ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 28: Четвёртый лишний

Настройки текста
Примечания:
— Где он упал? — бормотал про себя я, ищя упавший истребитель. Он пролетел надо мной через десять минут после прибытия, и я примерно знаю, кто в нём сидит.       Вроде кажется что всё просто, но тут были враги. И самые разные. И большие стрекозоподобные роботы, и одноглазые черепахоподобные с парой шипов на панцире, и жёлто-зелёный самоходный механизм для обстрела противника шарами размером с мою чёртову голову. Они ещё взрываются, хотя и слабо. Я постоянно натыкаюсь на врагов, которые кстати после уничтожения оставляют одноглазую херню с крылышками, почему-то. Снаряды и металлическая броня заставляет меня пользоваться копьём. Оно является моей единственной защитой от снарядов и рывка «стрекозы». Также Мирослав помогает, предупреждая о врагах сзади и сверху.       Но даже так в меня попадают и я вам не какой-то герой с кучей сопротивляемостей и большим запасом ХП. Повезёт, если попадёт в грудь, отделаюсь синяком. А вот если в руку, то будет бо-бо. Потеря нескольких сантиметров кожи и небольшое кровотечение. Не смертельно при быстрой и качественной обработки, но больно. Но как легко получить такие ранения, так легко его вылечить. Сок красных лепестков очень хорошо лечил ранения. Хоть я нашёл только один большой красный бутон, в котором они и есть. Остальные были пустые. Ещё над землёй парили в полуметре множество синих кристаллов. Но я не знаю, сколько у меня места в кармане, так что я их не собирал. Они же дополнительную жизнь они не дадут, это всего лишь игровая условность.       Первая часть окружения была горной местностью. Немного запутанной и частично странной. Всё таки, не каждый день видишь парящую платформу. А их тут не одна штука. Приходилось прыгать и забираться, что выматывало. То нужно забраться чуть выше по лестнице (кто её вообще поставил?), то резко на десяток метров спустится под углом в 90 градусов, что в обычных условиях невозможно для человека. А в нескольких местах нужно разогнаться для пробега по стене. Что тоже было невозможным для меня. Деревья и травы было совсем немного, больше было твёрдой земли. Не какая-та грязь во дворе, а твёрдая земля. Так или иначе, вдали я видел высокие горы и кучу зелени на некоторых участков. Некоторые вообще были покрыты полностью зелёным цветом, словно одеялом.       Спустя восемь минут, я спустился на более низкую высоту. Здесь уже была прозрачная вода и даже маленькие водопады с брёвнами на них. Появились бамбуковые деревья, больше другой зелени, небольшие непонятные строения в китайско-японском стиле, похожи на ворота. Хрен разберёт, что откуда взято. И больше врагов. Высокий зелёный двуногий робот с шипами, который попытался раздавить меня. Какие-то мелкие с двумя прямыми ногами, как у паука, и шипами. Кстати, почти все роботы имели лицо, или по крайней мере глаз, и они выражают агрессию.       Наконец через ещё несколько минут, я вышел к лесу. Уже можно идти нормально, враги исчезли. По факту, я прошёл уровень. При этом, пропустив битву с боссом. Фух… Вдохнув поглубже, я побежал в сторону леса. «Только бы не заблудится. Я должен найти их.» — проносилась мысль в моей голове. Как я когда планировал, я должен найти ГГ вселенной, и по возможности, присоединиться к ним.

***

— Да блять! Где они? — ругался я. Прогулка становилось утомительной. — А я откуда знаю? Хватит орать и иди аккуратней. — сказал Мирослав. Мда, собеседник из него в таких ситуация не ахти.       Прошёл час, даже больше. Всё что я нашёл, дорогу, чистую от деревьев. Но не дом на дереве. Конечно, всё вокруг было красивым, но я им налюбовался уже за этот час. — Вашу мать, я же пропущу всё веселье! — продолжал я раздражённо бурчать. — Эх, какая прокачка скилов без серьёзного махача. Я же так и останусь по-большой части слабо- что?       Передо мной появилась нарисованная карта. На ней показано, что прямо мне на встречу двигался объект, от которого несло невероятной энергией. Угу, в Устройстве есть и такое. Расстояние — меньше трёх километров. Я быстро скрылся за деревом и начал вглядываться в сторону чего-то с помощью камеры Устройства. Опа, а вот и мой билет к основному действию. Мимо меня собиралась проехать колонна королевства Шан му, наполненная всякой всячиной. Из охраны были сплошь роботы, «люди» сидели в грузовике. Он ездил достаточно быстро, уже осталось два километра между нами. Как я уже сказал, он едет в нужное мне место. От которого я уходил, мда… У меня есть одна безумная идея. Этот, не подходит, не этот… О! — Ты чего удумал?! — крикнул мне в мозги Мирослав. Я лишь же сконцентрировался. Я всего один раз в жизни забирался на дерево, после чего смысла в этом я не находил. Но сейчас, это был мой путь проникновения на колонну. Как только колонна стала проезжать мимо меня, я почти сразу прыгнул на неё… Попал! — Ауч! — воскликнул я. Меня вдавило к деревянному ящику, но он выдержал. Чуть-чуть больно, но остался жив.       Я быстро встал. Какой-то робот на пружине был со мной на платформе, но резкий удар копья отправил его в короткий полёт с грузовика. После чего я осмотрелся. Эй, мне повезло, я окружён ящиками. Меня не видно, но это ненадолго. Надо прятаться, что было не сложно, учитывая множество ящиков вокруг меня. Выбрав случайный открытый ящик, заполненный синими кристаллами, я окунулся прямо в него. Синие кристаллы громко посыпались из ящика, но люлей через пять секунд не вставили. И не вставили через тридцать секунд. Успех, теперь нужно подождать… У меня какое-то странное ощущения.

***

— А вот и мой выход! — тихо воскликнул я, вылезая из ящика. Компашка героинь уже прошла мимо меня. Правда немного было страшно, когда они тут громили всё. Я видел мелко их, но их узнал. По крайней мере, дракониха Лайлак и кошка Кэрол выглядят стандартно. Грузовик разбился прямо возле входа к подземелью, где и была цель антагонистов. Героини уже там. Теперь моя очередь. — Стоять. — резко сказал Мирослав, аж я действительно встал как вкопанный. — Там в грузовике есть что-то, отчего сканер сходит с ума. — Спасибо кэп. У нас как бы нет времени на побочку. — сказал я, попутно идя к точке, указанной на радаре. Вангую, что он всё равно скажет «иди, это очень важно». — Я знаю, но я чувствую, что это что-то важное. И я серьёзно, сканер показывает невероятную концентрацию энергии. Много ли таких мощных предметов? — саркастически поинтересовался Мирослав. Сразу после этих слов, я оказался в метре от точки. Похоже, источник интереса в маленькой красной коробочке, которая была в грузовике возле водительского сиденья. — Кажется, в этой коробке.       Я открыл её… Что за? И этот оранжевый камень, огранённый как изумруд, является источником безумной энергии? Что за шутка… Нет, погодите. Может ли? Это невозможно, но если его взять в руки… Это… Это?!.. — Изумруд хаоса?! — шокировано-удивлённо произнёс я.       Изумруды хаоса. Драгоценные камни разных цветов в форме изумруда. Обладают безграничной энергией, правда со своими нюансами. Как менялась вселенная Соника, так менялись сами камни. Один камень может быть источником энергии для самолёта, и тот может летать бесконечно! Ну, пока его не сломают. Камень также может остановить время и телепортировать. Ещё он вроде может исцелять, но это уже на словах и в комикс-вселенной. Но главное веселье наступает, когда собраны все изумруды. Супер форма и невероятные машины! Однако чаще бывают супер формы, когда противник невероятно силён. Существо в супер форме почти невозможно победить! Уж Супер Соника никто не побил! Наверно. Тейлз с Накалзом тоже имеют супер форму. Ну и некоторые другие. Но как я уже сказал, есть нюансы. Что в душе и сердце, то будет с супер формой. Ибо есть положительная энергия и отрицательная. Зарядишься положительной — станешь невероятно сильней. Зарядишься отрицательной — тоже самоё, только с разумом не будет всё хорошо, как и с формой. Чувства пользователя изумрудов очень важные, коль он хочет обрести силу, для победы над злом. А ещё они рассеиваются. Все семеро камней оказываются в новых местах. И так каждый чёртов раз!       Я чувствую невероятную силу, когда держу этот камень. Это точно изумруд хаоса, но как?.. Чёрт, мне пора!       Пройдя немного в оранжевое здание, я дошёл до платформы-лифта. Встав на неё, она автоматически начала спускаться. Пока она спускалась, я коротко рассказал Мирославу о изумрудах. Внезапно меня осенила мысль. — Если внизу всё будет так, как в игре, то я с своими силами не пройду. Остаётся… — я посмотрел на изумруд в руке. Если я смогу использовать его силу, то он спасёт меня во многих ситуациях. И он создаст много проблем. Это как бы источник безграничной силы, его тут же сожрут с потрохами. Надеюсь, в пространственном кармане его не засекут, однако для использования его силы мне придётся доставать его. Но всё же, как Изумруд хаоса сюда попал?       Платформа опустилась. Дальше начинается финальная часть второго уровня. Пещера с кристаллами, красивая и немного опасная. Напоминает частично Подземные святые земли в Террарии. Сбросив остатки шока, я начал тестовый забег с силой хаоса. Представив, как сила камня растекается по телу, я сделал короткий рывок. Удача явно повернулась ко мне не только лицом, ведь я смог значительно ускорится, и стал сильней. Только сила мне почти не понадобится, на пути почти не осталось роботов. Но всё же они были. Недолго были, ха. Ещё один короткий рывок, и одноглазая хрень высвобождается. Вспоминая путь, я аккуратно шёл к цели. Прыгая, бегая по стене, разрушая случайных роботов, я приближался к своей цели. Матерился, когда понимал, что пошёл не туда. Немного удивлялся, почему некоторые гигантские кирки долбят землю на пути, ведь такое препятствие было опасным только в 2Д мире. Я же в своём нормальном мире мог их спокойно обойти. Оставалось совсем немного пройти, когда внезапно заговорил Мирослав: — Твои физические характеристики становятся выше человеческих, но при этом, твоё тело повреждается. — сказал Мирослав, довольно прохладным тоном. — Я не уверен точно, но… — Понятно. — перебил я его. — Моё тело не может толком выдержать силы Изумруда. Не так это удивительно, насколько печально. У меня же только один, а если бы были все семь? Шутка. — снова я его перебил, когда он опять что-то собрался сказать. Да понятно, что тут же наступил пиздец телу. — А? Уже?       Начинается землетрясение. Похоже, уже хана второму боссу. Сейчас полетят камни, и камни большие. — Блять! Только не сейчас! — ору я, бегая со всех ног в главную комнату. Там был королевский камень, там босс с героинями. Камни падали с потолка, роботы бесились. Я проносился почти как ветер через коридоры, уклоняясь от завалов. — Не надо! Ты от перегрузки… — пытался сказать что-то Мирослав, но я полностью сконцентрировался на уклонение и беге. Мышцы ахали и сильно болели, мне даже кажется, что они в некоторых местах порвались. Но благодаря Изумруду, я всё-таки смог дойти до финальной комнаты.       Я еле успел войти в комнату, где был королевский камень. Камни продолжали падать, один гигантский камень заблокировал вход. И другие ещё падали, когда всё это закончится?! Сев к холодному постаменту, где был вставлен королевский камень, я прикрылся копьём Андайн от камней и решил ждать, пока не закончится землетрясение. Изумруд уже в кармане, если чё, подозрений не будет так много. Только что с моей головой? Сразу через пять секунд случается непредвиденное дерьмо: очень большой камень упал на постамент, сломав его. Он бы зацепил и меня, но я успел уклониться и встать в двух метрах от него, продолжая прикрываться копьём. Десять секунд, внезапно моё дыхание учащается… Заткнись… Пятнадцать секунд, камни долбят уж больно сильно, руки устали держать копьё, они так не долбили в первые пять секунд. Двадцать секунд, я не могу… — Барьер! — увидел я надпись в моих глазах. Кажется, она там появилась спустя несколько секунд, как и голос, но… как я их пропустил? Я через силу заставил себя убрать копьё и попытаться прикрыться Устройством с уже готовым барьером, как большой камень удачно прилетел мне прямо в голову, когда копьё исчезло. Ослабленный по всем фронтам, я тут же потерял сознание, став почти полностью беззащитным. Только одна собачка может спасти меня…

***

— Нам нужно уходить. Под скрипучей дощечкой на кухни есть тайник, его должно хватить надолго. Так же забираем ценные вещи… Что я сказал? Уходим. — голос, что произнёс эти слова, был полон боли и страха. Но несмотря на это, он держался. Неизвестно как, неизвестно что поддерживает его рассудок и трезвость мышления. Но этот человек сделает всё, чтобы они выжали.

***

— Эй!.. Он очухивается! — первое, что услышал я после пробуждения, это громкий женский голос. Он был наполнен волнением радостью. — Ух! Моя чёртова голова! — слегка завыл я. Голова болела и кружилась. Лежал я на земле. — Зато жив. — спокойно прокомментировал голос в моей голове. Я попытался разглядеть окружение, но мне помешали.       Появилось окошко, где была моя фигура в полный рост. И почти на всём теле были тёмно-зелёные точки. Несколько камней среднего размера побили моё внезапно ослабевшее тело, но что могут сделать простые падающие камни? И был вырублен таким, ёбанный стыд. Однако была одна жёлтая точка в голове, она была подписана: «Дезориентация, сотрясение мозга, перегрузка энергией хаоса». И последнее было на всех конечностях. Итоговый диагноз: 68% ХП. Закончив рассматривать свой диагноз, я закрыл окошко. Ой. На меня косились три антропоморфные особы.       Первая была лиловой драконихой. У неё были два рога, красные глаза, короткие волосы, за исключением двух хвостиков. Синяя, я бы её назвал, желетка с открытыми плечами и шеей. Таково же цвета были башмаки с перчатками и шортики. Это была Саш Лайлак. Характер довольно импульсивный, но вполне разумный. Душа… была сложной. Проглядывается сильная Решительность и много Доброты. Но сам цвет души я не видел, как бы это не звучало. Видимо бывает и такое?..       Вторая была тёмно-зелёной полосатой дикой кошкой с чёрными кончиками ушей. Тёмно-зелёные глаза, чёрная обтягивающая майка, красная бандана на шее, чёрные перчатки, оставляющие пальцы неприкрытыми. Зелёные шорты и чёрно-зелёные ботинки. А это у нас Кэрол Ти. Душа Храбрости, характер как у истинной кошки.       Третья и последняя было длинноухой собачкой. Она очень мила, у неё большие зелёные глаза. Одета она в светло-кремневый костюм, напоминающий кофточку. На руках два браслета — зелёный и оранжевый. Её же зовут Миллой. Характер застенчивый, душа… опять непонятная. Смесь из Доброты, Настойчивости и Храбрости. Что же это такое?       И вся это троица смотрела на меня с лёгкой опаской. Ну, кроме Миллы. — Ух… Спасибо. — прокряхтел я. Я ещё не совсем пришёл в себя, но это дело поправимое. — Всегда пожалуйста, только скажи, что ты делал в- стой! — начала доброжелательным тоном Лайлак, но моё действие заставило всю троицу быстро ринуться ко мне. Подумаешь, что я приложил руку к месту удара. Мокрое от крови место. — Спокойно! — слегка крикнул я и чисто символическим движением другой руки призвал свою душу. Выскочившие красное сердечко немного напугало их, отчего те приняли боевую стойку. Кроме опять же Миллы, она скорее удивилась и восхитилась, будто я сделал фокус-покус. Хотя даже похоже. — Эй! Что ты творишь? — спросила Кэрол, слегка повышенным тоном. — Лечусь. Сами смотрите. — ответил я нейтральным тоном и приступил к чуду.       Решительность, сила души. То, благодаря чему душа человека продолжает существовать после смерти. И она не предназначена для ЭТОГО. Ещё одни чисто бесполезным, но символическим движением опять же руки, Решительность волнами распространились по телу. Я почувствовал прилив сил. Рана очень быстро исчезла, сознание пришло в норму. ХП стало максимальным.       Как только я убрал душу, на меня посыпался шквал вопросов. — Кто ты?! Что это было?! Как ты это сделал?! — спамили Лайлак с Кэрол. — Вау! Ты можешь это повторить?! — и снова другая реакция Миллы. — Я всё расскажу. — вполне спокойно начал я. — Я Михаил, путешественник. Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.