ID работы: 6736469

Бесполезно

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жемчуг помнит, какой ошарашенной выглядела Роза, когда увидела надписи на человеческих запястьях впервые. Это были две девушки, одну звали Макс, а вторую Хлоя. Они держались за руки, улыбаясь, и у каждой было имя на руке. У Хлои – красивым, аккуратным почерком имя «Макс». На руке Макс небрежным, широким – «Хлоя». Роза тогда попросила их показать надписи и объяснить, что они означают. Роза к тому моменту уже знала про татуировки, но что-то ей подсказывало, что это были не они. - У вас разве такой нет? – удивилась Макс, так и не отпуская руки Хлои. – У каждого человека есть такая. Это Имя. Имя того – ну, или той, - кто предназначен нам свыше. Жемчуг тогда с ненавистью посмотрела на свое запястье. Там, наверное, было бы написано элегантное, плавное, восхитительное «Роза». Еще бы. Жемчуг не нужен был никто, кроме Розы, только она. Вряд ли Роза нуждалась в Жемчуг так, как сама Жемчуг в ней, но она запрещала себе думать об этом. *** Розу интересовали эти надписи. Она с интересом следила за людьми, которые искали своих половинок, просила показать надписи. Кто-то соглашался, улыбаясь, кто-то говорил, что это невежливо, но Розу это не останавливало. Некоторые соглашались побеседовать с Розой на эту тему, объясняя ей то, что объясняли обычно совсем маленьким детям. И по вечерам, когда Жемчуг сидела на берегу моря, Роза рассказывала ей о том, что узнала. Жемчуг не нравилась эта тема. Ее злило, что у нее такой надписи нет и что Роза ради бесполезных знаний проводит время с людьми, а не с ней. Но она никогда не перебивала, слушала, думая о том, каково это – быть Той Самой для Розы Кварц. Роза никогда не была слепой, но вот чувств Жемчуг отчего-то не видела никогда. Или просто не хотела видеть. *** - Вас зовут… Роза? Это случилось на пляже. Все всегда случается на пляже. Они все гуляли по песку, и Аметист, недавно появившаяся в их команде, счастливо забегала в воду и выбегала обратно. А потом… потом к ним привязался он. Он был высоким, даже чуть больше самой Розы, и привязался к ним. Сначала они просто разговаривали о чем-то с Розой, практически не обращая внимания на Жемчуг, которая почти кипела от гнева. От «взрыва» всех спасла только рука Гранат, сжавшая плечо, и Жемчуг смогла только закусить губу. Была бы у нее кровь – непременно бы уже потекла по подбородку. - О, совсем забыл представиться, - он улыбается (и Жемчуг кажется, что эта улыбка – самая гадкая, которую ей только приходилось видеть) и смотрит на Розу. – Кевин. А вас? - Роза, - представляется она, ответно улыбаясь. А Кевин охает и делает нелепый шаг назад, хватаясь за свое запястье. У Жемчуг мерзко сосет под ложечкой. – Вы в порядке? И вот Кевин, смеясь и почти рыдая, показывает Розе свое запястье. На нем плавно выведено «Роза», и Кевин кидается на нее с объятьями. Жемчуг хочется закричать, дернуться навстречу, умолять Розу не отвечать на это, ведь это какая-то ошибка, ее Роза не может принадлежать какому-то там Кевину, это глупо… Но рука Гранат сжимает плечо крепче, а потом и вовсе оттягивает Жемчуг в сторону. Та молчаливо бьется в чужих руках, позволяя оттащить себя в Храм, а потом рыдает у все той же Гранат на груди. Гранат везет. Гранат – это любовь в чистом виде, в наивысшем ее проявлении. Это любовь и взаимопонимание, потому что даже Радужный Кварц распадался уже через несколько часов, а когда распадалась Гранат никто уже и не помнит. У Гранат все всегда хорошо, Сапфир и Рубин в вечной гармонии друг с другом, и Жемчуг хочет выть от зависти. Кевин остается с ними надолго. А может, так кажется только Жемчуг. Кевин рассказывает шутки из армии, показывает фотографии своих многочисленных родственников и целует Розу каждую свободную минуту. Он болтает-болтает-болтает, и Роза смеется, слушая его болтовню. Жемчуг сводит зубы, но она терпит. Она верит, что Кевин совсем скоро их покинет, потому что в какой-то момент Розе надоест. И Кевин уходит. Когда сваливается с каким-то непонятным Жемчуг заболеванием и сгорает, как спичка, за два небольших года. Он уходит, говоря, что любит Розу больше всего на свете, даже если она не была Его Розой. Жемчуг не ест, и потому стошнить ее не может, но чувство примерно такое же. Она думает о той Розе, которая так и не дождалась Своего Кевина, и ей становится жаль. Не Кевина, вовсе нет. Кевина она ненавидит. *** Сердце Жемчуг разорвано вдребезги. Кевин уходит, а вслед за ним приходит еще один. И еще один. И еще. У них у всех «Роза» на руке. Разными почерками, для разных девушек, и ведь Роза знает это. Наверняка знает, она ведь не глупая. Однако она улыбается, принимает все поцелуи и подарки, не обращая внимания на Жемчуг, которая готова развалиться на части. Она бы делала подарки, целовала бы, она бы обращалась к Розе, как к святыне. Но Роза ничего этого не видит. Или предпочитает не видеть. По ночам Жемчуг тихо просит прощения у всех тех Роз, которые остались одни. Ей искренне их жаль, потому что, наверное, в каком-то смысле она тоже одна из них. Ее вторая половинка тоже раз за разом выбирает не ее. Жемчуг даже поделиться с этим не с кем. Аметист непременно расскажет, а Гранат… Гранат пускай и поддерживает ее, все равно будет на стороне Розы. Так что Жемчуг прячется в своей комнате, сжимает кулаки и долго-долго тренируется, пронзая своих же клонов клинком. Жемчуг хочет ненавидеть Розу Кварц за то, что она с такой легкостью разбивает ей сердце снова и снова. Жемчуг ненавидит себя за это глупую любовь. *** Когда приходит Грэг, Жемчуг почти не больно. Она видит болезненно-привычное «Роза» у него на руке, видит, с каким восторгом он смотрит на Розу, и сжимает зубы. Вдох-выдох, вдох-выдох. Роза никогда не выбирала их окончательно. Роза в любом случае уходила от них. И в этот раз уйдет тоже. Жемчуг просто подождет. А там, однажды, Роза наконец-то выберет ее и забудет обо всех остальных. *** Грэг не уходит, и клонов на каждой тренировке все больше. Жемчуг движет и любовь, и ненависть, и какая-то больная обида. Если бы она могла, она сделала бы клонов похожими на Грэга. Потому что он никак не уходит. Он все время здесь, и даже Радужный Кварц не убедил его в том, что он лишний. Грэгу были недоступны слияния, он никогда не почувствует, каково это – быть единым с Розой Кварц настолько, насколько это возможно. Несколько мужчин после этого быстро ушли с горизонта, и на несколько лет у Жемчуг была передышка. Но Грэг не ушел. Их отношения стали только крепче. Гранат смотрела на Жемчуг с жалостью. Еще бы. Жемчуг сама на себя смотрела с жалостью и отвращением. «Он уйдет, - сказала Жемчуг сама себе, глядя на то, как Грэг танцует с Розой на пляже. – Уйдет. Она не предназначена ему судьбой. Он тупой, но это понять сможет». *** - Ты… правда хочешь сделать это? Жемчуг вовремя успевает завернуть в сторону, чтобы не прервать разговора. Она слышит голос Грэга, и Грэг, кажется, счастлив и в ужасе одновременно. - Такого у меня не было не с кем, - отвечает Роза и смеется. Сердце Жемчуг падает вниз. – Ты знаешь, мужчины с моим именем были и раньше... Но такого, как ты, – никогда. Ты перевернул весь мой мир, мистер Юнивёрс. Раньше… Раньше все эти имена принадлежали не мне, но сейчас я как никогда уверена, что ты – тот, кому я предназначена. Жемчуг кажется, что ее и без того разбитое миллионы раз сердце разбивается снова. Роза улыбается, и Грэг… Грэг выводит свое имя на ее руке ручкой, рассказывая, где в Пляжном Городе можно сделать татуировку, чтобы надпись не стиралась. Роза смеется, а когда Грэг заканчивает, обнимает, кружа по комнате. Жемчуг ломанной куклой оседает на пол. Она исписала бы именем Розы все руки до плеча, если бы это помогло. Но это бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.