ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

По доброй воле

Настройки текста
Прошла неделя. Ажиотаж первого сентября прошел, и начались рутинные будни. В первые дни почти ничего не задавали, да и дни стояли почти летние. Учились в первую смену, каждый день то по три, то по четыре урока, и Лена из школы шла пешком. Потом еще гуляла по два часа. Да, практически, не гуляла – искала! Искала встречи! Она совсем не хотела этой встречи и, каждый раз с испугом вглядывалась в лица пожилых мужчин, судорожно сжимая в кармане заветный дар ясновидящей. Но прошло две недели а «поиски» не давали результатов. Лене уже стало казаться, что ничего не было – ни снов, ни ужасных видений, ни старика… Сны больше не приходили, и каждое утро в зеркало Лена видела в своих глазах немой вопрос: - Может все прошло? Может это только сны? Она уже почти перестала ждать и искать немного успокоившись. Несколько дней подряд она бесцельно бродила по улицам своего района, сидела на скамейках под уже позолоченными березами, которые роняли листву. Он подсел к ней сам. Она чертила на песке геометрические фигуры и не заметила его. Она подпрыгнула от неожиданности, когда глухой мужской голос обратился к ней с вопросом: - Здравствуй! Ты так увлечена делом! Что ты рисуешь? Лена подняла голову и сначала замерла от неожиданности и… испуга. Это был тот, кого она искала… Сама искала! И очень не хотела найти! Неизбежность вновь волной накрыла ее сознание. Грудь сдавило и она тяжело вздохнув тихо ответила: - Это не рисунки, просто фигуры… - Ровно у тебя получается! Ты, наверное, хочешь быть художницей? - Да нет, пока рано еще думать, кем буду. Просто еще не решила. - Ну, ничего, у тебя еще все впереди! Лена с удивлением посмотрела на деда и увидела ту самую, знакомую улыбку. Ноги стали ватные, в горле пересохло… «Бежать, бежать, не оглядываясь» - все, что было сейчас в голове Лены! - Вы думаете? - Конечно, ты еще совсем юная! Сколько тебе лет? Ты извини, конечно, за такой вопрос – ты же дама! - Ничего, мне семь, с половиной и недавно я пошла в школу. - Хорошо. Ну и как? - Что «как»? – мысли Лены путались. - Ну, в школе, нравится? - А, да, интересно, но у нас пока мало уроков. - Понятно. А сейчас ты гуляешь? - Ну, да. Лена улыбнулась своей неожиданной мысли: «Да нет, тебя жду…» - Что тебя рассмешило? Лена смутилась, но ничего не ответила. «Что ж, видимо это неизбежно! Надо набраться сил и храбрости! Я ведь знаю – на что иду, я готова! Готова?» - А Вы, тоже гуляете? - Да нет, на базар вот ходил, косточек купил собачке. Во дворе у меня собачка бегает, так я ее подкармливаю, – и дед покачал в руках старую, замызганную сумку. – Да вот устал, присел отдохнуть. - Ааа! – вздохнула Лена. - Послушай, если у тебя есть время, и, если тебя не затруднит… Я тут недалеко живу… Не могла бы ты мне помочь? Руки совсем разболелись – артрит! – старик показал свои скрюченные пальцы. – Донеси мне, пожалуйста, сумку до дома? А я тебя отблагодарю – ты любишь какао? «Так вот как это происходит! Вот как он привел к себе тех несчастных детей! Только здесь большая разница – они не знали, на что шли, а я знаю!» - Нет, я больше люблю крепкий чай. - Что ж, я угощу тебя прекрасным Индийским чаем с вишневым вареньем! Лена встала и взяла сумку из рук деда. - Хорошо! По доброй воле! – прошептала она. - Что ты говоришь – я не расслышал? - Пойдемте, я провожу Вас! «До двенадцати я совершенно свободна.» Усмехнулась она про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.