ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
За три дня до нашего отъезда в Лондон случилось нечто такое, что едва не расстроило наши планы. После занятия с новичками по построению порталов, которое вёл, решил немного задержаться. Мне нужно было элеменировать остаточные энергополя. Работая в зазеркальном измерении краем глаза, заметил движение и, когда обернулся передо мной стояла Нина. Это была не та Нина, живая, весёлая, импульсивная. Девушка, вышедшая из зазеркалья была её бледной копией, скорее призраком, а не человеком. Надо ли говорить, что её появление повергло меня в шок. Я сразу вспомнил и наш разговор в библиотеке, и несчастный случай с моей женой, и, наконец, моё предостережение. И, все же, не веря до конца спросил. - Нина? - Да, Мастер Стивен, это я. - Почему же Чжан Ло сказал, что тебя больше нет? - Об этом лучше спросить у него. Но, думаю, он сделал это для вашего спокойствия и спокойствия мисс Палмер. - Ты, видимо, не в курсе. Мисс Палмер уже 5 лет как миссис Стрэндж. - Вот как, - сказала она голосом лишённым всякого выражения, - впрочем, это не удивительно. Такая любовь достойна уважения и восхищения. - Скажи мне, где ты была все это время и почему пришла сейчас? - Где я была?- горько усмехнулась она,- все это время я была в своей комнате под замком, но потом ушла в зазеркалье. У меня было много времени подумать обо всем, что произошло. Я виновата перед вами, Мастер Стивен и перед Кристиной. Я поддалась эмоциям, несмотря на то, что Чжан Ло, да и вы неоднократно говорили о том, как важно научиться сдерживаться и не делать поспешных выводов. К сожалению мой порыв едва не привёл к печальным последствиям. - Просто Вонг вовремя дал мне знать о том, что происходит. Ты прекрасно знаешь, что было бы с тобой, если бы Кристина погибла. - Да. Но, к счастью, она жива и я готова понести наказание. Но только хочу сначала предупредить, миру угрожает серьёзная опасность. - Опасность, от кого? - Я не знаю, но предчувствую беду. - А доказательства? - У меня их нет. - Как же в таком случае я могу тебе поверить? - Видимо никак. - Тогда разговаривать не о чем. - Как скажете, - девушка подошла ко мне и опустилась на колени, - Верховный маг Стивен, я прошу простить меня за то, что поддалась эмоциям и стала причиной происшествия с вашей женой. Я сама для себя избрала наказание. Я ухожу в зазеркальное измерение и останусь там навсегда. Наказание, которое избрала для себя Нина было страшным, поскольку зазеркалье подчинялось своим собственным законам, не имеющим ничего общего с реальным миром. Поэтому вошедший туда не имел шансов на возвращение. В Камар Тадже никогда не использовали зазеркалье в качестве наказания провинившихся,ибо не было прецедента. Как Верховный маг, я должен был быть непреклонен, но, как человек обязан был отговорить девушку. Её можно наказать иначе, не так жестоко. Я никак не мог решиться, хотя, в обычных ситуациях решимости мне было не занимать. Но не теперь. Я отдавал отчёт, что если её просто выгнать из Камар Таджа, то рано или поздно эмоции снова возьмут верх и, вполне возможно, она захочет отомстить. Любой мужчина знает, что нет ничего страшнее мести оскорбленной женщины. Но зазеркалье... Моё молчание видимо слишком затянулось и Нина поняла его по-своему. - Значит ваш гнев так велик, что вы не можете меня простить. Что ж, очень жаль. Эти её слова заставили меня решиться. - Я прощаю тебя, Мастер Нина Сфорца. Прощаю за себя и от имени моей жены. Но, к сожалению ты больше не Мастер. Ты сделала свой выбор и я не в праве тебя отговаривать. Прощай. - Прощайте, Верховный маг, желаю вам счастья. Легко поднявшись на ноги сделала несколько шагов и исчезла. Вернувшись домой под вечер прошёл в нашу спальню. На душе у меня было тяжело, поэтому не сразу заметил перемены в настроении Кристины. Она легла, но не прижалась ко мне как обычно, а отодвинулась едва ли не на самый край. Не чувствуя привычного тепла жены и тонкого аромата исходящего от её волос я забыл обо всем, что недавно произошло. - Крисвен, что случилось? - Ничего особенного. - Родная, ты не умеешь притворяться. За эти годы я хорошо научился тебя чувствовать. - Ну, хорошо. Знаешь Стивен, я все вспомнила. Я поразился тому, как тускло и безжизненно прозвучал её голос. - Что ты вспомнила? - Я вспомнила всё, что произошло тогда в библиотеке. Я зашла туда за книгой и слышала твой разговор с Ниной. Потом ты ушёл, а она обрушила на меня стеллажи. Тебе не передать как мне было страшно, как боялась, что умру. - Все же закончилось хорошо. - Да, но я не думаю, что мы с Алексом поедем в Лондон. Я приподнялся и с изумлением посмотрел на неё. - Но почему?!. - Как я могу тебе доверять, если ты мне не рассказал о том, как все произошло?! Ты любишь Нину? В её голосе было столько боли, в глазах стояли слёзы, которые вот-вот покатятся по щекам. У меня защемило сердце. Я встал и, не взирая на слабое сопротивление жены взял её на руки. - Послушай меня, маленькая ревнивица! Если бы я любил Нину, разве я бы примчался в библиотеку спасать тебя, проводил бессонные ночи в больнице, повёз тебя на Норт и,наконец сделал предложение?! Если бы я её любил, у нас никогда не было бы Алекса и ещё одного малыша. Я люблю только тебя, родная, милая моя девочка, моя Льенхуа! Не говорил я тебе, чтобы не причинить тебе боль. Мы тогда только- только начали сближение после последней размолвки. И я был бы подлецом и просто возненавидел бы себя, если бы рассказал о случившемся. Так что перестань забивать свою прелестную головку всякой ерундой и люби меня! - А что же сталось с Ниной? Я не стал открывать жене ещё и это, поэтому коротко ответил, - её больше нет. Забудь. К счастью Кристина не умела долго сердиться, а тем более, обижаться на меня. И,поэтому наше примирение было полно страсти и нежности. Уже засыпая рядом с дорогим мне существом я дал себе слово оберегать от всего, что может ранить её сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.