ID работы: 6736536

Rise and destructive fire.

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Meeting two wounded hearts...

Настройки текста
Близился тот момент, когда солнце скроется с горизонта и наступит ночь. Ей казалось, что она стоит меж двух миров, то бишь: прошлое и настоящее. Как две стороны одной медали. Эффи никогда не касалась разговора о прошлом, после приезда в Лондон. То что было в Бристоле, останется там. Она позаботиться об этом… Да, так и случилось. Черная полоса сменилась белой и девушке вовсе не обязательно было дальше «подчищать» за собой все то дерьмо, что она когда-то совершила… Или, по крайней мере, собиралась совершить будучи незрелым подростком. Тони, ведь смог… — успокаивала она себя каждый раз, когда было тяжело. Только старший брат мог стать ей примером. Хотела бы она увидеть его и поговорить с ним. Со всей серьезностью. Но так как не было возможности, то Наоми всегда готова была выслушать, хотя Эффи предпочитала держать все в себе, справляться со всем без чьей-либо помощи, потому что она уже взрослая. Потому что это  была Эффи Стонем. И её подруга, не менее сдержанный сильный человек, принимает её такой какая она есть. Вообще-то Наоми Кэмпбелл одна из немногих подруг, кто принимал ее такую разную, непостоянную, ведь как и Эффи, она не была открыта абсолютно всем, только тем, кто ей действительно нравился или же тем, чьи намерения чисты, хотя бы наполовину. — Эф, что ты делаешь тут в такой поздний час? — поинтересовалась Наоми, поднявшись на крышу многоэтажки, где девушки устроили личную веранду. Её беспокоила замкнутость Стонем. — Холодно же. — Хотелось подумать. Уже спускаюсь. — ответила она и прошла мимо подруги, после та последовала её примеру. — И все-таки мы с тобой толком не поговорили, после твоего прихода с работы. Что-то случилось? — поинтересовалась Кэмпбелл, но брюнетке хотелось как можно быстрее закрыться у себя в комнате и лечь спать, потому как ей рано вставать, поэтому она бросила сухое «Ничего». — А у тебя, видимо, случилось? — из вежливости, конечно, поинтересовалась в ответ. Девушка заулыбалась, будто случилось что-то хорошее. И это действительно было так. Её шутки, на одной из встреч для комиков оценили и позвали снова. — Чудесно, так значит, заплатят. — Эффи усмехнулась. — Знаю к чему ты клонишь, — фыркнула она. — я отдам свою долю за квартиру так что просто порадуйся за меня. Разумеется, она порадуется. Это ведь будет означать, что Эффи — хороший друг, который в любом случае поддержит начинания подруги. Однако, когда ей приходится подсчитывать стоимость квартплаты и счетчики, то становиться не по себе. Все эти цифры заставляют ее работать больше и усерднее. И это не обязательно перебирание бумажек в офисе, где она работает уже второй год. Это — важные встречи, которые она проворачивает за спиной у своего босса. Потом, конечно же, получает наказание от него, но когда они наедине поощряет ее за результат. Жестко и страстно. Обоих устраивает эта интрижка. Они знают чего хотят. Но на стороне ли друг друга? Во всяком случае, Эффи. Тонущий корабль не спасти плотом. Эта девочка понимает это, но все равно помогает ему отмывать деньги. Бездушные бумажки, которые держат людей на плаву. Но зачем кому-то, вроде Эффи марать руки, нарушать закон, когда еще недавно радовалась тому, что свободна от подобного дерьма? Не оттого, что влюблена? Ей удалось обуздать свою темную сторону, завязать с наркотиками, алкоголем (она не позволяет себе много пить), ввязываться в безумные истории. Любить — она не смогла себе запретить, хотя их отношения, подчиненного с боссом, были похожи на чертову привязанность, которую Эффи в былые времена, немедля, притупляла. С одной стороны, после Фредди, она уже не надеялась испытать чувство, которое переворачивает нутро, сводит с ума. С другой… она, будто ждала совершенно другого «урагана». Того, кто наносил вред, пытаясь доставить удовольствие, после совершенных проступков, которые были сумасбродными и безумными. Возможно, ждала того, из-за которого падение, казалось, взлетом.

***

Почему теперь, когда Джеймс перестал ощущать внимание к своей персоне, его также перестал волновать он сам. Он был кем-то для друзей, а стал обыкновенным поставщиком наркотиков, чем и зарабатывает на жизнь. Нет того Джеймса Кука, которого боялись, которому завидовали и подражали парни. Стоило ему вступить в игру с судьбой все пошло по пизде. Кук это — прекрасно понял еще тогда, когда осознал что жизни, без одной единственной девушки, которую хотели все, больше нет. Он лишился друга, потерял любимую, убил человека, потому что хотел отомстить, заполнить пустоту. И, остался совсем один. Как и Эффи он перебрался в Лондон, чтобы вычеркнуть прошлое. Но в его случае все не так просто забыть. Джеймс, каждый проклятый день, переживает это — снова, снова и снова. Это его наказание, которое останется в силе до конца его никчемной жизни. Как и вчера, он ждет на точке очередного клиента, которым оказался заядлый торчок. Джеймс выкуривает вторую по счету сигарету и как только замечает «спидозного», то открывает дверь переднего сидения и тот садиться рядом. — Как сам, брат? — он поправляет свои светлые взъерошенные волосы, потом переводит взгляд на Кука, который протянул ему пакетик с содержимым… Парень удовлетворенно улыбается, когда видит свою дурь, после засовывает в потайной карман кожаной куртки. Джеймс получает свои деньги и едет по прямой до тех пор, пока не удостовериться в том, что он еще «чист».

***

— Блять… — процедила сквозь зубы Эффи, протирая влажные от слез глаза. — Только не это… Почему это произошло? Девушка прокручивала в голове события, которые напрямую были связаны с её карьерой, романом и, возможно, будущем. Как за каких-то двадцать четыре часа годы упорного труда превратились в ничто… В бессмысленные траты сил и времени. Её подставили, использовали и выкинули как ненужную вещь. Но почему? Потому что она доверилась тому, кого любит? Ведь она рисковала всем ради него, но он отвернулся от неё, сдав властям, чтобы выкрутиться и спасти свою шкуру. Но самое печальное то, что Эффи не придала любовь. Она взяла вину на себя, очистив имя своего босса. Вернувшись домой она стянула с себя рабочую одежду: блузку и юбку-карандаш, и зашла в ванну, пробыв там как минимум час… — Звонили с твоей работы, Эффи. — сказала Наоми, когда Стонем вышла из душа. Кэмпбелл была шокирована услышанному от одного из сотрудников фирмы, в которой работала Эффи, мол, фирма прогорела и теперь Эффи уволена из-за того, что совершала преступления внутри организации. Наоми сократила расстояние между ними достаточно быстро и как только брюнетка приготовилась к тому, что она верит ей пощечину, то была удивлена тому, что вместо этого её обняли. Так крепко, что казалось она вот-вот сломается в объятьях Кэмпбелл. — Расскажи ты мне все, я бы не разозлилась. Эффи, мне плевать что ты сделала, я хотела бы узнать обо всех твоих проблемах первой. — на глазах у обеих нахлынули слезы, которые они с трудом сдерживали. — Мы, блять, разберемся совсем, так что не отдаляйся от меня. — Прости… — перестав сдерживать рыдания, тихо сказала Эффи и крепче обняла подругу. — прости меня, Наоми.

***

Один и тот же клуб, те же запахи, музыка, напоминающую транс или не человеческую борьбу: между добром и злом. Секс, наркотики, вечеринки и вызов всему сознательному миру. Такой, вот, естественный порядок. Люди, живущие ночной жизнью не признают правила, мораль и принципы обычной жизни. Зависают на красных софитах, на прочем «дерьме», от которого крупное привыкание. Дотронешься, не отпустишь, увязнешь. Эффи ходит, лишь в одно единственное заведение, которое хоть и с лихвой, но напоминает о прошлом. Эта музыка, проникающая в сознание и энергетика, которая потрясает воздух… Это то, чего каждый день не хватает Эффи. Ей не хватает безумства, спонтанности и страсти. Того, от чего у нее стынет в жилах кровь, бегают мурашки по всему телу и перехватывает дыхание. С ним она бы смогла сделать, что угодно. Да, точно. С Джеймсом Куком она могла сделать все, что угодно и когда угодно. Иногда она хотела его, и думала о нем. Пригубив третьим стаканом виски, ей на секунду показалось, что она увидела его. В этой подступной толпе, двигающихся тел, стоял он и смотрел на нее. Это, казалось, таким нереальным, что Стонем зажмурила глаза, пытаясь прийти в себя. Его просто не может быть здесь…  — подумала она. — Я — пьяна. Да, но в таком случае, почему она все еще видит его в толпе, смотрящего прямо на нее. С трудом, но Стонем все же прочитывает слово, которое он срывает со своих губ при виде нее: — «Эффи…» Кук словно исчезает из виду. Она моргает несколько секунд в неверие и её дыхание перехватывает. Буквально нечем дышать. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Он — здесь. Ей не показалось. Но почему, он здесь?.. Эффи залпом осушает очередной стакан виски, крепко ухватившись за барную стойку, чтобы вдруг не свалиться. Она должна уйти. Немедленно.Сейчас же, вашу мать! … — Эффи?! — до боли знакомый голос перекрикивает музыку и теперь ждет, когда она отзовется. Стонем встречается взглядом с Джеймсом, пытаясь проглотить подступивший ком. Несколько секунд они гипнотизируют друг другом, но после растворяются в страстном поцелуе. Эффи обнимает за шею, впившись пальцами также сильно, как и он в её бедра руками. Они не отрываются друг от друга до тех пор, пока бармен, смутившись не отдает Стонем счет за виски. Эти двое забегают в одну из кабинок туалета. Кук покрывает шею брюнетки поцелуями, жадными и требовательными, задирая платье наверх, приподнял ее за ягодицы, начал стягивать с нее белье. Эффи стонала, когда он делал быстрые толчки, в конце выкрикнув его имя, как и он ее. Все это — казалось нереальным, до нелепости хорошо, потому что это — было с ними. — Я, блять, все это время безумно скучал по тебе…- прерывисто дыша, произносит Джеймс, приложив к её лбу свой. — Признаться, честно, я тоже… — ответила она, заглянув ему в глаза. Она говорила правду и он это знал. — Теперь, ты от меня не отделаешься, принцесса. — ухмыляется Кук, заключая ее в объятия. — Не смей, больше исчезать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.