Диалог с небом
10 апреля 2018 г. в 15:37
- Ты слишком меня идеализируешь. - он закурил, втянув сигаретный дым, зажмурился как будто собирался, но боялся заплакать.
Его растерянные голубые глаза смотрели на меня как-то испуганно, словно в его теле жил маленький ребенок, которого отругали за какую-нибудь шалость.
Я не знала его, но он внушал какое-то теплое, обезоруживающее доверие.
- Ты хотела поговорить со мной... Вот, я здесь.
На нем была белая рубашка, больше похожая на халат, выцветшие, светло-голубые джинсы и грязные кеды, настолько убитые, что на них нельзя было смотреть без чувства жалости.
- Знаешь, как там? - он поднял указательный палец вверх.
Светлые волосы, чуть ниже плеч, обрамляли его лицо, делая его похожим на ангела.
- Скучно, невыносимо скучно! Там нет жизни. Её нет! Там, как в вакууме. Там нет смысла! - он почти кричал. Голос взволнованно и яростно срывался.
- Мне дышать хочется! Мне не хватает движения! Я устал от этого душного спокойствия! - он перевел взгляд на окно и тяжело вздохнул. - Это ты хотела знать? Да, это не то что говорят священники... Я не умею лгать людям. Я не могу.
Он снова как-то испуганно посмотрел на меня, а потом улыбнулся своей мягкой улыбкой, и усмехнувшись произнес:
- Спросишь, почему я там? Выбора другого не было. Я люблю всех, вот что грустно. К сожалению, мне дано здесь слишком мало времени. Может быть ещё встретимся.
Всю комнату поглотила вспышка, ослепительно-белая вспышка. Когда все закончилось, на месте, где он сидел, никого не было.