ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8: Лес Сноудина

Настройки текста
      Дальше около пути прямо была Точка сохранения и сундук. Удобные сундуки. После быстрого сохранения, я открыл сундук, в котором всё так же была изношенная перчатка. Оружие. Мне не пригодится перчатка, как и неожиданно, сундук. Почему он должен мне пригодится? Табличка слева поясняет:       Вы можете положить вещи в сундук и взять их обратно, даже если вы находитесь в другом месте… но зачем это делать? Вы же не можете использовать предметы, когда они находятся в сундуке! С уважением, ненавидящий сундуки.       Да уж, пространственный сундук полезен тем, кто не имеет особые, огромные внутри карманы. То есть кому угодно, кроме меня. Мда, как же мне повезло, но вот интересно, кто именно их не любит? Очевидно, что наличие таких сундуков очень удобно. Неважно. Главное то, что как и в оригинале, тропинка разделяется на два очищенных пути налево и прямо. Правило левой руки в помощь, плюс чит в виде моей памяти.       Тут течёт река и кто-то решил порыбачить в ней. Правда, нужно быть здесь, а не уйти куда-то, забросив удочку. Клёв же сорвётся. Я взял её и… оказалось что на крючке была записка с фотографией, в которой было… ничего. Никого. Пусто! Но в оригинале там был монстр, правда, «неописуемый»… Это наводит на некоторые мысли, в основном беспорядочные, но это оставлю для обдумывания в безопасном и тёплом месте… Что касается записки, тут есть номер и просьба позвонить. Позвонить самому ничто? Уж извините, но нет. Это хоть неправильно… Но хотя бы я знаю, что тогда ничего не будет. Верно же?       Забросив её на всякий пожарный назад в воду, я пошёл по второму пути напрямик. Здесь были братья-скелеты.       — …про Андайн… — я пропустил начала диалога? Необычно. Но меня сразу заметил и Папайрус, а это он говорил, повернулся ко мне.       После Санс повернулся ко мне, но Папирус повернулся к нему. А затем Папайрус обратно повернулся, но Санс обратно уставился на него. Да, сцена повторилась. И поскольку они не в виде спрайтов и поворачивались гораздо плавнее, но при этом всё равно умудрившись раскрутиться похлеще юлы… Когда они решили всё-таки обговорить моё присутствие, я смотрел на их спины. Я должен говорить, что они на вид полностью в порядке? Ну, скелеты же… Какая же эта сцена странная. Да так, что я скоро обзаведусь сломанными ногтями и голым черепом.       — Санс! Боже мой! Это же… Человек???!!! — ну нифига се у него радостные эмоции прут, если бы у него были связки, я не уверен, смогли бы они выдержать это. А, да, они таки повернулись в правильную сторону.       — Эээ… Если честно, я думаю, что это камень. — сказал Санс, указывая глазами на камень в метре от меня.       — Оу. — только и это и сказанул Папайрус, прищурив глаза.       — Вы издевайтесь?.. — одними губами я прошептал. Я не уверен, что эти шутки релевантные в трёхмерном мире…       — Эй, а что это перед камнем? — теперь глазами Санс указывал на меня.       — Боже мой! Это… это же человек. — последнее Папайрус говорил уже шёпотом. Не очень тихо, вот я и услышал.       — Да.       — О мой бог! Санс! Наконец-то я сделал это! Андайн будет… Я буду… Я стану таким… Популярным! Популярным! Популярным!!! …Кхем. — короткий кашель и он стал говорить серьёзно и с нотками пафоса. — Человек! Ты не пройдёшь! Я, великий Папайрус, остановлю тебя! А затем я схвачу тебя! Ты будешь доставлен в столицу! Затем… Затем!!! Я не уверен, что дальше. В любом случае! Продолжи… Только если ты посмеешь! Нья-ха-ха-ха-ха…       Так он и ушёл, продолжая это повторять. Ну и персонаж…       — Кажется, всё прошло неплохо. Но вдруг он схватит меня? — поднял я голос, когда «Нья-ха-ха» наконец стихло. Всё равно уже говорил, так что, надо немного-то говорить… Наверное?..       — Не парься, малой. Я буду следить за тобой своими глазницами, — ответил Санс и тоже ушёл. Несмотря на не ограниченность в плане дальности зрения, я всё равно пропустил момент, когда он скрылся.       Что же, надо шевелится. Если Руины были большими, то и лес Сноудина наверняка будет побольше. Да ещё и Монстры всё ещё нападают, хотя зато деньги копились — их то бросают, то они сыпятся просто так. Дыры в карманах? Ну, по крайней мере, будет больше «оранжевых» строк. Кто знает, тот понимает. Но как же странно, что я практически ничего не говорю… В том смысле, что выбирая вариант, нужные слова сами выходят. Будто что-то за меня всё делает… Кажется, у меня голова болит.

***

      — Кто-то двигался? Или это моё воображение? Я могу видеть лишь двигающиеся вещи. Если что-то двигалось. К примеру, человек… Я позабочусь о том, чтобы он никогда больше не двигался!

Атаковать Действовать Вещи Пощада

      Спустя какое-то время, я прошёл мимо пункта наблюдения Папайруса и дошел до пункта пса Догго. Этот человекоподобный пёс с двумя мечами и одетый в «что попалось» (забавная майка, кстати), не мог видеть неподвижные объекты. «Проверка» тоже самое сказало, только потратив мой ход. Я всё равно должен был убедиться.       — Не двигайся ни на дюйм!       — «Спасибо за предупреждение, хотя ты как бы собрался убить меня…»       Его меч стал синим и я замер. Он прошёл сквозь меня, не ранив. Синий знак «Стоп»… Ладно, акт и погладить!       Вы гладите Догго.       — ЧТО!!! МЕНЯ ПОГЛАДИЛИ!!! ПОЛАДИЛИ? ПОГАЛДЕЛИ? ПОГЛАДИЛИ? — мои уши! У него от простого проглаживание сразу всё запуталось. Смотрелось ржачно, но на слух… Пощада, быстрее.       — Ч-Ч-Что-то погладило меня… что-то, что не д-д-двигается… Мне понадобятся собачьи кости после этого! — произнёс он напугано напоследок и скрылся в своём пункте наблюдения. Кости, кстати, как сигареты…       Я отошёл немного, на пяток шажков и чуть-чуть засмеялся. Как же это было смешно, странно… и громко. Дальше был Санс, который хотел рассказать о синих атаках. Немного поздно штормовое предупреждение подкатило, самую чуточку…       — Эй, запомни кое-что важное. У моего брата есть специальная атака. Если ты видишь синюю атаку…       — Не двигаться, благодарю, но меня тут Догго уже научил. — перебил я Санса, слегда недовольным тоном. Он посмотрел на меня чуть более широкими глазами.       — Догго? Это тот пёс? — он показал глазами в сторону, откуда я пришёл.       — Ага. Милый пёсик, печально, что он видит только движение. Так любой, кто может двигаться без движений, может над ним не очень хорошо подшутить. — сказал я, указывая глазами, по большей части в ничто. Надеюсь, меня Санс слушал… А может, зря я открыл рот? Но серьёзно, пёс и так живёт практически как инвалид, а тут ещё шутник один.       — Надеюсь, он тебя хорошо научил. — закончил он, не сменив весёлый тон. Прохожу мимо…       А что у нас тут? Три-четыре квадратных метров льда и табличка, воткнутая в снег, по середине льда. Есть тропинка слева от таблички с моей стороны, впереди и, неожиданно, проход направо. Этого не было в игре. Кажется… Зато я смогу быстро дойти до города, наверно. Всё это становится уже по НАСТОЯЩЕМУ странным… Я должен дойти до тихого и скрытного места, где смогу всё обдумать, прийти к выводам, пока всё не стало ещё хлеще… Иду налево, или же на север.       Там в конце тропы был снеговик, за которым через пару метров была пустота. Ничего не было видно от слова совсем. Это там провал или что? Но самое интересное, это сам снеговик.       — Здравствуй. Я снеговик. — говорящий снеговик. — Я так хочу увидеть мир… Но я не могу двигаться. Будь так любезен, путешественник, пожалуйста… Возьми часть меня и отнеси далеко-далеко.       — Хорошо. Я сделаю это. Так далеко, как никто не может. Я обещаю.       — Спасибо… удачи!       Когда я взял кусочек от его тела, который он сам протянул, на его лицо расползлась искренняя улыбка. Я его не разочарую!

***

      Побродив по центральному пути, я вновь нашёл Папайруса с Сансом. Нас разделяли пять ровных квадратных метров придавленного снега, в форме идеального квадрата. Понятно, что тут что-то не так, даже если не знать… Папайрус, как обычно, недоволен и крайне эмоциональный. Однако, в этот раз, я успел точно в срок.       — Ты такой лентяй! Ты дремал всю ночь!       — Вроде как, это называется… спать.       — Оправдания, оправдания!       Меня наконец краем… эм, глазницы заметили.       — Хо-хо! Человек прибыл! Чтобы остановить тебя… Мой брат и я придумали несколько головоломок! Мне кажется, ты найдёшь эту… Весьма шокирующей! — переведённый на русский каламбур, однако. — Как видишь, это невидимый… электрический лабиринт! Когда ты прикоснёшься к стенам лабиринта, эта сфера ударит тебя током! Звучит здорово?       — Эм… Наверно. — я неопределённо покачал плечами. Честно говоря, хочется даже пропустить всё это.       — Потому что! Количество веселья, которое ты испытаешь, на самом деле, думаю будет небольшим. Ладно, теперь можешь идти.       Невозможная ловушка, которую можно пройти только методом проб и ошибок. Если ты только уже не знаешь пути или не имеешь сферы. Которая, у Папайруса. Я даже не успел подойти к придавленному снегу, как его тут же ударило с громким звуком, что, очевидно, ему особо не навредило, зато разозлило.       — Санс!!! Что ты наделал?!       — Я думаю, что человек должен держать сферу. — не изменив выражение лица, ответил он.       — А, хорошо.       Он подошёл ко мне, оставляя чёткие следы. Вот вам и прохождение.       — Держи её, пожалуйста! — протянул он мне ладонь с сферой.       Я взял её и он тут же удрал обратно.       — Хорошо, попробуем ещё раз!       Пожалуй, не буду рисковать. Руки прижать к телу. Только бы не задеть «стену»… Аккуратно, тут направо, вперёд и налево, и…       — Невероятно! Ты, хитрая задница! — не думаю, что слово «хитрость» здесь уместно. — Ты решил её так просто… Слишком просто! Однако! Следующая головоломка не будет такой простой! Она спроектирована моим братом, Сансом! Ты будешь полностью сбит с толку! Я уверен! Нья-ха-ха-ха!       Как обычно, под «Нья-ха-ха» он ушёл. А вот Санс остался и явно хочет поговорить.       — Хэй, спасибо… Похоже моему брату весело. Кстати, ты видел эту странную одежду, которую он носит?       — Да, так-то выглядит круто. Или по крайней мере, уникально. — он кивнул.       — Мы сделали её несколько недель назад для костюмной вечеринке. С тех пор он не носил ничего другого… Он называет это своим «боевым телом». Чувак. Разве мой брат не крутой?       — Крут, не спорю. «По своему, конечно, но как именно…» Удачи.       Идём дальше. В следующей «комнате» были: похожий на синего кролика продавец мороженного, Санс с жареным снегом за пятьдесят тысяч монет (которого нету, ибо он «дорог, как память». Ещё одна шутка.) и игра с шаром.       Я купил одно Отличное мороженое, ибо хилок много не бывает, и поиграл с мячом. Суть игры была простой: толкай большой снежный шар в лунку и получай определённый флаг с запиской, в зависимости от того, как ты это сделал. Я получил флаги всех душ: Терпение, Храбрость, Порядочность, Настойчивость, Доброта, Справедливость и естественно мою, Решительность! Или Решимость, кому как…       Я уже собрался идти дальше, но вдруг захотелось ещё раз покатать шар. Я говорил, что получаю монеты за это? Я опять это сделал, точно так же решительно, но внезапно появился белый флаг. Это… Что там в записке?!       Продолжая, как только можешь, ты остаёшься собой.       Это «описание» красной души… Но почему белый флаг?! И душа у меня красная! Белые души у монстров… К чему это или это «глюк»?.. Непонятно, ещё одна вещь в копилку «Обдумать и забыть».       Я взглянул на тропу дальше. Там меня уже поджидает Папайрус с Сансом в придачу. И «головоломка» Санса. Я вздохнул, похоже, нескоро я доберусь до Сноудина, ох, не скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.