ID работы: 6735710

Рука об руку

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нико удивлялся, почему он выбрал его. Яркий солнечный Уилл, сын Аполлона, выбрал мрачного, темного сына Аида. Ведь они противоположны. Тогда почему? Что он в нем нашел?       Солас подсел к нему. - Я знаю, что за думы тебя преследуют. Но я могу дать тебе ответ. Ты прекрасен. С того cамого раза как впервые тебя увидел, я был очарован. Сразу привлек мое внимание. Ты отличался от других, словно вышедший из другого времени. Хотя, на самом деле так и есть. В твоих глазах можно было прочитать, что ты прошел через многое. Я чувствовал в тебе мудрость и силу. Твое выражение лица был взрослее чем у многих полукровок и даже взрослых.       Но когда ты позвал самого Аида помочь нам в битве при Манхетенне, это было круто. Не каждый так сделает, особенно если он божественный родитель.       Ты был единственный, кто отказывался от чей либо помощи. Такой отстраненный, неподпускающий к себе никого. Первый, кто так вел себя со мной. Обычно ко мне все тянутся. Но только не ты. Я не хотел, чтобы ты вечно находился в одиночестве.        В какой-то степени это был вызов. Да к тому же, я обязан лечить людей. Что я за врач, если не могу позаботиться о своих пациентах. Когда ты находился в лазарете, я успел изучить все твои черты. И тогда ты покорил меня еще сильнее. И, только не бей меня, мне так хотелось о тебе позаботиться. - Тычок в бок. - Ауч. Ты обещал. В тот раз ты и правда выглядел не очень. Упертый, готовый умереть, чтобы выполнить миссию. Ты выглядел как вампир. Бледный, с темными кругами и бескровными губами. А я не мог этого допустить.       Нико закатил глаза. Неудивительно, что этот парень придумал называть его мальчик-смерть. - Ты бываешь такой занудой.       Солнце слишком ярко ослепляет все вокруг и рядом должно быть что-то или кто-то, что сделает его менее ослепительным. Иначе можно просто выжечь себе глаза. Тьма и свет, как ночь и день, как жизнь и смерть идет рука об руку. Человек возрождается и умирает. Наша земля- это Мать. Смешно, учитывая, что мы сражались с Геей. Мы рождаемся на поверхности, а когда покидаем этот мир, то и уходим обратно в Землю.       Ну, у меня есть преимущество, я твой парень. Как думаешь, мне это зачтется? - Уилл подмигнул. - Снова тычок в бок. - Хотя нет. Аид справедлив. Да и вообще, я считаю, хороший бог и отец, по сравнению с остальными. И он тебя любит. Ты и сам это знаешь. Просто он более закрытый. Держит свои эмоции внутри. Но это не значит, что он ничего не чувствует. И знаю, у вас были разногласия, но он старался, чтобы твоя жизнь в подземном мире не казалось слишком мрачной. Хотя подарки он не умеет дарить. Но я считаю это круто, иметь своего личного водителя.       Кстати о нем. Аид ведь тоже полюбил. Персефону, которая обожает жизнь. Именно она освещает это мрачное место в подземном мире. Та, которая пробуждает землю после долгой спячки. Вместе с весной распускается и она. Все начинается с земли и возвращается в нее.       А ведь он не отказался от своей любви. Она была настолько сильной, что его не напугала Деметра, когда он украл Персефону. А может, не думал об этом. И он старался сделать все, чтобы ей было комфортно. Она стала его сиянием.       Уилл заметил, что Нико нахмурился. - Я знаю, что это неправильно о ней говорить, ведь Аид любил и твою маму. И его любовь к ней тоже была сильна. Именно поэтому он спас вас. Думаю, он специально говорил тебе, что сделал это только для того, чтобы кто-то из вас стал ребёнком из пророчества. Он просто любил тебя и хотел, чтобы тебя ценили. И хотел гордиться. И он хотел достойного отношения к нему как к Богу и к тебе как к его сыну. И вообще, Зевс все напортачил. Ох уж эти разборки братьев и сестёр.       Корни деревьев уходят глубоко внутрь, связывая два мира. Вода дает растениям жизнь, питает землю и дает необходимую влагу корням и грибницам грибов. Каждому свету нужна тень. Как и мраку свет. Они зависимые и не могут друг без друга. День сменяется ночью. Всегда существует тень от света. И чем больше солнце сияет, тем длиннее тень.       Уилл встал на небольшом пригорке. - Ты доверяешь мне? - Тот кивнул. Солас толкнул его. Нико упал в густую длинную траву. - Смотри. - Солнце вышло. Ослепительный ореолом освещая Уилла. Тот раскинул руки в сторону.       У ди Анджело мелькнула мысль, что Солас словно на миг стал своим отцом. Ослепительно сияющий. Заслоняя Нико от лучей. Но все равно пришлось прищуриться. - Видишь? Ты моя тень. Мой темный ангел.       Какое-то время Уилл так и стоял с распростёртыми объятиями, его кожа впитывала в себя ультрафиолет. А потом приземлился рядом, переплел их руки и потянулся за поцелуем. - Не сомневайся, дети Аида могут быть счастливы. - прошептал Уилл.       Нико улыбнулся, и перевернул Уилла на спину. Черная резинка упала с его волос, которые тут же рассыпались по плечам. - Несомненно. И снова поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.