ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23: Тёмные руины, часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чуть приоткрыв дверь, вижу что в комнате есть свет. Достаю револьвер, который я предварительно зарядил боевыми. Открываю дверь… Чёрт! Кажется, уже почти некого спасать. Тут остался только один разбойник, который собирался пристрелить монахиню. Но немедленный хэдшот оставил его без сероватого вещества. — Хороший выстрел. — спасибо, но почему надписью? — Ты в порядке? — я интересуюсь у женщины, она упала на землю. Монахиня с книгой и… Булавой? — Н… Н-нет! Они… О-они все! — о ёй, она в отчаянии. Похоже, её напарники убиты.       Ну, так бывает. Это Даркест Данджеон, здесь и самого прокаченного героя могут за два удара слить! И нечего хмыкать и злится на потраченные деньги, придут другие герои. Такс… Тут тело прокажённого, этот парень полностью закован в броню, а под броней бинты, чтобы Проказа не вырвалась. Опасная болезнь… Но именно она даёт ему силу. В игре он наносит очень серьёзный урон, но он не особенный точный. Меч тяжёлый, при том, что сломал на половине, но если попадёт — мало не покажется. Также у него хорошее количество ОЗ. А вот наша монашка, или верней сказать — весталка. Хилер, причём неплохой хилер. Если подобрать нужную бижутерию, то становится отличным хилером. А если её выдернут на передовую, то её булава тоже может нанести урон. Но хил должен лечить.       И что мы имеем? Только её. Остальные погибли. А локация Руины (Я ухмыльнулся. Это так станет привычкой, стартовать в руинах.) самая простая. Что случилось? — Послушай! Я не знаю точно, через что ты прошла и что случилось с твоими напарниками, но теперь у тебя теперь новый напарник! — она посмотрела на меня. В её глазах я видел отчаяние, злость на всех, включая себя, и желание чего-то. Только не стрессуй! Я также заметил ранения. — Я твой свет, в этой бесконечной тьме!       Ну!.. Не очень получилось, она встала, но встала молча. Разве в таких ситуация не кричат что-нибудь в стиле: «Наше дело правое!»? — Мы… Мы должны были собрать святыни. — она встала. Кажется, её стало чуть лучше. — Мы нашли две, оставалась последняя. Но вдруг мы встретили большого монстра. У него был синий череп без плоти в подобие клетки и жёлтое одеяние…       Мини-босс Коллекционер. Но он вроде не такой сложный, убивай только вовремя головы, которые он призывает и его самого бей. А уж вместе с прокажённым они точно должны были его свалить… Погодите… Её одежда и булава! Они вполне хороши… Это значит, что это подземелья уже для опытных персонажей! Херово, но могло быть хуже. В смысле, я вообще мог попасть в подземелья для максимального уровня, или в Темнейшее. Но я должен был порталом попасть в безопасное место. А по факту это не очень безопасное место! — Можешь не описывать этого монстра. Но что именно случилось? — Он застал нас врасплох. Наша арбалетчица выскочила прямо на него. Мы атаковали его, но появились летающие головы с позвоночником. Мы уничтожили одного, но второй стал призраком разбойника и ударил ножом её. Очень сильно ударил, она тут же начала захлёбываться кровью… И… Третий добил её… Мы хотели отомстить ему, но потеряли ещё одного… Мы убежали… и убежали ещё глубже. А потом… В этой комнате… — она замолкла. Она вся дрожала.       Я же думал. Похоже, мы не сможем уйти безопасной дорогой, её нету. Ладно… Что там с трупами? Тут четыре трупа, один очень большой. Его очень серьёзно ранили в грудь, я бы сказал, половину меча вонзили, после чего добили простым ударом. Крит и обычный удар. Разбойника с кинжалами убили обычными ударами, а третьего один странный парень застрелил в голову. Пока весталка там дрожит, обыскиваю трупы. Мёртвым оно всё не нужно.       И что у нас тут? Золото, цитрин, гербы и украшения прокажённого. Счастливый наруч на меткость и получение больше стресса, но также книга о расслаблении, что компенсирует получаемый стресс и даёт ещё точности. Неплохой выбор, но явно не лучший. Есть и вещи и получше, но они реже падают… Неважно, нужно идти. — Идём. — она всё ещё дрожала и тряслась. — К-куда? Нас всё равно убьют! — чёрт, чувствую, она недалеко от безумия. — Слушай! Миссия провалена, но ты ещё жива! Ты должна выжить, и я помогу! Вместе, мы выживем! — …Я готова. — она собралась. — И… Спасибо. — Ничего особого. — покачал я плечами. — Есть карта?       Она была и была большой. Тут тридцать комнат! И есть не разведанные и проходы дальше, только они вели в более сложные части подземелья. А некоторые в более легкие части, только судя по нашему примерному расположению, они были далеко. Выход из руин был и то ближе. Но куда идти? У нас только примерное местоположение нас самих. Обратно идти она не согласилась, боясь того, что она снова встретит его. В итоге, мы решили идти туда, откуда я зашёл в комнату. Она кстати была подобием библиотеки, пару полок с старыми книгами и камином. Всё также было разрушенным. И всё в готическом стиле. Увы, это всё. — Только будь настороже. — посоветовала она мне, когда я открыл дверь. Вот только благодаря Устройству, я видел где враги. Смотрим, всё также, значит можем идти на верную смерть. Вы поверили, что мы выживем? Тут уже трое сдохли, и пятый ничего не решит. Нужна полная пати… Хватит! Потряхиванием головой я выкинул пессимистические мысли. Я ГГ с вундервафлями, я должен в одно рыло карать всех неверных! Необязательно анально…       Коридоры тут длинные. Пока мы шли, я осматривал пол на ловушки, а также смотрел в даль. Но это не было эффективно, мы всё видели недалеко от себя. Ибо освящали мы всё только факелом. Ярко светит, но он был в руке весталки. Она не сможет лечить меня, мне остаётся только надеяться на то, что я смогу всех застрелить. Медленным шагом, мы продолжали идти вперёд.       Перед входом в следующею комнату был рюкзак. Я его быстро проверил, повезло, нашёл карту. Сравнив с нашей, мы нашли наше местоположение. И даже куда идти к выходу. Проблема в том, что надо пройти шесть комнат, включая комнату перед нами, и неизвестно, что нас ждёт. Но хорошо то, что в первой комнате никого нету. Мы зашли. Верно, никого нету. И ничего. Дальше!       В следующем коридоре были наполовину сломанные стены. Сквозь них ничего не было видно. То есть много было чего видно, но тьма не давала всё рассмотреть. Напряженно… Буквально. Как в одной из записок, на меня спустя полчаса стало давить что-то неприятное. Какой-то страх. Похоже, скоро я буду ловить стресс. Ибо в коридоре три скелета, которые невидимы для моего радара. Почти все были одеты в рваные тряпки, были видны рёбра и кости ног.       Хреново, но я был готов к битве. Как только они появились, я сразу всадил пулю в череп первого. Удача на моей стороне, он падает уже простой вонючей кучей костей. Осталось двое. Один был вооружён дубинкой, которой он попытался меня ударить. Неожиданный рефлекс сработал, едва он промахнулся, я вдарил ему с ноги. Это лишило его равновесия. На секунду, я застыл, охренивая, что сейчас сделал. Этим воспользовался третий скелет, одетый в изношенные меха, плеснув на меня странной жидкостью из своего кубка. На секунду внезапно, тени стали темней, мне стало страшно, но также внезапно всё стало нормально. Но осадок чувствовался и причём немалый. Атака «Манящий кубок», малый урона, но зато повышает коли-во стресса. За эту атаку, я также ему оставил дыру в черепе. Ещё одна куча костей, теперь… Ой. Кажется, меня чуть не убили. Тот скелет с дубинкой чуть мне по голове не заехал. Но с звуком колокола светло-жёлтая молния убила его. Это атака… — Благодарю. — верно, весталка бросила факел и использовала одну из атак. Быстрый обыск принёс мне ещё немного золота и пару гербов. Для одного человека в городе это будет полезной вещью… Надеюсь. — Не за что. Хорошо кстати дерёшься. — ответила она, без особых эмоций. В этом мире кто-нибудь улыбается?       Эти слова заставили меня задуматься. Действительно, я хорошо дрался. Несмотря на то, что никогда не дрался, и вообще, я был задротом. Я ничего такого никогда не умел, это точно. Насколько же меня изменили? Не будет ли это опасным для других и меня?       Меня передёрнуло. Я ещё раз вспомнил, как буквально за секунду убил человека. Холод пробежался по спине. Руки задрожали. Где-то в дали прозвучал голос, что он говорил, я не смог разобрать. Ибо мои мысли были громче. Все они были панические и с каждой секундой они становились ещё сильней наполненными паникой. — Очнись! — из транса меня выдернула весталка. Я посмотрел на неё непонимающим взглядом. — О, вижу теперь ты на земле? Вспомнил что-то неприятное, да? Не вспоминай. Гони эти мысли, иначе… — Я понял. — кажется, атмосфера данжа стала уже серьёзно влиять на меня. Напряжение стало трудно выносимым, тени казались живыми. Я подхватил свою часть стресса. Если меня не убьёт ножи и дубины, то безумие точно убьёт.       Слова не лезли в голову, поэтому мы молча пошли. В коридоре больше ничего не было, поэтому мы вошли в вторую комнату… Чисто! Комната была для молитв, здесь ничего ценного для нас не было. Идём дальше, осталось четыре комнаты. В следующем коридоре была старая и пыльная кабинка для исповеди. — Святая вода есть? — спросил я. В ответ она покачала головой. Жаль, вместе с святой водой, это будка может сбросить стресс. Уж у неё стресса порядочно… — Стой! — воскликнула она. Зачем? Я даже не успел… Оу. — Спасибо. — тут была ловушка на земле! Она расстилалась по всему полу. И как её обезвредить?.. Есть идея.       Я взял камень потяжелее, что попадались постоянно на пути, и кинул в центр ловушки. Она сработала, полметра штырей резко поднялись. Это испугало весталку. — Что ты делаешь?! — воскликнула она. Шипы опустились в пол, одновременно с этим, ещё один камень летел в центр. На этот раз, ничего не случилось. И не случилось через пять секунд и ещё одного камня. — Обезвреживаю. — дал я свой ответ, когда он уже не был нужен. — Идём.       За ловушкой оказалась декоративная урна. Опять же, без святой воды тут делать нечего. Но это не помешало ей проверить её, несмотря на мой протест. Ничего не произошло, слава богу. Она могла подхватить заразу. Судя по всему, у неё неприятная черта характера. Без лишних слов, мы вошли в следующую комнату. Хотя они были. От Мирослава: «Противники в комнате.». Эй, тут сундук! И сектанты… Бля.       Весталка бросила факел в них, всё равно он почти прогорел. Зато они такого не ожидали. Стреляю в первого, парень натянул на себя железную маску и железные когти аки росомаха, только грудь не особа защищена, пуля попала в районе сердца. Уже чуть менее точно стреляю в другого такого, почти точно такой же сектант. Только чуть меньше, но всё равно я попал ему в грудь, но явно не смертельно, но на третий выстрел времени не было. Женщины-сектанты стали атаковать меня. Сначала они атаковали её, и причем атаковали стрессом. Который у неё и так дофига. Боюсь, она скоро психанёт.       Эта пара сектантов использовала атаки стрессом, как я уже сказал. «Надо был их сразу вальнуть.» — пронеслась мысль, когда я нажимал на курок. Увы, она была лишней, я промазал, дважды! Чёрт, «Сложное заклятие»! Только не хапнуть стресса! Только не хапнуть!!! Сильное желание или удача, но их жезлы, сделанные из черепа, лишь засветились чёрным светом. Наконец, я прибил обоих, попал прямо в сердце. Затем следовал удар в мою спину. Было не особо больно, я сделал кувырок вперёд, после чего повернулся. Тот второй «росомаха» атаковал меня. Что странно, на его когтях не было крови. Но они были острые, как же так?       Я ухмыльнулся. Одним желанием, пустой револьвер сменился ножом. Боль исчезла, мне стало лучше, сзади был характерный звук лечения от весталки. Я бросился в атаку. Я не видел за маской его эмоций, но видел, как скорее всего он меня ударит. Как только мы приблизился, он резко ударил когтями по мне. Промах, обхожу и знакомым движением, протыкаю его горло сзади. Похоже, мне ОЧЕНЬ повезло с экипировкой. — Вух… — перевожу дыхание. Столь убийств за двадцать минут… Я там двадцатого УРа не достиг? — Не всякая броня выдержит такой удар. — подозрительно сказала весталка. Это подозрение я прямо чувствовал. Ох… — Я путешественник. Я видел и не такое, поверь мне. — стало лучше, немного, но лучше. Быстрый обыск и мы разжились золотом, цитрином, который можно продать, и святой водой… Святая вода?! Повезло! Только сначала открою сундук. У неё был ключ и мы разжились ещё большим количеством золота, оникса, который также можно продать, и… Картин маслом.       После, я погнал нас всех (То есть меня и её) в сторону исповедальни. За десять минут, мы дошли до неё и я ей дал святую воду. Закрывшись за собой, я услышал её молитвы. Пока она что-то там делала, я прикрывал нас. Всё прошло почти успешно. Почему почти? Пока я следил за обстановкой, моя паранойя обострилась. В плане того, что мне кажется, что кто-то следит за нами. Чувство опасности из-за битв уже вырубилось. То есть, оно и тогда работало, но никак не помогало. А теперь, оно почти не работает. Работает где-то на уровне обычного человека, который чувствует свою смерть за секунду до неё. И теперь настало время быть параноиком до мозга костей. Ну хоть ей стало лучше.       Мы вернулись в ту комнату. Мы на полпути, на полпути! Новый коридор изобиловал диковинками, мы нашли ещё золото, а также пару купчий. Это деловые бумажки, о разделении земель, которые были давным давно. Интересно то, что я мог их читать. Что за я такой перекаченый читер?       Мы подошли к четвёртой комнате. Её единственной особенностью, был выбор путей. Мы можем идти к выходу, а можем пойти в угловую комнату. Она всего лишь одна. И что-то потянуло меня туда. И одновременно отталкивало. — Не знаю зачем, но мы должны пойти туда. Согласна? — предложил я, спустя пару минут. Но мне резко захотелось забрать свои слова. — Нет! Вдруг мы встретим того монстра?! Несмотря на твои навыки, мы можем умереть! — с страхом ответила она. Согласен. — Ладно. Уходим. — сказал я, показывая «будь спок». Все эти стены уже надоели мне. И кстати, я не хотел бы встретить Коллекционера.       Коридор между четвёртой и пятой встретил нас битвой с… О нет. Нет! Нет!!! Только не эти кровососы! Два «человека», с на внешний вид паразитирующими насекомым, похожий на паука с странным ртом и большой задней частью. И два больших насекомых, считай ОЧЕНЬ большие москиты. Такие могут тебе вполовину толщины твоей груди пробить. Примерный размер ясен? И самое страшное… Если они кого-то ранят, то имеется шанс на заражение Багряным проклятием. Вампиризм без смены расы. И вылечить её очень сложно.       Едва я осознал опасность, я тут же начал обстрел. Господи, благодарю тебя за револьвер! Его убойная мощь велика! Может это магнум? Ибо за три выстрела, я убил тех «людей». Один раз смазал, но теперь это не важно. Этих жужжащих тварей я не пристрелю, слишком быстрые, надо сменить оружие. Достаю копьё… А? Оно у меня было синим, а это красное?.. И появилось оно странно, не мгновенно… Нет времени думать, москит летит в меня! Усилием мысли копьё стало щитом. Однако, он был поменьше. Совсем немного, но зато, я мог двигаться. Его длинный хоботок поломался и стал кровоточить. Неудивительно, впишитесь в стену носом на бегу, получите схожий результат. Я ударил его уже нормальным копьём, придавив его к земле. А затем, я вонзил копье в центр его тела. Мгновенная смерть. А что там с вторым?       Блять, он атаковал и попал по весталке! Только бы она не заразилась!.. — Эй, ты! У меня тут внутри курсирует, блять, молодая кровь! — сам не поянл, что я сказал, но тварь это привлекло.       Этот будет немного по-сложней, он напился крови и теперь с большим брюхом и баффом (П. А.: Положительный эффект. И кстати, готовьтесь к геймерскому сленгу.). Он очень быстро полетел в меня, намереваясь выпить и моей кровушки. Встать в позу по-надёжней, приготовить копьё и… Хрясь! Москит прилетел в стену, после чего весталка его добила. Ха, хоть сейчас отбивать мячи… Позже, мне надо будет осмотреть копьё. Это подарок от самой Андайн!..       Ещё золото, гербы и мраморные головы, а также флакон с «Крови». Единственный способ спасти заражённого, который чахнет от жажды. Выдавать только один флакон и только тогда, когда пациент не хочет, а смертельно нуждается в «Крови». Иначе его поглотит жажда «Крови», подобие психоза от стресса, и следует ждать новых заражённых. Размер пиздеца немалый, надеюсь она… — Ты в порядке? — спрашиваю я. Рана, слава богу, в плече. — Да… Вроде. Идём. — и всё? Какая же она молчаливая. Только лицо палит обеспокоенность и страх. Понимает, к чему может привести ранение?       В коридоре был шкаф с книгами, которые мы пропустили. Пятая дверь открылась медленно, на сканере ничего не было, и… Чисто. Простая комната для встреч, естественно вся пыльная. Везёт, но я готов поклясться, нам, особенно мне, наверняка не повезёт. Чувство пиздеца усилило то, что и следующий коридор ничем не встретил. Что за чертовщина тут творится??? Шестая комната… Ничего! Какого?! Что тут не так?! Похоже, нас ждёт большой пиздец. От этой мысли, руки предательски задрожали. Финальный коридор… Ловушка, кидаем камень и проходим дальше… Выход. Виден свет солнца через сломанные двери. В нос бьёт запах свободы. Какого… — Вух. Повезло. — расслабленным голосом говорит весталка. Я же напрягся так, что можно жопой ломать лом. Ну не может всё так быть легко?! Так легко уйти… Может быть…       Может стоит пойти в ту комнату?.. Я же чувствовал, там что-то важное и опасное… И сейчас, я чувствую, что ДОЛЖЕН пойти туда. Но я боюсь. Я хочу завалится в город и оттуда уйти в следующую вселенную, только бы… Нет… Нет! Этот данж меня не испугает! — Да… Наверно. — произношу я напряжённо, после чего забираю последний факел из рук весталки и поворачиваюсь назад. — Эй! Куда ты идёшь? Мы же… — она возмутилось, но я перебил её. — Я иду в ту боковую комнату, если не вернусь через час — иди одна в город. И не иди за мной. — бросаю я последние слова за плечо.       Теперь уже нет пути назад. Я чувствую, там, в той комнате, настоящая битва. У меня в эмоциях полный контраст. Я чувствую страх и желание уйти, убежать подальше. Руки дрожали. Но я одновременно хочу уничтожить «это», добыть что-то ценное. Решительность наполняла меня. Я должен пройти эту битву. Иначе, я не ГГ-читер, а второсортный попаданец. Она выдержала своё испытание, теперь очередь моего.       И только сейчас я осознал, что не спросил её имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.