ID работы: 6736043

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 8 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Но это признание лишит меня последних остатков воли. Но отчего же так хочется признаться ему?» - думал Северус, наблюдая за своим молодым любовником. Он ощущал потребность сознаться, чувствовал, как Поттер нуждается в этом, но отчего-то не мог перебороть страх – его признание в любви расставит все точки над «и» и вынудит принять решение насчет дальнейшей судьбы их отношений. Видит Бог, Северус не был уверен, что Гарри готов к этому. - Ты так смотришь на меня, - огорченно пробормотал Гарри. – Я даже начинаю жалеть, что мне пора на работу. Ах, если бы Гарри знал, КАК Северус каждое утро об этом жалел. Если бы он имел хоть малейшее представление, чего ему стоит это напускное спокойствие, ленивое созерцание утренних сборов Гарри, когда внутри все сжимается от нежелания отпускать от себя мальчика в этот проклятый Аврорат, кишащий безмозглыми бездарями и недоучками. - Иногда я мечтаю похитить вас и спрятать ото всех, чтобы вы всецело принадлежали только мне, - поделился хриплым ото сна голосом Северус. Гарри предвкушающее улыбнулся и ловко юркнул под кровать – пронырливые носки жалкими комками валялись на полу. - Но потом я вспоминаю, что вы любимый герой Магической Британии, а я – бывший Пожиратель смерти, двойной агент и самый отвратительный преподаватель Хогвартса, - Гарри на это протестующе замычал, а Северус грустно улыбнулся, - и понимаю, что нас найдут раньше, чем мы насладимся счастливыми минутами единения. Вас спасут, пожалеют и обогреют в лучах всенародной любви, а меня – обезвредят и осудят. - За что? – взъерошенный Поттер показался из-под кровати, сдувая с лица прицепившуюся невесть откуда паутинку. - За любовь, - Северус протянул руку и скользнул пальцем по щеке мальчика, убирая серую нить пыли. - Глупости какие, - Гарри потянулся за лаской, тыкаясь холодным носом в руку мужчины. - Нет, мой дорогой мистер Поттер. Это горькая правда жизни, с которой вам предстоит еще столкнуться, как только наша связь станет известна общественности. - Плевать, - глаза дорогого мистера Поттера недобро вспыхнули. – Я не раз уже сталкивался с осуждением, ненавистью и презрением. Меня этим не напугать. Справлюсь. И тебя в обиду не дам. - Вы мой герой, мистер Поттер, - ласково прошептал Северус. В его груди разлилось щемящее чувство нежности. - Гарри, - произнес хитрый Поттер и поцеловал Северуса в ладонь. - Гарри, - покорно произнес Северус, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не притянуть его к себе и забыться в сладком омуте наслаждения. - Не хочу никуда уходить от тебя, – несчастно протянул Гарри, утыкаясь лбом в смятую простынь. - Я знаю. Но вас ждут, в вас нуждаются и вам пора. - Ненавижу, когда ты начинаешь говорить со мной на «вы», - Гарри тяжело вздохнул и поднялся, оглядываясь по сторонам в поисках вновь потерявшихся носков. – Словно возвращаюсь в прошлое, где между нами стена непонимания и взаимных обид. Брось это, Северус. Хватит возводить между нами преграды. Уже прошло достаточно времени, чтобы понять – я нужен тебе, а ты нужен мне и все, что происходит между нами это не забава и не развлечение на пару ночей. - Но долго ли вы еще будете нуждаться во мне? Месяц? Два? Бросьте, мистер... - Гарри, - метнув яростный взгляд, прорычал Поттер, натягивая носок на ногу. – И я просил разговаривать со мной по-нормальному. У меня это «вы» уже в печенках сидит. На работе – все выкают, по улице иду – за руки хватают и тоже выкают, стоит заскочить в Хогвартс – и там тоже самое! И ты… и ты туда же! - А все потому что вы… - заметив, как дернулось правое веко юноши, Северус исправился, - ты – особенный. - Нет, - простонал Гарри. – Не хочу быть особенным. Хочу быть самым обыкновенным Гарри. - Увы, Гарри. Обычного в тебе слишком мало. - Я не о том, - махнул рукой Поттер, поднимая слегка помятую мантию с кресла. – Если откинуть всю историю с Волдемортом и пророчеством, то остаюсь лишь я – с полным набором достоинств и недостатков. И никакой я не особенный совсем. А совершенно обычный, ничем не лучше других. - Ошибаешься, - мягко возразил Северус. – В тебе много особенных талантов. Например, невероятное умение влипать в неприятности. Поттер в ответ закатил глаза. - Или безграничное сострадание ко всем без разбору. - Мне казалось, что твое вчерашнее: «Поттер, прекрати уже жалеть всех подряд», - звучало не слишком одобрительно. - То, что я это не одобряю, еще не значит, что мне это не нравится в тебе, - пояснил Северус. - Я это запомню, - пообещал Гарри, продевая руки в рукава мантии. – Что тебе еще нравится во мне? Северус хмыкнул. Гарри никогда не упускал возможности вить из него веревки. - Поговорим об этом позже. Ты безбожно опаздываешь, Гарри. - Действительно, - тяжело вздохнул Гарри, бросив взгляд на часы и начал двигаться быстрее, даже немного нервно. А Северус с некоторым мучительным удовольствием продолжал следить за своим любовником, с жадностью улавливая каждое движение. Он не знал, когда это исчезнет из его жизни. Когда Гарри уйдет, оставив лишь воспоминания о самых счастливых днях в жизни Северуса Снейпа. Именно поэтому ему было так важно запомнить каждую мелочь, каждую минуту, каждое мгновение, проведенное вместе. Мантия мракоборца Гарри шла. Она сидела, как влитая, подчеркивая ладную фигуру молодого героя. В ней он словно преображался – выглядел внушительно и опасно, так, как и должен выглядеть волшебник, который каждый день борется со злом. Послышался лязг и Северус опустил свой взгляд, туда где пальцы Поттера ловко продевали язычок пряжки через отверстие на кожаном ремне. Их было около шести или семи, этих мелких пряжек, шириною не больше полудюйма, и со всеми Поттер справлялся одинаково легко. Затем пришел черед широкого коричневого пояса. С ним Поттер помедлил, сначала быстро ощупав, он проверил наличие экипировки и целостность флаконов с зельями. От прикосновения сверкнули чары, предупреждающе уколов пальцы незадачливого мракоборца. Поттер даже бровью не повел, перебросил ремень назад и продел сквозь петли, быстро защёлкивая бляху с выгравированной на ней большой буквой А. - До вечера, Северус, - не сдержавшись, Поттер юркнул к нему в постель, наваливаясь сверху всем телом и покрывая лицо легкими поцелуями-укусами. – Северус-Северус-Северус. Обожаю твое имя. Северус ласково взъерошил волосы Гарри. - До вечера, мой маленький монстр. Постарайся сегодня вернуться целым и невредимым. Монстр счастливо улыбнулся и подскочив, поспешил в Аврорат, задержавшись на секунду у двери. - И я тебя люблю, Северус, - произнес Гарри. Он улыбался светло и искренне, вот только глаза смотрели серьезно и внимательно. И Северус понял, что у Гарри Поттера нет таких проблем, как у него самого. И признания давались ему с такой же легкостью, как и укрощение драконов. Беззаботно и непринужденно звучали его слова, но Северус видел его страх и понимал, что его мальчик боится не меньше, чем он сам. - А я тебя, - чувствуя ком в горле, произнес Северус. Поттер вцепился в дверную коробку и глаза его подозрительно заблестели. - До вечера, - хрипло пробормотал он и с видимым трудом шагнул за порог спальни. Счастливый вопль донесся из гостиной, заставив Северуса вздрогнуть всем телом. Он закрыл ладонью лицо и затрясся от смеха. Еще никогда Снейп не ощущал себя настолько обезумевшим от счастья, как сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.