ID работы: 6736875

Жизнь или игра?

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она медленно вывела правой рукой свои инициалы, искоса наблюдая за рацией в руке Графа Олафа…

Как только все, до последней буквы, были выведены, а перо коснулось волос Вайолет — договор вступил в силу. На лице теперь уже «супруга» расцвела гадкая улыбка, рация была сунута в карман брюк, а свидетельство нагло вырвано из рук новоиспеченной жены. Сама же Бодлер чувствовала себя очень странно, мир будто бы перевернулся, перед глазами стоял образ того, что ее ждет в будущем, а шум биения сердца заглушал громкую музыку, исполняемую оркестром. А мне ведь всего четырнадцать! — звучит в голове противное второе «Я». По телу пробегает табун мурашек, когда «муж» видимо договорив речь о своей победе поворачивается к Вайолет, протягивая руку.  — Позвольте пригласить вас на танец, графиня! — он чуть наклоняется, глядя в ее глаза, уверенно: не то, что она… Юная Бодлер отвела взгляд, по-детски покраснела и отступила ближе к Клаусу, натыкаясь на торчащие доски паркета. Олаф усмехнулся уголками губ, но руку не убрал, лишь наоборот приблизился и взял инициативу в свои руки. Граф положил свою ладонь на талию девочке и притянул ее ближе к своей груди, при этом элегантно вальсируя. Вайолет еще пуще покраснела и щеки стали настолько пунцовыми, что ярко выражались на белом фоне. Наконец, войдя в ритм танца, девочка стала нежно кружиться, что явно понравилось ее «супругу». Музыка все не останавливалась, а Граф все так же прижимал ее к себе, наблюдая за реакцией своей спутницы. Далее границы танца начинали стираться, руки Графа Олафа уже не лежали на ее талии, а гуляли по спине, то поднимаясь к лопаткам, то опускаясь ближе к бедрам. Это явно не могло не пугать маленькую девочку, которая еще ничего не знала о том что ей предстоит. Но она ждала худшего, даже не так… она знала что будет плохо… Вскоре вальс закончился, Граф томно выдохнул и отпустил наконец свою жену, отойдя на вполне приличное расстояние, он взял в руки шампанское и залпом выпил его. Но на этом все не закончилось, а только началось… Дальше последовал банкет, куча алкоголя и смеха от Графа и приспешников. Вечер закончился только к одиннадцати часам ночи, когда все гости были в опьянелом состоянии и еле стояли на ногах, качаясь и опираясь о стены. Все, кроме трех юных Бодлеров, которые за все торжество ни разу не взяли куска в рот. Даже Вайолет, которая все время находилась рядом со своим новоиспеченным мужем. Встав из-за стола гости наконец начали расходиться, а юная Бодлер попыталась убежать из лап своего женишка, который весь вечер норовил притянуть к себе девочку. И вот она уже стоит крепко обнимая Клауса, хныча ему в плечо и прижимая к себе Солнышко. Вайолет, конечно же, знала что скорее всего младших она больше не увидит, но надежда все еще горела неярким огоньком в ее глазах. Слушая слова брата, о том что все будет хорошо и они справятся, девочка потеряла связь с реальностью, даже не поняв, что муж, к слову распрощавшийся со всеми гостями, стоял прямо за ней в ожидании. Времени было мало… Взяв уже свою Вайолет за предплечье, он вытянул ее из убаюкивающей неги и братского тепла в суровую реальность. — Ну что ж… — смакуя, проговорил он. — Прошу извинить, — произнес он с опасным блеском в глазах, — нам пора домой, у нас с женой еще впереди брачная ночь! — усмехнувшись, договорил Олаф, оглядывая девочку с ног до головы. Затем он перехватил ее поперек живота и выдохнув поднял над землей.  — Не волнуйся за нас, Вайолет, все будет хорошо! — не успел договорить мальчик, как вдруг его схватили за руку и потащили к другому выходу из ресторана.

***

Вайолет дрожала мелкой дрожью и была готова заплакать, если бы слезы в одно мгновение не высохли. Ветер развивал ее локоны, спутывая темные волосы. Она стояла на отвесном балконе того самого дома, где и началась вся история с Графом Олафом. Она не знала как вести себя с ним, что делать? Она просто наслаждалась последними мгновениями свободы, заставляя себя не думать о судьбе двух своих самых родных людей: брата — Клауса, сестры — Солнышко. Размышления заставляли ее теребить край своего подвенечного платья, которое кстати было до невозможности нелепо на ней. Неожиданно за ее спиной появился Граф Олаф, который легкой походкой прошелся мимо и поставив бокал с вином на бортик балкона, посмотрел на свою невесту. В ночном свете, освещаемая только луной, ее кожа выглядела неотразимо призрачной, такой бледной, но в то же время нежной. Ему безумно хотелось прикоснуться к ней, почувствовать ее мягкость, вдохнуть аромат волос, прижать ближе к себе и защитить. Не говоря не слова, он медленно положил руку на ее тонкую талию, нежно притягивая к себе, отчего девочка вздрогнула. Она не ловко взглянула ему в глаза. Вайолет прекрасно понимала что ему нужно… — Все-таки ты ооочень умная девочка, — полу-шепотом произнес Граф, и наклонившись, коснулся губ своей юной пассии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.