ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12: Опасность повсюду

Настройки текста
      — По моему, мы слишком близко стоим. Вид отсюда хороший, но… Мне кажется, мы в зоне обнаружением Сканером.       — Спокойно. Поверь мне, я знаю точную дистанцию, на которой он обнаруживает других. На такой, сканер бесполезен. Только поддерживай заклинание! Не хватало, чтобы местные заметили, что более вероятно.

***

      Но всё-таки, есть куда более важные вопросы. Например, насколько со всем этим добром я силён? На уровне персонажей, которые всех нагибают? Те самые, что самые умные и сильные. Ум у меня есть, и не малый, но и не сильно большой. А вот с силой непорядок, увы. Пока что, я в себе вижу силу лишь в этих неведомых вундерваффлей. Только в револьвере и этой штуке. Которые их первоначальные владельцы наверняка могут на изи вернуть себе. Не дали мне такие ценные вещи на халяву, ох, чувствую я… Здесь есть своя цель, но какая? Почему я?! Своих людей нету? Что в этой ситуации делают герои? Разве что…       Я огляделся. Что-то у меня появилось плохое предчувствие… кажется, ощущения усилились, может ли это… О, нет. Это оно. Надо валить отсюда! В следующей комнате была Точка сохранения, мышиная норка, эхо-цветок в уголку и сыр в таинственном кристалле. Сохраняюсь.       Зная, что мышь сможет достать этот сыр, вы наполняйтесь решительностью.       Сообщения продолжают меняться. Так… Ощущения не поменялись. К сожалению, это точно оно… Идём дальше. А дальше был Санс с телескопом.       — Здорова, малой. — Санс, как обычно, стоит с вечной улыбкой. Он её поменяет? Может же! К тому же, мне сейчас не до улыбок.       — Привет, Санс. Что это у тебя тут? — выдавил я из себя.       — Я подумываю об открытии телескопного бизнеса. — он кивнул в сторону телескопа. — Обычно я требую пятьдесят тысяч монет за использование этого крутого телескопа… Но… Поскольку, мы с тобой знакомы, это бесплатно. Чё скажешь?       Я покачал головой и сделал пальцами кружочек вокруг глаза.       — Извини, но нет. Лучше скажи, ты никого подозрительного случаем не видел? — ну же, ты должен был что-то заметить…       — Единственный, кто тут подозрительный, это ты.       — Я серьёзно! — воскликнул я, после чего перешёл на шёпот. — Что-то не так и это точно не Андайн. Кто-то следит за мной… возможно, двое.       — …Малой, ты просто перенапряжён. Посмотри в телескоп, полегчает.       Мне, увы, не до шуток. Я чую что за мной следят, готов поставить на это мою правую руку! Ведь это далеко не раз, когда почуял беду…       Ещё когда я только начал играть, началось это. Я тогда был обычным школьником, разве что агрессивности не было. Почти. Сначала меня все обзывали нубом, чего греха таить, так и было, сливался так, что даже упоминать не хочу, но через пару месяцев, я получил то, что и «старики» игр не имеют. Чутьё на опасность. На опасность от агрессивных игроков. Сначала было редко, но постоянно полагаясь на неё, она развилась. Лучше всего себя моя чуйка показывала в ММОРПГ, где было старое-доброе ПВП. Я знал, спокойно всё, или же меня ждёт гоп-компания. Я ходил туда, где было дофига кемперов, где лут был крайне наваристым, но обычные игроки помирали. И выбирался, с достойным плюсом в копилку. Спустя годы, даже в реальной жизни я начал чувствовать, что на мою задницу кто-то покушается. Было пару раз, но слишком чётко. В общем, опасные места со мной были не такие опасные. Это тоже помогает зарабатывать…       И вот сейчас я знаю, что за мной наблюдают. Один человек, возможно, двое, судя по ощущениям. Точно опасные, если я столкнусь с ними в бою, конец игры… Ха-ха. Я идиот. Зачем мне беспокоится о том, что я помру, если я могу загрузить сохранение? Они и ещё забудут всё!.. Ведь так?       — Михаил? — Санс стоял перед мной. Что он делал?       — Ась?.. «Чёрт, ушёл в себя!» Всё в порядке. Ещё увидимся. — чую, он подшутил над мной. Я подошёл к воде, где отразилось моё лицо. О, серьёзно? Вокруг моего правого глаза была фиолетовый кружок. Фыркнул, я стёр его, после чего пошёл дальше.       Ощущения не исчезают. Увы, что-то большее я не могу почувствовать. Только близки ли они, или нет. Пока что держат расстояние. Это точно не монстры, Андайн не так сильна. Она атаковала меня, есть, с чем сравнивать. Тогда это кто-то из тех, кто может перемещаться между мирами… Кто они, какие у них есть скилы, вот это бы знать. Но если они могут перемещаться через миры… Они могут обладать ЛЮБЫМИ скилами?       Холодок пробежался меж лопаток. Такие могут убить меня за считанные секунды, револьвер не поможет. Слишком много всего может быть… Остаётся только одно… Убежать, скрыться!       — «Михаил!» — какого?!       — «Что?! Нас атакуют?! Где?!» — я достал револьвер, начав им размахивать во все стороны. Только поняв, что всё в порядке, я убрал его. — «Ты это, того… не надо так пугать. Чёрт, даже дар речи потерял.»       — «Ты меня сам пугаешь. Ещё десять минут назад распинал такие многообещающие речи, а теперь дрожишь.» — увы, да, я дрожу.       — «Коротко говоря, за нами идёт наблюдение. Один или двое, общая сила — очень высокая. Думаю, главное не подавать вид. Лучше попробовать малость «заблудится». С картой, мы сможем вернутся на верный путь, а враг может отстать. Согласен?»       — «Ну… На сканерах ничего нету, но тебе видней. Валяй, но…» — я не дослушал, я сразу побежал, надеюсь, они решат, что я просто спешу. Поехали!

***

      Сколько времени прошло? Десять минут? Полчаса? Моя карта стала заметно больше, трижды я чуть не утонул в озёрах. Чувство опасности то исчезало, то появлялось. Сейчас оно пропало, и я на верном пути отсюда, но боюсь, что она может ещё быть. Слишком долго оно работало, а если оно долго работает, то начинает давать всё больше «помех», неверных ощущений… Вплоть до полного вырубания. Теперь я не могу доверять ему.       — «Ну как? Убежал?» — кто-то мне тут не верит.       — «Что на Сканере?»       — «А на твоём?» — Мирослав крайне раздражённо, судя по голосу.       — «Кто отвечает вопросом на вопрос?»       — «Ты первый начал!» — возмущённо произнёс он.       — «Ох, ладно. Не работает «сканер», разрядился! А твой?»       — «Дай посмотреть, у меня-то он записывает… Твою же… Это как? На пару секунд засветилась пара человекоподобных сигналов. Люди наверняка!» — человек, причём двое? Откуда? Скорее всего… — «И… Ещё один. На пару минут, довольно близко, но кто это, я не видел.»       — «А ты что, сразу всё не мониторил в онлайн режиме?..» — вот вам и ИИ, леди и джентльмены.       Чёрт меня дери, ситуация становится непредсказуемой! Я должен как можно скорее пройти вселенную или найти причину, почему я вообще должен это делать! Иначе, меня ждёт ситуация из тех пиксельных игр, где на локации нельзя долго находится. Ну вы знаете, эти специальные мобы, которые наносят кучу девяток урона, когда у тебя пара десятков ОЗ.       Но кто следят за мной? Возможно, за мной следят люди из двух разных организаций, или из одной, и тогда, я знаю, кто третий. Или третья. А я подумал, что я действительно Восьмой упавший… Возможно. Н-наверно. У меня есть только теории!       Наконец, я выбрался из этой локации. Эта вода и чёрная земля конечно красивая, особенно под музыку из колокольчиков, но не настолько, чтобы тут бродить часами. О, табличка. Что у нас тут?

Сила, способная взять их душу, — Это сила, которой боялись люди.

      Больше истории. Которую я уже знаю. Идём дальше! А дальше… Комната, где лишь узкая дорога и вода. Много воды. Понятно, встреча с Онионсан. У меня нет настроения слушать его. Но придётся. Этот кальмар появляется и начинает нести свою речь. Я просто делаю вид, что слушаю. Так до конца дороги. Теперь меня ждёт мини-босс.       Шайрена прячется в углу, но каким-то образом всё равно сталкивается с вами.

Атаковать Действовать Вещи Пощада.

      Этот рыбоподобный монстр, стыдится своего ужасного пения и лица. Ну ничего! Сейчас исправим. Начинаем концерт!       Вы пропели модную мелодию. Шайрена повторяет за вами мелодию.       Она атакует меня летающими нотами. Уклоняюсь успешно! Ну и просто… почему бы и нет?       Вы улыбнулись. Вы попросили Шайрену улыбнуться в ответ. Шайрена утихает. В углу Аарон одобрительно кивает головой.       Больше нот. Атака настолько простая, что я не напрягаюсь. Это даже расслабляет. Продолжаем!       Вы стали больше петь. Монстров притягивает музыка. Внезапно для остальных, это стало концертом…       Угу, тут вокруг появились самые разные монстры. Некоторые даже не местные… Тут даже Санс, продаёт билеты из туалетной бумаги.       Вы продолжаете напевать. Все сиденья распроданы, хотя в этой темноте вы не заметили, откуда они появились. Вы чувствуете себя почти рок-звездой.       Вы продолжаете напевать. Но постоянное внимание… Туры… Поклонницы… Всё это… Точно не для вас.       Ну что, закончим шоу. Давай по полной!       Вы и Шайрена зашли далеко, но пришло время. Здесь ваше путешествие подходит к концу. Вы пропевайте прощальную мелодию с чувством!.. ну, насколько у вас хватает чувств.       Вы победили! Получено: 0 ОП, 43 Монет.       Хм, сделаю вид, что не видел этих отличий. Кхм. Даже не задела. Обычные враги ничего не сделают, мини-боссы могут лишь ранить, и то не всегда. А вот боссы… Ториэль хотела испытать меня, но боялась меня ранить, поэтому, она наверняка не билась в полную силу. Другое дело Папайрус, он бился по полной. И он меня чуть не поймал. Это единственный момент, когда я мог проиграть. Значит ли это, что Андайн может спокойно убить меня? Вдруг, она успеет взять мою душу?.. Не сможет, если я буду играть по полной! Идём дальше!       Хм. Тут два водопада справа и проход дальше. И проход налево. Там головоломка с пианино, которую я не уверен, что пройду. Да и конец предсказуемый. Я пришел в комнату. И… Нет стрелок на стене. Я не знаю какие клавиши нажимать. Можно попытаться узнать, какая клавиша играет определённую ноту и запомнить, после чего сыграть песню. Есть одна проблема… Я не помню песню, только какие стрелки нажать. Моя отличная память дала трещину! Ладно, это решаемая проблема.       Возвращаюсь и иду по прямой. Тут таблички с древней надписью:       Эта сила не имеет границ. Конечно, люди не могли забрать душу монстра, когда монстр умирает, его душа исчезает, и нужна невероятная мощь, чтобы поглотить душу живого монстра… Есть только одно исключение… Душа специальных видов монстров, которых называют «монстры-боссы». Души «монстров-боссов» достаточно мощны, чтобы оставаться после смерти. Тогда… человек мог бы поглотить душу монстра, но этого никогда не случалось. И теперь никогда не случится.       Монстры-боссы. В этом мире, лишь двое боссов осталось. Ториэль и… Король Асгор.              Прохожу мимо древней статуи, на которую льёт дождь. В следующей комнате стоит корзина с зонтами, рядом табличка: «Пожалуйста, возьмите один.» Беру один и вставляю в руки статуи. Внутри статуи, начинает играть музыкальная шкатулка…       …Хорошая шкатулка. Звук очень чёткий, а сама музыка… Печальная, но прекрасная. Слушая её, я не хочу уходить. Она слишком хороша…       — «Это что-то прекрасное. Зачем это сюда поставили? Похоже, сотни лет прошли, и никто не поставил зонт. Стоит ли нам её взять?» — Мирослав говорит правильную вещь. Но так ли? Если её сюда поставили, не будет ли это плохим поступком? Я не уверен, я всегда играл «Гуд гая» в играх. Да и как?       В ответ на это, раздался щелчок, и музыка затихла. Я осмотрел статую. Тут сбоку потайная дверца. Внутри ничего не видно, но мой фонарик спас меня. Тут интересный механизм, который заряжает шкатулку и при этом, может очень долго работать. Прям сделано в СССР! Однако, влага его закоротило, отчего он не работал, но и почти не изнашивался. Что даже покруче советского ГОСТа.       В итоге, музыкальная шкатулка будет играть очень долго. Ну, могла. Сейчас, она отсоединена и я могу её взять. По всем правилам игр, теперь я могу это сделать спокойно! Тут есть рычаг, так что можно и без механизма использовать её. Сказано — сделано, теперь можно идти дальше, артефакт мне всё равно не достать.       — Йоу! Ты тоже не можешь держать зонт? В любом случае, если ты тут прогуливаешься, думаю, я могу пойти с тобой, хаха… — пока шел дальше, ко мне присоединился Монстрекид. Дальше за комнатой с зонтами были коридоры, где с потолка капал дождь. Я уже весь промок, но могу вытерпеть это.       — Чувак, Андайн такааааая крутая. Она бьёт плохих парней и НИКОГДА не проигрывает. Если б я был человеком, я бы каждую ночь писался в кровати… зная, что она меня побьёт! Ха-ха. — пока мы шли, он разговаривал. Хоть я это и знаю, его прикольно слушать. — Короче, однажды у нас был один школьный проект, где нам надо было ухаживать за цветком. Король, — мы звали его «Мистер Дримурр», — пожертвовал свои собственные цветы. Он приходил в школу и учил класс ответственности и всему такому. Ну я и подумал… ЙОУ! Как было бы КРУТО, если бы АНДАЙН пришла в школу?! Она могла бы побить всех учителей! Хотя… Скорей всего, она бы их не била. Она слишком крута, чтобы навредить невинному!       Мы вышли на тропу, с которой открывался вид на Новый дом. Финальная локация, величественная и большая. Мы смотрели на неё, целую минуту, после чего пошли дальше. Пока не добрались до уступа. Прохода дальше не было, только на него.       — «Ну, это издевательство. По крайней мере, мне есть, чем ответить.»       — Йоу, этот край высоковат… Йоу, ты…?!       Зная, что получится, я разбежался, прыгнул, ухватился за край, подтянулся с усилием и оказался наверху. Неплохо получилось. Спасибо отсутствию лишнего веса в животе и более менее накаченным рукам.       — …Чувак, а ты крут! За меня не беспокойся, я всегда найду лазейку! — у него чуть челюсть не упала. Зато тело упало… Эх, видимо, без рук никак.       Тут ещё две таблички:       Люди, боясь нашей власти, объявили нам войну. Они напали на нас внезапно и без всякой пощады. В конце концов, это вряд ли можно было бы назвать войной. Вместе люди были слишком сильны, а мы, монстры, слишком слабы. Ни одна душа не была взята, и бесчисленные монстры были превращены в пыль.       А так же сохранение. Стоп, это там мост?       Предвкушая с страхом битву, вы наполняйтесь решительностью.       Она самая. И пройдя немного, тень упала на моё лицо. Я был прав. Это и подтверждают голубые круги на тёмно-синем мосту, которые просто появились. И копья, что из них резко появились. И фигура в тяжёлых доспехов на другом мосту. Пора бежать.       Начинаю бежать. Избегаю копья, мост становится лабиринтом. Я помню где выход, но надо добраться до него. Прохожу удачно, данный этап просто подольше предыдущего. Сложность даже легче, всё могло быть хуже… Я сказал это?! Теперь станет хуже! И стало, копья появляются быстрее, я начинаю получать урон. Копьё пронзало меня, после чего я на несколько секунд входил в Режим битвы, не видя противника, зато видя летящие копья. От них очень сложно увернуться. Теперь я получаю по три единицы урона, блоком снижая до двух. Если постоянно блокировать, то смогу выжить.       …Давай, ну где же ты?! Вот оно, выход! Прямая дорога, бегу по ней. А она хитрая, ставит копья на опережение и если невовремя остановишься, то вляпаешься в другое. Но вот атаки стихли, и я добрался до конца. Всё, дальше идти некуда. Вдали ничего не вижу. Делаю несколько шагов назад. Я слышу тяжёлые шаги, прямо позади меня. Медленно поворачиваюсь… Вот и она, перед мной.       — Бежать некуда. Приготовься к смерти. — кхм, она… Не собирается разрушать мост?!       — «Это не по канону, это не по канону! Думай, думай!..»       Медленно шагаю назад, то есть вперёд, но это лишь оттянет несколько секунд до моей гибели! И что-то мне расхотелось проверять как работает сохранение при смерти…       — «Мост!» — что мост?!..       Получаю картинку конца моста. Часть моста на конце, она держится на паре досок! Остальные сгнили из-за влаги. Тогда его можно самому обвалить… Но не ударом руки! Револьвер бесполезен, он лишь испортит рут! Что делать, что делать?!       …Придумал! Главное действовать быстро, иначе не успею. И у меня только один шанс.       — В другой раз! Попробуй попасть в меня! — вскрикиваю я и приседаю. Слышу короткий смешок, после чего в меня летит копьё. Я резко встал и смог уклонился, а копьё оказалось на расстояние руки! Я резко схватил его. Теперь я должен ударить по доскам. Времени нет, это магическое копьё исчезает! Главное, чтобы наконечник сохранился… Делаю пару шагов, нахожу нужное место. Почти опоздал, но я успел сделал удар, и когда копьё исчезло, я услышал спасительный звук. Андайн ничего не поняла, а когда осознала, что я сделал, было слишком поздно! Короткий хруст досок, и я падаю, вместе с куском моста. Всё покрывает тьма…       — Приветствую! Говорите, что вам надо?.. Что?! Вы… Кто ТЫ такой, чтобы расспрашивать про ЭТО… Стоп, это ты?! Ну ты и засранец! Кто так шутит?!.. Не шутишь?.. Тогда ты сам знаешь цену, всё ЭТО достать нелегко, мне потребуется месяц как минимум… Ты же знаешь меня, мне всё равно, для чего использу-?! Чёрт, у нас гости! Тихо, иди сюда, у меня тут есть экстренный выход для клиентов. Давай, напяливай свой капюшон и уходи. Только…

Не дай себя поймать. Ты сам знаешь, что тебя ждёт за это.

***

      — Ну и где он теперь? Я же говорил! Слишком близко подошли! «Хотя мне всё равно почему-то кажется, что мы так близки не были.» Ладно. Идём сюда, он должен пройти здесь.       — «Я ошиблась?.. Или… Неужели мы что-то упустили? Или же… нам не рассказали?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.