ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
С утра, пока оба киборга по очереди плескались в душе, Лиза собирала завтрак и думала свои нехитрые мысли. То ли ей киборг попался неправильный, то ли Инна совсем в плачевном состоянии, но спала девушка хоть и на кровати Лизы, однако никаких поползновений не делала. Может, прямой запрет мешал, в любом случае сама хозяйка иришки была только рада. Не хватало еще ночных разборок с удумавшей исполнить свой прямой долг битой девчонкой. Инна вышла из душа замотанная в два полотенца — одно маленькое на голове и второе, побольше, на теле — да так и уселась за стол. Приказа же одеваться не было. А для Irien’а и полотенца — подходящий наряд. Лиза сделала себе мысленную пометочку: посетить магазин женской одежды и подобрать девушке все необходимое. Чуть позже к завтраку присоединился Карл. Уже зная, что к чему, сам себе накладывал еду. Irien со слегка удивлённым лицом несколько секунд наблюдала за процессом, потом, видимо, что-то повернулось в её голове, и она задала вполне правильный вопрос: — Лиза, я могу повторить действия Карла? — Да, конечно. Насыпай себе каши, — Лиза подставила ближе кастрюлю. — И бери чай, сахара сыпь сколько нужно. И это… Карл, ты уже знаешь, а Инне повторю: можно брать любую готовую еду как на плите, так и в холодильнике и есть. Можно разогревать холодную еду. Можно самим готовить себе, если я не смогу, главное — дом не спалите. Нельзя есть сырое мясо, рыбу, тесто. Нельзя есть не до конца приготовленный продукт, например, фарш. Понятно? — Понятно, новые данные сохранены в системе, — Инна, не веря своему счастью, схватила ближайшую ложку и запустила в кастрюльку. Можно есть все готовое, можно есть человеческую еду! — Для начала было бы неплохо себе в тарелку насыпать, — сделала резонное замечание Лиза, наливая кипяток по очереди в три чашки.

***

Звонила в ОЗК она уже ближе к обеду. Сначала пришлось выходить в магазин за продуктами и одеждой, потом обряжать Инну, долго объясняя разницу между «можно пользоваться косметикой» и «можно пользоваться своей собственной косметикой». Инна хорошо знала об индивидуальности таких предметов как зубная щетка или расческа, но вот о том, что и помада должна быть своя, и духи тоже желательно свои, она как-то не задумывалась. У прежнего хозяина ей не то что духов, трусов было не допроситься. А тут изобилие свалилось на бедную голову, и она впервые растерялась. Лиза даже подобрала ей тональник — замаскировать частично рассосавшиеся синяки, но девушка все равно переживала за свою испорченную внешность. Карл молча наблюдал за женской суетой, предпочитая не вмешиваться. Выяснять все тонкости программных заморочек с хозяйкой он не стал, просто добавил себе Инну в список охраняемых объектов, и все дела. Лиза, конечно, на первом месте — она хрупкий человек, но и Инна все же не DEX. Да и боевых программ у нее нет, только стандартная самозащита, которую легко отключить приказом, превратив Irien’а в абсолютно беспомощное существо. На звонок ответили быстро. Лиза решила звонить не знакомому Ратмира электрику, а сразу по номеру, выданному на сайте ОЗК. Электрик — это хорошо, но разве он может сделать документы? Лучше обратиться к тем, кто сможет. Ответила ей худенькая девушка лет двадцати, блондинка с большими зелеными глазами. Выслушала все перипетии, уточнила название планеты, точный адрес и предложила подождать — сотрудники скоро прибудут и свяжутся с вами по этому номеру. Лиза согласилась, ведь другого варианта у нее все равно не было. А послезавтра у нее заканчивается отпуск, и снова на работу, снова целыми днями вне дома… Девушка поморщилась, представив шумный завод, пыль, опостылевшие конфеты, которыми уже объелся даже Карл… Выходить на работу не хотелось. Душа требовала лес, покой, тишину и возможность немного отдохнуть от людей. Выросшая в относительно маленьком поселке, Лиза тяжело привыкала в реалиям большого города. И что-то ей подсказывало, что так и не привыкла. Не хватало зелени, пусть и слабенькой, окультуренной, выращенной сугубо в хозяйственных целях. Не хватало возможности просто отложить работу, встать и выйти. Сменить род деятельности… Скользнувшая мысль потерялась в круговерти более насущных вопросов, но какой-то след все же оставила. Повторного звонка все ждали с разными чувствами. Лиза с мыслью: «Наконец-то, может, успеем до вечера». Карл с сомнением — ведь в ОЗК точно выявят его брак и сообщат хозяйке о реальном состоянии ее оборудования. Инна, вкусившая первых прелестей странной новой жизни, переживала больше всего — ведь если Карл прав, и на сайте ОЗК все написано верно, то её могут забрать. И неизвестно еще, где ей будет лучше: в мифическом ОЗК, или у странной хозяйки. Уже другой сотрудник ОЗК, чернявый парень, назвал адрес, куда следовало приехать и время — три часа дня. Лиза согласилась, повторила, что киборгов двое, и отключилась. На три часа это хорошо — она успеет Серёже обед приготовить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.