ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25: На дне... Почти

Настройки текста
— И это город? — спросил Мирослав, когда я подошёл к городу. Не могу его винить, тут всё старое и многие здания разрушены. И до него я шёл три часа! — Увы, это он. Хоть и большое захолустье, но это безопасная территория. Обычно, — ответил я.       Стандартный средневековый город. Редкие каменные дома, которые выглядели полуразрушенными. Деревянные ушли от них количеством, но не качеством. Жители туда сюда ходили, не обращая внимания. Тут как и в игре были: Таверна — не испытывал давно чувство азарта игры? Мучает жажда алкоголя? Или жажда мягкой женской руки? Вам сюда. Также, у них должны быть койки. Церковь — вера всегда будет с человеком. Дилижанс — новые искатели приключений и добычи едут сюда. И чем дилижанс улучшенный, тем больше героев едят сюда. Кузня и гильдия — отточенные навыки и надёжное вооружение — то, что решает судьбу сражения. Лечебница — только бы не пришлось в неё идти. Дом лесника — не думаю, что он мне понадобится. И вообще, это палатка! Цыганская кибитка, Фамильные мемуары, Кладбище… Эти места для меня полностью бесполезны.       Всё это выглядело довольно… полу-заброшенным. Дыры на потолках, небрежно заколоченными досками. Треснутые и шелушащейся стены. В пару зданиях некоторые комнаты вообще заблокированы или полностью разрушены. Но хоть не полные развалины. Все это говорит о том, что они улучшены на 25% минимум, но меньше, чем на 50%. Только таверна с гильдией выглядели на 50-75% прокачки.       Гм. У меня есть одна вещь, которую надо отдать. Быстрым шагом добираюсь до церкви, вдруг закроются? Сейчас уже немного стемнело… Тут дверей нет. Как я и говорил, серьёзное захолустье. Я зашёл внутрь. Скамейки для молитв выглядят вполне удовлетворительно. У алтаря стоит священник, читая свою книгу. Вроде нормально, только скажите мне, почему его одеяние серое с полосами тёмно-красного? — Не ожидал что ко мне так поздно забредёт заблудшая душа, — произнёс он, не отрываясь от книги, приятным голосом. Только таким нужно читать молитвы верующим. Пусть он им и читает. — И вас приветствую. Вам, случаем не нужна такая вещица? — сказал я, довольно прохладным тоном. После чего, достал из кармана реликвию. — Это?! — он воскликнул и резко появился возле меня, протягивая руки. — Ясно, нужна, — я спокойно отдал ему в протянутые руки реликвию, после чего резко ушёл. Дело сделал, гуляй смело!

***

— Надеюсь, двести пятьдесят монет за ночь выгодно… — сказал я себе, подсчитывая деньги в своей комнате. Двести пятьдесят за аренду комнаты, дополнительно ещё пятьдесят за пищу, в итоге триста монет в день. И у меня осталось меньше пять тысяч золота. Хватит на две недели, потом нужен будет новый рейд.       Я осмотрел комнату. Выглядело она более менее, я здесь мог оставить вещи в сундуке и посидеть за столом. И за ним же пожрать. Ну и кровать, вполне сносная, хоть и порванная в пару местах. Только комната с слабой звукоизоляцией, звуки попойки внизу очень хорошо слышны. Очень хорошо. Как и звук шагов. — Войдите, — сказал я, когда шаги приблизились к моей двери. В комнату вошёл мужчина.       Лет ему было около тридцать, одет он был в красное одеяние. На поясе вижу меч, он сверлит меня заинтересованным взглядом. И хоть я вижу его полностью в нашем 3D, я узнаю эти черты… — Ого. И чего я сделал, чтобы заинтересовать владельца города и окрестных земель? — при этих словах, его лицо скривилось, однако быстро вернулось к нейтральному виду. — Прощу прощения, если я вас оскорбил… — Нет, не в этом дело, — он перебил меня, после чего резко перешёл на ты. — Ты видел мои имения? Ты видел Руины, но это лишь часть… — Угу. Есть ещё Заповедник с свиномонстрами, больная чаща, бухты заполненными морскими тварями, крестьянский двор с вампирами и не забудем про Темнейшее подземелье. Я наслышан о проблемах этого поместья. — его лицо не изменилось. Даже от того, что я его перебил. — Это хорошо. Ведь я наслышан о твоих умениях. Помнишь ту вестаку, которую ты спас? Она мне рассказала о тебе… — о. Меня нанимать собираются. Не в моих планах, время обрубать тросы. — Да, нет. — сказал резко я, удивив его. После чего пояснил. — Да, это я принёс святыню церкви. Нет, я отказываюсь наниматься. — Сказал как отрезал. — пробурчал он про себя, после чего уже нормально заговорил. — Не предлагаю я тебе наниматься. Я вижу, что ты одиночка. Я хоть тебе предложить помощь с продажей драгоценностей, которые вы там добыли.       В ответ я выложил на стол большую часть лута: цитрин, оникс, украшения прокажённого и фамильные ценности. Немного подумав, положил и голову. Он тихо прокомментировал её: «Очень редкая вещь.» Уже хорошо подумав, я почти положил загадочный трапецоэдр, но решил оставить его. Уж больно он мне понравился. — Вы получаете все эти вещи в знак уважения, всё что я прощу, это тридцать процентов от стоимости драгоценностей. — предложил я очень выгодную сделку. Тот в недоумении стоял минуту, после чего вернул невозмутимость. — Согласен. — сказал он и мы пожали руки.       Поговорив ещё пять минут, он ушёл с лутом. Перед уходом он сказал, что завтра священники устроят День Всех Святых. Когда он ушёл, я позволил себе расслабится, ну и закрыть дверь на ключ. Эти пять минут он изучал меня, рассказывая о городе. Усталость во мне накопилась сполна, зато теперь я могу отдохнуть. Только сделаю переучёт…       Лечебные предметы: Коричневый зайка (2 шт., +22 ОЗ), Еда астронавтов (+21 ОЗ), Крабовое яблоко (+18 ОЗ), Морской чай (+10 ОЗ и +Скорость), «Хот-дог» (3 шт., +20 ОЗ), Хот-кэт (+21 ОЗ) и Аптечка. Я не собираюсь возвращаться обратно в Подземелье… По крайней мере в ближайшее время. Также, у меня осталась бутылка воды и три консервы.       Оружие и боеприпасы: Охотничий нож — совсем немного затуплен и очень удобен, может он армейский? Кто бы в них разбирался… Изношенный кинжал — весь окровавлен, может он уже стал Истинным? Текущие характеристики неизвестны. Револьвер — буду часто бить по курку — сломаю нахрен. Копьё Андайн — оно было синим, как и её другие копья. Но теперь оно красное. От крови? Текущие характеристики также неизвестны. Девять барабанов боевых патронов — похоже на магнум, но увы, я лишь любитель подобного оружия. Семьдесят синих пули для пацифиста.       У меня ещё также двести монет Подземелья и чуть меньше пяти тысяч местных золотых, что я уже сказал. Итак, завтра идём в кузню и точим нож. После чего, а может и раньше, заберу деньги за драгоценности и наконец залягу на дно. Я должен спрятаться от возможных преследователей.       Теперь мне надо обсудить пару деталей. Какого хрена Собранный воитель одновременно попытался ударить меня своей булавой и щитом? Последний кстати мне оставил здоровенную шишку! И вырубил меня, если бы не кровотечение, то мне пришёл бы конец. Всё таки это реальность и игровые условности не обязательно будут соблюдаться. Они не обязательно имеют только те навыки, что им приписаны. Хотя, перед ударом, он «защищал» других. Непонятно. Понятно только одно — они будут продолжаться нарушаться… мной. Я уже убил примерно двадцаток тварей и бандитов вместе взятых в одно рыло. Ну, почти. Если я прокачаюсь, я смогу в одиночку фармить данжи?.. Всего лишь мечты. Всё это благодаря револьверу. Он — моё основное оружие. Закончиться патроны — мне хана. Мой эффективность с крайне высокой снизится до выше-среднего. А тут таких без группы сжирают с потрохами. Ну и не забудем про возможность "проверки". Я и здесь могу видеть характеристики предметов... Даже не знаю что сказать. Вроде игровая условность, но она есть и в реальности... Дважды...       Мысли помутнели, думать стало проблематично. К чёрту дневник. Я из положения сидя быстро принял нормальную позу для сна. Глаза сомкнулись быстро, сон наступил мгновенно…

***

      Всё было расплывчато, я толком не видел окружение. Я не видел в что я был одет. Я что-то чертил на каменном полу с разными вкраплениями драгоценных камней. Чертил я странным камнем, синего цвета. Зачем я рисовал такую сложную фигуру? Это был гигантский многоугольник с разными фигурами разных размеров внутри. Я не знал, что я творил, я просто делал. Руки делали все достаточно быстро, видно что у меня есть в этом опыт. Все выглядело так, словно было создано для этого. Наконец, спустя десять минут я перестал чертить, но я успел заметить, что и там где я не был, были фигуры.       Я встал подальше от фигур. Я достал из воздуха большую странную книгу. Я не смог толком рассмотреть обложку, я увидел только то, что она была довольно светлой. Я практически сразу открыл её и перелистнул большую часть страниц. На одной из них я остановился и стал вчитываться в текст. На одной странице была схема, которую судя по всему, я перерисовал на пол. Вот только её очень серьёзно изменили, уже не видно толком оригинальную схему. Текст на второй странице был тоже изменён, что удивительно, карандашом. Но он был весь на неизвестном языке. Секундное промедление и я начинаю зачитывать текст. Голос одновременно мой и не мой, и я не понимал себя. Фигуры светятся и я чувствую, что что-то происходит. Знакомое ощущение… Мощи?       БУМ! Фигура в нескольких местах уничтожилась, чувство чего-то странного постепенно исчезает, я лежу на полу. В комнате произошло подобие взрыва, только не техногенного характера. Взрыв был светлого цвета с большими примесями тёмного. Это мне показалось странным. Но внезапно я улыбнулся и свистнул. С плеч упала небольшая горка, стало легче. Но разве она там была? — Получается! — радостно-усталым тоном воскликнул я. — Ещё немного и мне удастся сделать это! А если удастся использовать её в бою и с малым требованием… За такое меня на флаг повесят.       Я не успел поперхнуться от фразы, как всё исчезло и я стоял на чёрном полу. Я могу контролировать тело. На мне моя текущая одежда. Всё выглядит вполне чётко, но почему мой сон так изменился? Кто-то стоит рядом со мной. Поворачиваюсь и удивляюсь. — Э-э-э… — шокировано произнёс я. Перед мной стояла знакомая женщина в более светлом наряде. Посоха не видно, она смотрит на меня недовольно. Как?! Они и такое могут? И времени прошло немного, уже потеряли след и решили использовать тяжёлую артиллерию? Неужели меня сейчас вычислят? — Типа… привет? — Угу. — недовольно пробурчала она. После чего подошла ко мне, очень близко, открывая хороший вид. — Слушай внимательно, этот разговор мне в копеечку встаёт, ты же не оставишь бедную девушку в долгах? — …Я уверен что ты зарабатываешь предостаточно. — холодно сказал я. К девушкам я никогда не обращал особого внимание, а с некоторых пор — вообще не тенет. Девушка лишь слегка рассмеялась. — Хе. Считай, проверку на распущенность прошёл, — сказала она не серьёзным тоном. После чего резко стала серьёзней, отойдя от меня на пол шага. — А если серьёзно, то ты можешь оказаться в опасности. Если кто-то из нежелательных лиц тебя увидит, он из тебя выпотрошит всё ценное. Особенно Ключ. — Ключ? Даже не знаю о чём ты гово… Ты про это? — я достаю кристалл. Она кивает. — Ты не представляешь его ценность, — она сказала это со всей серьёзностью. При этом, предмет такой ценности у такого, как я? — Его могут легко украсть… — Я так не думаю. Доступ к нему только у меня, — осторожно сказал я. Её лицо вытянулось в полном удивлении. — Ты имеешь ввиду, его использовать может только ты? — точно так же она спросила меня. Я кивнул. — Гм. То есть его связали с тобой, что является крайней редкостью. Ты понимаешь, что его никак не изменить? Он теперь твой навечно. Он для других бесполезен.       Вау. Убер плющка является особенно читерской! Чёрт возьми, я там Сатане душу не продал случаем? Что же это такое?.. Меня из очередного транса вывела она, щёлкая пальцами. — Алё, гараж! Всё, мозги на месте? Заткнись и слушай. Я понимаю, что ты хочешь сбежать от нас, поскольку ты не доверяешь нам, но тебе же будет хуже. Так что мы найдём тебя и будем рядом в тенях, хочешь того или нет. Итак, вопросы? Помощь?       Я замолчал. Хотелось спросить, как она говорит со мной во сне. Можно вообще конечно не спрашивать, — Скажи, что это такое? — я достал дневник и на пустой странице нарисовал примерный набросок фигуру. Поскольку я спал, это вышло неожиданно быстро и я показал её ей. Сначала она смотрела с безразличным выражением лица, потом с удивлением. — Гм. Выглядит так, будто сюда намешали всякого разного. Я не видела такое подобное. Даже не знаю как классифицировать её. И не знаю, что будет, если её начертить и активировать… — Активировать? — заинтересовался я. Похоже, я сейчас узнаю что-то о магии! — Направить поток магической энергии, пустить ману по каналам если есть накопитель, или прочитать заклинание, вкладывая свою ману. Есть разные способы. Так или иначе, я не знаю, что это такое. Не используй её, на всякий случай.       Всё это она говорила чётко и быстро, без пауз. В то время, мои мысли были в смятении. Откуда такое в моей голове? Я ничего не понимаю! Невероятные умения, странные знания. Куда оно всё идёт? Не ждёт меня в конце писец? Хм, она помрачнела. — Разговор почти окончен. Ты имеешь право на последний вопрос. — быстро сказала она. Можно спросить как она попала в мой сон или… — Разве вы не должны были наблюдать за мной скрытно? — она удивилась этому вопросу. После чего издала короткий смешок. — Ха-ха. Считай, ты понравился нам. Интересный ты парень, Михаил, очень. Увидимся. — сказала она и исчезла…

***

— Она пришла к тебе во сне? Ты думаешь… — спустя пару минут после не самого приятного пробуждения, ибо я чувствовал себя не вполне отдохнувшим, я рассказал Мирославу свой сон. За исключением первой части. О ней будем отдельно. — Нет, она же кастовала ледяные стрелы. Значит она специализируется на магии льда. Скорее всего, это старый долг или услуга за услугу или за деньги. Кто-то другой сделал это и боюсь, так они могли определить моё местоположение. Пора менять планы. Опять!       Гм. А я же в дневнике не сделал запись?.. Ладно, неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.