ID работы: 6736078

Колдофото

Слэш
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 10 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Решил, что написать письмо будет недостаточно… - пробормотал потрясенный Рон, повторяя предпоследнюю фразу Гарри и пытаясь осмыслить то бедственное положение, в котором оказался его лучший друг. – И я не ослышался, ты… - Да, я сделал эротические колдофото и отправил их Снейпу, - признался Гарри несчастным голосом. Он полулежал на столе, спрятав лицо в ладонях, и чувствовал себя совершенно разбитым. Где-то на краю сознания Гарри всегда подозревал, что с ним что-то не так, но не настолько же! - Ты в своем уме? – потрясенно выдохнул Рон, подскакивая со своего места. - Нет. Я – идиот. И мне крышка. - Тебе жопа, друг, - кивнул Рон, заглядывая за груду папок, за которыми спрятался Гарри. – Рано или поздно Снейп до тебя доберется и … - Мне жопа, - глубокомысленно закончил Гарри, соглашаясь. Он никогда бы не подумал, что алкоголь способен толкнуть его на такое. Впрочем, Гарри никогда столько не пил, как вчера. И похоже больше не будет. Ни пить, ни есть. Снейп прикончит его быстро и мгновенно за такие-то шутки. А в том, что он посчитает это именно шуткой, притом злой и обидной, Гарри не сомневался. Рону стало жалко друга и немного обидно. Вот где на свете справедливость? Как так? Почему такой славный парень, как Гарри, влюбился в такого злобного упыря, каким был Снейп? Как будто мало было Гарри испытаний в жизни. Уизли подошел к другу и слабо пихнул его в бок. Гарри, наконец, опустил руки и выдавил слабую улыбку. Хотя бы из благодарности к тому, что Рон хоть как-то пытался его поддержать. - Не кисни, Гарри, прорвемся! У тебя пленка осталась или копии? - Зачем тебе? - Как зачем? – удивился Рон. – Оценить масштабы трагедии. - Оценивать масштабы трагедии вы будете у своей жены, мистер Уизли. Услышав глубокий, грудной голос со стороны двери, оба аврора вздрогнули. Рон схватился за палочку и побагровел, а Гарри втянул голову, мечтая уменьшиться до размеров флоббер-червя и тихонько уползти. - А теперь я прошу вас покинуть кабинет и оставить нас с мистером Поттером наедине. Гарри вцепился в руку друга, безмолвно умоляя остаться и спасти. Рон глубоко вдохнул, словно вместе с глотком воздуха, набирался и смелости, угрожающе сдвинул брови и произнес: - Вы не имеете… - Брысь отсюда! – рявкнул Снейп и Рона как ветром сдуло. Вот был человек рядом и нет его. А еще друг называется! - Я жду объяснений, - пергамент вместе с колдофотографиями полетел прямо Гарри в лицо. Молодой человек отпрянул от неожиданности, отчего кресло под ним неприязненно заскрипело. Письмо попало ровно на кривую башенку из папок с документами, но вскоре соскользнуло на пол, а колдофото разлетелись во все стороны. Одно – приземлилось на стол прямо перед аврором, второе – даже не долетело до стола, а третье - и вовсе угодило в мусорную корзину, где и пропало навеки – вернуть что-то из магической мусорки было нереально. - Я ошибся адресатом? – сглотнув, нерешительно предложил Гарри. - Не думаю, - холодно отрезал Снейп. - Мое имя упоминалось в письме пять раз. - О, вы посчитали… - Да, мистер Поттер, я владею базовыми навыками арифметики, как и умением читать. А еще у меня хорошее зрение, так что отговориться тем, что это не вы, не получится. - Я проиграл спор? - Вы не настолько безрассудны и точно не самоубийца. Дальше. Гарри показалось, что Снейп начал входить во вкус. Он прикинул и так, и эдак, но ничего приличного в голове не складывалось. Тогда Гарри решил рубить правду-матку, а вдруг Снейпу надоест, и он проклянет его уже в конце концов, и оставит в покое. - Я влюбилсяввасихочузанятьсясвамисексом, - на одном дыхании выпалил Гарри - Так-так-так, а вот это уже поинтереснее, - задумчиво произнес мужчина, надвигаясь. – Смелее, мистер Поттер. На тех фотографиях вы выглядели убедительнее. Гарри потрясенно замер, не смея поверить в услышанное. - Вы убьете меня? - спросил он, вскидывая голову. Снейп уже подошел достаточно близко и теперь нависал над ним, загадочно улыбаясь. - От того, что я собираюсь с вами сделать не умирают, Гарри. Гарри не успел опомниться, как его за ворот мантии не только вытянули из кресла, но и каким-то образом лишили брюк и трусов. - Твою ж мать! Вы… - Волшебник, - перебил его Снейп. – Смею надеяться, вы в этом еще сегодня убедитесь. Спустя час Рон осторожно заглянул в кабинет, и убедившись, что Снейпа нет, боком вошел в дверь. - Гарри, ты живой? - Ага, - раздалось глухое из-за стола друга. «Совсем плохо» - решил Рон и нащупал спрятанную под мантией бутылку огневиски. На крайний случай годились крайние меры. Чувство стыда грызло его изнутри. Рон не думал, что до сих пор так боится Снейпа. И хотя тот больше не был их преподавателем, оставался той еще бабайкой для простых и слабых волшебников. Глава невыразимцев – это тебе не хухры-мухры. Проклянет, даже не почувствуешь. А когда почувствуешь, будет уже поздно. Рон тихо прошел вглубь кабинета и сердце его дрогнуло – выглядел друг паршиво. Одежда измята, очки жутко перекошены, волосы торчком и, Мерлин Всемогущий, – даже синяки на руках! - Да Снейп просто изверг! – разозлился Рон, грохнув бутылкой о стол. Гарри поморщился, поерзал на стуле и покраснел. - Больно? – догадался Рон, не сводя взгляда с жутких синяков на запястье друга. - Очень, - смущенно признался Гарри. - Обидно? - Не очень. - Да? – с сомнением протянул Рон. – Ну ты молодец, Гарри. Держишься. За это я тебя и уважаю. Ничего, мы ему отомстим. Ух, как мы ему отомстим. Вот сейчас выпьем для смелости и пойдем мстить. Гарри кивнул. Отомстить хотелось. Очень даже. И как можно скорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.