ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Россия, Новосибирск, относительно наше время.

      — Вот и остановка. — произнесла моя мать. Тонкие ладони крепче сжали мои руки.       Дождавшись, когда двери старой, но надёжной маршрутки откроются, я вышел и осмотрелся нормально, без лёгкого пыльно-стеклянного фильтра. С ним не очень хороший обзор, очевидно. Всё в округе такое же, бледные и оранжевые многоэтажки не изменились, все такие же поцарапанные, недалеко вижу гаражи, которые естественно заклеили рекламной фигнёй. Остановка с оторванной и почти целыми листовками с таким же содержимым. Люди шли и возле дороги, и возле зданий, заходя в некоторые. В основном те, что продавали что-то.       И немного грязевого фильтра почти на всём. Мой обычный, теперь уже, город.       — Идём. — с лёгкой улыбкой потянула за собой мать, заметив, что я отстранился.       Н-да, а ведь мы в городе по делу в конце концов. Очередной поход в больницу, как же я устал от них, честное слово. Но что ещё делать, если ты астматик и далеко не с лёгкой формы? Разве что, народными средствами лечится, но мы им не доверяем. Чур, не деревенщины, даже наоборот.       От остановки через двор, пройти переулок, завернуть за угол, перейти перекрёсток и почти у цели, только перейди через дорогу. Не раз ходил, запомнил путь. Как и то, что надо идти не отставая.       Первая часть пути, двор, выглядевший получше, чем всё остальное. Лето ведь, всё было очень грязным в весеннюю пору. Детишки веселились на детской площадки, не обращая внимание на нас, да и на кого либо. Было несколько взрослых, в основном женщины. Мы прошли легко, никого и ничего не было на пути. Пока мы шли, я со скуки думал о том, о всём. О играх и планах что делать дома. Хоть так-то у меня скорее чёткие графики, чем планы, притом он уже есть на сегодня. Но вдруг придёт идея получше, или я смогу оптимизировать своё время? А его как-то не было, если так подумать. График, увы, рабочего типа, оставляет практически ничего.       Мы прошли через переулок, ничего особо интересного, мусорные урны и мусор не в ней. Всё ужасно грязное, грязнее, чем обычно. Господи, так и планета будет вся в мусоре. Если я доживу до такого плачевного дня. Кстати, тут ещё бомж, которого тут не было. Пробухал, проиграл? Или суд забрал всё? Хотя что там может быть, это так, теории. Главное, не оказаться на его месте…       Мы уже прошли, однако появилась странное ощущение. Надо посмотреть назад. Мы уже зашли за угол, и надо было отойти назад на пару метров. Ощущение было странное, оно становилось сильней. Вспомнив, что есть более важное дело, решил забить. Цель вон, в паре десятков метрах от нас через дорогу. Но вдруг прозвучал многократный звон металла, плюс какая-та бумага шуршит не переставая, и всё это словно двигается. Будто источник шума двигается. Что-то не так от слова совсем…       — Ты это куда? — раз и мою руку схватили крепче. Судя по повышенному тону, она сама услышала этот шум.       — Там что-то странное и интересное. Мам, я должен глянуть.       — Стой! — я выскочил из её хватки и…       — А-а?!.. Ох-хренеть!       Там, где мы только что прошли, был хаос! Мусор сам двигался во все стороны, словно одержимый, бомж дрожал в страхе и закрылся руками, бормоча что-то, похожее на молитву. А причина всего, скорее всего, странная дрожащая штука в воздухе. Она была в тридцати метрах от меня. До боли похожая на портал и вся переливается оттенками золота, и она была в форме идеального овала, только повёрнутого на девяносто градусов.       Когда я почти сразу же заметил её, мусор прекратил нарушать законы физики, перестав двигаться самостоятельно. Меня бросило в холод, пот потёк ручьём. Это же не случайность, что чертовщина остановилась, когда я тут оказался?       — Чёрт!!! — закричал я в панике, резко поворачиваясь.       Я почти успел скрыться за углом, но в итоге смог только ухватиться за угол, ибо меня резко стало затягивать, словно невидимые руки схватили меня за конечности и тянут к себе! Хреново, даже боюсь представить, что случится, если я попадусь!       — Какого чёрта ты убежал?! Что ты… — но она не договорила.       — ПОМОГИ! — закричал я в ужасе.       Краем глаза разглядел, что в угле торчала арматура, и я за неё схватился. Меня стало тянуть сильней, ноги уже потеряли землю, а народ уже заметил подозрительную движуху, и даже куда-то звонил и спешил посмотреть на не-обыденность. Эх, какая разница, кому они звонят — мне явно никто не успеет помочь!       — Держись! — мать, не позволяя себе раздумывать или паниковать, схватилась за мою руку.       Её план резко прервала арматура, сломавшись. Даже не знаю, каким чудом я продолжал держаться за неё, борясь с усиливающейся невидимой силой. К счастью я упал, а не улетел, правда в паре считанных метрах от угла, да ещё утянув мать с собой на землю. Но стоило из-за удара ослабеть её хватке, как меня потянуло вновь, уничтожая мимолётный шанс. Зеваки прибежали и впали в общий шок. По другому не описать общий испуг и застывания. Не считая мамы, что пыталась одновременно подняться и догнать меня со всей доступной ей прытью, но меня слишком сильно тянуло, я сам успел лишь повернуться лицом к этому нечто. За считанные метры до контакта. Последнее, что я услышал, было отчаянным криком мамы, в мыслях даже слово не сложилось, лишь кавалькада из ужаса и отчаяния.

***

Дневник Чернова Михаила Владимировича

День 0:       Обычный поход в больницу. Должен был быть обычным. Но таинственным порталом меня забросило хрен знает куда. Я никак не могу поверить, мне кажется, что я сошел с ума. Но я помню лица людей, особенно мамы. Помню весь тот ужас в её глазах. Господи, надеюсь, с ней всё хорошо. Тянуло, вроде, только меня, но тогда… Почему меня?! За что или почему?!       Спокойно. Если я как-то сюда попал, то могу вернуться, верно? К тому же, это явно всё не случайно. С чего я это взял? Я нашёл много странных вещей у себя в карманах. Самое интересное, что если просто посмотреть там, где карманы, то на вид ничего нету. Пустые, но там был дневник с ручкой, револьвер, патроны и другие вещи. Больше внутри, чем снаружи. Чудеса. Как и то, что на мне сейчас другая одежда. Лёгкая, майка с штанами и чёрная жилетка. И странная хрень на левой руке. Напоминает Бит-бой из фоллаута? Только без кнопок, похоже тач-интерфейс. С этой стороны напоминает скорее смартфон с каким-то корпусом для руки. Не работает, куда бы я не тыкал. Но спасибо хоть за пушку, что-то мне подсказывает, я вполне смогу ею воспользоваться. Да, как я вижу по более ровному почерку, нервы я свои подлечил. Хоть что-то.       Тут есть город неподалеку, проверю его. Правда, меня смущает летающий остров поблизости, и это мягко говоря. Но если дело примет дурной оборот, револьвер в помощь (надеюсь, что нет, но вроде у меня есть какие-то патроны для захвата. Подозрительно.). Там вечером напишу Первый день.

***

      Тема: Ещё попаданцы?       Серёжа, наши умники по пространству опять почувствовали странную волну возмущения. Мы оба знаем, что шансы при таком случае малы, но мы должны проверить.       Отправляйся срочно по вселенным. Отчётность я сделаю за тебя, как бы ты не отнекивался. Всё необходимое для поиска людей я приказала подготовить. За пять минут всю планету не просканируешь, но лучше, чем сплошь глазами и своими ногами искать этих оборванцев. Лучше меня понимаешь.       P.S.: Некоторым показалось, что было практически одновременно возмущение в «пределах ожидаемого». Это точно попаданцы. Так что на одном не останавливайся. Другие части Города не спят, но наш брат и сестра — наша забота.

Лили

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.