ID работы: 6735736

Диалог с небом

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диалог с небом

Настройки текста
- Ты слишком меня идеализируешь. - он закурил, втянув сигаретный дым, зажмурился как будто собирался, но боялся заплакать. Его растерянные голубые глаза смотрели на меня как-то испуганно, словно в его теле жил маленький ребенок, которого отругали за какую-нибудь шалость. Я не знала его, но он внушал какое-то теплое, обезоруживающее доверие. - Ты хотела поговорить со мной... Вот, я здесь. На нем была белая рубашка, больше похожая на халат, выцветшие, светло-голубые джинсы и грязные кеды, настолько убитые, что на них нельзя было смотреть без чувства жалости. - Знаешь, как там? - он поднял указательный палец вверх. Светлые волосы, чуть ниже плеч, обрамляли его лицо, делая его похожим на ангела. - Скучно, невыносимо скучно! Там нет жизни. Её нет! Там, как в вакууме. Там нет смысла! - он почти кричал. Голос взволнованно и яростно срывался. - Мне дышать хочется! Мне не хватает движения! Я устал от этого душного спокойствия! - он перевел взгляд на окно и тяжело вздохнул. - Это ты хотела знать? Да, это не то что говорят священники... Я не умею лгать людям. Я не могу. Он снова как-то испуганно посмотрел на меня, а потом улыбнулся своей мягкой улыбкой, и усмехнувшись произнес: - Спросишь, почему я там? Выбора другого не было. Я люблю всех, вот что грустно. К сожалению, мне дано здесь слишком мало времени. Может быть ещё встретимся. Всю комнату поглотила вспышка, ослепительно-белая вспышка. Когда все закончилось, на месте, где он сидел, никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.