ID работы: 6736324

Звезда раздора

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон будильника ударом кнута рассек утреннюю тишину. С трудом разлепляя глаза, Кэрол высунула одну руку из-под одеяла и выключила его. 6 часов. В семь начинается ее смена, стало быть, надо вставать, но как же не хочется. Мисс Маркус снова юркнула под одеяло, прижимаясь к безмятежно спящему Джиму. Вдруг Кирк открыл глаза. - Лейтенант? Не опоздаете на смену? - Только после вас, капитан, - недовольно пробурчала блондинка. – Тем более, по вашей милости, я спала ровно два часа… - Если я в чем виноват, то только в своей неотразимости, - усмехнулся Кирк. – К тому же сегодня ночью дежурил Спок, а час-другой для вулканца не перегрузка. За моими деточками, то бишь, экипажем, есть кому присмотреть. Кэрол буквально подскочила. Спок?! Она уже третий день тянет ему с отчетом! Если к списку ее грехов прибавится еще и опоздание… ей светит дисциплинарное взыскание как минимум! Девушка пулей метнулась в ванную. Потом, не сбавляя скорости, стала разыскивать по каюте свою униформу, которую в пылу вчерашней страсти разбросала повсюду, при этом кидая недовольные взгляды на капитана, с головой завернувшегося в одеяло. Вы спросите, почему же Джим не мог спасти свою возлюбленную от нападок офицера по науке? Да по ее же просьбе! Репутация ловеласа так прочно закрепилась за славным капитаном, что стоило ему появиться в обществе очередной девушки, как команда начинала делать ставки на то, когда новая пассия останется с разбитым сердечком. К тому же, положение девушки Джима Кирка способствовало разгару зависти. Кэрол не хотела, чтобы и ее считали очередной игрушкой Кирка, а посему решила скрывать их отношения. Сам капитан «Энтерпрайза» был совсем не против такого плана, ведь даже неотразимому Джеймсу Кирку иногда нужно отдохнуть от сплетен. Приглаживая на ходу волосы, Кэрол поспешила на мостик. - Мистер Спок, вот отчет. - Спасибо, лейтенант, - вулканец взял из рук девушки падд, практически не удостоив ее взглядом, чему Кэрол была чрезвычайно рада. Ее несколько помятый вид был явным доказательством бессонной ночи. Хвала небесам, что на мостике в такую рань мало народу! А потом она сможет привести себя в порядок… Вскоре и капитан соизволил покинуть теплую уютную постель. Натягивая униформу, Кирк увидел на прикроватном столике цепочку с изящной серебряной подвеской в форме звездочки. Наверняка Маркус забыла утром. Капитан сразу обратился мыслями к прошедшей ночи и, самодовольно улыбаясь, положил цепочку в карман, чтобы при случае вернуть ее хозяйке. - Вперед, мистер Сулу! Искривление три! – командовал Кирк, сидя в капитанском кресле, когда мисс Маркус во второй раз поднялась на мостик. - Добрый день, лейтенант! Проверим вашу реакцию! – с этими словами Джим броском отправил цепочку законной обладательнице. Застигнутая врасплох Кэрол не сумела вовремя среагировать и не поймала цепочку, которая закатилась под кресло Чехова. - Нет-нет, энсин, я сама… ох, ну… Спасибо! – бормотала красная до корней волос девушка, когда Павел протянул ей цепочку. Чехов понимающе улыбнулся, отчего смущенная до невозможности девушка буквально сгорела со стыда. - Кто-то вчера неплохо провел время? – улыбнулась Нийота. - В капитанской каюте еще никому не удалось провести его плохо, - озвучил Сулу всем известный факт. Но Джим, увидев, как скверно чувствует себя Кэрол, поспешил пресечь толки: - Мисс Маркус проводит ночи скучно, пишет отчеты в медотсеке, если бы она вместо этого навестила меня, я был бы только счастлив. У Кэрол отлегло от сердца. Джим представил все так, словно она работала всю ночь… Работала? - А ты работаешь ночами одна или с главным хирургом? – хитро улыбаясь, спросила Ухура. - Одна. Вон мистер Спок может подтвердить, в какую рань я приношу ему отчеты! - Лейтенант ни разу не опоздала на смену, - откликнулся тот, хоть от его проницательных глаз и не укрылось смущение Кэрол и самодовольная ухмылка Кирка. - Раз все разрешилось, я возвращаюсь в медотсек!- довольная, что все разрешилось, Кэрол покинула мостик под скептически-восхищенные взгляды команды. А Джим понадеялся, что не забудет известить Боунса о том, чем по легенде он занимается ночью с Кэрол в медотсеке. Видимо, Маркус действительно запала в душу бравому капитану, раз ради нее он готов поступиться своей репутацией покорителя женских сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.