ID работы: 6736512

Злой Морфей

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Кошмар

Настройки текста

Пролог

Иллюзия, созданная моим разумом рассеялась в тот же миг, когда я увидела её. Она стояла передо мной. Моя кровь стыла в жилах, глаза не могли оторвать взгляда, а ноги оцепенели. Моё тело меня не слушалось. В голове была лишь одна мысль: «Это конец».

Глава первая «Кошмар»

Холодно. Я проснулась…вокруг темно. Рядом нет ни одной души. «Где же я?»-пришло мне в голову. Я встала с пола, облокотившись на стену. Меня тревожила головная боль и малый голод. В помещении не было ничего, кроме двери и пары настенных ламп. Из-за малого освещения не было видно пола, а воздух был пропитан приятным сладким ароматом. Единственная дверь находилась в другом углу комнаты и была закрыта. Мне надо было направляться к ней, потому что иного выхода не было не было, а оставаться здесь-бессмысленно. Я не спеша направилась к двери, сделав несколько шагов я почувствовала, что мои ноги промокли. «Скорее всего здесь протекает потолок»-подумала я, до того, как узнала, что это за место… Боль в голове прошла. Я подошла к двери и приоткрыла её. В комнату влился яркий свет от ламп. Это был коридор, где собрались около сорока человек моего возраста. Я обернулась назад… и ужаснулась от увиденного. На том месте, где, как я думала протекал потолок, лежал мертвый человек, а вокруг тела разливались алые лужи крови. Я быстро закрыла дверь и посмотрела на свою обувь. Она была мокрая, но чистая. Это было жутко… Я попыталась ещё раз открыть дверь, она была заперта. Я судорожно осмотрела толпу… В ней была пара девушек, которые, заметив меня, стали кричать: «Кана! Что ты там встала? Быстрее, шевелись и иди сюда. Скоро игра, все ждут, а ты опять в облаках витаешь!». Мня словно что-то озарило, я не знала всех людей, собравшихся тут, но было слишком много вопросов об этом месте и об этих девушках. Я подошла. Одна из двух девушек взяла меня за руку и произнесла: «Пошли, игра уже начинается!». Я в недопонимании иду за ней вместе со второй её знакомой. «Что тут происходит» — не устанно крутилось в моей голове. Все бегут в рассыпную, кто на лестницу, кто вдоль по коридору. Мы втроё бежали прямо, но вскоре завернули за угол. Там уже нас кто-то поджидал… Присмотревшись, поняла, что это был знакомый этим девушкам парень, так как они не были удивлены его появлению. В его глазах пробежал ярко-алый свет. Возможно мне привиделось… Он опустил голову, теперь его лицо прикрывала длинная густая чёлка. Его левая рука потянулась к моему плечу, но одна из стоящих рядом девушек, которая во время бега представилась Эммой, оттолкнула меня и схватила его за руку. Юноша в свою очередь еле заметно для других улыбнулся, но мне его усмешливая улыбка показалась странноватой. Эмма стояла столбом, а он подошёл к нам, положил руки на плечи и тихо сказал: «А теперь…уходим». «Но как же она?!» — Возразила я «Я был ловцом, теперь она заняла моё место, как только дотронулась до меня, защищая вас. Ели не хотите, чтобы вас поймали — бегите. В ту секунду его голос погрубел, и по моему телу пробежали мурашки. Но она не заметила, наверное снова показалось… «Ну что ты там встала?! Пошли быстрее!» — уже нервно сказал он и потянул нас в сторону лестницы «С какой радости я должна следовать за тобой? Я не доверяю незнакомцам и всем подряд. Откуда мне знать, что этот путь безопасен, и ты меня не обманешь?» — также настойчиво ответила я «Ты что? Он наш друг, Кана, ему можно доверять. Он не плохой и говорит правду.» — вмешалась девушка, отдёрнув меня за рукав. «Да, она дело говорит. Почему ты стала такой отстранённой? Нормально же общались, ты можешь доверить мне даже свою жизнь. Усмехнулся парень. Я не стала больше сопротивляться, но всё равно творилось что-то подозрительное и странное, но всё еще не поняла, что именно. Мы долго шли по коридору. Всё здесь мне ничего не напоминает. Мы шли коридору, и было очень странно, что я не вижу его конца. Впереди была только тьма, темные, с отпадавшей слой за слоем краской окна были заколочены такими же старыми досками, явно плохо сделанными. Атмосфера становилась не самой лучшей. Вскоре я попыталась прервать тишину. «А как вас…зовут?"-тихо раздалось из моих уст. Парень немного опешил и с удивлением спросил: «Ты чего? Её не знаешь? Вы же лучшие подруги! Ладно мы, виделись лишь раз, но как могла ты забыть Джуди?!» Джуди остановилась и сказала: " Она вполне могла забыть моё имя. В последний раз я видела её на мосту, когда она собиралась, по видимому, прыгнуть в темно-синее море» — и продолжила- «Знакомься, это Локки» Мне было не по себе в компании этих двоих… Потом, виднелся конец коридора, а по середине стены была на половину застекленная белая дверь, но через нее ничего не было видно, однако маленькая точка, напоминавшая огонек свечи, всё же менго виднелась в далике. Обернувшись, чтобы рассказать об увиденном этим двоим, я увидела лишь темноту. Казалось, что были выключены все источники света, пробивавшиеся, через маленькие щели досок на окнах. Даже блеклого света луны и ночного неба не было заметно…кромешная тьма.Словно я закрыла глаза. Я не ощущала присутствия Джуди и Локки. Мне пришлось на ощупь искать дверь, после я без колебаний перешагнула через порог. Неожиданно тот самый маленький огонек был почти возле моих глаз и освещала ничтожно маленькую площадь свои теплым светом… Неожиданно проявились те самые ребята, которые были в начале всей этой неразберихи. Среди них не было той странной парочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.