, голограммную надпись на стене «Операция Купидон» и валяться под столом от смеха. Многие из главарей всякого отребья даже нервно посмеивались и держались за головы, повторяя под нос, что это безумие.       – Безумие – спустить всё на тормозах, – остудил их Брэй.       И они даже были согласны.              

***

      Танцовщица была так себе. Пусть она и была звездой клуба среди людей, и с ней даже было весело заигрывать, но как только они вышли за пределы личных владений Арии, стало скучно.       Поэтому Джейн нашла срочную отмазку, почему ей так важно вернуться сейчас же на корабль, подмигнула девчонке, послала ей воздушный поцелуй на прощание и поспешила сбежать на родную «Нормандию».       Чуть ли не с порога ей передали, что на терминале висит «очень срочное сообщение от Арии Т’Лоак, советуем побыстрее прочитать его», на что брови Шепард удивленно поползли вверх. Направляясь в свою каюту, она едва ли не ладошки от предвкушения потирала, тем не менее, всем своим видом показывая абсолютную незаинтересованность и равнодушие.              

***

      – Вы предлагаете запереть их в какой-нибудь квартирке?! Вы понимаете, что нам можно заранее прощаться с той частью Омеги, где эта квартира расположена?! – сквозь балаган раздался визгливый крик одной из наёмниц.       – Такими темпами мы лишимся всей Омеги, а не только её части, – вздохнул с другой стороны меланхоличный спокойный голос.       – Прошу прощения, но если Ариа узнает, что мы сделали… – едва был услышан девичий шелест рядом с ним.       – Она порвёт нас на куски, Брэй!       – Она и так порвёт нас на куски.       – Их можно чем-то напоить…       – Ариа пьёт каждый божий день, чем её можно напоить?!       – Я имею в виду…       – Виагра?       – Наркотики?       – Та блевотная хрень, которую ты недавно привезла с Тучанки?       – А ну-ка захлопнулся!       – П-прошу прощения…       – Мы ведь так ничего и не решили.       – Просто запереть – и дело с концом.       – Или мы с концом. Оторванным концом.       – Шепард скоро улетит, нужно скорее что-то решать!       – У нас же есть новая алкогольная настойка с воз… воз… возбуждающим эффектом…       – Точняк, её же никто ещё не пробовал, даже босс.       – Одна идея охренительнее другой просто! Вы предлагаете запереть Арию с Шепард, перед этим опоив их неизвестной дрянью?!       – Вообще идея хороша, но как реализовать непонятно.       – Может, запросим помощи у подчиненных Шепард? По-моему, они тоже будут не против.              

***

      – Капитан, – доброжелательно улыбнулась Миранда, проклиная всё и всея на свете за то, что ввязалась в эту сомнительную авантюру и что вообще оказалась на Омеге в столь судьбоносный момент. За её спиной ровнёхонько, один за другим, стояли самые отважные мужчины, каких она когда-либо знала: Кайден, Вега, Заид (так же, как и она, пролетавший мимо Омеги), из-за угла периодически выглядывал Гаррус, с камер за всем наблюдал Джокер. Явик тактично заметил, что, раз такая проблема, то он пойдёт и лично сообщит капитану о том, что «Эта азари не настолько уж неприступная, главное…»       Что главное, команда отважных героев решила не выяснять. Джокер просто запер протеанина на одной из нижних палуб во избежание казусов.       Зато все были уверены в незримой поддержке Касуми (лучше всегда думать, что Касуми есть на корабле и ты её просто не видишь, чем потом разбираться с компроматом, который она присылает тебе по почте), успели повидать осуждающе приподнятую бровь Лиары и решили не забегать за Тали: помощи от неё в столь деликатном дельце маловато.       «А от оравы мужиков позади меня ой как много», – истерически подмечает про себя Миранда, держа в руках два наполненных бокала – главное не перепутать, какой отдать Шепард, а какой осушить самой.       – Мне тут подогнали бутылку редкого вида ринкола, не хотите попробовать? – всё шире расползается улыбка на лице брюнетки, и всё сильнее тает её уверенность в успехе авантюры.       Шепард, скептически осмотрев бокалы, а затем кинув взгляд на бОльшую часть команды, стыдливо выглядывающую из-за Миранды, пожала плечами, приняла бокал и осмотрела находящуюся в нём жидкость.       – Это точно ринкол?       – Стопроцентно, – сглотнула Лоусон.       – А почему… за тобой больше половины нашей команды? Похоже на розыгрыш, если честно.       – Они просто уже попробовали, и им интересна ваша реакция, капитан.       Толпа позади Миранды одобряюще закивала, безмолвно сойдясь в мнении, что Лоусон за её умение ловко врать и подстраиваться под ситуацию стоит подогнать бутылку самого настоящего ринкола.       – Воу, – приподняла бровь, Шепард уже более оценивающим взглядом оглядела бокал в своей руке. – Нет, ну… давай, почему нет. Но быстро, хорошо? У меня тут… встреча наметилась.       – Конечно! – мгновенно соглашается Миранда, и они чокаются бокалами. Выпивают. Толпа позади Миранды спокойно выдыхает.       – Ммм… не знаю, что в нём особенного. По-моему, тебя надурили, – морщится Джейн, отдавая бокал обратно.       Толпа активно закивала:       – Мы тоже так думаем!       – Поразительно, как простая бутылка ринкола сближает команду… – с подозрением косится на подчинённых Шепард, а затем, взглянув на часы, стремительно летит к выходу, крича на ходу:       – Мне пора бежать, увольнительная продлевается на день!       Только когда каблуки капитана засверкали в видеокамерах за пределами Нормандии, команда осела на пол и спокойно вытерла пот со лбов. Если план Брэя полетит коту под хвост, то огребут однозначно все: и они, и наёмники, и вся Омега разом.       

***

      – Не понимаю, почему просто не сказать им правду, – непонимающе произносит СУЗИ, выводя перед Джокером изображения с камер видеонаблюдения на Омеге. – Или это какой-то запрет у органиков? Я не нашла ничего подобного в экстранете.       – Э-э-э, понимаешь ли… это сложно объяснить, но иногда мы упрямо отказываемся видеть дальше собственного носа, – мутно поясняет Джокер. – Или просто гордость не позволяет. В общем, в лоб говорить в такой ситуации не вариант.       СУЗИ равнодушно моргает, глядя на Джеффа, и вновь поворачивается к своим консолям управления.       – Хорошо, но почему ты установил такую высокую плату за просмотр этих видеозаписей? Она не рациональна.       – Поверь мне, СУЗИ, мы сорвём огромный куш. Твои способности ко взлому вообще очень полезная штука.       – Если капитан узнает…       – Она узнает слишком поздно, чтобы нас наказать, – отмахивается Джокер. – Да и ей не до того будет. О, начинается! Передай попкорн.              

***

      Шепард даже не хочет знать, у кого хватило смелости, силы и прочих выдающихся качеств, чтобы скрутить саму Арию Т’Лоак, обвязать её подарочной ленточкой пёстрого голубого цвета и оставить в таком виде в этой Богиней забытой ветхой квартирке в одном из самых неблагополучных районов Омеги. Шепард так же не хочется знать, что случится с этим смельчаком, когда Ариа освободится, потому что в глубине синих глаз читалась такая лютая ненависть, что Джейн мысленно перекрестилась и инстинктивно подняла руки вверх:       – Я здесь ни при чём.       Арию эти слова не успокоили от слова совсем. Вернее, даже сильнее разозлили. Но градус очаровательности положения, в котором она сейчас находилась, только повышался, а вместе с ним Джейн чувствовала, как повышается её интерес к происходящему. Ариа в очередной раз беспомощно дёрнула связанными над головой руками и что-то возмущённо промычала сквозь кляп – Шепард уверена, что нечто очень нецензурное.       – Как ты вообще умудрилась так глупо попасться, – глумливо усмехается она, подходя поближе к кровати и присаживаясь на самый краешек, не спеша, при этом, освобождать пиратскую королеву. – Что-то подсказывает мне, что тебя подставили твои же подчинённые.       Ариа закатывает глаза. Ясен хрен, что в скором времени ряды её подчинённых поредеют. Очень сильно. Просто за один факт того, что она находится сейчас в таком унизительном положении рядом с чёртовой Шепард.       – Очень знакомый цвет… – вдруг хмурится звезда галактики, чей взор случайно упал на стеклянную бутылку с каким-то пойлом на прикроватной тумбочке. Джейн берёт бутылку в руки, вертит перед глазами, откупоривает и подносит горлышко к носу, осторожно нюхает. Ариа как-то резко дёргается, словно говоря «Не трогай!».       – Знаешь, мне очень нравится, когда ты молчишь, – смеётся Шепард и осторожно пробует находку, делая маленький глоток. – Что-то… где-то я это уже пробовала… ладно-ладно, ты так рвёшься что-то сказать, давай помогу.       – Какого хуя?! – первым делом выкрикнула Ариа, когда Джейн вытащила кляп.       – Да мне почём знать, я просто пришла по адресу, который был указан в письме. Которое ты же мне и прислала, кстати.       – Я не слала тебе никаких писем!       – Не разбивай мне сердце, – театрально кладёт руку себе на грудь Джейн. – Всё ведь так хорошо начинается.       – Хорошо?! – задыхается в возмущении Ариа, дёргая руками, и внезапно глухо стонет. – Ч-чёрт, эта дрянь…       – Какая? – заинтересованно приподнимает бровь Джейн, от взора которой не ускользнули некоторые странности в поведении Арии. Она трясёт бутылкой. – Эта что ль?       – А какая ещё? – огрызается Т’Лоак, продолжая ёрзать. – Ты меня развяжешь сегодня или нет?!       – Нет-нет, подожди… – усмехается Шепард, явно желая разобраться в ситуации. – Ты это пила?       – Развяжи меня!       – Сначала ответь.       – Да, пила. Брэй принёс и сказал… что это новый рецепт ринкола… что они хотят… чёрт, добавить его в барное меню, но я должна его… опробовать, – сбивчиво пояснила Ариа, у которой явно утяжелилось дыхание. – У меня ведь было плохое предчувствие…       – И что эта дрянь делает? – любопытствует Джейн, припоминая, как точно так же перед самым её уходом Миранда просила выпить с ней «новый ринкол» с точно таким же цветом и запахом.       – Откуда мне знать? – чуть ли не рычит в ответ Ариа. – По-моему, туда чего только не намешали…       – Например, какой-нибудь афродизиак.       Т’Лоак при этих словах заметно напрягается, чем вызывает у Шепард усмешку. Она чувствует обволакивающее действие этого мутного напитка, пока ещё слишком слабое, чтобы оказать на неё воздействие, но достаточное, чтобы понять – примерно через полчаса она будет в таком же состоянии, как и Ариа, которая упорно скрывала возбуждение.       Но ситуация Джейн определённо нравилась. Видимо, тем, что у неё была свобода действий, а у той же Арии – нет. И ведь надо же, её команда объединилась с ближайшими подчинёнными Арии, чтобы всё это провернуть, нельзя, чтобы их совместные усилия оказались напрасными.       – Знаешь, что мы сделаем… – тянет Джейн, приставляя горлышко к губам. Ариа хмурится и непонимающе смотрит на то, как эта суицидница делает два отчётливых глотка, а затем резко нагибается к Королеве Пиратов и впивается в её губы поцелуем. По щеке стекает тонкая струйка «ринкола», и Арии хочется выругаться сначала на Шепард за её безумную идею, а затем на себя за то, что потеряла бдительность и позволила этой женщине так нагло опоить себя этой хернёй снова.       Отстранившись, Джейн облизывается и сыто улыбается:       – Мы великолепно проведём время, не делай такое обиженное выражение лица. Но сначала я разобью каждую видеокамеру в этой квартире…       – На кой… на кой чёрт?       – Да есть у меня одни подозрения.              

***

      – Я бы поделился с тобой прибылью!       – Как будто тебе жалованья не хватает.       – Да ты видела, какую я цену заломил?! А за такой облом мне пришлось половину возвращать!       – Хорошо ещё, что только половину. А теперь вы! – грозно произнесла Шепард, отмахнувшись от обиженно надутого Джокера и обращаясь к нервно посмеивающейся Миранде. Большая часть команды виновато опустила голову, не решаясь встречаться взглядом с капитаном.       – Как вы вообще могли согласиться провернуть такое с собственным капитаном?!       – Так ведь мы сразу оговорились, что связывать тебя не будем…       – И вместо этого помогли связать Арию?!       Гаррус прыскает со смеху, но сразу берёт себя в руки под суровым взглядом Джейн.       – Ну да.       В воздухе повисла неловкая тишина, которую вскоре прервал громкий смех Шепард и облегчённые вздохи членов команды.       – Чтобы я ещё раз!.. Ай, да ну вас, я как будто воспитатель в детском саду, ей-богу… – смахнула Джейн выступившую слезу, направляясь в сторону лифта. – Все свободны… балбесы, блин… Не дай Бог поймаю тебя за распространением тех видеозаписей, что у тебя остались, Джокер!       – Есть, капитан! – вытянулся по стойке пилот.       В каюте Лиары, тем временем, Касуми довольно проверяла свои банковские счета, а сама Лиара умилённо рассматривала только что купленные фотографии мирно спящих в обнимку Арии и Джейн.       Лучше всегда знать, что Касуми где-то рядом и ты её просто не видишь, чем ловить потом компромат на почту. Ну, или находить нежелательные фотографии у своих подчинённых, купленных у воровки по баснословной цене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.