ID работы: 673661

Свидание вслепую

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Командировка

Настройки текста
_________________ 5.12 10:56 Dok : Воскресенье. Я тебя немного поотвлекаю от учебы :)) Милый, как дела? 11:04 Кот : Нормально… Работаю… 11:05 Dok : Можешь говорить? 11:06 Кот : Легко, работаю на "тачке". Что ты хочешь? 11:08 Dok : Хочу тебя видеть :)) На следующих выходных лечу в Москву на конференцию молодых ученых. В пятницу с утра уезжаю, а вернусь наверное в ночь на воскресенье. 11:12 Кот : Готовиться небось будешь? Засядешь в библиотеку, как обычно? :)) 11:13 Dok : Примерно так… :)) Ради тебя готов пренебречь -=чмок=- 11:17 Кот : Не надо. Я тоже слегка занят, поэтому не буду портить тебе карьеру :)) 11:20 Dok : Эх! Надо было молчать! 11:25 Кот : А ты умеешь? :)) А я уже и так знал, что ты уедешь… 11:26 Dok : Откуда?! :)) 11:31 Кот : Есть многое на свете… ;)) Малыш, не переживай, я думаю, что после возвращения… 11:32 Dok : Теперь я буду с нетерпением ждать… Милый… 11:33 Кот : Извини, ко мне пришли. _________________ 9.11 11:42 Dok : Я позволю себе еще разок потревожить тебя. Кот, я скучаю… Работа не помогает. Кот… -=чмок=- как я этого хочу! _________________ 10.11 8:12 Dok : Улетаю … :))) Я помню, что ты обещал… Жду! _________________ После завершающей конференцию церемонии все двинулись в ресторан. Но, выпив пару рюмок, Вадим понял, что больше не может смотреть на эти самодовольные лица. Извинившись, он отговорился московскими родственниками, сокурсниками и еще чем-то, и ушел. Он просто бродил по улицам. Самолет вылетал ночью, и времени было много. На одной тихой улочке ему на глаза попался ювелирный магазин. Сам не зная зачем, он, засунув руки в карманы, зашел внутрь. Ярко освещенные витрины, черный бархат… Через пару минут к нему подошел полноватый мужчина в костюме. Если бы подошла девушка, Вадим наверняка бы извинился и ушел, но мужчина вызывал доверие. - Чем я могу вам помочь? Еще немного посомневавшись, он решился: - Видите ли, я хочу подобрать подарок моему другу. Но плохо знаю его вкус… - Какого возраста ваш друг? – вкрадчиво спросил консультант. - Лет двадцать – двадцать два, - определил Вадим. – Но он почему-то не любит золото, - добавил, видя, что его подводят к витрине с желтым блеском. - Что я могу предложить… Серебро…? Он носит перстни? - Не замечал… "А видеть не мог", - добавил он про себя. – Но я не знаю его размера. – Он вытянул изящную ладонь над витриной. – кажется у него пальцы потоньше… Вообще-то я думал о цепочке… Но хотелось бы что-нибудь оригинальное. Видите ли… - Вадим решился. – У меня есть одна его вещица, может вы сможете составить свое мнение о нем… - Он снял с себя рака. - Очень хорошая работа, - оценил продавец. – Плетение… Давайте посмотрим… Они перебирали цепочки и кулоны, но не могли найти достойной замены. Вадиму понравилась одна плоская, но на такую сложно повесить что-то, а он хотел вернуть долг полностью… - Я осмелюсь предложить… - вкрадчиво произнес продавец и Вадим поднял голову. Тот отвел его чуть в сторону. Там в уголке стояла еще одна витрина. - Это серьги? – удивился Вадим. - Да. Мужские… Видите, они по одной. Такого качества… пожалуй я бы показал вам только две… - Он раскрыл витрину и протянул Вадиму две фигурки. Одна из них сразу приковала к себе взгляд мужчины – это был маленький сидящий кот. У него зеленые блестящие глаза с едва заметными черными прожилками. И они были настолько пронизаны какими-то именно котовскими чувствами… Вадим стал судорожно вспоминать… Что-то было связано с этим… Да! Целуя Кота, он раз спросил с удивлением: "У тебя проколоты уши?" – и тот слегка смутился: "Одно… давно, по глупости …" Тем временем продавец рассказывал: - У кота в глазах изумруд с обсидианом. Серебро защищено специальным лаком, чтобы фигурки не тускнели. - Я возьму кота. Это подойдет. - Я еще хотел вам показать браслеты… - искательно посмотрел на него продавец. – Можно подобрать к той цепочке. - Давайте, - согласился Вадим. – Но кота я точно беру. Скажите, а сколько их вообще? Это потоковый вариант? - На самом деле я точно не знаю… Нам приносит один мастер… Я не думаю, что их больше десятка, так как у него кустарное производство. Оформлено все как надо, - поторопился добавить он. – Проба, печать… - Но Вадим только отмахнулся. - Чем ваш друг занимается? Может быть, мы сможем подобрать что-то к профессии? - Он учится. Студент, - все еще рассеянно сказал мужчина, пораженный котом. - Он носит часы? Сейчас многие довольствуются мобильным телефоном… - По моему нет… Не носит. "Но не исключено, что он снимает с себя все, прежде чем придти ко мне…" - Тогда браслет может ему понравиться. - Давайте посмотрим… Довольно быстро они нашли браслетку, которая подходила к выбранной раньше цепочке. Продавец не мог остановиться: - Плоское плетение, не будет мешать. В случае необходимости можно убрать под одежду… Конечно не столь замысловато, как у вас, но вполне, вполне… - Хорошо. – Вадим решился. Да и магазин вот-вот должен был закрыться. – Я возьму все. Спасибо большое. Очень довольный, Вадим сразу отправился в аэропорт и просидел там оставшееся время в ресторанчике. Временами он украдкой доставал кота и разглядывал его, с каждым разом убеждаясь все больше, что Коту должно понравиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.