ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10: Встречайте Папайруса!

Настройки текста
      — Извини! Ты самая лучшая, сильная, умная. Только убери этот лёд. — однако скорее раздражённо, нежели умоляюще произнёс я.       — Точно запомнил? А то я могу напомнить. — потрясла она своим редким, отчего эффективным, белоснежным посохом с снежинкой на вершине. Хотя насколько сделанные по заказу магические посохи могут быть редкими?       Она и без него смогла бы меня заморозить на час другой, но с ним затраты были гораздо меньше, да и куда без усиления магии. Слава Богу, она меня лишь два часа держала, и почти не заморозила, оставив голову в покое… Технически говоря, она не морозила меня. Просто управляла появившимся льдом, немного выворачивая конечности. Я совсем холода не почувствовал. С одной стороны, попробуй без следов доказать, что она творит такое с союзником. С другой… какое филигранное управление холодом. Это восхищает и пугает. Только так и так, случилась, скажем прямо, херня. Никто в здравом уме не будет творить такое.       — Точно. — чуть ли не закричал я. Кажется, эмоции от непонимания дали о себе знать.       — Считай, повезло. — она лишь тыкнула в лёд, как он резко растаял. От резкости, я почти упал. Успел сгруппироваться и резко подняться. — Должен понимать, салага, что иные представители других миров и вселенных за непонравившиеся им выражения тут же прописывают тебя на тот свет. Как говорится, «следи за базаром». Верно?       — Ну-у, да? — неуверенно ответил я. Ибо переваривал последние слова — не верю я, что она так «преподала урок»!       — А теперь на раз-два, глаза на цель! Он там с очередным боссом дерётся, — она пока издевалась надо мной, следила за парнем? Н-да…

***

      Папайрус блокирует путь!       Следующая битва. Чтож, дальше двигать битву можно пощадой или битвой. Малость любопытно, как Мой выбор не изменился.       — Значит, ты не будешь драться… Тогда посмотрим, выдержишь ли ты мою легендарную «Синюю атаку»!       Вот и синие кости появились со всех сторон, будто из земли или из воздуха. Все они полетели в мою сторону. Замираем. Странно ничего не чувствовать, когда тело инстинктивно пытается дёрнуться в сторону от «пробивающих» объектов. Это всё продолжается… Пока атака не закончились и моя душа не стала синей, и значительнее тяжелее.       — Теперь ты синий. Нье-хе-хе-хе-хе-хе!!!       Теперь ты синий.       Повторять дважды не обязательно. Но ощущения не из самых приятных. Посмотрим, как этот мини-платформинг тут будет. Нажимаю «Пощадить».       — Взгляни! — из-под «пола» и «потолка» появились кости. Их никак не обойти, тут так же надо перепрыгнуть их или пригнуться, что я и делаю. Благодаря синей душе прыжки стали лёгкими, будто я на луне… Даже волнения и интереса не испытываю от подобного, что не очень приятно.       — Да! Не заставляй меня использовать мою специальную атаку!       Больше костей, теперь нужно попасть в пустое место меж костями, которые сверху и снизу одновременно. В двухмерном измерением, это выглядело лучше. Плюс прыжок можно отмерить получше. Ауч.       — Я уже могу почувствовать свою будущую популярность!!!       Прыгаю через кости. Как-то я «играю» слабо, но эти прыжки реально тяжело отмерить. Впрочем, тоже мне проблема. Всё равно получаю мало урона. Сколько я успел получить урона, четыре единицы? Нет, шесть.       — Папайрус, глава королевской гвардии!       Что ещё раз напоминает, почему я получаю меньше урона? Свои характеристики так и не могу глянуть. Броня? Вроде нет, да и одежда не вызывает никаких чувств. Что я несу? Может быть, характеристики души увеличивают те предметы, которые имеют особое значение для человеческой души? Так можно объяснить Настоящий нож и Медальон, например. Да, те самые.       — Папайрус, бесподобный мастер спагетти!       Стоп, не стоит думать о таком. Как говорится, «вспомнишь дерьмо, вот и оно». А «оно» очень опасные. Хотя, может смогу узнать пол? А то её называют в множественном числе за бугром, ох уж этот английский… Я сказал перестать думать о ней!       — Андайн будет гордиться мною!       Так, перестал, вроде мозги прочистил, теперь продолжим. До простой, но Крутой атаки я могу спокойно всё обдумать.       — «Ты там так активно думаешь, может, стоит думать о битве?!» — перебил меня возмущённый Мирослав. Интересное имя, на М начинается. И да. Нифига се эмоции для ИИ.       — «Не особо сложная битва, плюс в ней нельзя умереть, так почему бы не обдумать всякое, когда потянуло? К примеру, благодаря тебе, я смогу привести многие тесты окружения в других вселенных. Правда, зачем всё-таки столь много всего напихали в устройство?»       — «Свистелки и перделки, а иначе как?» — каким-то странным тоном ответил он.       — «Может быть, может быть… Погоди, у меня целых два вопроса!»       — Король украсит изгородь в форме моей улыбки!!!       — «Что?»       — «Первое, ты что, можешь читать мои мысли?» — как бы приватное место, все дела…       — «Нет.» — спокойно ответил он.       — «У меня твой голос в голове, не ври! А как иначе?»       — «Ты мысленно говоришь со мной, вот и я «слышу». А если потребуется, ты просто можешь замутить меня. Или я тебя, только частично.»       — «Ты это к чему имеешь в виду?!» — чёт громко прозвучало. Извините, ещё одна кость мимо прошла вплотную к телу.       — А мой брат… Ну, он не сильно изменится.       — «Да помолчи. Коротко говоря, могу. Если захочешь, можешь поставить в настройках, чтобы все мысли я мог «слышать», только те, которые направлены мне и полный блок. При последней настройке можешь обдумывать всё в полной конфиденциальности.»       — «Дай-ка проверить. Настройки мыслесвязи!» — подумал я. Не промахнулся, окошко появилось.

Текущие настройки:

Способ «общения»: Направленный. (Доступно: Постоянный, направленный.) Пересылка речи: Включено. Пересылка видео: Отключено. Пересылка аудио: Отключено. Желайте блокировать мыслесвязь?       — Мной будут сильно восхищаться! Но…       Ясно, вот оно как. Ну, не буду выключать. Удобно же.       — «Ну что, проверил?»       — «Да. А теперь, второй вопрос… Уй!»       Чёрт! Не успеваю уклонится от большой кости, летящей прямо в душу! Вот ещё две единицы урона в лучшем случае. Не особо опасно, если забыть об гордости задрота, дважды прошедщего игру. А я уже достаточно получил урона. Хотя, если немного извернуться… Да, вот- чёрт, ещё одна! Теперь точно не успею.       Однако, на каком-то рефлекса, я сделал блок. Кость исчезла, едва прикоснувшись к рукам. Какого хрена я это сделал? Всё равно, получу мои две единицы урона… А вот нет, целую одну!.. Неплохой блок, так можно и с финальным боссом легко разобраться. Если конечно, не ловить все атаки подряд… Плюс не спрашивать, а чё, так можно было?       — Как я узнаю, что нравлюсь тайно кому-то?       Погодите, мне кажется, или атаки стали быстрее?.. Они стали быстрее! Чёрт, чёрт, только этого не хватало для полного счастья! Паттерны усложнились в разы. Продолжаю прыгать, но теперь уже не до выпендрежа. Надо сконцентрироваться. Уклоняюсь от несколько групп костей, что по полу проехались. Хм, а что там с его характеристиками? Проверка! Папайрус — Атака 20 Защита 20 Он любит говорить: «Нье-хе-хе!»       …Ну, тут ничего интересного. Всё тоже самое, что значит…       — Нье-хе-хе! — я потратил ход. Ну какого меня потянуло-то, а?       Ещё больше костей, хотя уже казалось, куда ещё? Продолжаю прыгать в пустые промежутки меж костей… Атаки не настолько опасные, чего я паниковал? Правда, нужно поддерживать концентрацию. Помереть я всегда успею… один раз, вроде как, успел. Кто же меня воскресил?.. Не моя решительность, тогда бы это выглядело немного не честно. Да и я очень долго был мёртв, а должен был в этом случае воскреснуть через пять секунд. В общем, не думаю, что причина в мне. Возможно, это связанно с моим попаданством.       — Такие, как ты, очень редки…       Ещё больше синих костей. Нужно почти полностью замереть, что у меня не очень получается. Ещё две единицы урона, спасибо, что они не особо болезненные.       — Не думаю, что они тебя отпустят…       Естественно, у них же шесть душ! Ещё одна, и барьер, отделяющий Подземелье и Поверхность, будет сломан. А ещё тот, кто их поглотит, чтобы использовать, станет богом. Будто можно упустить этот шанс. Ну, если смотреть с точки зрения обычного Упавшего. С моей… Есть то, что надо сделать, прежде чем продвинуться дальше.       — После того, как тебя поймают и отправят.       Ловишь только ты, остальные убивают. Серьёзно! Можно сказать, он такой же обучающий босс, как и Ториэль… Ну, если дожили до конца атаки с последними Очками Здоровья.       — Аргх… Да кому это нужно! Сдавайся!       Подхожу к финальной части. ХП: 17/20, хватит сполна. Упс, 16/20, недоглядел. Ну, почти.       — Сдавайся или встреться с моей… специальной атакой!!!       Ещё -1 ОЗ, кости стали двигаться ещё быстрее. Я двигаюсь практически на пределе возможностей. Плюс эти атаки со всех сторон, а не только с двух. Не хорошо…       — Да!!! Очень скоро я использую свою специальную атаку!       Да давай уже покончим с этим!.. Какого, что это за ощущение? Это… усталость?!       — Ещё немного, и я использую эту специальную атаку!!!       Ещё немного, и я не смогу уклонятся. Я реально устаю, двигаться становится тяжелее с каждой минутой, понемногу, но не похоже, что мне кажется. Можно попробовать отдохнуть с помощью блока и временной послеударной неуязвимостью, а потом просто использовать одну из хилок. Хотя, это странная тактика. Лучше просто стараться экономить силы, по ощущениям усталость на уровне «перестарался с зарядкой».       — Это твой последний шанс...... Перед моей специальной атаки!       Не только дофига обычных костей, но и в добавок, намного больше синих костей. Я не успеваю реагировать и своевременно уходить от всех атак. Чёрт, снова пропустил кость, не успел заблокировать. В таком темпе, могу и проиграть, надеюсь моих четырнадцать ОЗ хватит.       — Взгляни…! Моя специальная атака!       Пф. И откуда только эта собачка пришла?       — Что за фигня?! Это моя специальная атака! Эй! Тупая собака! — она мягко говоря офигела. Точнее говоря: глаза комично увеличились и округлились. — Ты слышишь меня?! Прекрати жевать эту кость!!! Эй!!! Да что ты творишь!!! Вернись сюда с моей специальной атакой!!!.. Ох, ладно. Я просто использую свою обыкновенную, реально крутую атаку.       Всё тоже самое. И знаете? Пожалуй, я не хочу знать, что там за атака была такая. Мне обычную хоть пережить… Кажется, я не могу нормально восстанавливаться. Будто всё тело стало гирей.       — Вот это — абсолютно обычная атака. — с резким выдохом, он начал свою атаку. Финальный ход!       Три кости снизу, две маленькие кости сзади, по кости спереди и сзади, которые поднимаются и опускаются, и находятся сверху и на земле. Ещё и та собака пробежалась под ногами, и тут же проехались кости, которыми было написано «крутой чувак». Нет, я не рассмотрел, просто по структуре понятно, что это слова. Коротко говоря: Очень. Много. Чёртовых. КОСТЕЙ. Со всех сторон, из-под земли и из «потолка». Больше, чем в игре. Прыгнуть три раза, прыгнуть назад, дёрнуться влево, влево, вправо, и так вновь и вновь… Мало этого, так ещё я порядочно устал. Настолько, что уже получал по три единицы урона. И на финал, лес костей, с ОГРОМНОЙ костью в конце. Огромный прыжок веры, и с каждым мгновением тело становится всё тяжелее. Едва перепрыгнул последнею кость, очень маленькая, мне по колено, но она могла нанести по мне «добивающий» удар. Осталось лишь 2 ОЗ. Я едва продержался…       — Ну…! Фухх, ясно… Ты не можешь! Уфф. Одолеть меня!!! Да!!! Я вижу, как трясутся твои ноги! — у меня так всё тело трясётся, я еле дышу. — Поэтому я, великий Папайрус, решаю помиловать тебя!!! Я пощажу тебя, человек!!! Это твой шанс принять мою пощаду.       …Во имя Габена, фух! Пощада!       — Нье-хе-хе… Я не могу остановить даже кого-то слабого, как ты… Андайн разочаруется во мне… Я никогда не вступлю в королевскую гвардию… И… У меня не будет друзей!       — Тогда… Друзья? — коротко, ели-ели произнёс я. Сил не было, почему?! Тело в порядке!       — Правда?! Ты хочешь подружиться со мной??? Ну, тогда… Думаю… Думаю, я могу принять твоё предложение! Вау!!! У меня есть друзья!!! И кто знал, что чтобы подружиться, мне нужно… Дать несколько ужасных загадок и начать бой? Ты научил меня многому, человек. При всём этом даю тебе разрешение пройти дальше! И я дам тебе несколько наставлений по пути к поверхности. Продолжай идти, пока не достигнешь конца впадины. Тогда… Когда дойдёшь до столицы, пройди барьер. Это магическая печать, заключившая нас под землёй. Через неё можно пройти, но никто не может выйти....... Кроме обладающего сильной душой… Как ты!!! Поэтом король и хочет завладеть человеком. Он хочет открыть барьер, используя силу души. Тогда монстры смогут вернутся на поверхность! Оу, я почти что забыл сказать тебе… Чтобы достигнуть конца, тебе нужно будет пройти… Через королевский замок. Замок короля всех монстров… Он...... Ну… Он большой и добрый пушистик!!! Все его обожают. Я уверен, что ты просто скажешь… «Прошу прошения, мистер Дримурр… Пожалуйста, можно мне домой?» Он сам проведёт тебя прямо к барьеру! В любом случае!!! Достаточно разговоров!!! Только скажи одну вещь… Как тебя зовут?       — «Снова?..» Ми… Михаил. — мне срочно нужна точка сохранения.       — Отличное имя! Я буду дома! Не стесняйся зайти и потусовать!!! Нье-хе-хе-хе-хе-хе-хе!!!       Он убежал в «закат», а я позволил себе упал на снег. Голова болит, тело едва слушается, это всё из-за сильно раненой души? Скорее всего, надо подлечиться… К Папайрусу или дальше? Пожалуй, дальше. В Ватерфалл.       Холодный снег помог прийти в себя и подняться. Шагаю вперёд, пока туман не уходит, открывая вид на вход в пещеру. Вхожу. Попав в первую «комнату», я сохранился, на что обратил внимание стоящий неподалёку Санс. Кажется, может быть и нет. В любом случае… Намного лучше. Не уверен, было ли это из-за ран, или режима Синей души… Буду считать, что обе виноваты. Но это на заметку. Вроде сильнее Фриск… но в игре не было такого. Плюс едва пройдённый босс. Мне стоит не отвлекаться в бою. Даже запоминая атаки, опыта мало, чтобы каждый раз правильно прыгать или дёргаться. Не хватало по такой тупой причине умереть.       …Что-то у меня дурное предчувствие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.