ID работы: 673691

Лечение

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себ разбивает костяшки пальцев, зло ухмыляется своему отражению в зеркале, ерошит волосы и курит в квартире. Он резко выдыхает сквозь стиснутые зубы, сглатывает и закрывает глаза, трясет головой и швыряет в стену пустой стакан. Звон разбитого стекла - и сотня сверкающих осколков на полу. Себ даже не думает, что грохот в его квартире привлечет внимание соседей. Впервые в жизни ему совершенно все равно. - Я кого-нибудь убью, если ещё раз увижу тебя с сигаретой, - мрачный Давид отбирает у Себа пачку и окурок и швыряет все в урну. Ажюс будто бы и не замечает этого: он сидит, глядя в одну точку, изредка моргая и, кажется, почти не дышит. В комнате накурено настолько, что слезятся глаза и перехватывает дыхание. Давид кашляет и открывает нараспашку окно, впуская осенний ветер. Мгновенно становится холодно. Себ зябко ежится, но не двигается с места и не реагирует, когда Давид накидывает ему на плечи теплый плед и всовывает в руки чашку горячего чаю. - Ажюс, ну поговори со мной, а? Ну пожалуйста. Я чувствую себя идиотом: приперся в выходной, сижу тут с тобой, тормошу, а у меня, между прочим, семья дома! Я пацанов своих знаешь сколько не видел? А сижу с тобой, - Бан вздыхает, тянется к окну, но передумывает и оставляет открытым. - Подвинься, - он забирается с ногами на кровать, отбирает у Себа чашку, приобнимает его за талию и укутывается в тот же плед. Теперь они сидят замотанные в один плед, с одной чашкой быстро остывающего чая на двоих в холодной комнате с открытым окном. - Красота, - задумчиво изрекает Давид и делает небольшой глоток из чашки. - На, пей, тебе полезно. Он подносит чашку к губам Себа, чуть наклоняет и Ажюс совершенно автоматически делает глоток. - Молодец, хороший мальчик. А теперь колись, что случилось? Ты учти, я тут с тобой вполне могу просидеть и до утра, а потом утащить на работу, но в твоих же интересах рассказать мне все, от начала и до конца. А то ты мою половину знаешь, я сдам тебя с потрохами - она приедет и сама начнет в чувство приводить. Поверь, ты не хочешь испытать на себе ее методы вывода из депрессии, - Давид усмехается и качает головой, вспоминая, как когда-то, давным-давно умудрился сам впасть в подобное состояние и какими именно методами и средствами заботливая супруга выводила его из этого. Ажюс молчит. Смотрит в одну точку, чуть слышно дышит и молчит. Страшное молчание, неправильное. Хочется наорать на Себа, растормошить, заставить орать в ответ, ненавидеть, швыряться предметами... Хоть как-то показать что он - живой. - Кстати, что-то я не сразу сообразил. А почему твоя соседка позвонила именно мне? И вообще, откуда у нее мой номер? Как-то, ты знаешь, не сообразил я у нее спросить в восемь утра в единственный выходной "А кто вам дал мой номер?". Услышал, что у тебя что-то случилось - и рванул сюда сразу же. Вот только почему мне? Почему не Роду или Наталье? Себ вздрагивает, услышав знакомые имена, и будто плотину прорывает: он начинает говорить быстро, сбивчиво, не всегда разборчиво и часто глотая слова. Он выговаривается, рассказывая Давиду все с самого начала, все, что помнит, вспоминая какие-то мелочи, незначительные и бессмысленные, но такие дорогие и важные, что забыть невозможно. Он рассказывает, как познакомился с Родом и Натальей, как все никак не мог найти свое место в труппе, вечно мотался на гастроли и репетиции с Дракулой и его просто физически не хватало на какие-то частые поездки, прогулки, посиделки с новой труппой. Рассказывает, как впервые Род приобнял его за плечи после концерта и сказал "Сегодня ты едешь с нами. Отказ не принимается". Себ смеется, рассказывая, как сначала ни черта не понимал и искренне верил в дружеские намерения Рода, как постепенно втягивался, привыкал к заботе и ласке, как уже не мог представить себе день без Рода и стал часто с ним перезваниваться. Он пересказывает даже тексты первых, несмелых ещё смс с намеками на что-то большее, нежели дружба. Себ всхлипывает, рассказывая, как впервые остался у Рода на ночь, как боялся, что Род не примет его и строил из себя опытного и умелого, хотя не умел почти ничего, как старался потом незаметно дотронуться до Рода везде: на концертах, в поездах, на улице... Просто чтобы убедиться, что все это - ему не привиделось. Он выговаривается и Давид с нарастающим недоумением понимает, что даже не подозревал в труппе чего-то подобного. Он покрепче прижимает к себе Себа и тот поворачивается, утыкается носом ему в ключицу и уже совсем невнятно продолжает рассказывать о своих отношениях с Родом, о бешеной страсти, о влюбленности и тепле, о поддержке, о дружбе с Натальей. О знаках внимания Рода Наталье, о собственной ревности... О вчерашнем разговоре с Жануа, когда тот мимоходом, просто и легко сказал "Ты знаешь, я встречаюсь с Натальей. Мы с тобой можем быть только друзьями. О, прости, мне пора бежать" и дружески похлопал растерянного Себа по плечу. Давид мысленно проклинает Рода и Наталью и придумывает сто и один способ расчленить их заживо, а потом спрятать останки. Себ постепенно затихает и Давид легко гладит его по голове, тихо шепчет что-то глупое, банальное, успокоительное. Дожидается пока Ажюс уснет, укладывает его в кровать и тихо закрывает окно. Бан звонит жене и тихо рассказывает все, что услышал от Себа. Он просит не ругаться, что его нет дома, а получает одобрение и поддержку. Весь день Себ проводит с Давидом: Бан тащит его к себе домой, увозит с детьми в парк каруселей, заставляет бегать и кататься на лошадках, есть мороженое, лежать на опавших листьях и смотреть в бездонное, яркое, светлое голубое небо, заставляет щуриться на солнце и швыряться листьями, пить горячий кофе в кафе на углу и перекусывать круасанами. К концу дня Себ уже почти умеет улыбаться. Давид оставляет его на ночь у себя и, тихо обсудив что-то с женой, ложится рядом, обнимая и прижимая к себе, шутливо шепотом на ухо обещая все кары небесные, если Себ приставать начнет. Вот только надежные, крепкие объятия говорят намного больше, чем могли бы сказать слова, и Себ знает, что может опереться на Давида и не оглядываться, прикрывая спину: теперь там стоит Бан. Следующим вечером, вернувшись после спектакля домой, Себ сидит на полу, вжавшись в угол, и тихо, на одной ноте воет от боли. Давид молча заваривает чай, перетаскивает Ажюса на кровать, укрывает пледом и куда-то уходит. Негромко матерится на что-то в соседней комнате, гремит инструментами, что-то тащит... Через пол часа возни прямо напротив Себа висит монитор его компа и Давид запускает первую попавшуюся комедию. Себ смотрит молча, не реагируя ни на что, а под конец - засыпает, пристроив голову на плече Бана. Давид так и ложится спать: в обнимку с Себом, прижимая его к себе и не давая больше оставаться одному. Дни сменяются днями, Себ все свободное время проводит с Давидом и его семьей, иногда даже улыбается шуткам или тихонько посмеивается над рассказами мальчишек. А вечером, возвращаясь домой, он заваривает себе чай, укутывается в тонкий теплый плед и смотрит мультики, иногда засыпая прямо во время просмотра. Он знает, что когда-нибудь, со временем, он снова сможет спокойно улыбаться Роду, смеяться с Натальей, вместе с остальной труппой подшучивать над ними... Он верит, что это время придет. Рано или поздно, так или иначе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.