ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Домой я вернулся под утро, таким неудобным был рейс, но выбирать не приходилось. Моя родная так сладко спала, что постарался как можно бесшумнее лечь рядом, но она видимо почувствовала и открыла глаза. - Ой, Стикрис, ты вернулся! - Да. Всё, солнышко, спи. Мы сегодня останемся дома, устроим выходной. - Как хорошо,- она блаженно вздохнула, прижалась ко мне покрепче и, через минуту спала. Заснул и я, успокоенный и согретый близостью её тела. Проснулись мы уже довольно поздно. Я сначала спохватился, что Алекс давно проснулся и голодный, но жена успокоила сказав, что вставала встретить няню Мето, проводила их гулять, а сама вернулась досыпать. - Значит день принадлежит нам двоим? - Чудесно, правда? Иди ко мне, малыш, я так соскучился. - А как же завтрак? - Успеется. - Как-то мне неохота, хочется ещё понежиться,- проговорила она томно-игривым голосом. Начиналась обычная игра. Я понял, что меня призывают к решительным действиям. Прекрасно понимая, что нужно быть осторожным, чтобы не повредить дочери, постарался все же доставить жене максимум удовольствия. К счастью, все, что касалось любовных игр, всегда приносило удовольствие нам обоим. Благо погода была хороша мы открыли все окна на террасе и сели завтракать. - Стикрис, ну как ты съездил, не напрасно? - Нет, но расскажу после завтрака, не хочу испортить тебе аппетит. - Вот даже как. Ты привёз какую-то малоаппетитную информацию? - Просто не хочу это совмещать с едой. - Ладно уж, убедил, хотя я сгораю от любопытства. - Придётся потерпеть, милая. После завтрака я вынес в сад два ротанговых кресла, которые так любила жена. Мы уютно устроились, я немного помолчал: - Ну вот, а теперь внимательно слушай. И я самым подобным образом рассказал обо всем, что мне стало известно от мистера Митчелла, кроме того, что у нас с ней есть " тёмный ген". Что-то остановило. Рассказ произвёл на неё глубокое впечатление. - Кто бы мог подумать, что все, что ты узнал - правда. Такое впечатление, словно попали в какую-то фантастическую историю. Если бы мне о таком сказали пару лет назад, я бы покрутила пальцем у виска. - Ты читаешь мои мысли, - усмехнулся я. - Стивен, ты будешь ему помогать? - У меня нет другого выхода, речь идёт о безопасности нашей планеты. Никогда не думал, что опасность может быть направлена изнутри. Я бы конечно, мог сказать, что у меня нет никаких способностей, на которые он так надеется. Но, похоже, он знает обо мне все, или почти всё. - Откуда же? - Не имею представления. Он не из тех людей, с кем можно шутить. - И когда думаешь этим заняться? - Совершенно очевидно, что не сегодня. - И на том спасибо. - Мне нужно будет увидеться с Чжаном, рассказать все, что удалось узнать. - Опять в Камар Тадж уедешь надолго? - Не волнуйся, я только туда и обратно. Мне там сейчас делать нечего. Проведу пару дней с вами,а потом уже отправлюсь. - Ох и беспокойная ты душа! Другой бы махнул на все это рукой. - Ничего не поделаешь, солнышко, о покое можно только мечтать. Раз уж ввязался во все это, пути назад к сожалению, нет. Я бы мог от всего этого отказаться, но кем бы я тогда был? Озлобленным, спивающимся, никому не нужным калекой, который бы кончил жизнь в психиатрической клинике или умер бы от цирроза печени на больничной койке. А так у меня есть мои способности, ты, Алекс и скоро будет ещё дочка. А еще любимая работа. Так что мне никак нельзя роптать и отмахиваться от происходящего. Зато когда всё это закончится мы сможем спокойно жить дальше, зная, что в ближайшие сто лет нам никто не угрожает. - Хотелось бы надеяться. - Маленькая моя, что это ещё за пессимизм?! - Просто мне страшно, любовь моя, за тебя, за нас с сыном, про дочку я уже не говорю. - Понимаю, но надеюсь, что все твои страхи безосновательны. - Поживем- увидим. Говоря жене о том, что все её страхи безосновательны я всего лишь хотел таким образом её успокоить. Самому мне было не до спокойствия. Хорошо, установлю я где потомки атлантов строят пространственно- временной портал, а дальше-то что? И потом, мне не давали покоя слова мистера Митчелла о наличии у нас " тёмного гена". Это же какой-то бред! Стоп, стоп. Ну как же бред?! А как тогда я смог бы попасть в хранилище и узнать о происходящем? Ведь Вонг ясно дал понять, он понял, что у меня есть доступ. Значит это правда! Просто голова кругом! А причём здесь Кристина? Я должен выяснить, и как можно быстрее, но ей ничего говорить не буду, неизвестно как она отнесется к этому. Вряд ли будет в восторге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.