ID работы: 673594

Крик

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты ее любишь? – внутри все клокочет, бушует, словно необузданный океан, но голос отчего-то звучит ровно. Ты смотришь на меня, словно читаешь. Словно пытаешься понять, зачем мне все это. Что я хочу услышать. А я лишь жду ответа, замерев, кажется, даже перестав дышать. Ты молчишь. И это молчание оглушительно. Оно красноречивее любых слов. В глубине твоих серых глаз я улавливаю толику сожаления и… боли? Тебе больно? Отчего же? Ведь мы даже не были вместе. Это был лишь глупый спор – соблазнить мою лучшую подругу. Если бы ты знал обо всем раньше, точно не ввязался бы во все это. Но отступать некуда, и жаркая ночка на спор превратился в нечто большее. Но мы даже не были вместе. Ты только вчера узнал о том, как у меня кружиться голова и розовеют щеки в твоем присутствии, как мне становится нечем дышать под твоим лукавым взглядом, как я задумываюсь о тебе, и безмолвная слеза срывается с карих глаз. Но тебе больно. Отчего же? Я лишь хочу знать… - Ты любишь ее? – или это был лишь глупый спор. Ведь ей все равно. Она не такая, как ты. Она всегда презирала тебя и не допускала мысли о вас как о паре. А ты на что-то понадеялся. Поверил. Но и она предала меня. Всегда уверяла, что это глупости. Даже обижалась, когда я шутила с горечью во взгляде. Неужели не понимала? Даже странно. Мы были так близки… И ты поверил, что смог подчинить ее. Почему же не можешь сказать мне об этом? Порви эту нить. Избавь меня от всего этого. Просто скажи правду. Мне надоело искать намеки в твоих глазах, случайных фразах и улыбках. Я просто хочу знать. Неужели это много? Или ты просто не способен на честность с тем, кто любит тебя больше жизни? Я не буду плакать при тебе, закатывать скандалы и резать вены. Мы были никем друг другу. Просто соперниками. Много лет. И я просто уйду. Но мне нужно знать… - Ты любишь ее? – ты продолжаешь смотреть мне в глаза. Ничего не говоришь. Ты не можешь солгать мне в глаза. Но я и не прошу утешений. Каждая клеточка моего тела жаждет истины. Паршивой реальности. Ты не выдерживаешь и опускаешь глаза. И эти невысказанные слова – самый громкий крик. Я на минуту перестаю понимать, что происходит. Видимо, я проиграла эту войну. Странно, но кричать совсем не хочется. Я лишь заметно киваю и шепчу что-то. Ты вновь смотришь на меня и извиняешься. А за что? Да, мне больно и хочется раствориться в этой боли и больше никогда не чувствовать ее, просто быть частью ее. Я просто хочу крепким и спокойным сном, а проснувшись, забыть обо всем этом сумасшествии. Но я не виню тебя ни в чем. Мы были никем друг другу. Просто соперниками. Завтра я уезжаю, и наши пути разойдутся. Судьба свела нас для того, чтобы развести вновь. Мне больше нечего тебе сказать, и я просто ухожу. Прощай. Я постараюсь забыть о самом громком крике в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.