ID работы: 6736033

Я тебя помню

Мерлин, Крах (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ничто не предвещало беды. Еще с утра это был самый обычный осенний день. Утер Пендрагон, глава большой промышленной компании - Камелот Корпорейшн, - собирался на работу. Перед выходом он переговорил с сыном о вечернем мероприятии — празднике, посвященном юбилею фирмы — и присутствии оного на нем. Артур, обещал быть, даже вместе с Морганой, что давно покинула отчий дом, не смотря на то, что его совершенно не интересовала работа отца, и его планы на будущее были иными. Попрощавшись с сыном, Утер, неторопливо сев за руль, отправился к себе в офис в центральную часть города. Автомобильный поток был на удивление большим, и машины неторопливо двигались одна за другой, словно стадо овец под присмотром пастуха. За это время Утер успел заглянуть в свой график, созвониться со своим помощником и обговорить с ним детали сегодняшней послеобеденной встречи, а также просмотреть последние новости, где его фирму в очередной раз поливали грязью. Все было как обычно, и одна местная корреспонденша, Моргауза Оркней, имевшая давние счеты с Утером, в своей статье резкими выражениями проходилась по всем его решениям. Оказавшись в офисе где-то через полчаса, Утер открыл дверь своего кабинета и застыл в дверях в полном изумлении — на полу лежало тело. Мертвое тело незнакомого ему человека в нелепой позе с раскинутыми руками. Выдохнув и чертыхнувшись, рванувшись в холл, он схватил трубку со стола помощника, которого тоже не было на месте из-за утреннего неожиданного коллапса на дороге. Вызвав полицию, скорую и еще бог знает кого, Утер вымотано потер лицо. Это походило на подставу, и ему на ум приходило несколько человек, что способны так его ненавидеть. Но как эти люди могли попасть в его офис?! Вопрос оставался открытым, ведь ключи от кабинета были только у него и у Артура, его сына. Через полчаса перед ним возник молодой вихрастый мальчишка ненамного старше его сына, и Утер вспомнил, неожиданно и совершенно не вовремя. Вспомнил все. И боль от потери Игрейн по вине магии, и свою сжигающую внутренности ненависть, и желание изничтожить всех магов в своем королевстве и защитить единственного сына Артура, и Моргану, что предала его, и его… Мерлина, что был всегда подле Артура. Мерлина, который оказался магом. Тогда он считал его предателем. Короткое время покопавшись в себе, Утер понял, что в нем нет прежней ненависти, нет желания убивать тех, кто колдует. Лишь только интерес, настоящий и совершенно искренний. «Значит, теперь все будет по-другому», — пронеслось в голове. Значит, это действительно подставное убийство, которое как-то связано с магией. Или нет? «Кажется, — отметил он про себя: — Я становлюсь все более параноидальным». — Меня зовут Том Андерсон, я буду расследовать произошедшее в вашем офисе убийство, — молодой детектив протянул руку и при крепком рукопожатии Утер ощутил силу магии, что крылась в этом мальчишке. Она была огромна и заинтересовывала. - Вы, Утер Пендрагон, глава и владелец фирмы Камелот Корп. — Да, это я. Мистер Андерсон, скажите, а мы ведь с вами раньше не встречались? — спросил Утер как бы между прочим. — Не думаю, — ответил Мерлин, сомнений, что это он, тут быть не могло. — Я бы запомнил вас, сэр. Расскажите, как вы нашли тело. Начав свой рассказ с самого утра, Утер уже был уверен, что память нагнала не только его. Теперь оставалось узнать, вспомнил ли еще кто-то о той жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.