ID работы: 6736728

Она любит глинтвейн.

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серый дождь громко стучал в приоткрытое окно небольшой квартирки, расположенной на последнем этаже высотного жилого дома, коих в Нью-Йорке насчитывается превеликое множество, и это ещё слабо сказано. Шуршащие от проникающего в комнату холодного ветра шторы шоколадного цвета были раздвинуты, и с шумной улицы можно было увидеть, что это окно одно из немногих, в которых всё ещё горел свет.       А в уютной кухне с другой стороны оконного стекла в большом бежевом кресле, стоящем рядом с этим самым окном, сложив ноги в позу лотоса, сидела миниатюрная и, казалось бы, хрупкая, как хрусталь девушка. В её тонких руках, кожа на которых была столь тонка, что отчётливо прослеживался выступающий узор синевато-фиолетовых вен, была зажата раскрытая книга. Нежно-розовые губы иногда приоткрывались, сдувая в сторону спадающие на лицо длинные ярко-рыжие волосы. Ничто не отличало её от искусно вытесанного мраморного изваяния, кроме ярко-изумрудных глаз, в очередной раз пробегающих по одной и той же строке, пока девушка пыталась вникнуть в смысл прочитанного.       В её мозгу никак не хотела восстанавливаться картинка событий от начала книги до того момента, до которого она дочитала. В голове крайне настойчиво крутились тревожные мысли, от которых она безуспешно пыталась избавиться на протяжении последних пары недель.       Уже почти год жизнь Клариссы состоит из частых, почти регулярных тревог и переживаний, продолжительных бессонниц и ночных кошмаров, из-за которых она вскакивала с кровати посреди ночи, обливаясь холодным потом. А всё это из-за того, что из-за внезапно открывшегося дара видения Клэри невольно пришлось близко познакомиться с миром, не доступным взглядам таких же примитивных, как она, но не обладающих способностью видеть. Мало ей было этого потрясения, вампиров и демонов с остальными созданиями сумеречного мира, которые ей порой снились в самых кошмарных снах, так помимо них Клэри посчастливилось познакомиться с нефилимами из Нью-Йоркского Института. И это тоже не повлияло бы на её внутренний рациональный мирок так сильно, как это случилось, если бы не один наглый, саркастичный и самоуверенный охотник по имени Джейс Эрондейл, в которого она влюбилась по уши, не помня себя. И который признался ей в любви уже в первый месяц их знакомства, как бы абсурдно и нелепо это не было.       Казалось бы, живи и радуйся, смирившись с тем, что видишь чуть больше, чем доступно обычным людям, но дар видеть был не единственной проблемой, волнующей Клэри. Дело в том, что Конклавом официально запрещено вступление охотников в серьёзные романтические отношения и браки с примитивными, и к этому дню Совет уже больше полутора месяцев рассматривает её просьбу пройти обряд Посвящения. Но сейчас Клэри больше всего волновала не снующая по ночным улицам нежить и даже не решение Совета, которое должно быть вынесено уже на этой неделе. Сейчас каждая её мысль была лишь об одном человеке — Джейсе.       Из-за того, что официально их отношения не были разрешены Конклавом, весь этот год они встречались втайне от всех, кроме Алека и Изабель, из-за чего виделись крайне редко. Раз в неделю, от силы. Клэри уже привыкла жить от встречи до встречи с Джейсом, пусть каждый раз, когда он покидал её квартиру, она начинала волноваться в первую же минуту разлуки, ведь его жизнь, как и у других охотников, состояла из постоянного риска. И именно поэтому она лишь сильнее хотела стать охотником, ведь тогда она смогла бы на личном опыте понять, с чем им приходиться сталкиваться и привыкнуть к этому, сделав неотъемлемой частью своей жизни. Ну и тогда бы она куда чаще виделась с Джейсом, и не было бы столь длительных, выматывающих её нервы промежутков между их встречами.       Да, порой разлуки с Эрондейлом казались ей вечными, но в этот раз его не было уже больше месяца, и с каждым днём холод в её душе пробирался всё глубже вместе с мыслями о том, что с ним могло что-то случиться. Её телефон упрямо молчал, когда Клэри отправляла ему очередное сообщение, а стоило ей набрать невольно запомнившийся номер, ей удавалось побеседовать лишь с автоответчиком Джейса.       Раздражённо захлопнув книгу, содержания которой Клариссе так и не удалось вспомнить, девушка отложила её на подлокотник кресла и, поднявшись с него, невольно вздрогнула от попавших из окна на кожу холодных дождевых капель. Но окно она закрывать не собиралась, уже давно привыкнув к этим ощущениям. По очереди открыв и закрыв сначала холодильник, а потом все шкафы на кухне, Клэри лишь вздохнула, вернувшись в кресло. Так как сейчас все магазины, где она могла достать самое верное для себя успокоительное средство в виде бутылки глинтвейна были уже закрыты, девушке не оставалось ничего, кроме как попытаться уснуть наедине со всеми своими мыслями, а это было совсем не просто.       Понимая, что чёрта с два она сегодня сможет уснуть, Клэри снова попыталась читать, но это не помогло избавиться от слишком тяжёлых для сна мыслей. Почувствовав, как от переживаний начала болеть голова, девушка снова порылась в шкафах, отыскав там упаковку зелёного чая. Не найдя других вариантов, она заварила столь не любимый ею напиток, ведь на данный момент в ё квартире это было самым сильным успокоительным средством. Вернувшись в кресло, она сделала несколько глотков и, вновь погрузившись в раздумья, не заметила, как опустела чашка.       В конце концов, усталость всё же дала о себе знать, и через какое-то время Клэри, почувствовав, как тяжелеют веки, поставила чашку на стоящий рядом стол и удобно устроилась в кресле, свернувшись калачиком, положив голову на подлокотник и укрывшись одеялом.

***

      Уже сквозь сон Клэри слышала, как кто-то или что-то передвигается по её кухне, но Морфей слишком крепко держал её в своих объятиях, не давая полностью вернуться в реальность, пусть сон, который Моргенштерн видела несколько минут назад, был из разряда не самых приятных. Явно сказывалось долгое отсутствие сна.       До её чуткого обоняния донёсся явно знакомый приятный аромат, но, всё ещё прибывая на тонкой грани между сном и реальностью, девушка никак не могла определить, где же она уже чувствовала этот запах.       На удивление отчётливо ощутив мягкое прикосновение к своей щеке, Клэри ощутила совсем рядом более резкий и не такой приятный, но всё же также хорошо знакомый и слишком любимый девушкой запах, напоминающий странную смесь запахов крови, цитрусов и мятной пасты с едва уловимыми нотками остро пахнущего ихора. Этот запах она с лёгкостью узнала даже во сне, ведь он постепенно заполнял собой её лёгкие лишь тогда, когда рядом был один-единственный человек.       Мило сморщив аккуратный носик, она всё-таки смогла разлепить веки и, быстро заморгав от света, который даже не выключала, столкнулась взглядом со смотрящими на неё с безграничной нежностью и лаской янтарными глазами.  — Ну привет, мало спящая красавица, — улыбнулся обладатель этих глаз, и тут же Клэри, окончательно проснувшись, одним быстрым движением притянула его к себе, крепко обняв за шею и уткнувшись носом в ключицу парня, с упоением вдыхая приятно щекочущий её ноздри запах, совершенно наплевав на то, что его одежда, не успевшая окончательно высохнуть, неприятно холодила кожу. — Хэй, задушишь ведь, — полу-шутливо прошептал он, прижимая девушку к себе за талию, пряча лицо в растрепавшихся после сна волосах и зарываясь в них пальцами одной руки.  — Не любила бы, точно задушила бы, — выдыхает она, ещё сильнее прижимаясь к Джейсу и проводя носом по его шее, оставляя в некоторых местах нежные поцелуи.       Он тяжело вздыхает, прикрывая глаза, и тихо произносит:  — Прости, что так долго не писал, не звонил и не приходил, просто в Институте как-то неожиданно появилось слишком много дел, и ещё я почти неделю провалялся в лазарете…  — Что случилось? — тут же взволнованно спрашивает Клэри, перебивая его.  — Немного отравился демоническим ядом через рану, но сейчас, как видишь, всё отлично. так что не стоит и думать об этом, — заверил Джейс, нежно чмокнув её в макушку.       Девушка понимала, что «немного» отравится ядом демона нельзя, ведь из Кодекса, который она перечитывала несколько раз после знакомства с сумеречным миром, Клэри прекрасно знала, какие ужасные последствие может иметь рана, в которую проникла всего одна капля демонического яда. Прекрасно зная о её бессонницах, кошмарах и тревогах, Джейс надеялся сделать так, чтобы хотя бы сейчас это всё отошло на второй план.       На секунду приподняв голову, Клэри снова уловила запах, который не узнала во сне.  — Это что, глинтвейн? — удивлённо спросила девушка, невольно улыбнувшись.  — Ну я же знаю, что без него твои шансы выспаться существенно сократятся, — также улыбаясь, ответил Джейс, получая в ответ жаркий поцелуй в губы.  — Мои шансы выспаться сокращаются ещё стремительнее, если рядом нет тебя, — выдыхает Кларисса, отстранившись от его губ, когда в лёгких начинает заканчиваться кислород.  — В таком случае, сегодня я, как и всегда, целиком и полностью твой, — улыбается парень, аккуратно заправив ярко-рыжую прядь ей за ухо.  — Как же я соскучилась, — едва слышно произносит Клэри, путаясь пальцами в немного влажных после дождя волосах.  — Я тоже соскучился, — нежно шепчет он, поглаживая руками выгнутую ему навстречу спину и ласково касаясь своим кончиком носа её. — Но, это ещё не всё, что я хотел тебе сказать, — загадочно протягивает парень, заставляя девушку вопросительно взглянуть на него. — Я узнал об этом только сегодня вечером, и когда у меня наконец появилось свободное время, сразу пошёл к тебе. В общем, Совет дал согласие на проведение обряда Посвящения.       На пару секунд Клэри впала в ступор, но почти сразу же её глаза зажглись почти детским восторгом. Наконец-то её перестанут мучить ночные кошмары, ведь теперь она сможет узнать, как бороться наяву с героями своих страшных снов, и тогда уж вряд ли они покажутся ей такими ужасными.  — И когда же он состоится? — нетерпеливо спросила девушка, заставляя парня улыбнуться ещё шире.  — Это ещё предстоит решить Безмолвным братьям, ведь тебе нужно будет подготовиться, сама ведь знаешь, что ощущения будут не из приятных, — в конце предложения Джейс невольно вздохнул, понимая, через какую боль придётся пройти девушке.       Конечно, она сама прекрасно знала, что её ждёт, не зря ведь её долго и упорно тренировали, а потом испытывали на прочность в Институте, ибо без этих проверок Совет отклонил бы её просьбу без каких-либо раздумий.  — А теперь тебе в любом случае нужно выспаться, поэтому мы идём в спальню, — снова улыбается Джейс, ловко подхватывая девушку на руки.       Проходя мимо стола, он ненадолго задерживается, и Клэри с довольной улыбкой берёт в руки стеклянную чашку с горячим глинтвейном, стараясь не обжечься.       В комнате она ставит напиток на прикроватную тумбочку и, стянув бирюзовые шорты, оставаясь лишь в майке и белых кружевных трусиках, залезает под одеяло, удобно устроившись в положении полу-сидя, вновь взяв чашку с глинтвейном в руки. Стянув с себя джинсы и футболку, оставшись в одних боксерах, Джейс ложится рядом, дожидаясь, когда Клэри мелкими глотками расправится с напитком. Чашка наконец пустеет, и девушка снова ставит её на тумбочку, как можно удобнее устраивая голову на подушке. Сильные руки обнимают её сзади, прижимая к рельефному телу парня и рисуя узоры на её плоском животике, проникнув под майку, его горячее дыхание в макушку и сказанные тихим шёпотом слова любви — вот и всё, что ей нужно, чтобы наконец-то крепко уснуть без каких-либо беспокойных мыслей и жутких кошмаров.       А, ну ещё чашечка приготовленного Джейсом глинтвейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.