ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Особенный?

Настройки текста
      После допроса Совета, меня отправили в аэропорт. Мы полетим на самолёте Тейлза, который Торнадо. Никогда не летал на подобном, это будет интересно!       Пока я шёл, я кое-что понял. Если теория о параллельных вселенных верна, то это может быть не основная вселенная. Просто отражение с разными отличиями. Первое что я решил проверить, это то, что я уже заметил. Хм… Сюжет не отличался, пока я не припёрся. Сам город был как в комиксе. Но это рождает другой вопрос. Почему я в комикс вселенной? Почему не игровая? Такие как раз по моей специальности. Это просто глупо. И никто не ответит…       А персонажи? Я их толком не осматривал! Сделаю это в удобный момент. Я не буду выглядеть хорошо, открыто пялясь на кого-то. Тем временем, я дошёл до цели.       — О, ты уже здесь! — Тейлз что-то осматривал в Торнадо. Вроде, он классифицируется как биплан. Он кстати был двухместным. Кто будет третим? — Я тут уже почти закончил.       — Это хорошо, но мы все не уместимся. — сразу я подметил.       — Почему? — Соник тем временем лежал на крыле. В своей обычной пофигистической позе. — Я на крыле, Тейлз на месте пилота и ты сзади.       — Ясно. — мысленно я выдохнул. Пассажира на крыле ждёт неслабый встречный ветер. Если ты не крутой антро-ёж, может быть чревато жизнью.       М? А вот и момент! Я стал осматривать Соника с видом восхищения. Зелёные глаза, которые были как-будто одним целым. В смысле двойными, между ними над носом был белок. Всё те же красные кроссовки и белые перчатки. И синий цвет. Ноль отличий. Оригинал.       — Готово, садимся! — Тейлз запрыгнул в самолёт. Я следом на своё место. Скажем очевидное, у Тейлза всё ещё два хвоста. Но осмотреть остальное толком не могу, сзади же я.       Вентиль раскрутился и мы взлетели. Я почувствовал неподдельный страх, удивление и удовольствия от такого полёта. Едва мы перестали набирать высоту, я высунулся.       Город был пока недалеко, его обитатели суетливо шли по своим делам, как в обычном человеческом городе-муравейнике. Сверху я видел зелёные, насыщенные леса и выжженную, как уголь, землю. Прекрасное и ужасное одновременно.       — И что ты знаешь обо мне? — Соник заговорил спустя минуту ровного полёта. Я слышу в его голосе интерес с лёгкой-лёгкой опаской.       — Ёж Соник, самое быстрое существо, герой Мобиуса, который спасение мира считает своим хобби. Немного раздолбай, весельчак, но может быть серьёзным.       — Серьёзным? Это не про меня. — Соник улыбнулся. — А что насчет Тейлза?       — Майлз Прауэр, или же Тейлз, верный друг и напарник ежа в борьбе с доктором Эггманом. Обладает невероятном умом, подобному этого безумного учённого только, эм, не безумный. Способен творить штуки даже из полного хлама.       — А сам кто? — этот вопрос задал уже Тейлз, к сожалению я не видел его лица. Но голос вроде нейтральный. Чую, я сказанул.       — Я? Простой парень.       — Имеешь в виду, ничего особого? — оттенок недоверия проскочил.       — Нет. Ничем не выделяюсь. Не силой, не ловкостью, умом разве что, но чуть-чуть, не то, что у тебя.       — Ничего, я верю, у тебя есть скрытые таланты! — Соник пошутил что ль? Нет у меня ничего. Я попаданец обыкновенный, какие нахрен таланты? Рояли — наше всё! — А у вас какие герои?       — У разных стра… народов свои герои. У нас не было таких героев, которые спасли весь мир. У нас были те, кого мы называем богатырями, в старые времена. Где-то около шесть веков назад по нашему времени, были эти герои для нас, которые били толпы врагов. Наши богатыри были очень сильными и защищали родные земли от множества врагов. Сейчас это в первую очередь сказки, но такое не выдумывается на пустом месте? Значит были такие герои или их подобия.       — А они быстрые?       — Не, у них сплошь сила и отвага. И хитрость, если силы недостаёт.       После мы замолчали, но спустя несколько минут:       — Прилетели!       Тут всё так же было зелёное, лес как никак, но его было уже побольше. Но сверху было заметно кое-что странное. Непонятной объект. Вокруг него была равнина, на равнине была полоса. Мы на ней и сели.       — Чт… Что? Фигасе… Чё тут метро забыло? — в шоке пробормотал я, пялясь на объект.       Проход под землю был до ужаса похож на метро. Оцарапанные белые плитки, стертая надпись сверху на русском. Не разобрать, но явно русская речь! Я быстро спустился на три метра и увидел железную дверь. Заперто, справа был кодовый замок с английскими буквами.       — Ты это куда так спешишь? — Тейлз прибежал третьим.       — Исследовать, куда ещё!       — Ну и что ты выяснил? — Соник уже осматривал дверь.       — Это очень похоже на вход в метро, буквы наверху вроде русские, то есть родные, но не разобрать, что было написано. А вот дверь заперта на кодовый замок.       — Значит будем выносить дверь!       — Подожди. — свет был не везде, поэтому я достал фонарик и включил. Хорошо светит.       — Зачем ждать? — Соник приготовился похоже к спиндэшу, но…       — Не заметил? Посмотри на это!       Слева от двери была подсказка. Изображения рук с пальцами. Хм. Если посчитать это как пример, то выйдет: 7+6-4-8+3=4?       Ну это верно. И оно так записано. Но не может быть однозначный пароль! Минимум четырёхзначный, по звёздочкам видно. Пример один и сразу решённый. И очень простой. Других нет. Какого хрена?!       — Бред. Сразу решённый пример? — Тейлз уже понял почти все.       — И он только один. Нет других. Значит загадка в выражении. Почему после ответа вопросительный знак?       Почему. Ответ там, где уже дан ответ. Почему… Ответ там, где уже дан ответ… Не смешно. Или нет, как раз смешно!       — Кажется, я допёр.       Я подошёл к замку. Почему английские буквы? Я ввёл 8783. Щелчок и дверь открылась!       — В чём загадка была? — Соник не особо удивился, потому что пофигист, в отличие от Тейлза. Вот он и спросил.       — Вопрос был: Правда ли что ответ равен четырём? Я ввёл правда на чужом языке.       — У вас что, несколько языков? — Тейлз отмер.       — Ага, похоже, это специально для меня загадка.       — Ну, тогда здесь точно должно быть что-то полезное! Или интересное… — пробормотал синий ёж.       Мы стали спускаться. Просто лестница вниз, с каменными стенами и факелами. Никаких неровностей на стенках. Широкая. Как будто и так непонятно, что она искусственная.       — Окей, в чём смысл этой лестницы, если она- ОЙ!       Резко, одна из ступенек провалилась. Под ней была… лава. Я чуть не наступил на неё, как меня резко отдёрнули.       — Вот почему. — усмехнулся ёж. — Проверочка на внимательность.       — Ладно… Думаю, мне тут единственному стоит напоминать об осторожности. — кажется, у меня ноги дрожат.       Это действительно была проверка на внимательность. Фальшивые ступеньки были выцветшие. С помощью фонарика, я легко находил их. Пока наконец… мы не добрались до деревянной двойной двери. Ужасно простая.       — Похоже, тебе нужно снова… — пробормотал Соник, но дверь сама собой открылась.       Пройдя через дверь, мы оказались в большой комнате. Посередине был коричневый сундук. Геймерское чувство подсказывало, что на необычную добычу лучше не надеяться. Всё так же освящено факелами. Стены и потолок всё так же идеально ровные.       — Кто откроет? Шучу, я открою!       Я рывком оказался у сундука и стал медленно открывать его. Это меня спасло.

Осторожно, Мимик!

      Я едва приподнял крышку, как появилась эта надпись. Я тут же закрыл её и рывком вернулся назад.       — Ты чего? — Соник с Тейлзом встали в боевую позу, излучая спокойствие.       — Мимик! — я достал револьвер и выстрелил в сундук. Зарядил я его боевыми ещё в самолёте. 5/54.       Сундук противно охнул и достал язык. Из дыры полилась красная кровь. Удивившийся Соник тут же ударил этот «сундук», но появился странный белый как кипячённое молоко барьер. А сундук запрыгал в мою сторону. Я стал убегать от него по кругу, благо комната была большой. Тейлз с Соником не могли ударить его, барьер появлялся и полностью блокировал их удары.       — Почему наши удары не работают?! — Соник явно немного потерялся.       Я выстрелили в сундук и вновь появилась дыра.       — Только я могу ранить его, не мешайте!       Пошло дело. Я убегал, целился, стрелял и убегал. Всё больше дыр появлялось, всё медленней он прыгал. И тем дольше я замечал огромные зубы внутри. На шестнадцатой дыре он закричал и резко застыл. Почему-то я знал что делать и вдарил с ноги. Хоп и он разбился вдребезги. Тем временем Соник с Тейлзом наблюдали за нами около двери. И за мной.       — Не думал, что увижу живую мебель — судя по ладони возле лица Тейлза, он крайне удивлён увиденным.       — Он лишь мимикрирует под сундук. Иногда в них бывает что-то полезное, но не этот! — я осмотрел останки. Ничего нету.       Бум! В центре комнаты упал золотой сундук! Я испугался.       — Твою ж!       — Ещё один мимик? — Соник с Тейлзом опять приняли боевую позу, а вопрос задал Тейлз.       После перезарядки (6/38) быстро подбегаю к нему и делаю резкий рывок назад. Он всё так же стоял на месте. Подхожу и отрываю. Добыча! И ещё какая…       Патроны, синие (+26, итого 70) и боевые (+40, итого 84). Аптечка. Внутри противорадиационные препараты, от отравлений и ожогов. Бинт, спирт, перчатки, пинцет. Обычный набор, даже больше. И был странный белый кристалл, ровной формы и на цепочки.       — Это что такое? — Соник с Тейлзом молча осматривали содержимое сундука. Пока Тейлз не подал голос, когда я достал кристалл.       — Не знаю.       Я одел его на шею. Мысленно я представил кристалл и увидел:

Доступ разрешен. Добро пожаловать, вы можете:

Создание портала в посещенное место. Создание портала в следующею вселенную…       … Не могу поверить! Они, суки такие, собираются поиздеваться надомной или я реально смогу добраться до дома?! Так быстро?! Кстати, я на автомате его одел и представил. Словно я знал, что нужно делать. Больше странностей!       Не знаю, как я выглядел со стороны, но…       — Эй Михаил! Ты что там, нашел смысл жизни? — меня толкал обеспокоенный лисёнок. Я похоже застыл на минуту другую.       — Ну… Если твой смысл жизни попасть в другую вселенную, то да! — нужно показать своё дружелюбие, потому…       — Можешь нормально сказать? — Соник смотрел мне прямо в глаза. Непонимающем взглядом. Вроде, тут есть другие вселенные. Чего он не понимает? — И объяснить, почему мы не могли ударить этот сундук?       — Наверно, это было ещё одно испытание для меня. Легкое, честно говоря. — я не врал, меня мимик не коснулся совсем, он не смог достать даже языком. Но если бы я попался в его «рот»… — Брр, скорее всего, не прощающее ошибок. А вот про штуку… Народ, я сейчас держу ключ в другие вселенные!       Они взглянули на меня так, как будто я сейчас неудачно пошутил. Даже хуже. Хмурясь и смотря искоса, с подозрением.       — Михаил, с чего ты взял? Кристалл лишь светится, откуда ты знаешь? — произнёс Тейлз, качая головой.       — Управление мыслями. Сам одень на себя и представь его, думай о нём. Не спрашивай, откуда я знаю, как, сам не знаю… Ай-й, тяжело объяснить, держи уже.       Я ему протянул цепочку с кристаллом. Он, кстати говоря, светится зелёным. Тейлз взял его с скептическим выражением лица. Одевает его, кристалл становится белым. Спустя десяток секунд, цвет меняется на красный.       — В доступе отклонено. Как это может быть? — лисёнок погрузился в свои мысли. — Нейроинтерфейс… Через кожу?       — Не знаю, но кто бы это не сделал, он, она или они гении. Не думаю что оно само по себе создалось. — покачал я плечами.       — Если ты прав, то это означает многое… Столько вещей можно же сделать! Узнать! Предотвратить! Мы сможем победить Эггмана, окончательно! — сжал победоносно кулак синий ёж. — И мы поможем многим другим! Мы столько всего узнаем!.. Кстати, а как ты понял, что тот сундук — мимик? — лицо героев наполнилось радостью. А потом заинтересованностью.       — Эм…       Действительно. Как? Появилась надпись. Прямо перед глазами. А откуда она? Точно, то устройство и режим «МИ», вот полоска ХП с картой на месте. Я на них просто внимание не обращал, принимая их, как обыденность.       — Да вот, благодаря…       А где было устройство, ничего не видно. И на ощупь. Будто на руке ничего и нет…       — Благодаря чему?       — З-здесь была-а такая хрень, такая прямоугольная!       — Не было ничего на твоей руке, с тобой всё в порядке? — Соник опять посмотрел мне в лицо. Я в ответ посмотрел и увидел: Напоминаем, вы можете взять любую цель в «Таргет». «Таргет» покажет вам примерное состояние противника, его местоположение на карте и возможные слабости.       — Оно стало работать на утро, тогда я изучал его и включил какой-то режим «МИ», который после лёгкой и короткой головной боли позволил мне смотреть своё состояние и карту комнаты в моих глазах. И оно… Оно сейчас работает! Я всё ещё вижу своё здоровье и карту, и оно сказало, что сундук был мимиком!       На меня посмотрели с ещё большим недоверием, приправленным неким возмущением, но через секунду устало вздохнули.       — Я сейчас уже чему угодно поверю. Не совсем конечно, но… У тебя ещё есть сюрпризы для нас? — Соник посмотрел на меня оценивающим взглядом, после чего коротко посмеялся. — А ещё сказал, что не особый. Ещё какой!       — «Что-то у меня начали закрадываться сомнения… Так, вот оно! Показать… эту фигню!»       Устройство мгновенно появилось на руке, вызвав реакцию только в виде расширенных зрачков. Соник с Тейлзом спокойно переглянулись и кивнули друг другу.       — Точно, какой-то особый. Но давайте уже уходить отсюда! — Тейлз говорил, торопливо идя к выходу.       — Я пойду вперёд. — сказал я. — Надеюсь, не будет другой ловушки.       Её не было. После уже скучного подъёма, мы вышли и дверь мгновенно закрылась. Сверху двери загорелся бледно-оранжевый текст на родном:

Сокровище было взято. Скоро это место исчезнет (20 минут).

      — А. Ну, что-то такое стоило ожидать, верно? — получил в ответ качание плеч. Мол, тебе виднее. — Мне-то откуда знать? Спасибо хоть, времени достаточно… Чего? Кто-то двигается к вам. 8 минут до прибытия. Торопитесь! Так же извини и удачи, Михаил.       — Так вашу блядскую мать, подождите! Меня всё-таки засунули в этот круиз насильно?!       — Может нам стоит это обсудить в Моботрополисе? — Тейлз сразу после части «это место исчезнет» полетел в самолёт на своих хвостах и завёл его.       — Ты не дочитал, у нас есть двадцать минут. — Соник сказал, Тейлз выдохнул. Верно, обычно такие места исчезают сразу. — Хотя кто-то сейчас придёт через восемь… — Тейлз опять занервничал.       …Что-то холод прошёлся по позвоночнику. Такое чувство, словно я что-то пропустил. Что-то… неправильное… Наверное, показалось.       — Всё-таки давайте обсудим всё в Моботрополисе. — медленно произнёс я, запрыгивая на своё место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.