ID работы: 6735921

Первый шаг к пониманию

Гет
G
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мидории нравилось то, что Шото всегда совмещала в себе то, что по логике единым целым быть не может. Это будто сочетание Инь и Ян. Но в душе Тодороки гармонии нет. Точнее, не было до того дня, как она поступила в геройскую академию. А если быть вообще точным на миллион процентов, то ее сердце не было похожим на человеческое, пока она не научилась разговаривать хотя бы с Изуку. Было сложно, непривычно, но юный герой была на абсолютно верном пути. Сначала Изуку хотел стать ближе к Каччану, чтобы догнать, превзойти и показать, что он не просто тупой Деку. Но в новом классе начали появляться иные важные дела. Как для Мидории, так и для Кацуки. Шото никому не нравилась. Холодная, высокомерная, отстраненная ото всех. Девушка, которая на своей особой волне. Так еще и со шрамом на половину лица. Вечно одна, ни с кем не говорит. Даже Урарака, и даже Иида не смогли ее разговорить. Тодороки предпочитала быть замкнутой и сильной. Волк-одиночка. Тогда Изуку лишь смотрел на нее издалека, пытался просто так понять. Ему казалось, что глаза одноклассницы не всегда были столь ледяными, что слова когда-то были ласковыми. Но как же он ошибался. Тодороки Шото не нуждалась в друзьях и товарищах. У нее была ее сила, и желание во что бы то ни стало обойти отца, используя лишь силу льда. Ее даже не тревожило то, что нажила себе смертельного врага в лице Бакугоу. Ведь что может быть важнее силы и влияния? Верно, ничего. Так ее учил отец. Но где-то в глубине души лед больно сжимал добро в холодной тюрьме. Такой ее видели все в начале обучения. А Мидория медленно тонул, зарисовывая ее черты в свою геройскую тетрадь и отмечая, что двухцветные волосы Шото просто замечательные. Впервые Мидория смог мельком увидеть настоящую Тодороки во время битвы на турнире. Он уже не помнит, что ей кричал, как уговаривал, но это помогло. В безразличной ко всему девушке проснулась жизнь и настоящий огонь. На ее лице читалось самое настоящее счастье, когда она смогла выбросить противника за пределы поля. Но то был лишь миг. Миг, который ей подарил Изуку. Отныне личным соперником Шото могла считать только его. Паренька, который своим упорством заставил Тодороки почувствовать себя живой. Сердце сжималось от благодарности к Мидории.

***

Шли недели. Злодеи нападали, а геройский класс выносил всех подчистую. Обучение шло своим чередом. Шото подружилась с Мидорией, Иидой, Ураракой и Момо. С остальными хорошие отношения были в процессе разработки. Отец не понимал ее рвения, но уже не перечил дочери. Если эти связи дарят ей силу, то пусть. Почему-то Тодороки чувствовала, что должна была стать дружелюбнее и честнее с самого начала. Но внешне она этого не показывала, оставаясь спокойной почти все двадцать четыре часа в сутки. Была пятница. Уроки закончились, и как только Айзава покинул класс, то Киришима запрыгнул на стол и громко заявил: — Айда все в лес на выходные? — он вскинул кулаки к потолку и получил огненный пинок от Бакугоу. — Слез с моей парты, недоразвитый! — А что? Я думаю, что нам отдых не помешает. Ква, — Тсую подошла и с задумчивым видом приложила палец к своим губам. — Тогда поднимем руки, кто «за». Ква. Подняли абсолютно все. Но огромной неожиданностью было то, что среди прочих рук оказать и пятерня Тодороки. — Тодороки-чан! Ты все же решила наконец-то оторваться со всеми! — Очако подбежала к подруге и схватила ее за руки, радостно смотря прямо в глаза. — А… Да, — девушка кивнула и спокойно обвела всех взглядом. Дружный афиг продержался еще добрых пять минут. Потом началось обсуждение маршрута, еды и прочего. Шото слушала, иногда вставляла свои предложения к общим. Изуку стоял рядом с ней в толпе одноклассников и тихо радовался. Ведь он давно пытался убедить подругу, что походы с друзьями подарят небывалые воспоминания. Дежурить остались Киришима и Денки, все быстро смылись. Самые умные хотели выпрыгнуть в окно, чтобы побыстрее вернуться в общежитие, но Мик-сан так не вовремя проходил снизу. — Мидория-кун, — парень удивленно обернулся, когда Шото начала дергать его за рукав пиджака. — Что такое, Тодороки-чан? — обладательница огненно-ледяной причуды так же спокойно смотрела на него. — Мне все дали деньги, сам видел, и попросили купить продукты. Но я и ума не приложу, что для этого нужно. — А! Здесь нет ничего сложного! — Изуку облегченно замахал руками. — Давай я с тобой пройдусь? Я уверен, что тебе понравится даже сам процесс подготовки, и в следующий раз ты справишься со всем сама. Губы Шото расплылись в короткой и благодарной улыбке. Изуку и опомниться не успел, как девушка вернула лицу нормальный вид. Далее несколько часов прошли в походах из одного продуктового магазина в другой. Изуку подробно объяснил разницу в ценовой политике и помог купить все нужное. — Так чего ты не ездила раньше с нами? — Отец говорил, что это просто трата времени, но… Но я хочу быть как ты. — К-как я? — Да. Как ты. Именно потому я хочу понять, почему дружба с кем-то дарит столько сил и желания двигаться вперед. — Т-тодороки-чан… — Изуку неловко перехватил пакет, который нес. — Ты все слишком усложняешь. — Я и так ужасный человек, и теперь понимаю благодаря тебе, что сила в кулаках не главное. Тодороки хотела еще что-то сказать, но у ворот к ним подбежали девочки и забрали пакеты с едой. Оба поняли, что еще вернутся к этому разговору. Ехать решили утром, чтобы за все три дня оторваться на всю катушку. Собрав вещи сразу же с вечера, Мидория лег в постель. Его не покидали мысли о том, насколько сильно Тодороки была под гнетом амбиций отца, если не понимает таких простых вещей. Пусть она стала такой не от хорошей жизни, но сейчас все меняется. И Изуку очень нравится видеть, как в некогда ледяной принцессе горят теплые чувства к миру. В любом случае, так казалось. Ведь она с виду все такая же отстраненная, но уже успела показать, что начала дорожить теми, кто рядом с ней. Ведь была и битва с Убийцей героев, и тренировочный лагерь, и спасение Бакугоу и многое другое. У парня стойкое чувство, что сердце Шото начало оттаивать от холодной корки льда. И было неловко от мысли, что это все из-за него. Звучало странно, но… Но дарило шанс на то, что в сердце Тодороки будет место и для него.

***

Шото казалось нелогичным то, что они все, держа при этом в руках багаж, должны ехать своим ходом. Дорога в автобусе должна занять где-то три часа, а потом еще часик пешком, если Момо правильно сказала. А в ее словах сомневаться не нужно. Где-то у ее семьи там есть небольшой охотничий домик. Как раз для отдыха. Она все красочно описала. Вокруг дома тихий лес и поляна, за ней широкая речка, где можно поплавать и позагорать на берегу. Тсую подметила, что Тодороки очень бледная и ей солнышко точно не навредит. «Хорошо, что я взяла купальник», — мельком подумала обладательница двух причуд. Она закинула его в сумку чисто на автомате. В автобусе оказалось очень весело. Сато приготовил ранее печенье и теперь угощал всех девочек и парней. Первые уплетали еду более активно. Тодороки сидела рядом с Изуку и Иидой в заднем ряду автобуса. — Это они еще петь не начали! — неловко улыбнулся Мидория. — Мидория! Они припасли это на пеший путь, точно тебе говорю! — Иида по обыкновению махнул рукой. — А печенье вкусное, — пожала плечами Шото и попросила Кьеку передать ей еще одну штучку. Задний ряд не успел уловить из-за чего Бакугоу снова начал кричать. Но Киришима, что оказался отброшен назад, был лучше любых слов. Урарака применила свою причуду, и Кацуки подлетел к крыше автобуса и пробыл там до окончания пути. Серо даже замотал ему рот перед этим. Шото начала сдержанно смеяться вместе со всеми. В лесу оказалась нужная тропинка и много указателей. Парни начали подшучивать, а нет ли в том доме прислуги и прочего. А Момо, как ни в чем не бывало, заверила, что там они ни к чему. Бакугоу все еще готов был подорвать всех своих одноклассников. А в особенности Деку. И его первым, потому что так хотелось. Но Тодороки встала между ними и твердо заверила, что битва с Мидорией ему светит только в случае победы над ней. Парень усмехнулся, напомнив, что та и так была повержена. Но Шото пропустила это мимо ушей и пошла дальше, окликнув Очако. Изуку аж задрожал. Он явно услышал в голосе девушки угрозу похлеще, чем у Каччана. За последний час пути чуть не потеряли Минету, Изуку упал в яму, а Аояму что-то укусило. Самыми тихими и спокойными здесь были Токоями, Оджиро и Шоджи. Их выдержке и культуре можно было только позавидовать. Ну и Шото чуть не сцепилась с Бакугоу снова и, судя по фейспалму от Момо, из-за какого-то банального пустяка. Ну как всегда. Мидория взял Тодороки под руку и мягко увел от разъяренного блондина. Она резко повернула голову и ударила длинными волосами по лицу ученика Всесильного. Мидории показалось, что его ударили самыми дорогими шелковыми нитками. Девочки заняли комнаты на втором этаже, а мальчики на первом. Мина фортовая и с ней спорить невозможно. Поселились по двое и на том все довольны. — Будем готовить на улице! — радостно крикнул Киришима, поднимая пакет с едой. — А потом страшные истории! — поддержала Мина. — А затем девушки голышом будут плавать в реке! — Минета понял, что сморозил смертельные слова. Тодороки среагировала первой, и извращенец стал на половину схож с сосулькой. — Молодец, Тодороки-чан! Так его! — довольно кричали остальные девочки. «Лучше бы мы его в лесу потеряли. И Бакугоу за компанию». Всем раздали задания. Кто-то ушел по хворост, кто-то будет разводить костер, некоторые девочки будут готовить. А Шото согласилась помочь Изуку расчистить поляну. — Ты девушка, а не палкобросалка! — Мине схватила Тодороки за плечи и встряхнула. — Мидория и сам сможет! — Палкобросалка?.. — Пошли-пошли! Урарака сказала, что ты умеешь готовить мясо на углях! Мидория осознал, что остаться наедине с Шото будет не так уж и просто. Мине недобро прищурилась на парня и продолжила толкать подругу в сторону разделочного стола, который они вынесли на улицу.

***

В тот первый день ничего такого важного и не было. Самый сок был на второй день. С самого утра студенты ЮЭЙ побежали к речке. Момо уговаривала хотя бы позавтракать, но парни отказались. Мол, потом в воду Иида не пустит. На часах должно было быть около девяти утра. Природа просто отличная. Много разных разлогих деревьев, птички поют, змеи ползают, Бакугоу рычит на какое-то бедное животное (нет, это не Мидория!). Все шли парами, так уж вышло. Пока что купальники девушек скрывались под разноцветными футболками или рубашками. Изуку топал рядом с Шото, и хотел придумать, как можно будет ускользнуть вместе с ней. Вероятнее все стоит попробовать ночью, когда все точно будут спать. А пока… — Мидория-кун, — неожиданно позвала Шото и ударила его ладонью в лоб. — Паук на тебе был. Парень остановился и пошатнулся назад. — Спасибо! — глаза его расширились, а сердечко так и забилось. Если она это заметила, значит, смотрела на Изуку очень внимательно. Что обманывать? Реакция у Шото просто отменная. На шум обернулась Урарака, что шла рядом с Иидой. Она только тихо посмеялась и махнула рукой, мол, торопитесь, охотники. — То-тодороки-чан… — пока они оторвались и были позади, Изуку окликнул дочь Старателя и покраснел. — Могли бы мы ночью прогуляться с тобой? Я хотел бы кое-что обсудить. — Конечно, Мидория-кун, — Тодороки не медлила и не думала. Изуку она доверяла, как самой себе. Значит, если он хочет что-то сказать, то это реально важно. — Я тоже хотела позвать тебя, так что тут мы сошлись. Она на мгновение приложила ледяную руку ко лбу парня, а потом так же быстро ее убрала. Все добрались до реки, так что уже были слышны вопли Киришимы и Мины. Можно сказать так. День был полностью утоплен в реке. Иногда посылали кого-то за едой, не более. А так все резвились в чистой воде и на небольшом песчаном пляже. Мальчики были в восторге от купальников, в особенности Минета. Правда в этот раз сознание проявил Иида и напомнил товарищу, что нельзя так откровенно пялиться на одноклассниц. Шото уже была в готовности снова заморозить маленького извращенца. Мидория видел, что Тодороки подружилась со всеми настолько, насколько ей удобно и комфортно. А еще не покидало чувство, что по-настоящему сблизилась она только с ним. Изуку ее понимал, поддерживал. А упрекнул только раз и то на турнире. Шото никогда не показывала Мидории фотографии своей мамы, но тот был уверен, что девушка вся в нее. От Старателя перешла только часть причуды и цвет одного глаза. Тодороки красивая, думает Изуку, стоя на берегу, пока та плавает и пытается случайно утопить Бакугоу. У нее утонченное лицо и очень длинные волосы двух абсолютно разных оттенков. Белые, как снег. Алые, как огонь. И шрам ее ничуть не портил. Наоборот, он придавал необычайного шарма. Ну, в любом случае, то так думал Изуку. Часы веселья сплывали незаметно. Аояма получил солнечный удар, и Шото великодушно создала для него кусок льда. Дальше лечением занялась Урарака. Ученики собрали вещи, когда небо начало принимать оранжевый оттенок. В голосе каждого чувствовалась усталость, но и радость. Тодороки думала, что не зря солгала отцу и вырвалась с ними всеми на отдых. Мидория был прав — эти моменты ребяческой идиллии просто бесценны. Бакугоу еще хотел всех вытащить в ночной поход, но ребята отключились. Парень чертыхнулся, зло зыркнул на Деку и Шото, и сам ушел спать. Для конспирации, их могут не так понять, девушка тоже пошла к себе. Она способна легко вылезти через окно, как и поступала ранее в родительском доме. Изуку только тихо ойкнул, когда рядом с ним приземлилась Тодороки. — Пошли тогда к реке снова, — Шото спокойно встала и сложила руки под грудью. — В тебе полно энергии, как и всегда. Даже завидую. Его часто так хвалили, но слышать это от Тодороки… На душе становилось хорошо. Будто она провела по ней своей огненной рукой. Ночью лес казался абсолютно иным. Знакомая тропа причудливо извивалась под светом фонарика. Ветки зловеще хрустели под ногами. Девушку это никак не волновало, но не Изуку. Его выражение лица невозможно описать словами. — Так что ты хотел мне сказать? — она неспешно шла рядом с учеником Всесильного. — Я просто хотел провести с тобой один на один хоть немного времени, — парень выключил фонарик, когда они дошли к реке. Изуку указал на большой пень и предложил присесть. — Знаешь, ты очень сильно изменилась. — Это плохо? — на минуту показалось, что Шото взволнована. — Нет! В-в лучшую сторону! — парень замахал руками перед лицом. — И это сказалось на твоей силе. Теперь ты не презираешь свой огонь. — Ты об этом… — она на момент создала пламя на коже, а потом развеяла. — Ты помог мне понять, что это только мой огонь, а не отца. Ты, Мидория, научил, что чтобы стать номером один нужно выкладываться на все двести, если не триста процентов. И я хочу соревноваться с тобой за это место на равных. — Ты только этого хочешь? Боев и дружбы? — Изуку опустил руки и посмотрел в глаза Шото. — Если бы только этого. Что-то во мне не так, — Тодороки приложила руку к груди и в ответ посмотрела парню в глаза. — Это похоже на зависимость, Мидория-кун. Я хочу пылать и холодеть одновременно. Пока я пытаюсь понять эти общие чувства, то появляются новые, которым я не могу дать название. Или… — Или ты просто снова боишься самой себя. На лице Изуку та самая обожаемая Шото спокойная и понимающая улыбка. Она не признается, что боится путать любовь, простую симпатию и крепкую дружбу. — Но даже если так. Я хочу чтобы ты знала. Я считаю тебя безумно красивой и сильнейшей. И пусть ты сейчас начнешь отнекиваться, равнодушно смотреть на меня, я не перестану так думать. И… — И? — Я хочу увидеть, как ты полностью подчинишь себе огонь и совместишь со льдом. Мидория хотел сказать ей сегодня не это. Но стало понятно, что признаваться в любви рано. Пусть знает только о симпатии. Ведь, чем меньше мы показываем чувства, тем больше мы девушке нравимся. — Мидория-кун, ты или гений, или идиот. Будто без тебя бы… Я к этому не стремилась. Тодороки отнюдь не так хотела закончить беседу. Но она понимала, что нужно изучить свои чувства намного лучше. Ведь со слов сестры, симпатия проходит быстро, дружба проносится через всю жизнь, а настоящая любовь остается на века с человеком. Мидория протянул Шото руку и нежно сжал ее ладонь, улыбаясь во все зубы. Они так же тихо вернулись в дом и разбрелись по комнатам. Это был только первый шаг к пониманию чувств и сердец друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.