ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21: Надежды и мечты

Настройки текста
Примечания:
      Это конец.

Атаковать Действовать Вещи Пощада

      О да. А вот и финальный босс Истинного Пацифиста. Азриэль стал больше, белки глаз почернели, появились чёрные полосы на лице, которые почти доходят до глаз, клыки становятся больше, появляются рога, наряд поменялся на длинную накидку с руной Дельта, аналогично наряду его матери. На груди видно Медальон. И в это он должен был вырасти?       Я вдохнул по-глубже, одновременно анализируя себя. Тело было полно сил, никакой слабости не чувствую. Кнопка Пощады восстановлена. Внутри меня горел огонь. Я знал — это была решительность. Это всё, что отдаляет меня от поражения. Сейчас, я должен бороться из-за всех сил. Я должен победить его, черпая силу в надежде. Ради друзей. Ради Фриск. Начнём! Мечта!       Вы чувствуете, что пустоты в вашем кармане становится всё меньше и меньше!       Первой атакой были огненные шары. Учитывая родителей — неудивительно. Я уклонился от большей части, остальные, резко и пафосно заблокировал сковородкой. Только на последнем шаре, сковородка сломалась. К ручке теперь было прикреплено только половина сковородки. Выбросив её, я захотел достать нож, но боюсь, он в не самом лучшем виде. Зато, у меня есть козырь… Как только атака завершилось, всё вокруг стало таким… цветным. Будто это был барьер, который стал сверкать всеми цветами, аж глаза почти заболели, но вроде это не он. И тут ещё в нескольких метров от меня Азриэль летал. Да уж, о чём ещё думаешь, когда видишь такое вперемешку с радугой? Надежда!       Вы надеетесь… Вы уменьшаете весь урон, который получите на этом ходу! — Знаешь… Мне больше не нужно уничтожать этот мир. — и голос тоже стал взрослым. А ещё он стал запускать звезды. От одной я не уклонился, но успел заблокировать рукой. Получил три единицы урона. Учитывая надежду и блок, я получаю СТОЛЬКО ЖЕ урона, сколько получил бы, будь у меня такие же хара-ки, как у Фриск. Очень хреново, дополнительная защита куда-то испарилась, я больше не чувствую себя впереди всех… Продолжаем!       Вы надеетесь. Урон уменьшается! — После победы над тобой я получу контроль над таймлайнами и всё сброшу. — только попробуй это сделать. Теперь он достал мечи. Он пытался меня ими порезать, что было безуспешно. Только молнии, вылетевшие из мечей после последнего удара задели меня. 15/20, хреново, надо быть аккуратным. Продолжаю надеяться, еда у меня есть, а надежда ещё восстанавливает одно ОЗ. — Весь твой прогресс… Воспоминания каждого. Я сведу всё к нулю! — появились восклицательные знаки в квадрате на земле. Через две секунды в них била молния. Нечестно, я не могу блокировать такие атаки! Получил ещё восемь единиц урона, осталось столько же ОЗ. Где моя хилка?       Благодаря РЕШИТЕЛЬНОСТИ, мечта стала реальностью. Ваше ОЗ полностью восстановлено! — Тогда всё можно начать заново. — он зарядил Ускоритель хаоса. На этот раз, я получил всего лишь шесть единиц урона, но хорошо бы блокировать атаки чем-то другим. Достать мой козырь?.. О, он готовит Сабли хаоса. Тогда можно…       Ваш инвентарь наполняется мечтой. — Знаешь, что лучше всего в этом? Ты СДЕЛАЕШЬ это. — уклонившись от сабель, я приготовился мечтать. 18/20 ОЗ, пока что иду нормально. Такими темпами, я смогу выжить с малыми проблемами. Всё могло быть хуже… БЛЯТЬ! Я сказал это?! Надежда!       Вы надеетесь. Урон уменьшается! — И опять. — вух. Всего лишь молнии. На этот раз, я не получил урона. Но боюсь, я скорее всего умру. Ибо я сказал фразу, после которой ВСЕГДА становится ХУЖЕ… Он решил опять их использовать, но теперь это усиленная версия. Надежда!!!       Вы надеетесь. Урон уменьшается! — И опять!!! — а вот и пиздец. Очень много молний. И что, сука, характерно, их невозможно заблокировать! Осталось 4/20! Хилку срочно!       Благодаря РЕШИТЕЛЬНОСТИ, мечта стала реальностью. Ваше ОЗ полностью восстановлено! — Потому что ты ждёшь «Хорошую Концовку». — атака Бластером хаоса и она была ещё мощней, чем Ускоритель. Осталось 6 ОЗ! Это становится херовым.       Замечательного дня! Ваше ОЗ полностью восстановлено! — Потому что ты «Любишь своих друзей». — атака Тесаками хаоса, но я смог уклонятся без получения урона. Фух, теперь смогу под надеждой бегать. — Потому что ты «Никогда не сдаёшься». — Галактопад — очень много звёзд. Мне очень хочется взять свой аргумент против снарядов, но, я не уверен, как он будет работать. Не хочу замереть на месте… Нож тоже я не хочу брать, он немного окровавленный. Тряпку случайную я не нашел, а если достану не вытерев, репутация «пацифиста» исчезнет. Так что, бегаем. И я побежал. И не очень удачно бегал, получил семь единиц урона. Надежда! — Разве это не классно? Твоя «Решительность». Сила, которая позволит тебе управлять временем… Это ещё и твоя слабость! — больше молний! Это не смешно! Осталось восемь ОЗ! Пора съесть последнее мороженое…             Люби себя! Я люблю тебя! Ваше ОЗ полностью восстановлено! — Теперь, прекрати всё ПОРТИТЬ! Пришло время уничтожить этот таймлайн!       Это была атака Гиперобречённость. Большой череп, напоминающий извлекателя Решительности. Около меня, был только он. Где Азриэль, я не видел, зато видел, как череп решил поглотить звёзды и меня, с безумным хохотом. Я убегал, насколько мог далеко. И блять, звёзды неслись очень быстро. Я получил пару ударов, но остался с 10 ОЗ. Очень плохо! — …Даже после этой атаки, ты пытаешься помешать мне?.. Ничего себе… Ты правда особенный. Но не будь таким гордым. Даже сейчас я не использую всю свою силу! Давай посмотрим, что сделает твоя Решительность! — я опять ослеп. Когда я смог видеть его, это было нечто.       Его рога стали ещё больше, зубы острее, чёрные линии уже доходят до глаз, появились большие крылья, вся нижняя часть тела превратилась в металлическое нечто, принимающие форму сердца. Это был монстр. И самое страшное… Была доступна только одна функция в Действия, всё остальное было заблокировано. Бороться.       Вы не можете двигаться. — Муа ха-ха… Вот моя истинная сила! — Это был пиздец, коротко говоря. Из его рук вылетали снаряды. Они были быстрые и считались самой сильной атакой. Но здесь и сейчас, это был пиздец мне. Я ВСЁ ЕЩЁ не мог двигаться! Только чуть-чуть. Первый снаряд не сразу попал, спустя три секунды атаки, или спустя четыре «залпа». А второй летел прямо в мою душу. И знаете что? Я чувствовал, что это должно было случиться. Мне всегда казалось, что я буду цепляться за жизнь до конца. А сейчас, я просто ждал, когда наступит моя вторая смерть. Ведь оно рано или поздно, она случилась бы. Но… что-то в груди воспротивилось… — Михаил!!!

Но он отказался

      Кха! Нет и ещё раз нет! Я не для того шёл сюда, чтобы сдохнуть на ПЕРВОМ последнем боссе! Бороться!       Вы не можете двигаться. — Я чувствую это… Каждый раз, когда ты умираешь, время идёт назад. Каждый раз, когда ты умираешь, твои друзья что-то забывают. Твоя жизнь закончится здесь, в мире, где никто не помнит тебя… — говори что хочешь! Я буду бороться! И я…

Но он отказался

      Кха-кха! На этот раз, что-то мне стало не совсем хорошо! Надо бороться!       Вы не можете двигаться. — Ты всё ещё держишься?.. Хорошо. Через пару мгновений ты тоже всё забудешь. Такое отношение понадобится тебе в твоей следующей жизни! — Нихрена! Хорошая концовка так близко! Я буду…

Но он отказался

      Мне становится все херовей… Умирать, это больно, очень больно… Но… Но!       Вы не можете двигаться. Ничего не происходит. Вы боретесь… Ничего не происходит. Вы пытаетесь спастись, используя СОХРАНЕНИЕ. Ничего не происходит. Вы снова пытаетесь спастись. Ничего не происходит. Кажется, СПАСТИСЬ правда невозможно… Но… Может быть, даже с такой маленькой силой… Вы можете спасти кого-нибудь другого.

Атаковать Сохранить Вещи Пощада

      Кнопка Действия стала радужной Сохранить или же, Спасти. Очередной английский каламбур. Теперь я должен воззвать к душам моих друзей.       Вы обратились к душе Азриэля и взываете к своим друзьям. Они где-то там… Глубоко в душе АЗРИЭЛЯ что-то резонирует!..       Потерянные души появились.       Азриэль исчез. Они появились, но вместо лиц, была пустота… Это было жутко… Будто это были и они, и не они… Надо это исправить!       Ториэль, ты спасла меня. Тогда, ты меня научила «битве» с монстрами. И ты хотела спасти меня от него… Я сказал, что мы встретимся. Асгор. Вынужденный убийца, ради королевства. Ради монстров. Пришло время конца для всех нас.       Ты обнял потерянную душу и сказал, что ты собираешься встретиться с ней снова. Что-то ей так знакомо в этом… — Никто не уйдёт снова./Это мой долг. — и голоса были пустыми. Чёрт возьми… Они стали атаковать огненными шарами из рук, я стал успешно уклонялся.       Ты отказываешься от битвы с потерянной Душой. Что-то в этом ей знакомо… — Это для твоего же блага./Прости меня за это. — огненные кольца. Легко.       Ты сказал потерянной душе, что ты собираешься всех спасти. Что-то шевелится глубоко внутри него. — … — молчание от них. А также ещё огненные шары из рук. Хватит! Вернитесь!       Ты рассказал потерянной душе, что ты не будешь бить его, что бы ни случилось. И вдруг, он вспомнил всё! Заметив, насколько ты хороший, воспоминания женской потерянной души тоже вернулись! — Твоя судьба в твоих руках! /Ты наше будущее! — лица появились, на душе стало лучше.       Картина изменилась. Я снова стоял перед Богом Гиперсмерти, но я чувствовал, Ториэль с Асгором спасены. Если нет, тогда что резонирует в душе Азриэля? Теперь следующая пара…       Потерянные души появились.       Папирус, скелет, который хотел популярности и поимки человека. Он её получит, обещаю как лучший друг, которого он «поймал». Санс, мастер «плохих» шуток. Всегда был рядом, незримо, он помогал мне. Чего уж стоит помощь во время погони… Он стал ленив, ибо знал, что будет в конце. Сброс. Но я скажу… Его не будет. Пора им всем вправить кости!       Ты рассказал потерянной душе плохую шутку про скелетов. Похоже, она ему нравится… Но другая Потерянная душа выглядит так, будто он ненавидит это. — Тогда все будут./Ты никогда не увидишь их снова. — синий режим, синие и обычные кости. Минус четыре ОЗ. Нормально…       Ты попросил потерянную душу отдохнуть от битвы… Кажется, он тоже хочет. — Я должен поймать человека! /Зачем вообще пытаться? — потому что! Снова кости? Легко.       Ты попросил потерянную душу помочь с головоломкой. Он не знает почему, но он реально хочет помочь тебе. — …/Просто сдайся. Как я. — не. Хватит такое говорить и кидаться костями! И хватит выматывать меня! Серьёзно, я опять начинаю чувствовать усталость! Это особенность синего режима?       Ты попросил потерянную душу приготовить что-нибудь тебе. И вдруг, они всё вспомнили! — Нет! ПОДОЖДИ! Ты мой друг! Я БЫ НИКОГДА НЕ СХВАТИЛ ТЕБЯ! /Не. Я болею за тебя, малой. — пустота на лицах и в голосе исчезла!       Обратно к Азриэлю. Его душа уже немного резонирует. Сохранить…       Потерянная душа появилась.       Альфис, Альфис. Спасала меня от опасности, которую сама и создавала. Только для того, чтобы почувствовать себя более важной, после провала с решительностью и амальгаметами. Я делал вид, что благодарен её, чтобы её стало лучше. И я продолжу её помогать. Только когда наряд успела сменить? Неважно, главное до потери сил успеть…       Ты сказал потерянной душе, что ты будешь продолжать поддерживать её. То, как ты это сказал, кажется ей знакомым. — Я должна продолжать врать… — нет! Бомбы и блоки и узкое поле битвы! Ещё оранжевая душа и пистолет. Хоть после спасения душ я восстанавливаю ОЗ. Потерял всего лишь три ОЗ.       Ты попросил потерянную душу помочь с вопросом викторины. Она еле сдерживается от того, чтобы дать тебе правильный ответ. — Ты ненавидишь меня, так.? — нет! Теперь меня эти роботы бомбардировали сердечками. Но я всех их перестрелял.       Ты спросил потерянную душу, какой у неё любимый мультфильм. И вдруг, она всё вспомнила! — Нет, это не правда! Я нравлюсь своим друзьям! И ты мне тоже нравишься! — ОЗ восстановлено, Альфис спасена. Дальше!       Ого. Душа Азриэля сильно резонирует. Это не было видно, это я чувствовал. И я чувствовал, что осталась одна…       Потерянная душа появилась.       Андайн. Героиня, которая тогда меня чуть за жопу не взяла. Я был в шаге от смерти… А потом, я убегал от тебя. И тогда, я спас тебя от ожогов. И после, мы настолько хорошо потусили, что сожгли твой дом. Тогда, ты мне дала это. Помнишь?       Вы достали копьё Андайн. Потерянная душа узнаёт его.

Ранее в тот же день:

      Это было весело. Правда, дом Андайн немного… горит. Совсем немного. — Что ж, было весело, да? Надо будет потусить вместе как-нибудь ещё раз!.. Но, эм, наверное, в другом месте. В ближайшее время, думаю, я буду тусить с Папирусом. Если я понадоблюсь, приезжай в Сноудин, окей?! ОЙ! И если понадобится помощь… Просто позвони Папирусу, ага? Раз уж мы в одном и том же месте, я тоже смогу поговорить! И ещё…       Я навострил слух. Этих слов не было в оригинале. Но наверняка, это не будет интересным. — Я слышала, как ты защищался. Однако, это не самый лучший способ выживания, поверь мне как учителю! Если будешь блокировать атаки, то тогда используй это. — она материализовала копьё, которое было на треть меньше…       Магическое копьё: +13 к Атаке. +5 к Защите       Копьё самой Андайн. Позволяет использовать режим Зелёной души.       Это?! Это??!! Оно ещё лучше, чем изношенный кинжал!.. Атака чуть меньше, но Защита!.. — Спасибо! — резко я выдал из себя. Я получил то, что не должен был получить. Этого не было в игре!.. Я сохраню это копьё для финального босса. Я использую его только против него. Ибо одно из правил игроков: «Секретное и крайне дорогое оружие использовать ТОЛЬКО против боссов, ибо такое оружие нельзя тратить на мелких сошек.»

Обратно в текущее время:

— Ты наш настоящий враг. — она начала кидаться копьями. Я же успешно заблокировал их. Продолжаю…       Ты широко улыбнулся потерянной душе, ты помнишь, что она любит так делать. Почему-то она очень хочет улыбнуться в ответ… — Все люди умрут! — я так не думаю. Я же жив. Обнимашки!       Ты толкнул потерянную Душу со всей силы. Она чувствует твой боевой дух… Внезапно, она всё вспомнила! — Ну, некоторые люди хорошие, наверное! — Андайн спасена!.. Но остался ещё один.       Вы чувствуете резонирующие души своих друзей в Азриэле!       Несмотря на то, что ваши друзья вспомнили вас… Что-то ещё резонирует в душе Азриэля, всё сильнее и сильнее. Кажется, что есть ещё одно существо, которое может быть спасено. Но кто?.. Неожиданно ты понимаешь. Вы выкрикиваете его имя! — Что? Что ты делаешь?.. — не понимаешь? Сейчас поймешь. Сохранить. — Чт… что ты сделал?.. Что за чувство?.. Что со мной происходит? Нет! НЕТ! Мне НИКТО не нужен! — он начал атаковать большим залпом. С копьём, я смог отразить их всех. Без режима зелёной души. Сохранить. — ПРЕКРАТИ! Уходи! Ты меня слышишь?! Я разорву тебя на части! — атаки становятся легче. Сохранить. — …… Чара… Ты знаешь, зачем я это делаю?.. Почему я продолжаю бороться, почему я пытаюсь удержать тебя здесь?.. — сейчас узнаю. Он уже не способен атаковать нормально, сейчас, он просто посылает огненные шары в молоко. Как Ториэль, когда ты смертельно ранен. Сохранить. — Я делаю это… Потому что ты особенная, Чара. Ты единственная, кто понимает меня. Ты единственная, с кем всё ещё интересно играть. — больше шаров в молоко. Сохранить. — …Нет… Не ТОЛЬКО поэтому. Я… Я… Я делаю это потому, что забочусь о тебе, Чара! Я забочусь о тебе больше всех! — …Сохранить. — Я не готов к этому концу. Я не готов потерять тебя. Я не готов кого-то терять… — …Сохранить. — Пожалуйста… ПРЕКРАТИ это… И ПРОСТО ДАЙ МНЕ ПОБЕДИТЬ!!!       Он заплакал, голос стал сильно дрожать, после чего он атаковал самой сильной атакой. Радужный луч, от которого невозможно увернуться. Всё моя сущность почувствовала его силу. Его опасность. Я неожиданно очень быстро взял копьё в руки, но не перешёл в зелёный режим. Я именно так постарался заблокировать атаку. Первый же удар оставил одно ОЗ. Внезапно, синее копьё стало красным, и оно стало моим щитом. Но оно не полностью блокировало урон. 1/20… 1/20… 0.9/20… 0.5/20… — ПРЕКРАТИ! — 0.1/20, кнопки задрожали… 0.01/20 — ПРЕКРАТИ СЕЙЧАС ЖЕ!!! — ОЗ продолжало уменьшаться, всё больше нулей появлялись, несмотря на усиление атаки. Она настолько стала сильной, что уничтожила кнопки. Кроме одной… — …Чара… — Сохранить. — Я так одинок, Чара… — …Всё вокруг исчезает, кроме меня и его лица. — Я так боюсь, Чара… — … — Чара, я… — … — Я…       Я оказался в темноте. Здесь был только я и ребёнок, что плакал и вытирал слёзы рукавом. Мы были вне боя, на меня навалилась усталость, но я чувствовал силы, которые помогали мне держаться. — Мне так жаль. — наконец, он вытер слёзы и перестал плакать. Надеюсь, он всё выплакал. — Я всегда был плаксой, не так ли, Чара?..... — я посмотрел на него с «непониманием» — Я знаю. Ты на самом деле не Чара, ведь так? Чара исчезла давным-давно… Ну… Как… Как тебя зовут? — Михаил… — я ответил, как обычно, нейтрально. — «Михаил?» Это… Хорошее имя… Михаил… Я долгие годы себя так не чувствовал. Будучи цветком, я был бездушным. У меня не было возможности любить других. Но, с каждой душой в моём теле… Я не только вернул себе сострадание… Но я могу чувствовать сочувствие других. Они так друг о друге заботятся. И… они тебе тоже сочувствуют, Михаил… Хотел бы я сказать, что они к тебе чувствуют. Папирус… Санс… Андайн… Альфис… Ториэль. Монстры — странные существа. Даже если они тебя лишь чуть-чуть знают… То всё равно они тебя очень любят. Хаха.       Пока он говорил, во мне росло желание. Желание сделать так, чтобы он не встретил весь этот кошмар. Сколько лет он был без души?! — …Михаил… Я… Я понимаю, что ты не сможешь меня простить. Я понимаю, что ты меня ненавидишь Я вёл себя странно и ужасно. Я тебя калечил. Я калечил столько людей. Друзей, семью, прохожих… Нет прощения тому, что я сделал. — Есть. Я прощаю. — я сказал это, максимально дружелюбно. — Ч… что?.. Ну Михаил. Ты… Ты хочешь, чтобы я снова заплакал… несмотря на это, даже если ты меня простишь… Я не могу держать в себе эти души. Меньшее, что я могу сделать, вернуть их. Но сначала… Мне нужно кое-что сделать. Сейчас, я чувствую, как все сердца бьются, как одно. Все они горят одним желанием. С силой всех… С решительностью всех… Сейчас время для монстров… Наконец-то высвободиться.       После случилось нечто. Он поднялся в воздух. Я увидел это. Я увидел всех их. Души сотен монстров, и души шести людей. Я почувствовал, как накопилось невероятное могущество. А затем… Был удар. И мощное магическое возмущение.

Барьер был уничтожен.

— Михаил… — он спустился на землю. И помрачнел. — Мне нужно идти. Без силы всех душ… Я не могу оставаться в этой форме. В скорое время… Я снова превращусь в цветок. Снова перестану быть «собой». Снова перестану любить и сочувствовать. Так что… Михаил. Будет лучше, если ты забудешь обо мне, хорошо? Просто побудь с друзьями, любящими тебя. — не долго думая, я подошёл к нему и обнял. Лучший способ утешить его. Так мы простояли минуту. — Ха… ха… Я не хочу отпускать… — после чего он сам отпустил меня. — Михаил… Ты… Ты совершишь много подвигов. Без разницы, что ты сделаешь. - это, увы, боюсь ещё то враньё. - Все будут вместе с тобой. Ну… Моё время истекает. Прощай. — он сделал пару шагов в сторону пустоты, после чего резко повернулся. — Кстати говоря… Михаил… позаботься о маме и папе за меня, хорошо? — я кивнул с широкой души улыбкой.       Он теперь уходит. Я наблюдал за ним, прежде чем потерял сознание… Последняя мысль была: "Никто не забудет этого козлика."

***

— Это было опасно. Но с нами всё в порядке, так что без нытья. Он скорее всего вернётся на Мобиус. Если только не забыл про него, хаха! Идём к нему!

***

      Хм. Как будто это могло стать проблемой. Бог или не бог, а если не чувствует, то не может поглотить. Теперь пора идти за этим человеком. Похоже, это конец истории, теперь он должен идти дальше. Он там скоро очнётся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.